Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, Серёга_Морячок сказал(а): Я знаю, запасная когда приеде, эту обрежу под размер, или рюмку поставля под картинку, высотой по грунту. Зачем? 0.5 л бутылку обрезать и закапать под заборник чтобы с лобового стекла не видно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 февраля 7 минут назад, Пятница сказал(а): на крючке. Накиньте варианты, я гляну. Этот в запасниках лежал, тот реально отклеивался, присоска не держала, поэтому отдал обратно в магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, Серёга_Морячок сказал(а): Накиньте варианты, я гляну. Этот в запасниках лежал, тот реально отклеивался, присоска не держала, поэтому отдал обратно в магазин. Зачем еще доп варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, Haaans сказал(а): 0.5 л бутылку обрезать и закапать под заборник чтобы с лобового стекла не видно было Как вариант оставлю на заметку, но трубка уже в пути. ? 6 минут назад, Ника сказал(а): и на которых нихрена не понятно сколько они показывают И такой в запасе лежит ??? 2 минут назад, Haaans сказал(а): Зачем еще доп варианты? Может фото? Как на яву выглядит? Купил себе такое вот чудо к лампе. Пока выходные тестирую, смотрю как работает. Имеется функция настройки рассвет-закат, можно настроить самому по времени и силе света. https://ozon.ru/t/bNejnZP Вот, если кому нужно. А вдруг! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 февраля Замер большой банки. NO₂=0; NO₃=5 тест Vladox. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля 53 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Может фото? Как на яву выглядит? У меня температура в приложение отправляется с построением графика. Это DIY градусник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 7 февраля У меня есть термометр на крючке, там спирт синего цвета, плохо видно. Так что, только жёлтый. Три штуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 февраля 23 минут назад, Haaans сказал(а): DIY градусник Ого, ща гляну в нэте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля 7 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Ого, ща гляну в нэте. Вот тут описано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 7 февраля 15 минут назад, Haaans сказал(а): Вот тут описано Да, да, нашёл. Это не про меня, такие мудрёности. Но спасибо за информативность!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля Откуда-то появились мизерные улитки катушки... Это страшно? И как в принципе они появились, точнее откуда могли бы взяться? Так долго не было видно, ни разу с запуска банки! О, вторую на грунте увидел! Главное скажите пожалуйста, это плохо или нормально? Может быть и не катушка, но очень мелкая, сфоткать забыл, убежала...! Вот поймал нарушителя спокойствия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 37 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Откуда-то появились мизерные улитки катушки... Это страшно? И как в принципе они появились, точнее откуда могли бы взяться? Так долго не было видно, ни разу с запуска банки! О, вторую на грунте увидел! Главное скажите пожалуйста, это плохо или нормально? Может быть и не катушка, но очень мелкая, сфоткать забыл, убежала...! Вот поймал нарушителя спокойствия! ВОПРОС СНЯТ, пусть живут себе. Если надоедят совсем, куплю Хелен и порешу всех катушек(шутка), но посмотрев видосик на оффсайте фишки про улитку, нормально отнёсся к данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 8 февраля с растениями скорее всего как-то занеслись. С хеленами такое дело... они не всегда жрут катушек, не все виды катушек им по нраву я так покупала недавно хелен для кубика с креветками, они сожрали полезных меланий. а катушки живее всех живых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля 6 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): Откуда-то появились мизерные улитки катушки... Это страшно? И как в принципе они появились, точнее откуда могли бы взяться? Так долго не было видно, ни разу с запуска банки! О, вторую на грунте увидел! Главное скажите пожалуйста, это плохо или нормально? Может быть и не катушка, но очень мелкая, сфоткать забыл, убежала...! Вот поймал нарушителя спокойствия! Есть сорные виды улиток – физы, мелании, катушки (какой-то вид). Заносятся чаще всего с растениями. На растениях их икра. В случае с физами, они гермофродиты вроде так называется. Кого-то раздражает наличие улиток таких, кого-то нет. Выглядят так себе. Гадят в огромных количествах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 7 часов назад, Haaans сказал(а): Гадят в огромных количествах. Советуешь изничтожить? Как? У меня правда там ещё пара-тройка креветосов вишен.. но не в приоритете, просто остатки былого. Чем пройтись по слюнявым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Советуешь изничтожить? Как? У меня правда там ещё пара-тройка креветосов вишен.. но не в приоритете, просто остатки былого. Чем пройтись по слюнявым? Каждый аквариумист сам решает что делать с этим. Руками выбирать, самый эффективный вариант не считая рестарта со всем новым кроме банки света фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 56 минут назад, Haaans сказал(а): Руками выбирать, самый эффективный вариант не считая рестарта со всем новым кроме банки света фильтра Т.е руками ловить каждую улитку? Не гиморно ли это? Я конечно понимаю, читал что можно отхимичить их. Но хотел более компетентного мнения и совета тут. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 8 февраля 8 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Но хотел более компетентного мнения и совета тут. ? просто забей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 5 минут назад, Ника сказал(а): просто забей Так говорят всё засрут.. ? не охота. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 8 февраля @Серёга_Морячок всё не засрут. Чтобы всё засрать им надо много жрать, но кто ж им даст. правда не знаю. Хелены далеко не всегда их жрут. Руками выбирать оч геморно и малоэффективно. Вариант облить всё напалмом и сжечь тоже вряд ли подойдет. Я просто смирилась что они есть. Кстати, некоторые рыбки их с удовольствием жрут, например петухи или гурами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля 31 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Т.е руками ловить каждую улитку? Не гиморно ли это? Я конечно понимаю, читал что можно отхимичить их. Но хотел более компетентного мнения и совета тут. ? Руками. Каждую. Это из своей практики говорю. Либо рестарт с растениями меристемными 15 минут назад, Ника сказал(а): Руками выбирать оч геморно и малоэффективно. Очень даже эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 4 минут назад, Haaans сказал(а): Либо рестарт с растениями меристемными Но если оставить, сильный апокалипсис будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля Только что, Серёга_Морячок сказал(а): Но если оставить, сильный апокалипсис будет? Если надеть очки то да. А так фломастеры на вкус и цвет разные 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 6 минут назад, Haaans сказал(а): Очень даже эффективно. Я так понимаю по бОльшей части шутка, ибо всех не переловить точно. Они будут рождаться и рождаться. А то количество которое можно выловить руками мизерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Но если оставить, сильный апокалипсис будет? да нормально всё будет, можно особо не запариваться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 1 минуту назад, Haaans сказал(а): А так фломастеры на вкус и цвет разные Понял. Спасибо за информацию и помощь. Только что, Ника сказал(а): можно особо не запариваться ) Скорее всего так и сделаю. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля 5 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): Я так понимаю по бОльшей части шутка, ибо всех не переловить точно. Они будут рождаться и рождаться. А то количество которое можно выловить руками мизерно. Нет. Сам каждый день руками выбираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 8 февраля 21 минут назад, Haaans сказал(а): каждый день руками выбираю ХароооОООшШШшь! Не прикалывай так.? Это на работу некогда ходить будет если всех руками ловить! А ещё ведь икра! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля 31 минут назад, Серёга_Морячок сказал(а): ХароооОООшШШшь! Не прикалывай так.? Это на работу некогда ходить будет если всех руками ловить! А ещё ведь икра! «Всегда делись тем, чему ты научился». — Йода 1 1 1 Ника, Серёга_Морячок и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 9 февраля 9 часов назад, Серёга_Морячок сказал(а): ХароооОООшШШшь! Не прикалывай так.? Это на работу некогда ходить будет если всех руками ловить! А ещё ведь икра! Может у него медитация такая. Говорят же, что рыбки успокаивают. Тут выбираешь улиток руками и успокаиваешься наверное... 2 Серёга_Морячок и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга_Морячок 75 Жалоба Опубликовано 9 февраля 8 часов назад, Haaans сказал(а): «Всегда делись тем, чему ты научился». — Йода Я к сожалению ещё не дорос до такого РОСТА, поэтому и не могу давать таких мудрых советов. «О сэнсэй» — научи меня всем примудростям этого безумного мира под названием «АКВАРИУМИСТИКА», будь так добр! ???????↕️ 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5046 Жалоба Опубликовано 9 февраля 2 часов назад, Ника сказал(а): Может у него медитация такая. «Мы этих кошек катушек душили давили, давили…» (с) почти что «Собачье сердце». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 9 февраля Если катушек будет слишком много, можно попробовать тетрадончика посадить. Но, если их окажется недостаточно много, и он их всех съест, то придётся думать чем его кормить, сушку он не ест. 1 1 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 9 февраля @Grolf так он и остальных тоже либо съест либо понадкусывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1401 Жалоба Опубликовано 9 февраля 7 минут назад, Ника сказал(а): так он и остальных тоже либо съест либо понадкусывает А разве есть кто-то ещё? 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение