Lx671 390 Жалоба Опубликовано 21 мая 8 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): у меня всё таки Гигрофила Иволистная Ну я, правда, разницы не вижу)) 12 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): прилепил к банке(аквариуму), запустил Ну тогда типа такого можно - https://www.ozon.ru/product/regulyator-temperatury-110220110220-12v-1767673298/ Только их 2 придется или сами гляньте, что больше понравится. На счет водонепроницаемости зондов не обольщайтесь. Свою герметизацию делать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 21 мая 2 часов назад, Lx671 сказал(а): Свою герметизацию делать надо Жду совета как? Чтоб не потерять чувствительность-производительность. @Lx671 у Вас тритон что ли в банке? рыбаФ не естЪ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 22 мая @Серёга_Морячок Вот здесь полистайте - там картинка с аквой... увидите. Это проверенный вариант. У меня несколько месяцев уже. 11 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): тритон что ли в банке? рыбаФ не естЪ??? Нее, они у него еду отжимают)) Приходится специально крупные куски кидать, чтоб рыбам в рот не лезло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4327 Жалоба Опубликовано 22 мая Лимонник - это и есть "гигрофила" по-научному же))) 1 1 Lx671 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, Пятница сказал(а): Лимонник - это и есть "гигрофила" по-научному же))) не углублялся, понял, спасибо за просвещение 6 часов назад, Lx671 сказал(а): Это проверенный вариант. У меня несколько месяцев уже. я уже 4шт. заказал то что ранее скидывали... https://www.ozon.ru/product/regulyator-temperatury-110220110220-12v-1767673298/ так как два аквариума у меня. 6 часов назад, Lx671 сказал(а): Это проверенный вариант. У меня несколько месяцев уже. и тут опять какая то электронная переписка, в которой я ничего не понимаю. выше я говорил что не понимаю в этом не зги! для чего тогда те датчики(моё обзывание), если ещё какая-то сложная настройка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 22 мая 23 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): для чего тогда те датчики(моё обзывание), если ещё какая-то сложная настройка? Датчик - это штука, которая суется в акву. Там в акве датчик упакован в свернутый кембрик. У вас с этим прибором тоже будет датчик на проводе. Не суйте его в воду, как показано - в кембрик. То что заказали - самое простое, не забудьте сверить их с нормальным термометром, желательно точным. Купите если нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 22 мая 15 минут назад, Lx671 сказал(а): упакован в свернутый кембрик Я всё, что попадает в аквас пакую в термоусадку.. теперь... После того, как на 3-х фильтрах растрескалась изоляция, находящаяся в воде... Вот прямо вилку обрезаю, в термоусадку усаживаю и новую вилку.. ибо.. вилку и термоусадку прикрутить дешефше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, Lx671 сказал(а): Датчик - это штука, которая суется в акву. Там в акве датчик упакован в свернутый кембрик. У вас с этим прибором тоже будет датчик на проводе. Не суйте его в воду, как показано - в кембрик. То что заказали - самое простое, не забудьте сверить их с нормальным термометром, желательно точным. Купите если нет. Мне нужно датчик засунуть в кембрик? Или можно в термоусадку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): вилку и термоусадку прикрутить дешефше.. Не понял, что за вилка, у меня просто провода - окончания. И в воде все равно загибать надо. 16 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Мне нужно датчик засунуть в кембрик? Или можно в термоусадку? Что угодно, но нужно (клеевая термоусадка или кембрик) сделать, как на фотке - загнуть и внутрь вода попадать не должна. И заклеивать на верху не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 22 мая 12 минут назад, Lx671 сказал(а): Что угодно, но нужно (клеевая термоусадка или кембрик) сделать, как на фотке - загнуть и внутрь вода попадать не должна. И заклеивать на верху не надо. т.е получается, будет торчать трубка из банки??? как то не очень эстетично по моему. 25 минут назад, Lx671 сказал(а): клеевая термоусадка такое пойдёт? https://market.yandex.ru/cc/6rTxDv 2 часов назад, Lx671 сказал(а): желательно точным. Купите если нет. у меня градусник ЖЁЛТЫЙ в банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 390 Жалоба Опубликовано 23 мая 13 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): будет торчать трубка из банки??? Это как замаскируете)) 13 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): такое пойдёт? Нет. Дойдите до магазина "электрика" (с датчиком) и там спросите, примерите. 13 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): градусник ЖЁЛТЫЙ в банке. Про ЖЕЛТЫЕ не знаю, я с таким сверяю - https://rvideo-kaluga.ru/sho/ba1062.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 31 мая Вот такое с улиткой Неретина, уже третьи сутки! Кто скажет что это с ней происходит??? Может ей кердык? Находится в висячем положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodslav 3 Жалоба Опубликовано 2 июня @Серёга_Морячок у меня такое произошло, когда вода похолодела из-за внепланового отключения отопления. После постепенного нагревания воды улитки нормализовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 2 июня @Rodslav уже вторая так зависла. И думаю температура тут не причём. Что-то ещё может быть? Рыбы как будто пытаются выскрести оттуда улитку(из домика). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodslav 3 Жалоба Опубликовано 3 июня @Серёга_Морячок ну тогда не могу подсказать ничего. Не спец в улитках. Кстати, улитки хотя бы живые? Я обычно по запаху определяю, но все же не рекомендую такой способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 12 июня Вот такое наросло. Как бороться? Есть улитки в аквариуме. Хелены 7шт. Стоит ли отсаживать из банки? PS: просто понимаю что лечение будет в химией скорее всего. Поэтому беспокоюсь за целостность улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение