Перейти к содержанию
Серёга_Морячок

Правильно установленный фильтр в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил для себя интересную тему установка CO2 для аквариума. Может кто что подсказать, дёшего и сердито чтоб было?

Поделиться сообщением

Haaans    2013
52 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Обнаружил для себя интересную тему установка CO2 для аквариума. Может кто что подсказать, дёшего и сердито чтоб было?

Брага

Вот подробнее

Тут даже три варианта, на разный бюджет

Поделиться сообщением

11 минут назад, Haaans сказал(а):

Брага

Вот подробнее

Спасибо, сейчас изучу, гляну. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Haaans сказал(а):

Что-то не нашёл... Прочитал почти всё что там есть. Пользователь там пишет по своей банке, и только в конце есть ссылки на темы по CO2,  пока не смотрел. Там про брагу разговоры. Почитаю чуть позже. 

Поделиться сообщением

Haaans    2013
7 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Что-то не нашёл... Прочитал почти всё что там есть. Пользователь там пишет по своей банке, и только в конце есть ссылки на темы по CO2,  пока не смотрел. Там про брагу разговоры. Почитаю чуть позже. 

Эх… так и быть…

В 18.11.2023 - 08:31, shkush сказал(а):

Все столовыми ложками с верхом. 10 сахара и 2 соды на 700мл воды довожу до кипения, 4 крахмала растворяю в 300мл воды и вливаю в кипящую смесь сахара и соды. Прогреваю до заваривания киселя, желаемая структура  типа жидкой сметаны кисель должен течь с ложки а не нарезаться оной. Регулируется размером горки на ложках крахмала. Смесь охлаждаю и заливаю в пластиковую бутылку до уровня немного больше половины. На 60 литров стоял реактор из бутылки кваса 1,5 литра желтая бочка, можно заменить 2 литровой от лимонада или другого кваса. На более мелкие объемы идет меньшая по диаметру тара 1,25-1,5 литра. Засовывается кисель среднесложно -воронку из обрезанной бутыли приматываю скотчем к реактору и сжимая расправляя его помогаю заливанию. Сверху не перемешивая слои вливается 0,25- 0,3 литра чуть теплой воды с разведенной чайной ложкой дрожжей и каплей макро, можно добавить чайную ложку сахара для быстрого старта. Примерно 1/6 бутыли должно быть пустой. Идеальная температура как у любой браги 25 градусов, рабочий диапазон примерно +-5 градусов. Время работы порядка месяца, при идеальных условиях дотягивает до 1,5. Первые сутки двое дуть с большой осторожностью -очень бурная реакция. Ну и про бутылку водяного затвора не забываем, обычно 0,5 литра воды чуть меньше половины.

Это рецепт браги 

Жевать так по полной.

вот тут описана система на лимонной кислоте и соде с использованием крышек из китая.

Вот тут упоминается «вариация на тему» газ из лимонной кислоты и соды

Тыкать в эту стрелку.

IMG_6161.jpeg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5470

Эх… так и быть…

Тебе не надоело ещё?

Поделиться сообщением

Haaans    2013
6 минут назад, Antik сказал(а):

Тебе не надоело ещё?

Как приливы и отливы. У меня есть любимая притча. 

Сидит один монах и смотрит на сад. К нему подходит другой монах. Садится рядом и спрашивает: Что делаешь? Первый монах отвечает: Смотрю как деревья растут. Второй не поворачивая к нему голову говорит: Все суетишься. 

И конечно я пропускаю это все через призму своего восприятия, которая гласит, что только делясь своими знаниями с окружением ты развиваешься сам. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013

Вроде только вторник, а я уже в философию ударился.

14 минут назад, Antik сказал(а):

@Haaans ясно. Всё суетишься...

Пока есть желание грешно не использовать 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5470
1 час назад, Haaans сказал(а):

что только делясь своими знаниями с окружением ты развиваешься сам.

Не. Не работает. Не то время, не те человеки. Я с проф. т.з. так утверждаю. Приходится на работу брать...Периодически. Я же не просто так в людей не верю ;)

• Печалька 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Haaans сказал(а):

Тыкать в эту стрелку

Именно так и делаю, но в предыдущей ссылке почему-то я выпал на общую тему по вопросу аквариума там описывают всякие действия в том числе Да присутствовал разговор о браге и тому подобное, Ну я имел в виду общее понимание CO2 нужно или нет, понял что оно хорошо когда есть, но опять же с ним возьми тоже достаточно, поэтому в виду моей ленивости понял что она мне не нужна, справлюсь и так, растюшки у меня простейшие, не сильно требовательные, поэтому CO2 не нужно. За информативность и помощь в поиске нужного материала огромные человеческие Спасибо!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

У меня возникла какая-то проблема с фильтром. Стал как-то фыркать, периодически. Фильтр называется Atman SP 800. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой вообще в фильтрах?

1739938224864.jpg

Поделиться сообщением

Haaans    2013
1 час назад, Серёга_Морячок сказал(а):

У меня возникла какая-то проблема с фильтром. Стал как-то фыркать, периодически. Фильтр называется Atman SP 800. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой вообще в фильтрах?

1739938224864.jpg

Мало исходных данных. Что делали перед тем как начал так делать?

Поделиться сообщением

Мало исходных данных. Что делали перед тем как начал так делать?

Как будто плюётся воздухом. Перед этим ничего не делал ? Воду меняю по 10% так как при замене грунта нитрит скаканул! Более ничего. Как-то так...

Поделиться сообщением

Haaans    2013
10 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Как будто плюётся воздухом

Завоздушен

Поделиться сообщением

Завоздушен

Да, нашёл причину, почему-то малый уровень воды в отсеке с помпой... был. Я из стакана плеснул, вроде пока тихо.

Коридорасы запарили зелень копать! Просто ужас какой то! Не успеваю обратно втыкивать??

Поделиться сообщением

Haaans    2013
4 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

почему-то малый уровень воды в отсеке с помпой... был.

Наполнение фильтра. Этот тот фильтр, в который собирались заказывать сетку для картофеля?

6 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Коридорасы запарили зелень копать! Просто ужас какой то! Не успеваю обратно втыкивать

Это не рыба виновата. А ручки аквариумиста. Практикуйтесь в посадке

Поделиться сообщением

Наполнение фильтра. Этот тот фильтр, в который собирались заказывать сетку для картофеля?

Нет. Это тот который в наборе с банкой шёл. Atman SP 800. Тот который с кортофельной сеткой лежит пока на полке. Едет ещё один фильтр ? Atman Q7L так вроде называется, рюкзак. Я про УФ лампу спрашивал как раз про него. У него есть комплект с УФ лампой и без. Я выбрал без. Жду, завтра или на днях приедет. Буду потом ставить. А то наверное много будет и грунт поменял, да и фильтр если в догонку... уууухххх тогда будет! Хотя и так NO2 прыгают. Меняю по 10-12л.( 10-15%) от объёма банки. Вот так как-то. А сетка-то пришла ??? ждёт своего часа ?

Screenshot_20250219-231257.jpg

Вот такая сетка 

3 часов назад, Haaans сказал(а):

Практикуйтесь в посадке

Научи о ГУРУ аквариумного мира. Правда, научи пожалуйста. Не могу справиться. Чую всё что посадил(мелкое), типа травы и голоссостигма(мерестемной), выкорчевают! А ещё есть химиантус, тоже раскопали.

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Кстати банку голососстигмы разделил на две банки пополам. Половину в маленький аквас, половину в большой. Но в большом корики трудятся над раскопками. Уж не знаю что им понравилось..  может то что они с грунтом?(земелька в которой росли у продавца). Покупал территории растений, 5х5см квадратики с земелькой. Эти квадратики и прикопал у себя в банке при подмене грунта. Но не прям на стекло банки(не засыпал полностью в грунт), а половину грунта насыпал, потом местами насажал квадратики, потом декор расставил и залил всё водой, потом рыб пустил. И они, рыбы, в частности коридорасы, начали тут же отчаянно выкапывать всю растючку у которо была земля!!! Остальное что было просто воткнуто в грунт(лимнофила, ротала, Валеснерия мини) ничего не трогают. Только траву и химиантус! А, ну теперь ещё и голососстигмы тоже из грунта вырывают, хотя она не в земле была а в геле(удачно мною удалённого от корней). Как-то так...

Поделиться сообщением

Haaans    2013
2 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Научи о ГУРУ аквариумного мира. Правда, научи пожалуйста. Не могу справиться. Чую всё что посадил(мелкое), типа травы и голоссостигма(мерестемной), выкорчевают! А ещё есть химиантус, тоже раскопали.

Я то не против обучить. Но есть нюанс. Когда сам буду сажать чтобы не всплывали. Коридорасы НЕ виноваты. Они лапочки.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пятница    4328
15 часов назад, Haaans сказал(а):

Коридорасы НЕ виноваты. Они лапочки.

Мелкую траву выдернут на раз эти лапочки. Им даже копать не надо, а просто проплыть под, выискивая вкусни. У меня даже мелкие буцки переворачивают крохи-пигмеи ))), если их не привязать к грузилу (я просто в грунт прикапываю)

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Доброго времени в очередной раз уважаемые ФанФишковцы! Вот такой неординарный вопрос у меня возник:

Если решил питать банку CO2. Обязательно ли это делать ежедневно? Или можно через день-два. Точнее раз в 2-3 дня? 

PS: Просто спортивный интерес ввиду того что есть одноразовые установки CO2 типа Denerle и.т.д. с одноразовым баллоном. 

PSS: про брагу в курсе если что.

Поделиться сообщением

shkush    15114
3 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Вот такой неординарный вопрос у меня возник:

Если решил питать банку CO2. Обязательно ли это делать ежедневно? 

Обязательно.

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 - 14:18, shkush сказал(а):
В 28.02.2025 - 11:00, Серёга_Морячок сказал(а):

ежедневно? 

Обязательно

Так принципиально ежедневно это делать или всё-таки можно делать это через день? И с чем связано что нужно именно ежедневно это делать? Извините уж может быть за такой банальный и непрофессиональный вопрос.

Поделиться сообщением

Haaans    2013
58 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Так принципиально ежедневно это делать или всё-таки можно делать это через день? И с чем связано что нужно именно ежедневно это делать? Извините уж может быть за такой банальный и непрофессиональный вопрос.

Подача газа влияет на параметры воды. Изменением рН и КН и КОНЕЧНО ЖЕ УРОВЕНЬ НАСЫЩЕНИЯ СО2 водой меняется. Включаем логику, получаем вывод такой, что либо газ подается ежедневно, либо не подается вообще.

Это упрощенно. 

Поделиться сообщением

shkush    15114
1 час назад, Серёга_Морячок сказал(а):

Сергей, а давайте вы немного сами почитаете о разогнанных травниках? Хотя бы о взаимосвязи со2-свет-удо. Или вы хотите и дальше держать аквариум основываясь на ответах форумчан и требуя потом доказать полученную информацию.

@Haaans я конечно зануда, но подача со2 не влияет на кн.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Haaans    2013
3 часов назад, shkush сказал(а):

я конечно зануда, но подача со2 не влияет на кн.

Хорошо 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Как освещение? Пойдёт? Вот такое чудо пришло. Только теперь терзает вопрос!!! 

Нужно ли CO2 с таким светом? Или включать не на всю?

1741628459497.jpg

IMG_2025_03_10_20_44_20_3958887121700758117288.jpg

IMG_2025_03_10_20_48_38_1542695740172917931709.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9613

Поздравляю с новой лампочкой! классная. 

Насчет СО2 - это твой личный выбор. Если хочешь разогнанный травник - то нужно. 

Если тебе нормально, что растения растут медленно (а какие-то особо прихотливые вообще загибаются) - то можешь без СО2, но тогда освещение включать не на всю (иначе будет дисбаланс и водоросли попрут).  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кто может подсказать? Как содержать улитку Хелену, просто для красоты? Нужно ли ей(им, планирую 5-7шт. на 60л.) запускать в банку, на съедение катушек? Или можно просто содержать такое кол-во без заморочек?

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Серёга_Морячок Хелены могут также питаться рыбным кормом, когда катушки закончились. У меня нормально живут и без катух.  Я их всех закинула в одну банку 60-литровку, чтобы меланий не сжирали

Поделиться сообщением

@Ника Хелен кинул 7шт. В 60л. банку. По информации спасибо в очередной раз ??

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Серёга_Морячок круто! пусть нарожают много маленьких хеленчиков :lol: 

они на самом деле медленно размножаются,  за 2 года что у меня живут я только одну мелкую улиточку увидела 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти