Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

23 минут назад, JuuLik сказал(а):

сколько сам билет стоит тогда

на "Ласточке" примерно 3300 рублей в одну сторону из Питера, на "Сапсане" 4000+рублей - это если в один день обернуться. Если ночным, то там за 2000-2500 можно найти, но времени много потратится.

На самом деле есть проводник который нам птичек помогал в Москву передать и из Москвы привозил. Он что-то в районе 1000-1200 брал. Надо будет спросить

21 минут назад, Ника сказал(а):

именно золотые петухи - редкость

они везде редкость - если чистые особенно/ Вот например в Тае красавец: https://www.nicebettathailand.com/product/betta-fish-female-gold-dragon-hm/ - но фиг знает сколько доставка займет:(

Есть пара золотых самцов в магазине у В. Ковалева - но они молодые и пока непонятно во что вырастут. И конечно надо вживую смотреть - мне видео прислали, но непонятно. Может в выходные доеду как раз туда в магазин

Поделиться сообщением

Решил у себя посмотреть петушков золотых

Вот такого красавца нашёл, 300грн или 750₽Screenshot_2025-01-14-21-51-16-658_ua.slando-edit.thumb.jpg.c29671f66e058aa27a433aacab92e551.jpg

Теперь думаю, а не взять ли мне петушка?

А как у вас почтой? Недавно отправлял растения в село во Львовской области, ехало 2.5 дня, но там долго так ишло иза того что  отправитель, что получатель не находиться в обл. Центре

Поделиться сообщением

25 минут назад, JuuLik сказал(а):

А как у вас почтой?

Домашние животные/рыбы запрещены к пересылке:(

26 минут назад, JuuLik сказал(а):

Вот такого красавца нашёл

Действительно красавец! А главное чистый золотой - без "вкраплений"

Поделиться сообщением

@Леший , про карантин и прочее. В статье что я давал, написано что их пичкают лекарствами по самые негорюй, чтобы довезти 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Леший сказал(а):

Домашние животные/рыбы запрещены к пересылке:(

У меня тоже, но лазейки есть иза которых можно спокойно отправлять, главное не говорить что там живая рыба и отправлять в бутылках,с растениями проще 

40 минут назад, Леший сказал(а):

Действительно красавец! А главное чистый золотой - без "вкраплений

Взял бы, но почтой они только в 20+ отправляют,но я думаю дажет тогда с ними можно договориться что бы мне под заказ привезли 

Поездов и автобусов нету,

Поделиться сообщением

@Леший по ссылке-то самка. Но там и самцы есть, по 50 

https://www.nicebettathailand.com/product/betta-fish-super-gold-dumbo-hmpk/

если есть в Экзоменю - так это вообще прекрасно. Он хотя бы живой будет при получении, чего нельзя точно сказать о петушке из Тая , который еще фиг знает как доедет. Я думаю что в оптовых поставках у них хватает трупов. 

@JuuLik  красивый! однозначно, надо взять петушка :lol:

-

А мне чет не захотелось золотого. Наверно я уже избалована по самое немогу всякими голубыми самураями, красными драконами бабочками,  кои безумных расцветок, махачаями и прочими прочими 

Поделиться сообщением

22 минут назад, Ника сказал(а):

красивый! однозначно, надо взять петушка 

Но не сейчас, сейчас у меня главное трава 

А там уже какого найду 

25 минут назад, Ника сказал(а):

мне чет не захотелось золотого. Наверно я уже избалована по самое немогу всякими голубыми самураями, красными драконами бабочками,  кои безумных расцветок, махачаями и прочими прочими

Ну, если смотреть по генетике, золотой металлический петушок (с чистым окрасом) будет одним из самых редких, так как жёлтый цвет практически у всех рыб рецессивный, и теже кои будут намного чаще попадаться, нежели золотые

Поделиться сообщением

@JuuLik да, я думаю чисто золотые очень редкие

вот кстати у них там любопытный раздел с редкими петухами https://www.nicebettathailand.com/product-tag/rare-betta-fish-for-sale/

и еще гигантские петухи есть.  Я у нас тоже таких видела в продаже. Подумаю о покупке такого в 60-литровку, как раз подходящий размерчик :lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

еще гигантские петухи есть.  Я у нас тоже таких видела в продаже. Подумаю о покупке такого в 60-литровку, как раз подходящий размерчик

Их там тьма тьмущая)):ap: только 12 родов,самые крупные до 12 или дажет 15см:o

2 минут назад, Ника сказал(а):

Сайт классный 

Поделиться сообщением

3 минут назад, JuuLik сказал(а):

самые крупные до 12 или дажет 15см:o

Ой, мне надо такого!  не знаю только зачем 

у меня зрение не очень, поэтому чем крупнее рыба тем лучше :lol:

наверно такой петух неонов будет на завтрак заглатывать целиком :bm:

Поделиться сообщением

@Ника я в  Укр последний раз видел наверное в 2019 их, Betta anabatoides у оптовиков, у частных заводчиков не знаю, скорее всего у них было по больше видов

Крупных бетт много

Сейчас у заводчиков мания на плакатов кои и других красивых плакатов

Поделиться сообщением

@JuuLik о, мне самой тоже очень нравятся плакаты, у них не бывает проблем с хвостами :lol: (ободрал, жесткая вода, соседи обгрызли и проч) 

Поделиться сообщением

Вот типо основные что сейчас продают,синий 250грн(500-550₽)

А остальные от 1кгрн(2100₽+)

Screenshot_2025-01-15-00-01-14-614_com.viber.voip-edit.jpg

Screenshot_2025-01-15-00-00-45-253_com.viber.voip-edit.jpg

IMG_20250115_000323.jpg

Поделиться сообщением

Классные! У меня был такой серебристо-черный, безвременно почил от эпидемии. А так хороший был. 

синий на третьем фото очень интересный окрас. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ника сказал(а):

и еще гигантские петухи есть. 

Там много чего, да:) Каждый день сижу любуюсь...

9 часов назад, Haaans сказал(а):

про карантин и прочее.

помню, да :89: потому и оставляю пока вариант с Таем как самый крайний - буду искать среди наших

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 - 15:36, Antik сказал(а):

а что там с азотистыми у этих "бодрых"?

Самое удивительное - показатель на 1 у них. Замену делали вчера - т.е. сутки спустя.

Никакого "запуска" там само-собой не было, но вот факт - бодры-веселы и гнезда регулярно делают

6787f0f6ed816_photo_2025-01-15_20-29-24(2).thumb.jpg.49a82c26b320cfda52d19a7bf53ab439.jpg photo_2025-01-15_20-29-24.thumb.jpg.5783e7d21d70dc2d2545091e62c22778.jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, Леший сказал(а):

Самое удивительное - показатель на 1 у них

Вот и причина. От чего петух подох. И эти тоже отъедут. У тебя пш сколько? При слабокислой воде больше выделяется аммония. Он не такой токсичный, как аммиак. Поэтому они бодрые.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

Вот и причина. От чего петух подох.

ну вот фиг знает, честно... тот петушок явно от гранул погиб:(

PH не мерял, не скажу...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Обманывай себя дальше.

Почему обманывай-то?

Я не спорю - но у него и "пузо" прям надулось и именно сразу после гранул все началось - даже пересадка в основной аквариум не помогла.

Эти покрупнее чуть и не такие "вуалевые" как тот был - они бодрые, едят прекрасно и активные. 

Поделиться сообщением

Хорошо что остальные на данный момент живы. 

Я бы вытащила у них грунт, потому что толку с грунта нету в отсутствии фильтра, только мусор копится, кормила бы прям по-минимуму (поскольку они уже большие) и каждый день подмену больше половины воды с сифонкой отходов со дна (без грунта это легче)

Тогда хорошие шансы что они доживут до момента переселения на ПМЖ.

Отчего погиб тот петух - остаётся только гадать, вскрытия ж никто не делал. Возможно от всего сразу - притравился азотистыми, гранулы его добили на ослабленный организм. Плюс ко всему петух привозной, у них изначально здоровье не очень и не живут они долго увы (если живут - то это скорее редкая удача, чем правило). 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Леший сказал(а):

они бодрые, едят прекрасно и активные. 

Ты, ради антиресу, зайди в раздел «некролог» петухов. Там каждая вторая тема начинается с этих слов. Только глаголы в прошедшем времени.

14 минут назад, Ника сказал(а):

Плюс ко всему петух привозной

Еще вчера (максимум позавчера - не помню) был уроженцем Питера.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Antik сказал(а):

был уроженцем Питера.

Был куплен в Питере на "птичьем рынке" - откуда родом неизвестно...

Те про которых я говорил, что из Питера - там не купил пока

30 минут назад, Ника сказал(а):

Я бы вытащила у них грунт, потому что толку с грунта нету в отсутствии фильтра, только мусор копится, кормила бы прям по-минимуму (поскольку они уже большие) и каждый день подмену больше половины воды с сифонкой отходов со дна (без грунта это легче)

Принял, задумался

Поделиться сообщением

В 10.01.2025 - 21:50, JuuLik сказал(а):

Ну хорошо, вы возьмёте альту и она у вас сдохнет, что вы делать будете? Судя по вашему городу у вас вода гх0-1 кх 0-1, алька раствориться в такой воде, очень вам благодарен за то что вы так ЛЮБЕЗНО мне предоставили одни из самый главный параметров воды, без которых нормально траву не выберешь

@JuuLik Макс, да ладно тебе, не ёрничай😂

@Леший без со2 и прочих танцев почти при любом свете в нашей воде очень шикарно растёт микрантенум микродермоидес например. Он правда и в высоту будет расти не слабо, но он имеет свойство давать побеги по дну, отлично поддается стрижке, поэтому если не лень поддерживать высоту, и дать "разбежаться" по дну, будет неплохая полянка. Так же его можно делать кочками, кустиками и вообще как душе угодно. Но стричь время от времени будет надо, да. У меня на работе в 20л стригу примерно раз в месяц.

Ещё у меня без удо и со2 хорошо растет стаурогин реппенс. Он растет медленно, невысокий и как раз тоже неплохо даёт именно боковые побеги, получаются красивые невысокие кустики. 

Шикарно себя чувствует папоротник Винделова - очень красивая растюха, тоже не быстро растёт, но также без всяких специальных плясок.

Мох феникс - красивые кочки, каскады и прочее - хоть по дну, хоть на стенку на полусфере.

Это то, что лично у меня в 20 и 30 литрах сидит БЕЗ СО2 и УДО совсем. В двух разных аквах. Одна, правда, осмос+Рем ГШ, там ph 6, kh0, gh тоже 6; вторая - чисто вода из крана, Питер, центр. Там ph 7-7.5(точно уже не помню, сто лет не мерила, kh2, gh4

Для 20л из этого набора можно вполне себе симпатичные заросли устроить. Ну анубы нормально живут тоже в этих аквах у меня

В 11.01.2025 - 18:21, Леший сказал(а):

это на ФанФишке или где искать?

Это сначала прочитать, кто это такой))) А потом хоть на Ютюб, хоть на аквариумОК, хоть в Экзоменю на Нарвскую😂😂😂

Поделиться сообщением

38 минут назад, AnaAna сказал(а):

в нашей воде

При вашей воде, вам бы коллекцию папоротников держать, у меня в каридинике на 17л только папоротей 6видов:ap:

Поделиться сообщением

10 минут назад, JuuLik сказал(а):

При вашей воде, вам бы коллекцию папоротников держать, у меня в каридинике на 17л только папоротей 6видов:ap:

При нашей воде в теории нам вообще коллекции всего, чего душе угодно, держать. Только вот кто бы ещё это растюхам объяснил, чтобы не капризничали и тоже понимали, как им повезло😂😂😂

Не поверишь, у меня самая простая гигрофила выделывается уже третий месяц, почти сдохла вся. Вот чё ей-то не хватает, а?

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

без со2 и прочих танцев почти при любом свете в нашей воде очень шикарно растёт микрантенум микродермоидес например. Он правда и в высоту будет расти не слабо, но он имеет свойство давать побеги по дну, отлично поддается стрижке, поэтому если не лень поддерживать высоту, и дать "разбежаться" по дну, будет неплохая полянка. Так же его можно делать кочками, кустиками и вообще как душе угодно. Но стричь время от времени будет надо, да. У меня на работе в 20л стригу примерно раз в месяц.

Записал, посмотрю.

Мох феникс - красивые кочки, каскады и прочее - хоть по дну, хоть на стенку на полусфере.

Уже задумывался о нем кстати:89:

стаурогин реппенс.

посмотрел - очень красиво. Надо поискать в продаже

Поделиться сообщением

20 часов назад, AnaAna сказал(а):

стаурогин реппенс.

А как его сажать лучше? У него корни как у буцефаландры отовсюду торчат :bu: :bc: :bu:

Поделиться сообщением

22 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ещё у меня без удо и со2 хорошо растет стаурогин реппенс.

Вот у Тетры нашел - хотел уточнить... "Стаурогин репенс активно поглощает питание из грунта, поэтому стоит воспользоваться питательной подложкой длительного действия, такой как..."  или опять маркетинг и продают свою добавку?

Поделиться сообщением

@Леший да, маркетинг восновном у них там,в любой статье есть продвижение своего продукта,удо,корм,грунт,свет и иногда ладет Со2

А так ему будет хорошо от грунтовой таблетки, но он также хорошо и через лист удо поглощает 

Там дажет продолжение об это говорит

"активно поглощает питание из грунта, поэтому стоит воспользоваться питательной подложкой длительного действия, такой как Tetra CompleteSubstrate"

Поделиться сообщением

48 минут назад, JuuLik сказал(а):

А так ему будет хорошо от грунтовой таблетки, но он также хорошо и через лист удо поглощает 

Для меня это пока как квантовая физика если честно:)

Пока пусть через лист поглощает, чего найдет:)

ДЕНЬ 11

Петушки детей наконец-то переселились в свои аквариумы.

5 литров не хоромы конечно, но что есть - не уверен, что детям надолго будет интересно т.к. уже все "работы" с рыбами делает только любимая.

Рыбки на момент пересадки бодры, веселы и активно изучают "жилплощадь".

photo_2025-01-16_23-02-26.thumb.jpg.58d5cdf713d61f6a7c05428333292d6a.jpgphoto_2025-01-16_23-02-23.thumb.jpg.fbc84ddcb47bcb472453c193118793eb.jpg

Основной аквариум продолжает "отстаиваться" - ампуллярии сожрали почти распустившийся цветок анубиаса заразы и вообще видимо решили, что аквариум для них.

В субботу поеду на Кондратьевский рынок ("Птичка") - посмотрю что там есть из петушков. В воскресение постараюсь в магазин к Ковалеву попасть.

P.S Опять ночью начинает визжать помпа:15: - то в 1:30 то в 4:30

После нескольких переключений между режимами замолкает и так до следующего раза (следующую ночь или через ночь).  Может есть советы, что там можно разобрать-смазать @DcompleX? Буду очень признателен. Новую заказал, но придет не раньше 1-2 февраля если вообще успеет - в Поднебесной же Новый год будут праздновать все...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Леший сказал(а):

Может есть советы, что там можно разобрать-смазать 

Мне от гула помогала чистка помпы, там довольно легко разбирается все, ротор вынимать не обязательно, достаточно почистить с лопастей налет ватной палочкой. И еще, нужно следить за чистотой префильтра, который первый на механику, он когда забивается помпа тоже может начать гудеть или трещать от нагрузки.

Поделиться сообщением

@Леший очень красивый красный петушок

а что за фильтры там у них в 5-литровках? 

Про визг помпы - поддерживаю мнение разобрать и почистить. 

Сама недавно разбирала помпу у внешника Сансан. Начал трещать. Ничего не было, кроме налета на лопастях, промыла их и вытерла, и о чудо - треск прекратился. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ника сказал(а):

а что за фильтры там у них в 5-литровках?

Откуда там фильтры:)

В одном нет вообще, во втором какая-то странная имитация создающая легкую аэрацию и не более того. Аквариумы маленькие - там даже Акваэль Микро и то большим получается:(

Поделиться сообщением

@Леший без фильтра нехорошо. Нужна хотя б циркуляция воды, чтобы бактериям-нитрификаторам хватало воздуха для жизни . Если циркуляции нет, они помрут и вода в аквариуме испортится, петух тоже помрет.  У меня такое было, давно, пыталась держать петухов без фильтра, оба умерли. 

Либо другой вариант - вынуть грунт и держать петуха в 5л на ежедневных/через день подменах, и со дна просифонивать отходы каждый раз.  Такое себе, на постоянку я б не стала. 

Если этот маленький фильтрик-циркулятор не создает жуткого течения, то я бы такой и второму петуху поставила, чтобы у него больше шансов нормально пожить было. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти