Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Леший определять мхи в чужих аквах всегда сложновато, особенно без хорошего света и со2. Сверху яванец, нижний больше похож на пекок.

Поделиться сообщением

@Леший тут два вида мха, это точно, верхний это падлюка стринги или же серповидный мох, нижний может быть кем угодно

Поделиться сообщением

В 3/24/2025 - 07:55, shkush сказал(а):

Сверху яванец, нижний больше похож на пекок.

увы - это один мох. Во всяком случае покупалась одна "кочка" с одним видом... я почему и удивился, что новое выросшее так отличается...

В 3/24/2025 - 17:25, JuuLik сказал(а):

тут два вида мха, это точно

увы - это один мох. Во всяком случае покупалась одна "кочка" с одним видом

Поделиться сообщением

В 3/24/2025 - 18:13, Леший сказал(а):

увы - это один мох.

А вот и нет))) Меня тоже угостили мхом пламя, и долгое время проявлялся только он. А потом хоп, заметила,что одна веточка отличается от других - так я обнаружила, что с пламенем зайцем ко мне приехал стринг) И он один в один, как у вас верхний. Я в итоге достала кочку и по веточке разделяла, чтобы пламя и стринг были отдельными кочками. И тут у вас выбор - либо делать как я и периодически повторять эти манипуляции (так как стринг вездесущ и хорошо растет), либо изводить стринг, либо оставить всё как есть). Достаточно одной тонкой веточки стринга, чтобы он разросся довольно быстро

Поделиться сообщением

В 3/25/2025 - 05:41, Nevidimka сказал(а):

Я в итоге достала кочку и по веточке разделяла, чтобы пламя и стринг были отдельными кочками.

Хм... благодарю за идею - видимо придется заняться:(

Поделиться сообщением

В 1/15/2025 - 17:34, Antik сказал(а):

И эти тоже отъедут.

Кстати не отъехали - живы в тех же "стаканах" и весело строят гнезда. Просто к слову - переписку читал;)

В 1/18/2025 - 11:07, Леший сказал(а):

Взял 6 "пигмеев"

Загадочные рыбки - в моменте их можно увидеть только 5 штук... существует и жив ли 6-ой уже стало семейным квестом:)

photo_2025-03-27_08-28-30.thumb.jpg.0715397abf0ed8bd1f2611e5fb5e76bb.jpg

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 - 05:27, Леший сказал(а):

Кстати не отъехали -

И ты не поверишь - очень этому рад.

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 - 05:27, Леший сказал(а):

существует и жив ли 6-ой уже стало семейным квестом:)

Покормите на видном месте))) Я несколько дней тоже видела на виду только 5 шт. Думала, ну всё, остальные померли. А вчера покормила у переднего плана - все 12 вылезли)))

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 - 07:30, Nevidimka сказал(а):

Покормите на видном месте)))

Так я только всей "семьей" их и вижу - специальная "полянка" для кормления...

В 3/27/2025 - 05:48, Antik сказал(а):

И ты не поверишь - очень этому рад.

Верю! И тоже очень рад...но это опять возвращает к мыслям о вертикальных "Ксяоми" новых - которые по 10 литров...

Поделиться сообщением

В 3/27/2025 - 18:39, Леший сказал(а):

но это опять возвращает к мыслям

Если это мне, а не просто мысли в слух, то... не могу разделить с тобой это чувство эйфории. Я не перевариваю сяоми аквагаджеты.

Поделиться сообщением

И тоже очень рад...но это опять возвращает к мыслям о вертикальных "Ксяоми" новых - которые по 10 литров...

Да купи ты его уже себе! не понравится - продашь на Авито ) 

Поделиться сообщением

В 3/28/2025 - 07:15, Ника сказал(а):

не понравится - продашь на Авито ) 

Он слишком дорогой, чтобы на авито перепродать)

Поделиться сообщением

В 3/28/2025 - 08:06, Nevidimka сказал(а):

чтобы на авито перепродать

ну сейчас он стоит ровно как 20-литровый кстати:)

В 3/28/2025 - 07:15, Ника сказал(а):

Да купи ты его уже себе!

Если покупать, то два. Меня останавливает момент, что все лето мы на даче - и пока не понимаю как перевозить аквариум:(

В 3/28/2025 - 05:46, Antik сказал(а):

Я не перевариваю сяоми аквагаджеты.

на самом деле удобные и смотрятся гармонично - но это конечно дело вкуса. А вот главное, за что я изначально брал - кормушка - как раз оказалась минусом т.к. рыб кормлю только мотылем живым и дафнией:(

Поделиться сообщением

В 3/29/2025 - 05:58, Ника сказал(а):

а сколько часов дорога до дачи?

два часа

В 3/29/2025 - 05:58, Ника сказал(а):

и что там с водой, для подмен годится? 

там колодезная вода, но привозить раз в неделю из города "привычную" водопроводную отстоявшуюся не проблема.

Поделиться сообщением

@Леший я бы тогда слила половину или чуть больше воды, аквас сверху пленкой замотать чтобы никто не выпрыгнул, и поставить на ровную поверхность - пол, багажник .  Доедут, задохнуться не должны - потому что в машине всё равно будет побалтывать, и аэрация будет происходить через контакт воды с воздухом и перемешивание.  Слитую воду можно взять с собой, там долить ) 

Поделиться сообщением

И тоже очень рад...но это опять возвращает к мыслям о вертикальных "Ксяоми" новых - которые по 10 литров...

Кстати вопрос к общественности. Отбросим в сторону не любовь некоторых к аквагаджетам от ксяоми, а также  недостатки-фитчи  аквариумов ксяоми.  Вопрос больше из  практических соображений. Кого можно в эти 10л поместить, т.е. как его можно использовать. Понятно что китайцы в качестве маркетинговой рекламы туда запихивают невпихуемое. А вот допустим в домашних условиях, чтобы было  и комфортно и красиво.   

Поделиться сообщением

@Mick1974 Петух 1 шт. Всё.

ну либо 10 креветок, но будет скучно очень 

Поделиться сообщением

В 3/29/2025 - 14:42, Mick1974 сказал(а):

Кого можно в эти 10л поместить, т.е. как его можно использовать.

Нескольких гупяшек можно. Сегодня на Кондрашке у дедули очень симпатичных видел, прям захотелось.

Поделиться сообщением

@Grolf ой, мне кажется гупям некомфортно будет, они всё же поплавать любят

Поделиться сообщением

@Ника не больше петушков, такие же вуалевые. Только мельче, поэтому могут проплыть там, где петушок уже не помещается.

Поделиться сообщением

Кого можно в эти 10л поместить, т.е. как его можно использовать.

я вижу там шикарного петушка + что-то красивое по оформлению. У тайцем в тик-токе очень много примеров очень классных именно под подобные "кубики"

Поделиться сообщением

В 3/29/2025 - 14:48, Ника сказал(а):

ну либо 10 креветок, но будет скучно очень

У меня был отсадник в 10л, но он больше в длину и в высоту, чем в ширину - узкий и высокий. Там я  складывал(сажал) траву которая никуда не подошла.   Вот там и попробовал с креветосами познакомится. Их было гораздо больше 10, но один фиг попрятались - видно было только  от 5 до 10. Думал что остальные померли. А когда стал переносить их в другие аквариумы, то когда вынул все растения - там ковер просто из креветок по всему дну. Правда туда я еще пару отиков  селил - они полировали стенки.  Но я бы не сказал что получилось красиво. Так что в этот ксяоми креветок скорее смысла нет сажать. Он более кубический, чем в длину. 

Поделиться сообщением

В 3/29/2025 - 09:17, Ника сказал(а):

и поставить на ровную поверхность - пол, багажник . 

Грунт, растения и коряги перемешаются я так понимаю?

Поделиться сообщением

@Леший немножко могут перемешаться, но не думаю что критично :lol: коряги можно и вытащить, за 2 часа не высохнут 

Поделиться сообщением

Вопрос больше из  практических соображений. Кого можно в эти 10л поместить, т.е. как его можно использовать. Понятно что китайцы в качестве маркетинговой рекламы туда запихивают невпихуемое.

Я вижу это как настольный аксессуар для условного программиста, чтобы периодически отвлекаться от работы и релаксировать. А внутри: искусственные растения, декоративный грунт чуть-чуть или крупные камни и 1-2 недорогих рыбки или креветки. Смысл в том, чтобы не поддерживать там какой то баланс, а периодически все доставить, мыть и заливать свежее. 

Поделиться сообщением

В 3/29/2025 - 17:48, Андрей Бережной сказал(а):

Я вижу это как настольный аксессуар для условного программиста

Подпишусь под каждой буквой :ap:

Поделиться сообщением

В 3/29/2025 - 17:48, Андрей Бережной сказал(а):

чтобы периодически отвлекаться от работы и релаксировать.

мне кажется любой аквариум именно для этого и заводят, нет?

Но Ксяоми удобен своей компактностью и идеально подходит под ваше определение, да

Поделиться сообщением

Кстати вопрос к общественности. Отбросим в сторону не любовь некоторых к аквагаджетам от ксяоми, а также  недостатки-фитчи  аквариумов ксяоми.  Вопрос больше из  практических соображений. Кого можно в эти 10л поместить, т.е. как его можно использовать. Понятно что китайцы в качестве маркетинговой рекламы туда запихивают невпихуемое. А вот допустим в домашних условиях, чтобы было  и комфортно и красиво.   

У меня в 10л жил петух, даже два, по очереди. А потом креветки, сначала вишни, потом кристаллы. Кристаллы расплодились до безобразия и были эвакуированы в итоге в 30л. А сейчас стоит пустой кубик, сама в раздумьях, что там замутить можно. Есть мысль про палюдариум без живности

Поделиться сообщением

В 3/31/2025 - 04:40, AnaAna сказал(а):

палюдариум

Да, вот это тоже отличная идея для 10л

Поделиться сообщением

В 3/31/2025 - 04:40, AnaAna сказал(а):

Есть мысль про палюдариум без живности

Интересная идея. Вот думается, что где нижний забор воды - оформить можно типа пещерки - грота, а где слив - оформить в виде небольшого водопадика. Но надо учитывать тот факт, что необходим минимальный уровень воды чтобы помпа работала. 

Поделиться сообщением

В 3/31/2025 - 17:27, Mick1974 сказал(а):

Интересная идея. Вот думается, что где нижний забор воды - оформить можно типа пещерки - грота, а где слив - оформить в виде небольшого водопадика. Но надо учитывать тот факт, что необходим минимальный уровень воды чтобы помпа работала. 

Вот именно об этом я и думала) Осенью довелось сходить на мастер-класс от акваэля по запуску палюдариума, там как раз показывали, как водопад сделать. Но там был кубик тридцадка, места больше помпу спрятать. Хотя потом пыталась прикинуть - голова от какого-нибудь микро или пат-миньки вполне влезет в 10-ку. Слишком бурная на события была зима, да и сейчас не лучше, времени нет совсем. Лелею мысль, что может в этом году дойдут руки, ничего не теряю же, если и не получится. В общем, пока обдумываю эту мысль в целом и матчасть в частности ))

ЗЫ: надо выпросить у мужа пистолет и баллон пены, потренироваться ваять скалы:ap:

Поделиться сообщением

В 3/31/2025 - 17:52, Ника сказал(а):

@AnaAna шумный будет водопад этот , я думаю. 

@Ника нет. Там по задней стенке делали скальный рельев, и водопадик просто стекал несильными струйками. Красиво. И нет, не громко. У меня же в телеге вроде есть видос. Сорри, там флорариум делали, ну один фиг)

https://t.me/c/2353768290/9

Поделиться сообщением

@AnaAna а, поняла. Красиво очень! но журчать наверно все равно будет, хоть и не сильно? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти