VALKNUT 3846 Жалоба Опубликовано 2 февраля 16 минут назад, Ника сказал(а): то и на арован найдутся Ника.. там для малька 3 тонны аквас.. =))) Не каждый "малиновый пиджЯк" готов на рыбу бассейн спустить =))) 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 2 февраля Процесс начат. Уж теперь что выйдет ??? 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 2 февраля 56 минут назад, Antik сказал(а): Если аквариум, то обязательно петушок. И к нему в компанию - анцитрус. Ну, раньше советовали тех самых золотух, и птерика в компанию. Так что, прогресс налицо. И, много ли вариантов в маленький объём, тем более новичку? Вот у меня тоже бывший крабятник 27л стоит, если пойму где его можно разместить, возможно, превратится в петушатник. 3 Пятница, Ника и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 2 февраля С грунтом я наверное переборщил... на сей раз. Обычно недобарщивал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля 15 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): С грунтом я наверное переборщил... на сей раз. Обычно недобарщивал.... Пора дневник завести, и перестать сорить в ветке общие вопросы про содержание рыбок. Горкам гаслаждайтесь. Пока есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Серёга_Морячок так ты разровняй и измерь сколько см слой получится, удобно ли будет растения сажать 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! В банке образовались пузыри! Не могу понять почему.. NO2-0.05 И кстати хотел сказать что такой уровень 0.05 держится уже дней 5. Есть мнения? Вот, последнее фото вид снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 33 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! В банке образовались пузыри! Не могу понять почему.. NO2-0.05 И кстати хотел сказать что такой уровень 0.05 держится уже дней 5. Есть мнения? Вот, последнее фото вид снизу. Пена. Образуется при разбивании бак пленки. Знак избытка органики. ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля 6 минут назад, Haaans сказал(а): ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! Не паникую, но напрягся... Поменял 30% воды, на всякий случай... Думаю хуже то не будет?! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 5 февраля В любой непонятной ситуации подменивай воду хуже точно не будет, подмену сделать - хорошая идея 1 1 Haaans и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 3 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Не паникую, но напрягся... Поменял 30% воды, на всякий случай... Думаю хуже то не будет?! Только что, Ника сказал(а): В любой непонятной ситуации подменивай воду хуже точно не будет, подмену сделать - хорошая идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля 3 минут назад, Haaans сказал(а): Спасибо, понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля Приспособил аэратор, правда насос пьезо на 100л.(Банка 75л.) Только что, Серёга_Морячок сказал(а): Приспособил аэратор, правда насос пьезо на 100л.(Банка 75л.) Как я не хотел с аэрацией, похоже без неё никак не обойтись... А можно будет позже убрать аэрацию? Как думаете? Или теперь её навсегда оставить придётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля 11 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Как я не хотел с аэрацией, похоже без неё никак не обойтись... А можно будет позже убрать аэрацию? Как думаете? Или теперь её навсегда оставить придётся? А почему решили поставить? Потому что есть? В 27.01.2025 - 21:40, Haaans сказал(а): Экспериментально подберите угол выходного патрубка к поверхности так чтобы поток воды из фильтра бурлил на поверхности и затягивал бурлением в себя пленку. Бак пленка ухудшает аэрацию По диагонали изволите читать, @Серёга_Морячок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 5 февраля 23 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Как я не хотел с аэрацией, похоже без неё никак не обойтись... А можно будет позже убрать аэрацию? Как думаете? Или теперь её навсегда оставить придётся? Почему ж не обойтись. отлично обойтись. На самом деле аэрация происходит через перемешивание воды и воздуха, и для нее более чем достаточно бурунчиков на поверхности воды. Надо установить флейту фильтра так, чтобы она создавала буруны и колебание воды, и потом это будет вмешиваться в толщу воды, и рыбам и бактериям вполне хватит дышать. Я в 350-литровке убрала аэратор. Хиленькие пузырики нихрена не помогают на такой объем, шумит, розетку занимает. Вместо него Фан 3 поставила чтобы он воду конкретно заколебал Именно поэтому я так люблю Акваэль Фаны ( у меня их почти полная коллекция, только Фан2 нету из линейки) - там очень удачно выход фильтра сверху В мелких аквасиках с петушками у меня Фан микро, там на минимум течения, чтобы петуху было комфортно, и даже этого хватает (креветки живут, улитки живут, баланс стоит - всем норм) Лилипайпы тоже очень хороши если поставить так чтобы вода колебалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля 15 минут назад, Haaans сказал(а): А почему решили поставить? Потому что есть? Потому что вода пузырить стала, я так понял не хватает аэрации(наверное)... Вот и подумал поставить, пока, потом планировал убрать. Да и вид общий тихий портит своими пузырями, мне как-то не очень нравится это. Если исчезновению пузырения не помогает аэрация, я её уберу. По поводу колыхания воды, оно было, и не слабое, нормальное 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Серёга_Морячок а, да, колебание воды разобъет бактериальную пленку тоже если рыбам не хватает аэрации, они стоят у поверхности и хватают ртом воздух а потом дохнут выглядит страшно, недавно имела несчастье наблюдать ( если такой картины не наблюдается и все плавают как обычно - то воздуха им хватает 7 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Потому что вода пузырить стала, я так понял не хватает аэрации(наверное)... Вот и подумал поставить, пока, потом планировал убрать. Да и вид общий тихий портит своими пузырями, мне как-то не очень нравится это. Если исчезновению пузырения не помогает аэрация, я её уберу. По поводу колыхания воды, оно было, и не слабое, нормальное Никогда не сталкивалась с такими пузырями, но вот один из вариантов что пишет умная нейросеть об этом несъеденный корм как раз может между камушками грунта на дне валяться. Белковая пена. Появляется из-за органических отходов, например, мёртвой рыбы или несъеденного корма. Они образуют на поверхности плёнку, задерживающую кислород 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, Ника сказал(а): если рыбам не хватает аэрации, они стоят у поверхности и хватают ртом воздух а потом дохнут Такого не было! Иногда один коридорас выпрыгивает резко на поверхность, но оооооочень редко, а потом все трое всегда на дне тусуют, Рамирези все по дну шарятся, правда сегодня заметил в зарослях в среднем слое, но пару особей. Неоны в среднем и нижнем слое постоянно. Только когда кормить начинаю или по бортику банки задеваю, некоторые цвет меняют. В остальном всё как всегда. Можно убрать аэрацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 5 февраля Только что, Серёга_Морячок сказал(а): Такого не было! Иногда один коридорас выпрыгивает резко на поверхность, но оооооочень редко, а потом все трое всегда на дне тусуют, Рамирези все по дну шарятся, правда сегодня заметил в зарослях в среднем слое, но пару особей. Неоны в среднем и нижнем слое постоянно. Только когда кормить начинаю или по бортику банки задеваю, некоторые цвет меняют. В остальном всё как всегда. Можно убрать аэрацию? У коридорасов (и многих других сомов) кишечное дыхание дополнительно к жаберному. Они просто так делают периодически, это не значит что им воздуха не хватает Можно и убрать. А пузыри-то пропали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля Только что, Ника сказал(а): А пузыри-то пропали? Не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Серёга_Морячок я бы понаблюдала, влияет ли аэрация на эти пузыри или нет. Ну и причину надо понять и исправить, причина вряд ли в том что в аквариуме не хватало пузырьков от компрессора ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля NO₂ как все 5 последних дней 0.05 Сейчас пока не мерил. Чуть позже хотел. 17 минут назад, Ника сказал(а): причина вряд ли в том что в аквариуме не хватало пузырьков от компрессора ) Тоже такое же мнение. Тут просто комплекс можно сказать был, подмена и аэрация, что больше помогло не понять. ? @Пятница Не можете помочь с выбором рюкзачка? Слышал вроде понимаете в этом, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 5 февраля 30 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Можно убрать аэрацию? Может и можно, но я бы не стал, если не очень мешает. Кислород в аквариуме нужен не только для дыхания рыб. Плёнка может появляться из-за большого количества органики, то есть, она не успевает окисляться. При этом, плёнка препятствует попаданию кислорода в воду, в результате кислорода становится ещё меньше. 1 1 Пятница и Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Grolf как удалить сообщения, не могу писать в личку. Не могу найти инструкцию по этому поводу. За ответ буду признателен. Просто не сильно в форумах шарю. @Grolf нашёл, извините за беспокойство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 6 февраля Протестировал воду из под крана, 0.1 нитрит показывает! Такое нормально? Или тест врёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 6 февраля Такое возможно, однако в аквариуме этот нитрит должен очень быстро перерабатываться бактериями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля 2 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): Протестировал воду из под крана, 0.1 нитрит показывает! Такое нормально? Или тест врёт? А водоканал по вашему адресу что показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 6 февраля 4 часов назад, Haaans сказал(а): А водоканал по вашему адресу что показывает? Выше Это плохо? Или как? 15 часов назад, Ника сказал(а): мёртвой рыбы Нет такого, всё на месте, всех пересчитал. 15 часов назад, Ника сказал(а): несъеденного корм Вот это возможно... к сожалению. Грунт в пути, поэтому жду не дождусь когда приедет!(поменять чтоб) 15 часов назад, Ника сказал(а): @Серёга_Морячок я бы понаблюдала, влияет ли аэрация на эти пузыри или нет. Ну и причину надо понять и исправить, причина вряд ли в том что в аквариуме не хватало пузырьков от компрессора ) Такого же мнения. Вот голову ломаю... на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля 33 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Выше 7 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): Протестировал воду из под крана, 0.1 нитрит показывает! Такое нормально? Или тест врёт? Нормально Бытовые тесты НЕ точные и погрешность в 50% для них ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 6 февраля 5 часов назад, Haaans сказал(а): Бытовые тесты НЕ точные и погрешность в 50% для них ок. Я тестил воду из под крана Vladox NO₂ им же тестирую из акваса. Да кстати после утреннего нитривека, NO₂= 0 как то так. Аэратор пока оставил посмотрю как дальше будет, но пузыри на поверхности ещё есть, не сильно много правда, но есть. Завтра посифоню грунт наверное, да и поменяю 10-ку% водички(утром). 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 февраля Маленькая баночка ждёт своего часа. И градусник изменился ?? и цвет и форма, да и размер ??? 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля 54 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Маленькая баночка ждёт своего часа. И градусник изменился ?? и цвет и форма, да и размер ??? Заборная трубка в грунте… не надо так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4327 Жалоба Опубликовано 7 февраля 3 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): И градусник изменился ?? и цвет и форма, да и размер ??? Да они ж смеялись. )) А Вы повелись??))) Первый показывал правильнее скорее всего, выглядит надежнее, чем теперь желтые а-ля фирменные Сера.)) Вы бы лучше спросили какой удобнее, Вам бы сказали, что не на присоске, а на крючке. )) Уже есть начальная коллекция)) 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 7 февраля 5 минут назад, Пятница сказал(а): а на крючке. )) надо ж до чего дошел прогресс, градусник на крючке. Я не знала о таких до сего момента у меня либо на присоске типа такого как у Сереги, либо наклейки которые снаружи на стекло клеятся и на которых нихрена не понятно сколько они показывают 1 Серёга_Морячок отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 февраля 2 часов назад, Haaans сказал(а): Заборная трубка в грунте… не надо так. Я знаю, запасная когда приеде, эту обрежу под размер, или рюмку поставля под картинку, высотой по грунту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение