Флер 4222 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Можно выложить пару скал по краям из нескольких кусков песчаника друг на друга или высокий кусок поставит вертикально и этим ограничиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 С корягой имеется в виду так. В так со скалами. Естественно, без корабля и синего фона. 2 mokeeva_ym и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Когда я делала свой сад камней, я на ходу складывала, то так то эдак, пока не пришла к лучшему варианту... не видя материалов, банки и остальных декоров сложно что-то посоветовать, по крайне мере мне может по фотаешь корягу, грунт когда купишь, камни...и тогда уже что-то видно станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Грунт - белая мраморная крошка. А банка на этот раз обычная. И камни-то нужно уже под идею покупать. Они для этих вариантов разные будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 О как, а вторая фотка только появилась, т.е. отвечая я видела только один вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Первый вариант интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Да, я тоже за первый вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Спасибо, буду ориентироваться на него. Аквариум привезли, грунт вчера притащила, нашла на Авито в двух местах красивые камни. От песчаника, наверное, тогда откажусь: скальные обломки выглядят более уместно. Сегодня сделаю первые фото. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Коряга не подошла. Увы! С радостью приму идеи. Аквариум недорогой, очень легкий во всех смыслах, стоит в детской (ламп к нему у меня еще нет, будут в понедельник). В целом несмотря на литраж какой-то он и не маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Без коряга, но зато уже с грунтом и при вечернем освещении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Коряга в голом аквасе еснно что не смотрится. Надо композицию с камнями собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Не, не потому не подошла. Как-то она не так себя ведет, размягчается. У меня теперь есть ясное понимание, как должна себя вести коряга. Эта ведет себя не так. И еще она темновата, сюда поискать посветлее придется (а эту попробую пристроить как опору вьюну.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Тогда понятно. Но они все темнеют со временем. Задний фон будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Красивенький какой, беленький ) а крышка как устроена, удобно? Они делали по твоим размерам индивидуально, или это типовой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Фон будет тот что сейчас. По моим размерам, он узкий, 31 см. Длина 110. Высота 55. Крышка незатейлива. Кусок пластика и два подвеса под лампы. Причем, подвесы под Т8. Но я подумала, что если захочется, вставлю диодные заменители. Вся конструкция очень легкая, пустой аквариум таскаю сама без проблем. Сегодня сама все поставила, пока мужа ещё не было дома. И пошла грунт промывать. Не через ситечко, конечно, но через дуршлаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Ох эти т8е мне...пожалела, обматюкала себя уже, переделывать хуже некуда...это так к слову)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 У меня на работе стоят т8. Устраивает все. Они как я понимаю проще и дешевле для ремонта. По-крайней мере чел из Биоры посоветовал не заморачиваться и стоимость в этом месте неоправданно не увеличивать. Я все равно хочу светодиодные, по крайней мере одну из двух. А она в гнездо т8 встанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Оль, да они дешевле... но когда есть с чем сравнить, когда есть банки на классном светодиодном свете, на ЭТО противно смотреть! Нет бликов, нет этой насыщенности, красок...насчет именно т8 саетодиодных - не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Не соглашусь с этим, люмки мне тоже нравятся. и свет с их использованием можно подобрать очень красивый. ...пришла с пляжа. Насобирала камней! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Проблема сбора, как мне видится, заключается в том, что камни должны быть одного вида и стиля. Иначе получится "мебель наборная" в квартире под аренду. А одного стиля - это поди найди в достаточном количестве-то! Но я рассудила,что ничего не теряю, почему бы не попытаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Ну видимо я очень придирчиво отношусь к свету, я на 150л поставила 6шт т8х по 18вт каждая, ламп разных много, играла с кельвинами, с цветами, мне просто не нравится его мощность, а это максимум что можно было впихнуть 6шт.надо было сразу ставить 5 лл и один прожектор светодиодный 50вт в ущерб кормушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 На строительных рынках продают достойные камни. Многие у нас покупали набор камней для сауны. Посмотрите, по-моему Юлия_К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Вот еще варианты цихлидника, легкие в реализации (такие камни продаются в достатке, у меня в избранном с авито сейчас целая коллекция продавцов висит.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Юль, если хочешь очень мощгый свет зачем тебе вообще с лл связываться? Они занимают много места и сильно греются. У меня аквариум узкий, там встает только две лампы. Да и куда вообще в цихлидник сильный свет!? Буду выбирать по красоте для глаз, свет видится скорее умиротворяющим нежели ярким. И по глазам чтобы не бил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Оль, видела я набор такой сегодня. Мне кажется очень темными в моем случае. Хочется бело-серо-бежевого. Кофейного в смысле тауб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Приехала с Волги, притащила ещё каменюк. Купание прекрасное этим летом. Кататься на самокате по лесу с рюкзаком камней за спиной тема та еще. Сейчас покажу что предлагают отечественные широты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Оль, я первый вариант видела ранее - бесподобный. По поводу своего света, т8х, что и для чего это все и почему так вышло расскажу и покажу по позже, так получилось как говорится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Камни залива. Сухие, в воде симпатичнее. 2 Кирилл и nolimit92ks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Камни леса. По фактуре они попроще, но там их на полный аквариум набрать можно (но на себе, машины не пускают) Подойдут ли такие цихлидам, стоит ли вообще использовать, что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Правые посимпатичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Правые мне тоже больше нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 ОК, согласна. Подозреваю, что если брать эти, то придется использовать их все и еще мало будет. Ну и парочку больших сыскать. Скорее всего купить. Выкопать крупные будет явно сложновато.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 С утра небо хмурилось и я решила воспользоваться разумным оксаниным советом и сгоняла в каменный дворик. Какие же там красивые валуны! Если когда нибудь замутим дачу, буду делать там сад камней, знаю куда за ними ехать. Купила несколько крупных обломков мрамора (аж за 136 рублей) под названием негабарит. Под серо бежевые скалы и терассу. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Одна скала прям хороша, другая средняя, терасса купила меня тем, что учтойчиво встает под углом и под ней образуется длинная щель. А четвертый обломок пришлось взять из за того, что мужикам пришлось качнули валун чтобы его вытащить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение