Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 10 марта Это уже второй мой аквариум, первый был на 30 литров. В нем я долго боролся с водорослями особенно с нитчаткой, набил много шишек, но в итоге со всем справился и нитчатка ушла и аквариум стал радовать и расслаблять наконец. Ну и соответственно 30 литров переехали в 52, не без потерь. Эхинодорус не выжил, сначала покрылся известковым налетом, а потом окончательно помер, а вслед за ним ушел и лимнобиум (тот что плавает на поверхности). Альтернатеру пожрали запущенные креветки Амано, а когда подросли улитки ампулярии исчез мох риччия. Зато разрослась валиснерия. Ну и криптокарина вендта вроде неплохо себя чувствует. Население: апистограмма рамирези, апистограмма электрик блю, тернеции гло 2 шт., микрорасбора эритромикрон 6 шт., лялиусы 2 шт., анциструс и улитка неретина. Аквариуму уже 2 года. Планирую ещё докупить буцефаландр мелких и мох ломариопсис. 5 Nevidimka, Gala17, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта @Ivan_ , хорошо выглядит. А газ СО2 подаете? 1 Ivan_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 10 марта Нет, без газа и на водопроводе. 1 Viber85 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 10 марта Да, ещё завел недавно раков карликовых техасских Но отдельная любовь это конечно апистограммы, я конечно знал что они красивые но не думал, что настолько. Когда их брал они были совсем бледные, но потом через неделю стали более насыщенного цвета 7 Gala17, Nevidimka, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 10 марта Прикольные рачки! у меня были мексиканские, но не прижились, мои +28 видимо для них совсем жара. Апистограммы классные! 2 Ivan_ и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 марта 17 часов назад, Ivan_ сказал(а): я конечно знал что они красивые но не думал, что настолько. Когда их брал они были совсем бледные, но потом через неделю стали более насыщенного цвета Очень красивые рыбки! 1 Ivan_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 14 марта Докупил новых растений - буцефаландру зелёная волна, анубиас нана петит. Не думал что анубиас будет на столько маленький, но вроде смотрится неплохо. 7 Пятница, Николай7, Ice и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 14 марта @Ivan_ Ампулярии не ломают листья Валиснерии..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): @Ivan_ Ампулярии не ломают листья Валиснерии..? Нет вроде. Видел как они лазят по ним, облизывают, но не едят, не ломают. Они жёсткие, но гибкие. Вообще странный факт, но как только подсадил ампулярий в аквариум валиснерия пошла в рост, да и водоросли типа нитчатки, вьетнамки ушли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 14 марта 6 минут назад, Ivan_ сказал(а): Вообще странный факт, но как только подсадил ампулярий в аквариум валиснерия пошла в рост, да и водоросли типа нитчатки, вьетнамки ушли Ампулярии хорошие такие производители нитрата)) Вот и пошла валиснерия в рост на таком питании) Ну и водоросли ушли вероятнее всего потому, что валиснерия стала активнее расти и на водоросли перестало хватать шведского стола) 4 Камень, Gala17, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 14 марта 49 минут назад, Ivan_ сказал(а): Нет вроде. Видел как они лазят по ним, облизывают, но не едят, не ломают. Они жёсткие, но гибкие. Это, они гибкие, когда лазят по ним, а вот, если при падении цепяются за них, тогда, уже, не совсем.. 43 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ампулярии хорошие такие производители нитрата)) Вот и пошла валиснерия в рост на таком питании) Ну и водоросли ушли вероятнее всего потому, что валиснерия стала активнее расти и на водоросли перестало хватать шведского стола) Не пиши такие вещи, при мне! Иначе, не выдержу и погублю себя..! Походу, они мне (внешне) нравятся..! 3 Gala17, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Походу, они мне (внешне) нравятся..! Мне тоже) Внешне симпатичные, интересные, крупные, но вечно выкапывали неукоренившиеся растения, снимали с коряг прикрепленные анубы, ели листочки, передвигали декор... 2 Ivan_ и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 14 марта 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): но вечно выкапывали неукоренившиеся растения, снимали с коряг прикрепленные анубы, ели листочки, передвигали декор... Вот, вот..! 1 Ivan_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 14 марта @Ivan_ Твоя буцка довольно крупная,я бы перевязал в центр коряги,тогда она будет расти вдоль ветки,а так как сейчас - будет свисать и смотреться некрасиво,имхо...А еще можно и мха докрутить,тогда корни спрячешь. 4 Ivan_, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 14 марта 22 минут назад, ЛаГГен сказал(а): @Ivan_ Твоя буцка довольно крупная,я бы перевязал в центр коряги... Спасибо за идею, поробую. Только вот я ее не привязал, а приклеил. В принципе там, буквально, на маленькую капельку, надеюсь получится аккуратно оторвать. 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 17 марта Переклеил буцефаландру поближе к основанию коряги, вроде получше смотрится) Может кто-нибудь знает, что это за растение? На фото ниже обвел. Дали в подарок, а название не написали) 3 Paracheirodon, ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 17 марта 26 минут назад, Ivan_ сказал(а): вроде получше смотрится) Согласен! 26 минут назад, Ivan_ сказал(а): Может кто-нибудь знает, что это за растение? На фото ниже обвел. Дали в подарок, а название не написали) Не Бакопа ли..? Только что, Paracheirodon сказал(а): Не Бакопа ли..? Вроде, скорее - Монье 1 Ivan_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 17 марта 43 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Не Бакопа ли..? Да, кажется похоже. Судя по фото из интернета ещё и цветет. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 марта @Ivan_ коряга случаем не из магазина декотоп?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 17 марта 33 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Ivan_ коряга случаем не из магазина декотоп?) Не, из местного аквариумного магазина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 34 Жалоба Опубликовано 1 ноября Аквариум 8 месяцев спустя. Валиснерия продолжает расти как бешеная, к ней присоединилась и криптокарина Вендта. А вот буцефаландры всё-таки в моем аквариуме плохо растут, новые листья выпускает но как-то вяло, но Анубиас нана растет, хотя вроде из той же когорты. Не удалось избежать потерь: Аписторгамма Рамирези ушла на тот свет, возможно из-за поздней подмены воды - уезжал, месяц не подменивал. Жаль, красивый рыб был. Лялиус подрос, стал ярче. Ещё и гнезда периодически строит. 7 Коррунд, Пятница, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 6 ноября В 01.11.2025 - 11:00, Ivan_ сказал(а): Длинная валька и маленькая крипта - такой контраст дает ощущение глубины от вида аквариума) Интересно смотрится! 4 AnaAna, Пятница, Ivan_ и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение