Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Андрей, фон надо на глицерин клеить и не будет таких пятен. А вы наверное скотчем прихватили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну да, скотчем. А глицерин тот что в аптеках продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Я в аптеке покупал. Но мне не понравилось и глицерином тоже, сплошная пачкотня и нервы, не продуман этот вопрос в аквариумистике 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Да я вообще не представляю как буду фон переклеивать, я туда просто не дотянусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Вот клею аквас сейчас. Купил баллончик автомобильной краски и покрасил заднее стекло. Всё. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Радикально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Когда видишь результат в уме это не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Я в аптеке покупал. Но мне не понравилось и глицерином тоже, сплошная пачкотня и нервы, не продуман этот вопрос в аквариумистике Да ладно, нормально клеится.Просто надо без фанатизма глицерин лить, да вылазит с краёв но в пределах разумного.Зато потом отлично держится, некоторые ещё на подсолнечное масло клеят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Сергей, у меня руки видимо растут не оттуда, я весь перепачкался, все перепачкал, а фон еще и с пузырями получился Ну и края все равно отошли. И это на десятилитровый аквариум! За 63 литра я и браться не стал. Может секрет есть какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 , не продуман этот вопрос в аквариумистике ну почемуж не продуман.JBL FIXOL , там даже шпатель каойто идёт в комлекте для разглаживания.Может и у других фирм есть, Но джибиэловский просто видела в магазине, продавался.У меня как то был фон плёночный я мыльным раствором клеела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Еще с тех времён, когда Одиссею Ж.И.Кусто показывали по первому каналу, запомнил что в стае рыбы согласуют свои движения с помощью боковой линии. К чему это я, на первой фотографии (если присмотреться) можно увидеть что в стайку к чёрным неонам затесался молодой САЕ и это не единственный случай. Я когда запустил неонов к их организованной стаке сразу прицепились САЕ и давай с ними насаться по акве туда сюда. Я стал переживать, у тех и других чёрная боковая линия, легко перепутать, рыбки ещё молодые не опытные, забудут кто есть кто и будут мои САЕ вместо поедания водорослей весело резвиться в обществе неонов. Через пару дней всё встало на свои места, неоны как и положено бездельничают, а САЕ наводят красоту и лоск ощипывая стебли криптокарин. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Мои обитатели Ждём пополнения Грустная мося Маруси. Маруся очень любила сидеть на крышке аквариума, тепло и уютно. Но вот дней десять назад приспичило мне крышку снять. Кошка как обычно разбежалась и прыгнула на акву и прямо в воду. Переполох был страшный, рыбки в шоке, растения выдраны, пол залит водой, Маруся по пояс в воде, меня чуть кондрат не хватил. Крышка поставил на место, но Маруся на акву прыгать не рискует, психологическая и моральная травма. Фотографии с телефона 6 mokeeva_ym, Niks, Olga0912 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Я фон на глицерин посадил, взял кусочек пенополиэтилена, макал в глицерин его, и как мочалкой натирал стекло. Довольно таки быстро получилось - на все про все около 40-50 минут ушло. Даже не ожидал что так быстро получится. Ну а будет он держаться - покажет ближайшее время (так как только сегодня его прилепил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Помогите советом, я хочу на кирпичах вырастить шапку из мха, есть возможность купить яванский мох и печеночный, какой лучше выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Яванский. Печеночный хуже растет, без со2 он растет 1мм в пол года. А янванский быстро вымахает, и как по мне он симпатичный. 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Брагу ставил, но убрал из-за бороды, сейчас разбираюсь из-за чего он попёрла, может из-за СО2, а может из-за органики. Надеюсь что органику снизил, попробую СО2 вернуть, посмотрю что получися Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 А кто нибудь приклеивал мох на супер клей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Клейте не бойтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Не стесняйтесь пользоваться поиском http://fanfishka.ru/forum/topic/1483-prikleivanie-mkhov-na-super-klei/?hl=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Борода пошла не от со2, а от дисбаланса удо. Или их отсутствия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Приклеивание мхов на супер-клей тута! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Доброго всем дня! Прошло уже 8 месяцев с запуска моей банки, полёт нормальный, рыбы чувствуют себя отлично, радуют глаз. С бородой справился, правда от неё остались пятна на старых листьях растений. В целом по растениям ещё много вопросов, активно углубляюсь в изучение УДО, калий активно использую уже давно, сейчас ищу всё остальное, думаю в скором времени всё наладится. Последний раз здесь появлялся довольно давно, но на сайт захожу регулярно, почитать новости или за ответами. Вот и сейчас ищу ответа, было у меня две жемчужных гурами, неделю назад купил третью, потому что одна из гурами вдруг поселилась у дна под большим кустом криптокарины, я подумал что у них не заладились отношения и одна другую загоняла, покупал пару совсем маленькими оказалось что обе самки. В общем решил я разбавить пару самок самцом. Эффект оказался поразительным, теперь все троя сидят в кусте криптокарины ( У кого есть опыт содержания этих рыб, является ли такое поведение для них нормой или надо бить тревогу, бежать в магазин за тестами и искать причину странного поведения? Насколько они чувствительны к свету? Я 4 дня назад поменял освещение в акве, поставил три светодиодных прожектора по 10W на 6500 люм. Может освещение для них слишком интенсивное, водорослям ксенококус оно явно понравилось и они вновь высыпали на стенки аквариума. Вот эти тихушники. Пара фотографий с огурцом: Я так понимаю аличию усов у этих обжор указывает что это не чистокровные сиамские близнецы, подделка? Ну и на по следок минорчик, который очень хорошо завис пред камерой, в отличии от спрятавшегося под корягой анциструса : На этом всё, спасибо. 7 Кирилл, Stanislavkle1, Niks и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Ваш минорчик очень сильно похож на орнатуса, красного фантома 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Озадачился, сравнил, у меня точно миноры, орнатусы бледнее и плавники у них другие. П.С. Я немного про прожекторы наврал, конечно же 6500К В 05.03.2017 - 01:15, bolshoyslon сказал(а): 6500 люм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 В 04.03.2017 - 23:15, bolshoyslon сказал(а): Эффект оказался поразительным, теперь все троя сидят в кусте криптокарины У меня неделю в кустах сидели. Потом оголодали и выплыли. Рыба я так думаю медленно адаптируется к новым условиям. Если конечно условия для нее нормальные. В 04.03.2017 - 23:15, bolshoyslon сказал(а): не чистокровные сиамские близнецы, подделка? Судя по черной линии доходящей по всему телу до конца хвоста у вас чистокровные САЕ. Мои тоже с усиками были. У лисичек на хвост полоса не доходит. 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Ну может разновидность какая) все миноры, которых видела, выглядели вот так. Даже у самой были 4 штуки, отдала через месяц, обкусывали плавники и хвосты всем соседям. Ваши не стрессуют? Изменено 6 марта, 2017 пользователем victoriar 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Андрей, тоже подтверждаю, сиамские 100процентов (у лисичек усов нет, у ваших есть-на фото это видно, плюс полоска на хвосте). И не миноры (точно не миноры) это у Вас, а орнатусы, они же фантомы (у минор тело не прозрачное). Осталось только определить, какой орнатус, обыкновенный или красный фантом. Виктория, Вы вроде говорили, что обыкновенный орнатус и красный фантом отличаются внешне. Подскажите, пожалуйста, по каким признакам? Вопрос для меня ооочень актуален (так как я так и не понял до конца, кто же у меня (обыкновенный или красный) 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Их уж мне эти харациновые... Почитал еще раз и посмотрел, действительно, склоняюсь теперь больше к вашему мнению, судя по небольшой точке за жаберной крышкой и по анальному плавнику (у орнатусов вроде не может быть он с такой толстой черной каемкой). Похоже действительно-минор у Вас. Вопрос, а чего же он такой прозрачный, как фантом(первоначально именно по этому признаку и сказал, что это орнатус). Может это помесь орнатуса с минором? П.с. Я совсем в них запутался уже 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 SAE от Лисиц характерно отличаются, головы совсем разные В данном случае обыкновенные САЕ.. 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Николай, Орнатус обыкновенный или красный (лат. Hyphessobrycon bentosi), он же белоплавничный, он же красный фантом. Это все одно и то же лицо)) как в том фильме: он же Гога, он же Гоша, он же Геннадий Иванович. Выясняли мы тогда со Стасом как раз отличия минора от орнатуса этого Изменено 6 марта, 2017 пользователем victoriar 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Георгий Иванович)) 2 bolshoyslon и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Виктория, спорить не буду, просто сам хочу понять для себя. Как может быть одно и тоже, если: Орнатус обыкновенный это h. (пишу сокращенно от hyphessobrycon) h.bentosi Белоплавничный орнатус это h.rosaceus А красный фантом h.sweglesi. ? И виды эти насколько я вычитал не упразднены (т.е. в природе отличаются). 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolshoyslon 41 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 9 часов назад, victoriar сказал(а): Ваши не стрессуют? У меня стайка 13 штук, здоровые весёлые рыбки, возможно из-за яркого света побледнели, а может быть в связи с юнным возрастом цвет не успели набрать или из-за грунта такие, грут у меня практически белый. Я склоняюсь больше склоняюсь к свету. И судя по информации которую я нарыл на простора сети это точно миноры (Hyphessobrycon minor ), есть ещё серпасы (Hyphessobrycon eques), они практически одинаковые, ну и орнатусы: (чёрная форма - Hyphessobrycon megalopterus , красная форма - Hyphessobrycon sweglesi )... Запутался ) Вчера пока делал генеральную уборку (чистил стёкла, грунт сифонил) дочь попросила сделать дворец для русалочек, вот что получилось Ни как не дойдут руки до криво приклеенного фона. 4 Кирилл, soroka, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 @Niks Читала вот здесь: http://catfishes.ru/ornatus-obyknovennyj-ili-neobyknovennyj/ для себя разделила их так: миноры обгрызают других рыб, орнатусы - нет 2 Niks и bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Вот это феи ОБАЛДЕТЬ ? Андрей а покажите аквас полностью пожалуйста ? 1 bolshoyslon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение