Jump to content
Ника

Нормальное поведение для рыбки петушка?

Recommended Posts

Петухи любят подкисленую воду чаем, листьями -такие сухие продаются, jbl по моему, коряга тоже будет выделять танины, петухи любят лежать на растениях, на мхах особо, у меня так в обще как в колыбель ложится в мох.

Если воткнуть туда свет, то может получится уютный наник с маленькими растюхами))

Про растения поняла, подсажу побольше.

Лампочка есть там, только придумаю как провод дотянуть до розетки ))  Тоже смотрю на него, и думаю что темновато растениям будет. Хоть и на подоконнике стоит аквас.

Ряску я перелила в 3х литровую банку, ряска счастлива )) А то в этом аквасе ей крышка закрывала всё освещение.

Про корягу поняла, поищу небольшую чтобы влезла. И мох, да :)) я видела в продаже. Куплю ему.

Как думаете, что с моим петухом?

Он активный, плавает, поднимается за воздухом, но НЕ ЕСТ !!!

с субботы вечера, как я его пересадила.

В аквасе немножко ряски плавало, разве что её подъел. Корм насыпаю понемножку (хлопья, которые он ел раньше) - не подходит к ним.

Стрессует?

Подсадила ему еще немного растючки, включила лампочку. Мох еще не покупала, в планах.

Ника, а пересадили вы его с выдержкой адаптации, т.е. зачерпнув воды и з старой Аквы вместе с петухом, поместив эту емкость в новую Акву, допустим в пакетике, выровняв температуру, и в течении хотяб 30мин подливать новую водичку из нового акваса а потом выпустить.  Ну это я так на всякий случай...

И второе, параметры воды в этой аквачке вам известны?  Я так понимаю она стояла у вас просто с ряской, и подмены вы там делали?  Нет ли вероятности того, что там водица "не айс"?? )) петухи очень к этому чувствительны...

Вода в мини-аквасике полностью перешла из старого акваса, где сидел петух с гурамами.  Всю ряску я перелила в банку 3х литровую, камушки и аквасик промыла водой.

И петуху всё досталось в наследство - и вода, и растючка, из его старого акваса.

Единственное, в камушках не было бактерий полезных, но предполагаю, они с водой и растениями попали в новый аквас.  Туда даже молодая улитка-мелания попала

Сегодня сделала подмену, где-то процентов 20 воды заменила на свежую. 

Параметры пока неизвестны, хорошая идея, померяю :))

Ника, это можно приравнивать к перезапуску, следите за нитритами, у меня при двух перезапусках, с учетом старого грунта, старой воды, и зацикленного фильтра, были скачки нитрита, думаю подмены нужно делать то установления равновесия однозначно. :)

Померила воду. Нда. Бедный мой петух. По тесту аммиак/аммоний от Нилпы получается 1.0.  Зеленая.  Давно я уже такой воды не видела, даже у золотух в начале запуска такого не было безобразия.  Хотя вчера подменивала воду, процентов 20 новой залила.

Почему так? Могло ли повлиять что фильтра нет в аквасике?

Я ведь наливала эту воду из обжитого акваса с гурами, там где нормальные показатели. И растения оттуда же. Только грунт новый. 

Как вода могла так быстро испортиться? Подменила 25%. 

Получается, сейчас пока баланс устанавливается, надо подменивать дважды в день?

И жарко ему, бедняге. Еще и лампочка которая сверху, нагревает. 30,5 градусов. Выключила лампочку, включила кондиционер в помещении.

Петух по-прежнему не ест.

Он травится, причем жестко. Два раза в день подмены, 10-20%. Купите токсивек! он нейтрализует яды.

Наверное причина во всем, жара, нет фильтрации на запуске ( в устоявшемся аквариуме можно потом и убрать), + перезапуск.
В Акве откуда была взята вода, тесты какие? 

Выжмите фильтр в новый аквас со старого , будет пилюля бактериальная, вообще тут миллион раз говорили что основная часть бактерий живёт в грунте, и если грунт новый то бактерий нет и соответственно обычный пуск как всегда с азотистыми и прочей песней, вода из старого конечно хорошо но этого мало.

Теперь чтобы петуху было норм токсивек и подмены... 

Понятно, спасибо, сделаю. 

а ЧЕМ он травится, там же от одного петуха не настолько много отходов?

вода была из акваса, в котором петух и сидел, вместе с гурами.

Выжала губку с запущенного аквариума в этот маленький аквасик с петушком, мутную водичку.  Наблюдаю. Петух что-то оживился ))) Плавает.

Теперь бактерии активно начнут перерабатывать нитриты в нитраты и тут главное подменивать воду чтобы аквас не утонул в нитратах. Петух улитки да даже подгнивающие растения всё выделяют азотистые, и если баланса нет то они никуда не перерабатываются а остаются плавать аммиаком и нитритами что является чистейшим ядом для рыб. а вот нитраты уже не столь опасны, только в больших количествах.

Ага, поняла, буду подменивать. А почему же он всё-таки еду игнорирует? как думаете?

Думаю можно сравнить с тем, что когда человек чем нибудь отравится у него нет аппетита абсолютно, будь то пары, или пищевое отравление... Скорее всего хапнул азотистых, вот и херовато ему. Что даже с пинцета перед мордой червяка не берет?

Спасибо, с пинцетом хорошая идея, попробую!! Так еще не делала )

Пока вода лучше не станет кушать он не будет :( скорее всего, всё таки его хорошо травануло, но шансы на то что оклемается еще есть.

Во, блин. А я всю жизнь думал, что в молодой аквариум лучше вообще месяца два не лезть. Тем более с подменами. Наверное я что-то пропустил.

Юрий всё правильно, если туда рыб не пускаешь, а так потравятся просто :( поэтому нужно выводить частыми но небольшими по 10%-15% подмены. по 1-2 раза в день.

Наверное, ты прав. Но я так делаю: вода, грунт, фильтр. Растения. Улитки. Две недели. Рыбки. Два месяца ничего не делаю. Только кормлю. Становление среды. Молодость. После пол-года - зрелость. Продлеваю её подменами, сифонкой, чисткой до 15-ти лет. Всё.

А, не травник у меня.

Ну всё правильно :) можно сказать почти идеальный пуск :) разве чтобы совсем всё круто было я бы рыбок через месяц пускал а не через 2 недели. а тут смотришь за людьми приходится под ситуацию подстраиваться, запустят рыб сходу и плавают они в азотистых.. :) только опять же нужно учитывать степени запуска, например использование воды из других аквасов и выжимку с фильтра или просто водопроводной залить банку и всё. и т.д. :)

Да, я бы тоже, но ХОЧЕТСЯ!!!))))) запустить побыстрей.))))))

Поциент чуть-чуть поел. Кинула ему на нос 3 шт замороженного мотыля, съел с аппетитом :))

Значит, надежда есть.

Не понимаю, чего ему не так... Может, боится?

Купила ему 2 шарика мха, залила немного Тетра EasyBalance, подмениваю воду. По тестам стало чуток получше, но не совсем еще хорошо. 0,5 по тесту аммиак-аммоний, среднее между желтым и зеленым.

Ему сейчас подмены нужнее всего :) если поел то это хороший знак, он не боиться просто в комнатушке наполненной ядами ему не комфортно. как только яды уйдут всё будет зашибись.