Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Idzumi и опять лжёте.

Не малави не простые, а цихлидник не простой. У новичков не редко заросшее водорослями, в том числе вьетнамкой, не пойми что, с больной рыбой, в том числе, часто гексом. Ювель 240, это не малый объём, именно поэтому, концентрации, в том числе нитратов, растёт в нём медленнее чем в маленьких объёмах. Подмена меняет параметры воды, что может привести к неприятностям. Растения, просто за счёт потребления, срезают азотные пики, уменьшая риск неприятностей. С простой травой нет никакой особой возни, достаточно более-менее приличного света.

Поделиться сообщением

@Grolf если вы внимательно прочтете мое сообщение, то увидите, что я его исправила практически сразу, потому там и написано "цихлиды". (к слову исправление недоступно спустя короткое время)
Честно говоря, искренне не понимаю, зачем и что вы пытаетесь доказать, да еще и с попытками перейти на какие-то конфликты, агрессию и переходы на личности.
Тем более, что у вас за новички такие, с гексующей рыбой и водорослями, я не знаю. Я бы сказала, что такое встречается очень редко, с учетом что большой объем сложно ушатать при всем желании. Хотя малавийников и пластиковых банок (в том числе и "новичковых") перечистила уже больше сотни.
Потому что чем больше аквариум, тем он проще. А цихловые сами по себе - довольно крепкие ребята (если конечно речь не о дискусах каких-нибудь изнеженных).
Если считать объем 200+ непростым, то опять же, ничего сложного в количестве воды нет от слова "совсем".

Вот мелкие больные и заросшие банки у новичков - это да, частая история, но речь вроде не о них.

Какие азотные пики срезает трава? Аммиак? Его в старой банке нет. Нитрит? Его тоже нет при нормальном фильтре.
Нитрат? Тогда при простой не разогнанной траве это скорее плацебо. А вот свет в нынешнее время - не самое доступное удовольствие для новичка.

А еще я уже говорила ранее, что от нитрата рыба не дохнет, потому носиться с ним как с писаной торбой смысла нет.

Поделиться сообщением

@Idzumi это я не понимаю,чего Вы пытаетесь доказать постоянно перевирая мои слова. При чём здесь какое-то редактирование сообщения, вообще не понял. И да, враньё вызывает раздражение.

И, Вы, похоже, теперь пытаетесь приписать мне утверждение, что объём 200+ непростой и призыв держать мелкие банки?

Обычные новички, с умирающими рыбами и заросшими водорослями аквариумами. А если пошуровать по форуму, то окажется, что уже и не новички.

Обычные азотные пики срезает трава. Аммиачные и нитритные пики бывают не только в свежих банках.

Даже банальные криптокорины могут выесть нитраты в не перенаселённом аквариуме практически в ноль. Не говоря уже о каких-нибудь гигрофилах с кабомбами.

Рыба от нитратов дохнет редко. Зато нередко теряет цвет, снижает активность, чаще болеет, а в случае вуалевых, могут ещё и гореть плавники.

Поделиться сообщением

В 3/6/2025 - 18:33, Grolf сказал(а):

И, Вы, похоже, теперь пытаетесь приписать мне утверждение, что объём 200+ непростой и призыв держать мелкие банки?

В таком случае мне неясно, что именно вы считаете непростым. Впрочем, дело ваше 🙃

Поделиться сообщением

@Idzumiя считаю, что содержать аквариум с растениями проще, чем без таковых.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти