Перейти к содержанию
bolshoyslon

Не судите строго аквариумиста из СССР

Рекомендуемые сообщения

Я в аптеке покупал. Но мне не понравилось и глицерином тоже, сплошная пачкотня и нервы, не продуман этот вопрос в аквариумистике :lol:

Поделиться сообщением

Вот клею аквас сейчас. Купил баллончик автомобильной краски и покрасил заднее стекло. Всё.

Поделиться сообщением

Я в аптеке покупал. Но мне не понравилось и глицерином тоже, сплошная пачкотня и нервы, не продуман этот вопрос в аквариумистике :lol:

Да ладно, нормально клеится.Просто надо без фанатизма глицерин лить, да вылазит с краёв но в пределах разумного.Зато потом отлично держится, некоторые ещё на подсолнечное масло клеят.

Поделиться сообщением

Сергей, у меня руки видимо растут не оттуда, я весь перепачкался, все перепачкал, а фон еще и с пузырями получился :angry:  Ну и края все равно отошли. И это на десятилитровый аквариум! За 63 литра я и браться не стал.

Может секрет есть какой?

Поделиться сообщением

, не продуман этот вопрос в аквариумистике :lol:

ну почемуж не продуман.JBL FIXOL ,  там даже шпатель каойто идёт в комлекте для разглаживания.Может и  у других фирм есть, Но джибиэловский просто видела в магазине, продавался.У меня как то был фон плёночный я мыльным раствором клеела.

Поделиться сообщением

Еще с тех времён, когда Одиссею Ж.И.Кусто показывали по первому каналу, запомнил что в стае рыбы согласуют свои движения с помощью боковой линии.

К чему это я, на первой фотографии (если присмотреться) можно увидеть что в  стайку к чёрным неонам затесался молодой САЕ и это не единственный случай.

Я когда запустил неонов к их организованной стаке сразу прицепились САЕ и давай с ними насаться по акве туда сюда. Я стал переживать, у тех и других чёрная боковая линия, легко перепутать, рыбки ещё молодые не опытные, забудут кто есть кто и будут мои САЕ вместо поедания водорослей весело резвиться в обществе неонов.

Через пару дней всё встало на свои места, неоны как и положено бездельничают, а САЕ наводят красоту и лоск ощипывая стебли криптокарин.

Поделиться сообщением

Мои обитатели

post-1640-0-31818500-1478280439_thumb.jpgpost-1640-0-00976200-1478280442_thumb.jpg

post-1640-0-62260200-1478280444_thumb.jpgpost-1640-0-24730300-1478280447_thumb.jpg

post-1640-0-72369300-1478280449_thumb.jpg

Ждём пополнения

post-1640-0-46218400-1478280452_thumb.jpg

Грустная мося Маруси.

Маруся очень любила сидеть на крышке аквариума, тепло и уютно.

Но вот дней десять назад приспичило мне крышку снять. Кошка как обычно разбежалась и прыгнула на акву и прямо в воду.

Переполох был страшный, рыбки в шоке, растения выдраны, пол залит водой, Маруся по пояс в воде, меня чуть кондрат не хватил. 

Крышка поставил на место, но Маруся на акву прыгать не рискует, психологическая и моральная травма.

post-1640-0-83926100-1478280436_thumb.jpg

Фотографии с телефона

Поделиться сообщением

Я фон на глицерин посадил, взял кусочек пенополиэтилена, макал в глицерин его, и как мочалкой натирал стекло. Довольно таки быстро получилось - на все про все около 40-50 минут ушло. Даже не ожидал что так быстро получится. Ну а будет он держаться - покажет ближайшее время :) (так как только сегодня его прилепил).

Поделиться сообщением

Помогите советом, я хочу на кирпичах вырастить шапку из мха, есть возможность купить яванский мох и печеночный, какой лучше выбрать?

Поделиться сообщением

Яванский. Печеночный хуже растет, без со2 он растет 1мм в пол года. А янванский быстро вымахает, и как по мне он симпатичный.

Поделиться сообщением

Брагу ставил, но убрал из-за бороды, сейчас разбираюсь из-за чего он попёрла, может из-за СО2, а может из-за органики. Надеюсь что органику снизил, попробую СО2 вернуть, посмотрю что получися

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

Прошло уже 8 месяцев с запуска моей банки, полёт нормальный, рыбы чувствуют себя отлично, радуют глаз. С бородой справился, правда от неё остались пятна на старых листьях растений. В целом по растениям ещё много вопросов, активно углубляюсь в изучение УДО, калий активно использую уже давно, сейчас ищу всё остальное, думаю в скором времени всё наладится. 

Последний раз здесь появлялся довольно давно, но на сайт захожу регулярно, почитать новости или за ответами.

Вот и сейчас ищу ответа, было у меня две жемчужных гурами, неделю назад купил третью, потому что одна из гурами вдруг поселилась у дна под большим кустом криптокарины, я подумал что у них не заладились отношения и одна другую загоняла, покупал пару совсем маленькими оказалось что обе самки. В общем решил я разбавить пару самок  самцом. Эффект оказался поразительным, теперь все троя сидят в кусте криптокарины (

У кого есть опыт содержания этих рыб, является ли такое поведение для них нормой или надо бить тревогу, бежать в магазин за тестами и искать причину странного поведения? Насколько они чувствительны к свету? Я 4 дня назад поменял освещение в акве, поставил три светодиодных прожектора по 10W на 6500 люм. Может освещение для них слишком интенсивное, водорослям ксенококус оно явно понравилось и они вновь высыпали на стенки аквариума.

Вот эти тихушники.

4.jpg.1dab73910fbdab4c94c7fdbbc467a9c5.jpg

Пара фотографий с огурцом:

1.jpg.c02e02b6366dd51508871739632f6d87.jpg

2.jpg.044759a2ec4b94bbc98318d9464a2967.jpg

3.jpg.bdb3b6e2d113e859c411209245e3d6bd.jpg

Я так понимаю аличию усов у этих обжор указывает что это не чистокровные сиамские близнецы, подделка?

Ну и на по следок минорчик, который очень хорошо завис пред камерой, в отличии от спрятавшегося под корягой анциструса :

5.jpg.2d14b041832b57776d5f06dce2820335.jpg

На этом всё, спасибо.

Поделиться сообщением

Озадачился, сравнил, у меня точно миноры, орнатусы бледнее и плавники у них другие.

Hyphessobrycon-bentosi-b-4.jpg.d55e94b5b7183b988572078aa08af69a.jpg

П.С. Я немного про прожекторы наврал, конечно же 6500К

В 05.03.2017 - 01:15, bolshoyslon сказал(а):

6500 люм

Поделиться сообщением

В 04.03.2017 - 23:15, bolshoyslon сказал(а):

Эффект оказался поразительным, теперь все троя сидят в кусте криптокарины

У меня неделю в кустах сидели. Потом оголодали и выплыли. Рыба я так думаю медленно адаптируется к новым условиям. Если конечно условия для нее нормальные.

В 04.03.2017 - 23:15, bolshoyslon сказал(а):

не чистокровные сиамские близнецы, подделка?

Судя по черной линии доходящей по всему телу до конца хвоста у вас чистокровные САЕ. Мои тоже с усиками были. У лисичек на хвост полоса не доходит.

Поделиться сообщением

Ну может разновидность какая) все миноры, которых видела, выглядели вот так. Даже у самой были 4 штуки, отдала через месяц, обкусывали плавники и  хвосты всем соседям. Ваши не стрессуют?

IMG_1891.PNG.551c88e8b18bc4477109af6d6e736991.PNG

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Андрей, тоже подтверждаю, сиамские 100процентов (у лисичек усов нет, у ваших есть-на фото это видно, плюс полоска на хвосте).

И не миноры (точно не миноры) это у Вас, а орнатусы, они же фантомы (у минор тело не прозрачное). Осталось только определить, какой орнатус, обыкновенный или красный фантом.

Виктория, Вы вроде говорили, что обыкновенный орнатус и красный фантом отличаются внешне. Подскажите, пожалуйста, по каким признакам? Вопрос для меня ооочень актуален (так как я так и не понял до конца, кто же у меня (обыкновенный или красный):unsure:

Поделиться сообщением

Их уж мне эти харациновые... Почитал еще раз и посмотрел, действительно, склоняюсь теперь больше к вашему мнению, судя по небольшой точке за жаберной крышкой и по анальному плавнику (у орнатусов вроде не может быть он с такой толстой черной каемкой). Похоже действительно-минор у Вас. Вопрос, а чего же он такой прозрачный, как фантом(первоначально именно по этому признаку и сказал, что это орнатус). Может это помесь орнатуса с минором?

П.с. Я совсем в них запутался уже:huh:

Поделиться сообщением

SAE от Лисиц характерно отличаются, головы совсем разные :) В данном случае обыкновенные САЕ..

Поделиться сообщением

Николай, Орнатус обыкновенный или красный (лат. Hyphessobrycon bentosi), он же белоплавничный, он же красный фантом. Это все одно и то же лицо)) как в том фильме: он же Гога, он же Гоша, он же Геннадий Иванович. 

Выясняли мы тогда со Стасом как раз отличия минора от орнатуса этого

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Виктория, спорить не буду, просто сам хочу понять для себя. Как может быть одно и тоже, если:

Орнатус обыкновенный это h. (пишу сокращенно от hyphessobrycon) h.bentosi

Белоплавничный орнатус это h.rosaceus

А красный фантом h.sweglesi.   ?

И виды эти насколько я вычитал не упразднены (т.е. в природе отличаются).

Поделиться сообщением

9 часов назад, victoriar сказал(а):

Ваши не стрессуют?

У меня стайка 13 штук, здоровые весёлые рыбки, возможно из-за яркого света побледнели, а может быть в связи с юнным возрастом цвет не успели набрать или из-за грунта такие, грут у меня практически белый. Я склоняюсь больше склоняюсь к свету.

И судя по информации которую я нарыл на простора сети это точно миноры (Hyphessobrycon minor ), есть ещё серпасы (Hyphessobrycon eques), они практически одинаковые, ну и орнатусы: (чёрная форма - Hyphessobrycon megalopterus , красная форма - Hyphessobrycon sweglesi )... Запутался )

Вчера пока делал генеральную уборку (чистил стёкла, грунт сифонил) дочь попросила сделать дворец для русалочек, вот что получилось

2.jpg.8f0c169e4e1f9f6098ff601f3a0cf821.jpg

3.jpg.ef9010141911d81de6d11cde784370ab.jpg4.jpg.8357926fa5c89b7e7f76e27a66ac3e94.jpg

Ни как не дойдут руки до криво приклеенного фона.

Поделиться сообщением

@Niks Читала вот здесь: http://catfishes.ru/ornatus-obyknovennyj-ili-neobyknovennyj/

для себя разделила их так: миноры обгрызают других рыб, орнатусы - нет:lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти