Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 120 л. Живые растения коряга и т.д. Возраст полтора месяца. население. 3 анциструса. 2 обычных гурами, 3 медовых, 5 пицилий,2 сиамских водорослиеда, чуть креветок и улитки мелкие (я им не рада). Все рыбы ещё не взрослые. Корм сухой и мороженный. Фильтр тетра джет600. 

Меняла воду в аквариуме и помыла губку от фильтра ( как везде пишут в аквариумной воде). После этого вода стала чуть мутноватой и мне кажется, что даже какой-то запах появился. Муть уже 2 дня. Сама губка, когда я её мыла, тоже попахивала. Тест делался после запуска первых 3 рыб знакомым, ВСЕ ХОРОШО БЫЛО. сейчас заказала свои, жду когда придут.

Вопрос: что я сделала не так? Может мне фильтр другой нужен? И что теперь с мутью делать, подменивать воду?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Борщ сказал(а):

Вопрос: что я сделала не так?

Вы все сделали так. Промывать губку фильтра нужно когда падает скорость исходящего потока. Муть - расстроилась биофильтрация. Окончательно биобаланс в аквариуме устанавливается (в среднем) ч/з 3 месяца после запуска. Если аквариумист своими руками сильно не мешает этому становлению.

Может мне фильтр другой нужен?

В идеале, для Вашего объема, нужен внешний канистровый фильтр. Он дает бОльшую стабильность в биофильтрации и не требует частого обслуживания - в среднем, 1 раз в 6 месяцев.

И что теперь с мутью делать, подменивать воду?

делать подмены. Норма подмен - 30-50% от объема воды в аквариуме 1 раз в неделю. При возникновении проблем с аквариумом частоту подмен нужно увеличивать. Сделайте подмену 50%. Если муть не уйдет на 3-й день - сделайте еще одну на 50%. Биобалансу это не повредит. Бактерии живут в грунте и фильтре.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Борщ сказал(а):

Фильтр тетра джет600

Объем губки фильтра мал для Вашего населения. Поставьте губку 1-1,5 литра (сейчас 0,2). Промывать придется при сильном падении потока 1 раз в 2-3 месяца.

Поделиться сообщением

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший фильтр, который подойдёт для моего аквариума.  И что бы цена не кусалась желательно))

Поделиться сообщением

1 час назад, Борщ сказал(а):

И что бы цена не кусалась желательно))

Какой уровень цен начинает кусать? 

Поделиться сообщением

@Борщ как ни странно, я бы посоветовал тетру ex1000 plus

правда, по моим меркам он будет прям на пределе своих возможностей

у фильтра внешнего 2 параметра важны:

1. Мощность помпы под нагрузкой (это не то, что написано на коробке, а то, что должно быть написано в инструкции) - она должна выдавать поток равный 5-10 объемам аквариума в час

2. Объем корзины. Он должен равняться 5-10% от объема воды в аквариуме.

Но лично я, на фильтре не экономил бы.

И взял либо акваэль ультрамакс 1500, либо смотрел в сторону сансанов серии hw 700+, без УФ. На алике можно найти дешевле, чем на вазоне/яндексе/вайлдберизе.

Правда и акваэль и сансаны 700-й серии будут уже с небольшим запасом. Но.. как известно, фильтрации много не бывает.

Ну, либо, как посоветовал Владимир - губку вырезать. Самый дешевый вариант будет.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Борщ сказал(а):

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший фильтр, который подойдёт для моего аквариума.  И что бы цена не кусалась желательно))

внешник :) экономия места в аквариуме, обслуживать реже и удобнее, чем внутренний.

если локация указана верно, то вот можно в рассрочку взять https://www.21vek.by/aquarium_supplies/ultra1200122606_aquael.html

а вот здесь чуть дешевле, чем в 21 веке https://www.petstop.by/aquael-ultramax.html

и сансан есть https://www.21vek.by/aquarium_supplies/hw702b_sunsun.html

Поделиться сообщением

Ультрамакс 1500 -чудесный фильтр, вместе с мощностью помпы и объемом канистры, он почти бесшумный. В тумбе с закрытыми дверьми его совсем не слышно. Использую в 155 л аквариуме, очень доволен. На фильтре не стоит экономить 

Поделиться сообщением

Сделала я тесты нилпа 

Аммиак и амоний 0

Нитриты светлее чем 0.1 но не прозрачный (если на свет глянуть розоватый) считаю как 0.1

Нитраты 5

Ph 8

Gh 16

Може  кто-нибудь сможет прокомментировать?

Фильтр новый все ж куплю с зарплаты)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти