Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня заметил у неона красное пятно, похожее на ссадину, что это может быть?
Рыбка иногда выплывает на открытую местность, но зачастую сидит в кустах.
Аквариум молодой, полтора месяца
IMG_1604.thumb.JPG.f4a6525e0cea4dca0f2e52301b0115b6.JPG
Это неон
бриллиантоывй (алмазный), но он чуть бледней чем бриллиантовые, продавец сказал возможно какие то альбиносы, мне понравились эти бленые неоны, взял стайку таких "альбиносов" 6 штук

IMG_1599.JPG

IMG_1579.JPG

IMG_1595.JPG

Поделиться сообщением

Общее фото банки и параметры воды по тестам

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Пока всё что видно - что неон впринципе весь прозрачный, за исключением красной полоски.

Поделиться сообщением

1)Аквариум 28 см х 55 см, высота 38, оды вошло примерно 46-47 литров, вода залита примерно 18 августа, тогда же посажены ампулярии для запуска,  8 сентября посажены 5 панд, 14 сентября неоны и данио. Растения анубиасы, папоротник, мох, роталла, эхинадорусы, валлиснерия, альтернатерра ред, погостемон октопус, грунт пропант 10 кг (4-5 см слой),
2)живность: 2 ампулярии, 5 коридорас панда, 10 черных неонов, 6 красно-белых неонов (вот этих алмазных), 6 данио рерио, катушки и физы в малом количеситве. Кормлю хлопьями тетра, щепоткой, съедают за 2-3 минуты, свет 5 ватт, светит 5,5 часов (16:30 -22:00), рыб кормлю примерно в 20:20-20:30
3)подмены воды раз в неделю 10 литров (~20%), фильтр sobo WP-1500A  600 л\ч
4) 24 августа делал тесты  pH 6,5 kH 3, gH8, температура сейчас 24-25 градусов, пока без обогревателя, тест озотистых делал 21 сентября NH3\NH4 - 0, NO2 -0, NO3 - 5, после тестов и сделал подмену 10 литров
5) Сегодня обнаружил это покраснение, ничего не предпринимал, не добавлял, новичок в этом деле, боюсь напортачить. сейчас понаблюдал, заметил у ченых неонов какие то белые точки на плавниках, на камеру плохо видно
IMG_1607.thumb.JPG.23e82d04e96e3c42361649efaa1be050.JPG

66f15edc99f01_.thumb.JPG.67d5e89ba9e6fab8ead6f21db93eb56b.JPG

Поделиться сообщением

@aquasee

Воду льете водопровод? ph низковат для рыб, им комфортно выше 7, хотя это не причина рыбьей прозрачности.

Если загуглить "неон альбиносто будет много похожих фото, в том числе с красными пятнашками. Возможно это просто внутренние органы?

По точкам - читайте про манку. Рыба чешется об грунт/растения/стенки?

Рабу после магазина как запускали? Сразу из пакета вылили в аквас?

Теста на PO4 не увидел.

Лучше конечно кого поопытнее послушать, например@Antik @Haaans 

По свету - все растения с таким светом загнуться через пару месяцев. 5 ватт (я так понимаю это диодная лампа) на 45 литров ни о чем. Хотя бы 0,2-0,3 вата на литр надо.

Касаемо корма - я бы тетрой перестал кормить, она фосфатов слишком много добавляет в воду. Возьмите ГСК, вроде говорят что он норм сейчас. Либо другие по табличке, табличку высылаем по запросу :)

А покраснение только у одного неона?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

ph низковат для рыб, им комфортно выше 7

это не так.. особенно для неонов

Я за болезни ничего не знаю. Белые точки на манку похожи.

За диагностикой и лечением либо к Ольге @soroka

Либо на форум к В. Ковалеву - aquariumok.ru

10 литров воды на подмену 1 раз в неделю - это прям мало. Я воды для подмен не жалею. У самого 60 литров по стеклу. Меняю за раз литров 25, а то и 30.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Воду льете водопровод?

Водопровод, отстоянную 1-2 суток

хотя это не причина рыбьей прозрачности.

Так меня не пугает эта прозрачность, меня напрягает это пятно... А если это они таткие прозрачные, как сделать их более цветными? в магазине они таки еи были, белые с красным хвостом, плавали в одной банке с алмазными, эту историю уже описал выше

Рыба чешется об грунт/растения/стенки?

Нет, рыба не чешется, по крайней мере не замечал этого, просто плавает косяком со всеми остальными, активные, гоняются друг за дружкой, но вообще есть мысль пристроить черных неонов в добрые руки, как то не смотрятся они в моей акве, как будто теряются,, но это уже дело вкуса

Рабу после магазина как запускали? Сразу из пакета вылили в аквас?

Капельным методом, трубка с узлом, и потихоньку капало, примерно 1-1,5 часа. (по 2-3 капли в секунду)

тетсты PH4 не делал

По свету знаю что мало, жду пока еще один светильник на 5 вт приедет, дальше посмотрим, может третий возьму, но сейчас не об этом

Возьмите ГСК, вроде говорят что он норм сейчас. Либо другие по табличке, табличку высылаем по запросу :)

ГСК это который от нилпы? есть маленький пакетик корма от них, в подарок с чемоданом тестов шел, пока не пробовал его. Какая табличка? можно познакомиться с  ней

А покраснение только у одного неона?

Да, только у ондного и только с одной стороны раньше не замечал такого, врядли это внутренние органы...
да и плюс раньше они всей толпой тусили, а тут эта одна рыбка стала в кустах прятаться, и стоять на месте, ртом хлопать

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Лучше конечно кого поопытнее послушать, например@Antik @Haaans 

За лечение  не знаю ничего. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

10 литров воды на подмену 1 раз в неделю - это прям мало. Я воды для подмен не жалею. У самого 60 литров по стеклу. Меняю за раз литров 25, а то и 30.

По тестам вроде все в норме, NO3 за неделю не выше 5
Темболее как уже писал выше думаю над отселением черных неонов (хоть сейчас бы их выселил, но попробуй еще поймать....)

Поделиться сообщением

3 минут назад, aquasee сказал(а):

А если это они таткие прозрачные, как сделать их более цветными?

На форуме есть рекомендации по выбору рыб в магазинах. Ищите. Но возможно они посветлели не от хорошей жизни. 

Поделиться сообщением

@aquasee https://aquariumok.ru/forum - вот сюда попробуй, только сразу полную инфу давай, там немного нервные бывают люди)

ГСК который вот такой 

image.jpg.e06894feedb419fdf45a2a5e913295f0.jpg

image.jpg.4b2bc29778501c7368adc2e888a1b9c2.jpg

Поделиться сообщением

@aquasee а как связаны NO3 и подмены в контексте инвазий у рыб? Нитрат - это еда для растений. Его "критическими" значениями, влияющими на здоровье рыбы , считаются показатели от 30 мг/л.

На здоровье рыб влияет аммиак и нитрит.... А еще излишняя органика, на которой начинают расти как на дрожжах всякие сапрофиты. Многие из которых являются инфекционными патогенами.

Поделиться сообщением

@aquasee и? аммиак/аммоний = 0 = нулевой органики?

это не верно. Мы сейчас за причины или за лечение? сначала лечение, потом поиск и устранение причин.

но еще раз: я считаю, безусловно субъективно, что 10 литров на ваш объем 1 раз в неделю подмен - ни о чем.

ваше дело: прислушиваться к замечанию/совету, или игнорировать его.

Поделиться сообщением

@Haaans можно сказать и так
14 сентября поехал купил черных неонов, привез домой, подумал что мало рыбы, и букевально через пару часов поехал с тот же магазин, взял 6 белых неонов и 6 данио, в один пакет.
и капельным методом переводил их вместе.

Поделиться сообщением

@aquasee если это манка, что возможно. То вот для ознакомления https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/803-ihtioftirioz-kak-lechit-manku-u-akvariumnyh-rybok.html

из того что там написано можно поставить грелку греть воду на 2-3 градуса выше того что есть. Думаю это не навредит 

НО Я ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ. Я НЕ ЭКСПЕРТ В ЛЕЧЕНИИ

Поделиться сообщением

сейчас отсадил эту рыбку в ведро (примерно 7 литров из аквариума в ведро слил), понаблюдаем....
туда же компрессор поставил

Поделиться сообщением

@aquasee в этой отсадке нет никакого практического смысла уже.. она только сдохнет быстрее. Манкой же, если предположение подтвердиться, болеет аквариум. Весь. Целиком. А не рыба. Поэтому пляски с отсадкой не работают. В вопросе пятна/опухоли нужно быстрее поставить диагноз. И начать комплексное лечение.

И еще раз про подмены, на всякий случай уточню: я ни в коем случае не призываю делать подмены, как делаю их сам. В этом вопросе нужно очень хорошо понимать параметры воды из "источника". Но считается, что минимальная подмена единовременная в неделю = 30% от объема воды в аквариуме.

Своим примером я лишь хотел сказать, что большие подмены никак не вредят экосистеме, а даже наоборот. При условии, что из крана не течет откровенное *овно.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Antik сказал(а):

в этой отсадке нет никакого практического смысла уже.. она только сдохнет быстрее.

Стоит вернуть неона обратно в аквариум? Но это пятно разве похоже на манку?
Грелку в аквариум уже поставил, думаю нагреть и держать ~27 градусов

5 минут назад, Antik сказал(а):

Своим примером я лишь хотел сказать, что большие подмены никак не вредят экосистеме, а даже наоборот

Да, я понимаю это, обязательно возьму на заметку

Поделиться сообщением

16 минут назад, aquasee сказал(а):

Но это пятно разве похоже на манку?

На манку могут указывать пятна на черном неоне

17 минут назад, aquasee сказал(а):

Да, я понимаю это, обязательно возьму на заметку

Не обижайтесь, но полагаю, что Вы поверхностно понимаете. Я не утверждаю, а говорю из личного опыта. 

Поделиться сообщением

в общем пока принял такое решение, рыбу из ведра обратно в аквариум
завтра после работы поеду за лекарством от манки (тетра medica cantralck), и буду лечить весь аквариум.

У кого есть опыт в лечении, подскажите дозировку, продолжительность и тд..
На сайте прочитал что дозировка 5мл на 10л, это вносить каждый день в течении 5 дней, правильно понимаю? как  с подменами в этом случае?

7 минут назад, Haaans сказал(а):

На манку могут указывать пятна на черном неоне

Уже понял, будем лечить манку...
от препарата medica cantralck  аквариуму хуже не будет же?

Поделиться сообщением

39 минут назад, aquasee сказал(а):

в общем пока принял такое решение, рыбу из ведра обратно в аквариум
завтра после работы поеду за лекарством от манки (тетра medica cantralck), и буду лечить весь аквариум.

У кого есть опыт в лечении, подскажите дозировку, продолжительность и тд..
На сайте прочитал что дозировка 5мл на 10л, это вносить каждый день в течении 5 дней, правильно понимаю? как  с подменами в этом случае?

Уже понял, будем лечить манку...
от препарата medica cantralck  аквариуму хуже не будет же?

Уважаемый. Вам лучше дождаться компететных форумчан, Я не сталкивался с лечение. Вы тоже. Потерпите пару тройку часов.

Поделиться сообщением

1 час назад, aquasee сказал(а):

завтра после работы поеду за лекарством от манки (тетра medica cantralck),

помнишь, я про аквариумок писал? ты же читал наверное....а там на форуме еще дядя-ихтеопатолог есть.... Владимир Ковалев его зовут. Отвечает на вопросы про всякое непонятное у рыбов.

пы.сы. вот как тут быть добрее к людям? это риторический вопрос, если что

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

@Antik выше товарищу дали ссылку на лечение манки с нашего сайта. Не стоит отправлять человека в пешее путешествие по интернету, если он зашел сюда. Будьте патриотом родного ванильного паблика :48:

@aquasee красное пятно очень похоже на аэромоноз или псевдомоноз. 

Я бы рекомендовала приобрести Трипафлавин-Ультра и пролечить больную рыбу отдельно как можно быстрее по инструкции к препарату. Практика показывает, что болезнь очень скоротечна.

Поделиться сообщением

@soroka добрый вечер.

Намёк понятен, если он конечно же был. В беде нет места патриотизму каким-либо пабликам. Имхо.

Кроме того, медикаментозные препараты что от тетра, что от сера давно мною в широком масс-маркете не встречались. Санкции. Ну Вы лучше меня знаете. 

Поэтому, патриотизьму - патриотизьм. А собирать информацию и консультации можно и нужно во всех местах. Особенно, при условии, что на фф остались в основном нубофлудеры и травославные.

А вот спецов по рыбьим делам - днем с огнём. Это ни в коем случае не упрёк. Констатация.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Haaans сказал(а):

@soroka , а в аквариуме может быть и не одна болезнь за раз? Эт я чисто для развития интересуюсь

разумеется. Все как в жизни. Фурункулез никак не отменит понос. Если уж пришла беда - отворяй ворота.

@Antik нужное количество информации вы вопрошающему уже в одном из первых сообщений дали. Имеющий глаза да увидит.  А дальше уже пошла излишняя информация.

Ну ОК. Остановимся на этом. Надеюсь, вы меня поняли и мне больше не придется чистить ваши сообщения.

Поделиться сообщением

1 час назад, soroka сказал(а):

Имеющий глаза да увидит

да они же не читают! иной раз прям так и хочется жахнуть чем-нить эдаким ...йомким (крик души)

поэтому... 

1 час назад, soroka сказал(а):

Надеюсь, вы меня поняли и мне больше не придется чистить ваши сообщения

не факт.

Но я обещаю всячески стараться. =)

Хорошего дня.

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

да они же не читают!

или читают жопой... но это уже проблема читающего

Только что, Antik сказал(а):

Хорошего дня.

И вам :hy:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти