bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2016 По моему, уже писали, что барбусам надо прям МНОГО растений, чтобы можно было прятаться. А так - на свету они в стрессе постоянном. Ну и не исключено, что приболела рыбка - ее и съели. Двигаюсь в этом направлении, вчера добавил 3-й прожектор, взял другой фирмы, он поярче, сразу видно изменение в качестве света. Возможно докуплю ещё какой нибудь не прихотливой растительности, например роголистник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Доброго времени суток! Прошло более 3-х месяцев с запуска моего аквариума, полёт нормальный, рыбы довольны, я то же, но не совсем удовлетворён составом, поменял часть рыб, в планах ещё демографические эксперменты, надеюсь это лечится. Притащил месяц назад с растением чёрную бороду, которая при поддержке браги стала бурно разрастаться. Брага выдохлась, а вместе с ней и водоросли, но ещё не до конца. Теперь не знаю что делать, подскажите как поддержать уровень СО2 без риска "остаться с бородой", химией пользоваться не хочу и опасаюсь. Однозначно буду покупать отоцинклюсов. Вообще растения растут хорошо, по фотографиям это видно, особо буйно расти стали после добавления калия сернокислого. Не судите за качество, снимал на телефон. Экстерьер аквы хромает, но пока ничего менять не буду, хотя хочу все переделать, ландшафт, растения пересадить (благо теперь есть из чего выбрать). Как то так ) 3 Ника, Юлия _к и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 отоцинклюсы от бороды не спасут, они ее не трогают. САЕ хорошо ее уничтожает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 отоцинклюсы от бороды не спасут, они ее не трогают. САЕ хорошо ее уничтожает. Совсем, совсем не кушают? Беда, у нас в городе с рыбами совсем туго, сиамских водорослеедов точно нет, отоцинклюсов то еле как нашёл и то, на прошлой неделе должен был забрать пару в магазине, у них привоз был всего 10 штук, но они все карантин не пережили ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Совсем не кушают, они только соскребают налет и залень с декораций и стекол и то не до блеска. А нитку и бороду совсем не трогают. Да и я так понимаю у вас 100 литров, а нашли пару отиков? два на 100 литров вообще видимого улучшения даже по налету не дадут...очень мало. У меня 2 в 35-ке живут и еще 4 билайна (а они намного более лучшие чистильщики) им помогают и то не успевают справиться. В 100-ке 5 штук живет и мало. 2 отика в сотку можно взять если только нравятся эти рыбки и только...Если нет других ищите улиток Неретин, от них толку больше. А вот с ниткой можно Аманками заменить, а бороду САЕ, либо баланс налаживать - стараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Совсем не кушают, они только соскребают налет и залень с декораций и стекол и то не до блеска. А нитку и бороду совсем не трогают. Да и я так понимаю у вас 100 литров, а нашли пару отиков? два на 100 литров вообще видимого улучшения даже по налету не дадут...очень мало. У меня 2 в 35-ке живут и еще 4 билайна (а они намного более лучшие чистильщики) им помогают и то не успевают справиться. В 100-ке 5 штук живет и мало. 2 отика в сотку можно взять если только нравятся эти рыбки и только...Если нет других ищите улиток Неретин, от них толку больше. А вот с ниткой можно Аманками заменить, а бороду САЕ, либо баланс налаживать - стараться. Странно, на форуме есть обсуждение про мхи и отиков, там пишут что пары отиков для 100 литровой банки более чем достаточно. Простите мне моё невежество, но кто такие билайны? А неретин я бы с удовольствием купил, только они у нас не водятся ( Креветки это хорошо и интересно, правда боюсь что барбусы им жизни не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 У меня в 30 литрах отоцинклюс и 4 неретины (билайн), толку вообще ни от кого из них нет. Как была нитка и зелень, так и осталась. Пока я не купил аманок. Эти монстры всю нитку съели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Простите мне моё невежество, но кто такие билайны? рогатая неретина - билайн на фото камушек зеленый, а после билайнов, стал как из реки только - чистый и блестящий У меня в 30 литрах отоцинклюс и 4 неретины (билайн), толку вообще ни от кого из них нет. Как была нитка и зелень, так и осталась. Пока я не купил аманок. Эти монстры всю нитку съели. ну все верно ни отики, ни билайны не едят нитку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 ну все верно ни отики, ни билайны не едят нитку То что они едят глазу не очень то заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Андрей а четырём скаляркам не тесно в 100 литрах? А то я хочу в 80 литровый аквас парочку скалярок посадить, но везде пишут что пару можно только в 100 литрах держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 У меня живут в 80 л, по факту в 65. Думаю, что тесновато, но они не жалуются, даже нерестятся 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Как красиво стало, скаляры и барбусы очень гармонируют, по расцветке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Зато не гармонируют по ареалу обитания и темпераменту. 2 Rybac и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 У меня живут в 80 л, по факту в 65. Думаю, что тесновато, но они не жалуются, даже нерестятся Ольга а у вас пара скалярий или больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Пара http://fanfishka.ru/forum/topic/936-serega-kolka-i-vityok-ili-kak-liudi-stanoviatsia-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Андрей а четырём скаляркам не тесно в 100 литрах? А то я хочу в 80 литровый аквас парочку скалярок посадить, но везде пишут что пару можно только в 100 литрах держать. В будущем будет тесновато, у меня они ещё молодые, я вообще не планировал заводить четырёх, купил пару, но когда они подросли, начали драться, поэтому докупил ещё двух, если посмотреть на 2 фотографию, можно заметить что одна пара скалярок в левой части аквы, а другая в правой, так и живут, встречаются во время кормёжки, иногда заходят друг в друг в гости померятся спинными плавниками, очень интересно за ними наблюдать в эти моменты. Планирую пару. Зато не гармонируют по ареалу обитания и темпераменту. Мои барбусы себя хорошо ведут, собой заняты. а есть на форуме таблица по ареалам обитания? Вообще есть желание поменять население, в том числе и барбусов, они прикольные, похожи на компанию гопников: "Закурить есть? А если найду?", но тех же креветок с ними не поселишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Неееет, вы не знаете кто такие - копания гопников! :) вот стадо наннокар это действительно гопники!! Они за ночь в новом аквариуме сделают так как они хотят, и построят всех, а еще хуже по ужинают всем что им помещается в пасть, даже если с трудом. Конечно если их не с астронотусом посадить. так что барбусы это просто балованные школьники)) Изменено 15 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Твои нанки из тюрьмы сбежали?))) У меня - само спокойствие. Ни траву не трогают, ни рыб. Ну, во время нереста чуть-чуть)) придадут ускорение проплывающей мимо рыбёхе какой и всё.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Страхи какие рассказываете, у меня в детстве пара таракатумов была, знаете такие вот сардельки по 12 см длиной. Грунтом служила крупная и очень крупная речная галька. Так вот эти торпеды в погоне за трубочником меняли ландшафт в акве каждый день, они не признавали никаких преград, булыжники размером с мужской кулак были для них досадным, но не непреодолимым препятствием, растения кочевали вместе с камнями, для того чтобы не всплывали к ним цепляли груз. Рыб кормили только живым червём, никакой заморозки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Траву ттт не трогают, а вот грунтом плюются, пельвикам тумаков и поджопников отвешивают, всех улиток за ночь передолбили, в том числе и хелен, градусник оторвали, я несмогла выловить 4х пецилий, крупных, думаю утром загоню, утром альфа самец был как на 9м месяце и 4я пецилия не помещалась ему в пасть уже один хвост висел. Я выловила всех, гуппий, аманок, апист а пецилий никак выковырять из травы было, но я видела примеры у кого нанки жили с пецилиями и по этому решила что в потемках за ночь их они точно не поймают, ан нет я ошиблась насчет их способностей. Вот только пара пельвиков которая в ямке с мальками вот те как псы вылетают и нанкам вваливают, те не хотят с родителями связываться. Но несмотря на все это я тащусь от наннокар. Так что барбусам до них далеко))) Юр, они и впрямь у меня такие братки по хате типа)) а их два самых старших дитеныша, по 0.5см я их закинула к апистаграммам, передивала чтоб аписты их не съели, ага как же. От горшка два вершка а туда же, эти блохи дерутся как взрослые, между собой, жаль телефона не было под рукой, может они конечно балуются так, но танцевали и бычились как нерестовая пара. Я была удивлена. В общем рыбки не скучные. что то я заговорилась в чужой ветке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Бригада))) Прям... нет слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Посмотрел у вас в теме как кормите наннокар с пинцета, резвые рыбины, понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 А пельвиков с рук. Почти и наннок приучила с рук есть. Зато нет проблем с поимкой когда надо они сами лезут в ладошки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Чем больше читаю про наннокар, тем больше понимаю, что себе такое не хочу точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Да Оль, они свой порядок наведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Понимаете в чём ещё дело. При наличии в аквасе огромного количества укрытий, гротов, пещер, причём просторных, от дна до поверхности, многие цихлиды довольствуются этим разнообразием и не передвигают камни, не роют котлованы)) и не трогают растения, а счастливые плавают по этому лабиринту и балдеют.)) И нерестятся. И если в банке будет 2, 3 пары цихлид, то и условно территорию акваса нужно поделить на 2 или 3, разграничив территорию скалами, камнями или большим кустом эха какого-нибудь.)) Такие... верстовые столбы. Или нет... Провести размежевание земель,)))) с помощью таких... меток.)) Это из собственного опыта 3 Екатерина Александровна, mokeeva_ym и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Из собственного опыта с наннакарами : все живое чем вы разграничите территорию будет съедено, все коряги перевёрнуты и очень хорошо если кто с ними уживётся. В моем случае подошли по характеру хромисы красавцы , так как единственные кто не давал себя в обиду и давал сдачи Наннакарам. Их совместное проживание зрелище особенное и явно не для кухни, где мы кушаем. Рыбки конечно обалденно красивые , но все же для любителей экстрима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Юль, может святой водой окропить аквариум?))))))) У меня нанки - сама сознательность: траву не жрут и не выдёргивают, никого не обижают. Может потому, что у меня как я выше написал? С низу до верху пещеры, камни, укрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Юр, мои траву тоже не трогают, а вот пельвикам тумаков изрядно попадает, у меня то гряда пещер тоже, и я еще навалила таких же камней изрядно.рs. а вот нерестовая пара пельвиков, они бьют наннок так, что те летят, причем бьют тоже нерестовую пару, наннки нечего умнее не придумали, как отнереститься с гнездом пельвиков в 10см. Вот просто другого места не было в Акве, конечно там самый лучший камень просто лежит, другие не такие камни, я наверное не чего не понимаю, пришлось это место перегораживать плоскими высокими камнями такими же, как коммуналку делать, так нет же им надо все равно за забор к пельвикам сунутся, и вот летят обратно тогда кубырем, это не смотря на то что эта пара наннок альфа, там самец просто конь вырос, он как три пельвика, и надо отдать должное пельвику, за его смелость, так на нем ни одной ссадинки даже. Ссадинки на других пельвиках. Еще день два по наблюдаю, и если хоть одна ссадинка на пельвиках новая появится, сетку я уже нашла, перегорожу временно 200ку на пополам, до расселения. зы2. прихожу в очередной раз к выводу, что лучше видовой банки нет)) наннок отдельно, пельвиков отдельно, апист отдельно с мелочью 3 jaws, Юлия _к и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Доброго всем дня!Последнее время кручу в голове мысли о улучшении условий содержания своихпитомцев, в том числе и о хороших добрососедских отношениях в акве.Поскольку у меня скудные знания о рыбах, их видах и среде обитания и такдалее, я обратислся к статьеСовместимость аквариумных.В теме много полезного, но мне не понравились таблицы совместимости, пёстрыес мелким шрифтом, если распечатать на чёрно/белом принтере вообще ничего непонятно. Никакого генератора на просторах сети не нашёл, поэтому решил самостоятельно упростить себе задачу и перенести одну из таблиц на лист Excel.За основу взял эту таблицу, как самую большую: Затем добавил кое что из этой таблицы (в файле ниже заштрихованные клетки): Вот что получилось http://файлообменник.рф/cjkkidoi8olt.html В первой таблиц есть ошибки, оценка совместимости одних и тех же рыб разная, я их выделил синим цветом, например: цепочка конго-апистограмма условно совместимы , а если посмотреть апистограмма-конго, то полностью совместимы и т.д. Дополнительно в левом столбце выделили оранжевым цветом африканских цихлид, а синим южноамериканских, скорее всего закрасил не всех цихлид, всех не знаю, если кто может покрасьте остальных, буду благодарен. Думаю ещё добавить в крайний правый столбец информацию по литражу для каждой рыбы, чтобы можно было сразу получить допустимый объём банки. Всё конечно приблизительно, не судите строго. При всё при этом я не теряю надежды найти какую нибудь полезную утилиту на эту тему. Изменено 25 октября, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Андрей, вы специально свою работу на платный доступ поставили? Если да - то ссылка должна быть не активной. Мое мнение такое, что заработать вам с помощью этой таблицы не удастся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Не приятно слышать такое обвинение, но это моя вина, моё невежество, я выбрал первый попавшийся файлообменник в гугле и не проверил, на работе не смогу перезалить на другой сервис, поэтому прошу удалить мой пост, сам не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 На яндекс диск залей, а ссылку модераторам в ЛС скинь они поправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Зря вы обижаетесь. Ничего обидного в моих словах нет. Присылайте таблицу на мою почту - поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Reboot the winter Вчера учинил большой переполох в акве, рыбы были в шоке. Переделал практически всё, часть растений убрал, часть пересадил, декорации то же претерпели изменения, грунт засыпал белой кварцевой крошкой. Население тоже не осталось без внимания, скалярок отдал соседу, тесно им стало, выросли, барбусов то же отдал, у него 200-сот литровая банка. Докупил чёрных неонов, САЕ и пару чёрных скалярий Оценивая то что получилось, думаю что миноры смотрелись бы лучше, не предполагал что всё будет белого цвета. В центре на заднем фоне чего то не хватает, думаю чем заполнит, а может подождать когда скалярки подрастут? Ещё фон надо поправить, попала вода и теперь он не плотно прилегает. 2 Ника и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение