Jump to content
Ника

Нормальное поведение для рыбки петушка?

Recommended Posts

А зачем вы воду каждый день меняете? Там вроде все у вас уже должно было все устаканиться?

Всего 10 дней после запуска прошло, рановато еще для устаканения, наверно...

Пару дней назад замеряла, аммиак/аммоний был 0.5

Перемеряю завтра утром. А ничего, что в воде сейчас лекарство плавает, это не исказит тесты?

Честно говоря, я думаю, что вашему петуху уже ничего не поможет - неделю при таких нитритах. Если чешуя встала - значит отказали почки.

Вам бы разобраться почему они не уходят. Что-то из растений гниет,  или что?

Воду откуда берете? Из действующего аквариума? А там какие тесты?

Перемерила, вода уже нормальная. Аммиак/аммоний, нитриты по нулям. Значит, стабилизировалась.

Воду изначально и брала из действующего акваса с хорошими результатами тестов. Из растений сейчас ничего не гниет, да и не гнило. Наоборот, растения очень бодренько растут, элодея и роголистник, в 2 раза прибавили.

Думаете, это у петуха не инфекционное, а именно как реакция на плохую воду?  Эх...

Получается в субботу я запустила этот аквасик, полностью на воде из действующего аквариума с гурами, где нормальные параметры. До вторника петух жил без подмен. И за 3 дня вода испортилась, настолько что петух отравился.

Причем, все эти дни начиная с субботы я его кормить пыталась по чуть-чуть, он к еде никакого интереса не проявлял. Первый раз поел мотыля замороженного в четверг. И раздулся. Во всяком случае, когда я его пересаживала и первые дни он раздут не был. А раздулся где-то в четверг, как раз с кормежкой совпало.

Пациент пока что жив, даже чуть активнее стал.  Чешуя ёлкой стоит, и раздутый. Вот так выглядит (((

post-1408-0-85986800-1467809161_thumb.jpg

как раз получился пик запуска баланса. вода это еще не всё к сожалению. Главное наличие полезных бактерий в фильтрах и грунте.

Да, грунт был новый. Полезные бактерии могли только с водой перейти и с растениями немножко. Выжимку из фильтра я сделала не сразу, через несколько дней как мне тут на форуме подсказали.

Т.е. пик запуска баланса пришелся где-то на 3-5й день?

Да с учётом жителя и воды. вообще рановато как-то но может так обстятельства сложились. Каждая банка-индивидуальность. сейчас он пока шаткий но уже есть и это хорошо. Петуха конечно хорошо травануло, но шанс пока есть еще хоть и не большой.

Да, вот это для меня очень странно и неожиданно, что вода так быстро испортилась, при учете что там только один петух жил и 2 мелании-полуфабриката. Ампулярий я позже подсадила.

И я не перекармливала. Одну частичку хлопьев давала, видела что он не ест, и доставала обратно... Но факт, по тестам, которые я сделала на 4й день, аммиак/аммоний были около 1,0, т.е. даже не 0,5  ((((  

Думаете, есть шанс ему выжить, при учете что почки отказывают и чешуя ёлкой?

А то я уже думаю, чего делать с ним, эвтаназировать живую рыбку тоже жалко. Вдруг произойдет чудо и он обратно сдуется и заживет.

Хорошо уже, если это не инфекционное.  А то для меня до сих пор загадка, что с 2мя золотыми гурамами случилось в общей банке, откуда и петух.

Кто его знает, я бы подождал, вдруг действительно чудо произойдёт. в конце концов карман он особо не тянет сейчас, просто дать ему покоя.

Я всегда была против эвтаназии, надо бороться до последнего, пусть даже и нет шансов почти... 

Карман абсолютно не тянет, он даже бедняжка не ест ничего (((

Это да, хочется использовать все шансы, которые есть.  Буду наблюдать. По поведению он сегодня даже чуть активнее стал чем вчера. Шевелится, перемещается, плавниками шевелит. Вчера вообще стоял в углу неподвижно.

Петух по-прежнему жив, всё такой же надутый и не ест. Чешуя всё так же ежиком. На пузе, где нижние плавники, появилась белёсость - как если бы на просвет было видно кожу. В основном стоит в углу аквариума, иногда немножко шевелится и плавает.

Если это водянка, то как долго она может длиться?

Зависит от многих причин. Главным образом от иммунитета рыбы.

Если тесты нормальные, действуйте по схеме с метрогилом через день подмена и новая доза.

Хуже то не будет, по любому.

Ольга, спасибо! Да, метрогил сегодня буду наливать, как раз пора.

Петух мой странный . С аппетитом сожрал несколько штук мотыля замороженного, с пинцета, бросила ему практически на голову. Сухой корм он игнорирует (хлопья тетровские цветные, и шарики сухие для бетта. Раньше их ел, особенно хлопья).

Очень экономная рыбка. Сегодня поел, перед этим на прошлой неделе, тоже в четверг )) Так и кормить раз в неделю? :lol:

Интересно, что всё это означает. Он чуток поактивнее стал, плавает немножко по аквасику. Или просто стоит тупит в углу, машет грудными плавничками. При всём этом,  опухший.

Я бы кормила мотылем, пока по крайнемере, пока он по здоровеет, раз он его ест, а то ведь так и с голоду кони двинуть можно, по 1-2 червячку. Своего я кормлю два раза в день по 1-2 червячка, это величеству на голову надо положить и подождатт пока он клюнет. Если гупари быстрее не сожрут))

Ну да, так и буду, раз больше мотыля ничего не ест )))

Меня смущает, что он опухший до сих пор. Но раз ест мотыля и плавает по аквасу - значит ему не настолько уж плохо, чтоб помирать. Уже радует ))

вот, вот, как раз Ваш вариант, с пинцета прям на голову ему кинуть.  На сушку не реагирует. Хотя когда вместе с гурамами был в аквасе, то видел что они едят, и тоже за компанию ел эти хлопья.

Петух до сих пор жив. Только что поел мотыля несколько штук.  Всё такой же опухший, чешуя ёжиком, видно белесую кожу.

Активный на удивление.  Вчера приходил друг в желтой футболке, рассматривал аквариумы. Петух перед ним так плавал, так плавал, прям оживился ))

Может, он на желтый цвет реагирует, ему нравится?

Лечение Метрогилом продолжаю, сегодня по плану опять буду заливать. Чудеса да и только. Не петух, а Кощей Бессмертный ))

Спасибо :)) меня только его некоторая припухлость смущает... но будем посмотреть )

Поклеила многострадальному петуху новый фон в аквариум. Чтобы хоть было видно, жив он или нет

В процессе поклейки петух оживился, активно интересовался чего это там такое происходит :)

Залила метрогила еще дозировку.

Ольга, подскажите пожалуйста если зайдете в тему - а как долго с метрогилом продолжать? курс лечения вообще сколько дней ориентировочно должен быть?

пока петух не сдуется и не придет в нормальный вид? пока петух не прикажет долго жить? пока метрогил не закончится в аптеке? :))

post-1408-0-77893600-1468091139_thumb.jpg