Перейти к содержанию
bolshoyslon

Не судите строго аквариумиста из СССР

Рекомендуемые сообщения

Виктория, склоняюсь все же к тому, что статья эта не совсем верна. Ну то что серпасов с минорами вроде в один вид записывают, это факт (и в магазинах видны серпасы с цеником "орнатус" (хотя и здесь я все же не согласен, потому что у минор за жаберной крышкой точка мелкая (как у ТС на фото, а у серпасов дуга(из за этого серпасы и называются, т.к. дуга напоминает форму серпа)). Хотя это, по сути также разные подвиды. Но вот чтобы 3 вида орнатусов в один вид смешать-считаю это неправильным, вероятно статью писал какой-то дилетант, писал, сам сути не поняв, писал, чтоб написать, и пользы пшик от сей статьи соответственно...

Обыкновенный орнатус от розового отличается более бледной рассветкой. Да есть версия, что это просто разный окрас, вероятно и так. Но вот красного орнатуса с обыкновенным объединить-вот тут я не согласен. У красного орнатуса более насыщен красный цвет (особенно в районе точки, что находится за жаберной крышкой, так сказать "эффект солнца", у черного орнатуса это видно хорошо (яркие перламутровые точечки в большом количестве вокруг большой точки). И вот еще почему то нигде не написано, что отличия между розовый и красным фантомов в том, что у красного эта точка большая и ярко выраженого черного цвета. У розового и обыкновенного данная точка или не заметна совсем или очень слабо выражена (имея практически бесцветный и бледный цвет). Но это мое предположение, не более... Но думаю мы не далеки от истины...

Андрей, извините за засарение мной Вашего дневника, но думаю Вам тоже немного интересен этот вопрос, ведь он как бы сказать, наболевший что ли... с учетом той многой противоречивой информации в интернете. По крайней мере рыбки красивые добродушные, насчитывающие около 60 видов в общей сложности, они достойны того, чтобы их не путали между собой...

Поделиться сообщением

21 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Андрей а покажите аквас полностью пожалуйста

IMG_0195.thumb.JPG.c41cbb3236480408ca9fdce6dfd5f544.JPG

Как то так?

17 часов назад, Niks сказал(а):

Андрей, извините за засарение мной Вашего дневника, но думаю Вам тоже немного интересен этот вопрос, ведь он как бы сказать, наболевший что ли...

Не надо извинений, очень интересная дискуссия получилась, я много интересного узнал о своих обитателях, вроде миноры как минора, но как у них не простая семья, закачаешься )

Поделиться сообщением

Гурами не нравится сильное течение. Могут прятаться из за этого, а вообще жемчужные очень пугливые, особенно когда нет Альфа самца. 

Поделиться сообщением

Спасибо, это у же что то, попробую течение перенаправить, посмотрим как отреагируют, поменяют ли место дислокации.

Поделиться сообщением

Доброго всем дня, давно не отмечался в своём дневнике, особо значимых событий в моей баночке не происходило, если конечно не считать нерест скалярий аккурат в день моего рождения.

Дело было так, сидим мы, значит, за столом с семьёй, меня поздравляют, говорят комплименты, в то время когда закуски уже съедены и застолье близится к подаче горячего, я поворачиваюсь к акве и вижу, что скалярии то же решили меня поздравить и отнерестились прям на помпу в общем аквариуме, был удивлён и шокирован, да же хмель прошёл.

Праздник был немедленно остановлен.

По скольку нерестовик был не готов, да никто и не ожидал такого "подарка", а икру жалка, поступил примитивно, разделил банку на две части листом поликарбоната. Через день икра была съедена.

Случилось это 19 апреля, с тех пор эта пара каждые 10-11 дней стабильно нерестится, два раза отсаживал их на нерест, один раз убирал икру с общего аквариума с листом анубиуса, один раз с помпой, но личинки так и не получил. Прочёл кучу литературы, пересмотрел сотни роликов, испробовал все способы и методы сохранения икры, но результат всегда один, на второй день икра белеет. Есть подозрение что самец её не оплодотворяет, но подтвердить это не получается, никак не могу поймать момент икрометания. Вот эти скалярии:

IMG_0486.thumb.JPG.ef13edee021987bf40a9d867e7e5dfd8.JPG

А ещё я отдал ациструсов, места им у меня мало, рыбы территориальные, загоняли соседей. В место анциструсов хотел купить панд, но не нашёл, поэтому купил крапчатых сомиков, они прикольные, купить 4 штуки, хотел пять.

В субботу возвращаясь с дачи заскочил по дороге в зоомагазин докупить сомика. И тут я увидел это чудо:

IMG_0634.thumb.JPG.083498858884d095b6c31ffc8a0fba5e.JPG

Удержаться сил не было, согласитесь он великолепен. Почему то не любит миноров, может ещё не привык к новым соседям, постоянно сидит в укрытии в кирпичах, своим великолепием радует только во время кормления.

На фото немного мути после сифонки грунта, не судите строго.

Поделиться сообщением

Надо вам застать сам нерест и посмотреть внимательно. Может, это две самки кладут рядом. естественно, ничего путного от такого нереста не получится.

Передняя обшарпанная - точно самка. ИМХО

Поделиться сообщением

Согласен с Кирилом. Скалярий такого размера легко отличить. На фото самочки.

Поделиться сообщением

Были у меня подозрения что самочки, спец один убедил что разнополые. Надо было довериться своей интуиции. Буду менять скалярок. 

Поделиться сообщением

@bolshoyslon Не надо менять. Попробуйте достать самца, а он сам определится кто ему больше нравится.

Поделиться сообщением

@bolshoyslon  Посмотрите на Авито, пообщайтесь с продавцами зоомагазинов. Может быть в Вашем городе есть клуб аквариумистов. 

Поделиться сообщением

@Alex52 Вы не представляете насколько глубоко я изучил аквариумный рынок Новокузнецка, я знаю всех оптовиков которые поставляют рыбу в зоо магазины, эти же магазины хотя бы раз в неделю посещаю в поисках интересной рыбы, на птичьем рынке я свой в доску, аквариумный раздел авито у меня в закладках, мониторю ежедневно, иногда продаю на авито излишки растючки. В общем пора осваивать рынки соседних городов )

Поделиться сообщением

@bolshoyslon  Андрей, очень хорошо Вас понимаю. У нас город маленький. Содержимого наших зоомагазинов едва хватит на запуск. Оборудование заказываю по интернету, за растениями, тестами и удобрениями езжу за 100км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти