Jump to content
Ника

Нормальное поведение для рыбки петушка?

Recommended Posts

Петух постепенно сдувается, уже меньше похож на распухший шарик, пузо уменьшилось. Через день кормлю мотылем, вот сегодня поел немного. Будет хорошо, если пойдет на поправку :)

Ольга, впечатление что слегка пригладилась! Если раньше на 90 градусов торчала, то сейчас где-то на 45ть.

Отмучался к сожалению петушочек (((

Вчера отказался от еды, не стал есть мотыль.  С утра нашла его на дне мертвым. Похоронила.

При похоронах заметила, что с него слезает шкура.

Подскажите, чего теперь делать с аквасом.

Хочу в него нового петушка поселить.  Но непонятна ведь причина смерти этого.  Если отравление от дисбаланса аквариума, то понятно чего делать. Тесты, налаживать баланс, потом селить жильца.

А если инфекция типа тубика? Выкинуть всё из акваса теоретически можно.  Практически там 2 живых ампулярии мелких, куча меланий. И растючка хорошо разрослась.

Петух ведь сначала раздулся шариком и чешуя торчала под 90градусов, потом сдулся и чешуя стала под 45, а через несколько дней после сдутия умер, и стала слезать чешуя.

Тесты, налаживать баланс, потом селить жильца.

На мой взгляд всё правильно, пик азотистых скорее всего его накрыл.

Ник, сочувствую.

Ведь петух ранее седел с другими рыбками, в большей Акве, там ведь никто не болеет? Если бы была это инфекция, то мне кажется, что еще кто-то да должен был подхватить...но это я так считаю, мне тоже кажется что это азотистые его ....    Если тесты в Акве хорошие, баланс стал, я бы не перезапускала.

Я после своей расборы с опухлью на всякий пожарный замачиваю третий день аквас раствором хлорамина,затарилась хлоргексидином,ещё и уксусом натру! Главное, всё это потом хорошо-хорошо смывать!

Спасибо!!

да, пик азотистых точно был, 1,0 я намерила по тесту аммиак-аммоний от Нилпы (((

про другую акву, откуда отсаживала петуха - там никто вроде не болеет сейчас.  Хотя некоторое время назад два гурами золотых полегли от неведомой фигни. Просто отказались от еды, и через несколько дней умерли.  Одного я отсаживала, второй прям там.  Последний умер 2 июня, полтора месяца прошло. Уже при этом петухе.

Подскажите пожалуйста, задам тупой вопрос:

Как часто надо кормить петушка? Я покупала его, продавец в магазине сказала, что лучше кормить через день и понемножку, 1-2 гранулы не больше.  Это правильно? или лучше все-таки кормить каждый день 1 раз в день?

Сейчас покормила нового петуха, 2мя бетта-гранулами (от Тетра)

одну гранулу он съел полностью, другую - наполовину. Гранулы какие-то крупные, он их глотает и выплевывает, сразу не может проглотить.

Причем, давала эти же гранулы гурами, у них такая же история, им тоже неудобно такое есть.

Можно и как в магазине сказали, хуже не будет от такой кормёжки, петух в тонусе будет. если 2 сразу не может съесть то максимум на мой взгляд 1 гранулу на день. минимально на два дня.

А если пальцами немного раздавить крупные гранулы? Я,например,так делаю

Я своего кормлю два раза в день по 2 червячка, или по 2-3 этих же гранул.  Но надо смотреть на саму рыбку, мой не толстеет, по этому ему можно. А вот петух а моих родителей Вано, того надо уже на диету сажать, набрал массу, так что я смотрела бы по рыбе. Еще можно эту гранулу на минуту замочить в аквариумной воде, я на бортик кидаю их, они чуть пропитывается...иногда сухие даю.

Спасибо, понятно :)) тогда думаю, раз в день по 1-2 гранулы, или по 1-2 червяку ему будет оптимально )))

попробую гранулы размочить или раздавить, чтобы поудобнее были для съедения.

Я своего тоже 2 раза в день кормлю,но по чуть. Так,чтоб всё сьедалось и немного недоевший был. Так в 20л петух ест в определённом месте и чуть из воды навстречу корму не выпрыгивает!

Новый петух у меня вроде сообразительный. Сразу догадался, что я его кормлю, увидел корм и съел :))

Коллеги, подскажите пожалуйста, есть вопрос по маленькому аквасику с петушком.  Объем 8 л, население - 1 петух, 2 маленьких ампулярии, и куча меланий, сами расплодились.

Баланс в акве похоже что встал, сегодня сделала тесты, азотистые по нулям. Фильтра в аквариуме нет.

Буду переходить на график подмен воды 2 раза в неделю. Правильно?

Вопрос, в том как часто грунт сифонить? Там особо нечего сифонить, собственно. Если раз в 2 недели буду это делать, и не всю площадь дна, чтобы бактерий не поубивать и баланс не обрушить - то это нормально? Или надо раз в неделю?

Может быть сифонить по очереди, в один раз левую половину аквасика, в другой раз правую?

Ольга, спасибо!

по ощущениям - это значит посмотреть практически, сколько там реально со дна будет насифониваться, и есть ли смысл делать это раз в неделю?

По поводу поведения петушка... Мой очень даже активный.. Нигде не зависает подолгу. Шастает туда сюда по 20 литрам ничуть не меньше неонов, только  не на той скорости  :)

Единственно когда он залез под корягу и повернулся ко мне задом, это когда я долго и нудно чистила акву. Поначалу плавал за трубочкой проверял кто там что делает в его владениях, а потом понял видно, что его не слушают и обиделся. Ну, то есть, застрессировала я его бедного за вечер :blush: .

И еду он очень хорошо понимает, где дают. Тут же летит туда, где мой палец (которым я пытаюсь показать тупым неончикам, где корм ещё есть ;) ) У меня главная проблема, как покормить 2х неонов и не откормить на убой петушка.

Может он с гурами менее уверенно себя чувствовал у вас?

Большие мраморные гурами его точно смущали, тогда-то и начались все эти проблемы.

Сейчас новый петух у меня сидит "в одиночке" с 2мя улитками, в 8л.

Я даже не знаю, нормально ли петуху одному, или всё ж скучно.

На еду он очень хорошо реагирует, когда снимаю крышку чтобы покормить, приплывает и ждет :)

Про еду отдельный вопрос. Я вот, сравнивая Петю с неонами, думала: какая умная рыбка!.. Пока не поняла, что рыбка не отличает "лапку", которая спускается с небес.

Я крышку сейчас поднимаю по вечерам, чтобы дополнительное освещение поставить. Кошка не приминула воспользоваться шансом. Так вот, когда шерстяная лапка опускается в воду, Петя радостно к ней гребёт! :blink: Ему степень волосатости конечности по барабану. Если с неба опустилась лапа - значит будет еда!

Неоны кстати подплывать не спешат, ждут собственно еду..молодцы.. :P
Edited by soroka

ахаха, будет еда. Только кошке :lol:

Петух еще жив, не словила кошка его?

У меня трое котиков, аквариумы надежно закрыты. А то рыбу бы уже выловили )) Через стекло пытаются ловить, лапой.

Edited by soroka