Перейти к содержанию
Флер

Малавийский цихлидник Мбуна: обустройство, дизайн, дневник!

Рекомендуемые сообщения

Юлия _к    3373

Оль травник не получится (((( слишком высокий аквас будет. 1- сажать не удобно 2- свет, наннакарам впрочем как и радужницам, слишком яркий, требуемый для травников, не подходит. 3- стричь , что бы поддерживать красоту постоянно, мне будет очень сложно. Но трава однозначно будет!!! Вот какая я не знаю, дизайн есть время обдумать и придумать, может что - то многоярусное, где на верхних ярусах будет трава трава трава, посмотрим на что сил хватит и фантазии. Я то в траве вообще ноль без палочки, кроме анубов ничего ещё не выращивала ни разу, а при слове установка СО2 вообще сознание от испуга теряю. Ну посмотрим как пойдёт. Пока заглядываюсь на твой скейп.

Поделиться сообщением

Флер    4223

У меня большой высотой 70 см, я вообще до дна не достаю. Правда столб воды только 50 см. Но стенки-то высокие! Ничего, что-то на вабикусе, что-то привязано, другое придавлено камнем. Все растет, вчера вот, наконец, постригла, руки дошли.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Мы в Алере, море прекрасно, вот уж где камни можно насобирать! Чувствую, кучу камней и отсюда привезу. С работы прислали смс: маленькая синяя цихлидка опять не ест и прячется.

post-1587-0-10703000-1471975659_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223

Камней различных миллиарды,но глаз быстро замыливается. Тем не менее, рюкзачок их привезу. Нашла также незатейливую коряжку для гуппяшника, пока несла ее с пляжа все рассматривали нас с коряжкой))) а пока стояла, положив ее на парапет, подошел уборщик и попытался ее у меня забрать в мусор.

Кладку камней буду увеличивать по приезду. И не отказываюсь от идеи сложной коряги. Понятно, что концепцию неба и гор это нарушит, но зато для моих любимых ацей Мзули коряги аутентичны, а я рассматриваю как вариант поселить всего две семьи: ацей и кого-то мирных желтеньких. Дома во всех аквасах вроде вес нормально (во всяком случае, рыбьих трупов вроде не видать), мальки гуппи тоже подрастают.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Камни с коряжкой (в гуппяшник или как получится)

post-1587-0-66553100-1472213083_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223

Но вообще конечно тут мбуно-рай: если жить в доступе, то можно камней под любую идею набрать: всех розоватых, или чисто белых,или зеленоватых, или с узорами....и цель такая прикольная: не просто лежать-загорать, а прогуляться, камни пособирать.

post-1587-0-46204200-1472217856_thumb.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ну вот, отпуск заканчивается, вернулись домой. :)

В большой акве видимых потерь нет.

А вот из новеньких гуппи из обычного зоомагазина выжила ровно половина, я одного запустила в 60 литровый с малями, его нет. Поубавилось ли мальков я оценить не могу, но на вид даже если поубавилось, то их все еще много. И из пяти, обживавших цихлидник, полегли при выполнении особо важного задания ещё двое (красных), осталось там 3 шт. Завтра еду за малавийцами. Кстати, с беленьким креативным аквариумом мне отдали самый бесшумный компрессор изо всех, которые у меня были. Schego delix. Его работу не слышно вообще и никак.

В настоящее время в большой акве идет слив воды, а я камни варю))) Морские.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ну, что - меня можно поздравить.:)

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Оль смотрится все просто обалденно! Принимай мои поздравления с отличным запуском. Будим надеяться новых очаровательных жителей ждёт хорошая долгая жизнь и они будут тебя радовать и приносить по минимуму хлопот. Ты умничка

Поделиться сообщением

Флер    4223

Спасибо! :)

Привезенный рюкзак камней, который муж вчера тащил использовала целиком. (НУ и ничего, была "Прогулка фермера" типа (упражнение).Правда, камни пошли в основном вниз, чтобы поднять основную группу, ну и по задней линии для дополнительных укрытий :)

Ребенок тоже доволен очень своими новыми рыбками. А на разводне увидел у рыбок легкую драку, соазу захотел себе драчунов.

post-1587-0-48615500-1472586270_thumb.jpg

post-1587-0-39261500-1472586282_thumb.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Флер    4223

Купила еллоу (были только совсем малыши),псевдотрофеус Саулоси (мальки покрупнее, пока оба пола желтенькие, самцы будут синими, их взяла также 2 взрослых),

лабидохромис Кимпума Рэд (самые крупные мальки + один взрослый). По-моему, слегка удивила этим продавца: он сказал, что рыба разного размера не смотрится. :) ну, у меня свой взгляд: одни мальки будут расти и расти ещё, а я сразу хочу, чтобы глаз останавливался. Да и привыкла что все разного размера плавают....по поведению к моему изумление рыбка не прячется, я боялась что рассядутся по ращелинам и закуткам, но нет. На работе рыбки гораздо более робкие. Им так же почему-то в новинку было течение, они с ним играют. В норки заплывают, но не прячутся.

PS Демасони не взяла, так как на работе они размножаются (предположительно это они), и все равно куда-то девать придется, а от моих любимых Мзули отговорил разводчик (и показал их с ладонь взрослого мужчины).

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Классный аквариум!) как по мне, я бы Криптокорину апоногетонолистную в левый угом посадил, чтобы трубки скрыть.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Трубки не радуют, но с растениями связываться не очень хочется: на работе посадили, декоративность того, что недообдрали близка к нулю. :) может их на стеклянные заменить? Или это не решение (зарастают, шланги все равно заросшие будут и тп)?

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Будут зарастать, обычно чем-то декорируют.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Классный аквариум!) как по мне, я бы Криптокорину апоногетонолистную в левый угом посадил, чтобы трубки скрыть.

Или кринум

Поделиться сообщением

Флер    4223

Спасибо. :) Растение там не выживет: сильное течение + короткий световой день. Там скалу бы еще какую-то плоскую, как экранчик, и на всю высоту.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Диодный светильник (работает один). Я не стала ничего менять и снимать , а просто положила его под крышку. Третьим.

post-1587-0-03676900-1472672040_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

В посте 152 на мой вкус, освещение по прикольней было

Поделиться сообщением

Флер    4223

Борис Заходер, переводы, Алиса в старне чудес

"- Звери, в школу собирайтесь! Крокодил пропел давно! Как вы там ни упирайтесь, Ни кусайтесь, ни брыкайтесь -. Не поможет все равно! Громко плачут Зверь и Пташка, - Караул! - кричит Пчела, С воем тащится Букашка..."

В общем, всех с 1-и сентября!

post-1587-0-93029200-1472700717_thumb.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Флер    4223

На работе: в цихлиднике без потерь, мальки (которым я привезла циклоп) живы, двое точно, самочка ныкается и не ест. В общем празднике жизни тоже участвует мало.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ну и ещё одно домашнее видео первого вечера (оно почему-то не захотело загружаться и завесило телефон, а сейчас подгрузилось автоматически).

Видно, как стайка мальков кувыркается в течении:

• Лайк 9

Поделиться сообщением

soroka    7840

Отттлличчно бы там у зеленых трубок зеленый кринум смотрелся, прям заиграла бы картинка!

Поделиться сообщением

Флер    4223

Оль, можно сказать что убедила, буду пробовать :)

Поделиться сообщением

soroka    7840

Попробуй в горшок его и за камень спрятать, будет по течению струиться ... ээх красота!

Поделиться сообщением

Ника    9019

Какой красивый получился цихлидник )) а эти мальки тоже вырастут и будут крупными, как та большая рыба, что поверху плавает? :))

Поделиться сообщением

Флер    4223

Там больших три. Да, должны вырасти в таких. Желтых и голубых.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Я снова за советом. :)

Теперь по свету:

1) сд + лл

2) сд

3) лл

Хочется понять, куда продвинуться и что еще попробовать. Варианты:

1) купить 2 голубую лампу лл и заменить на нее белую лл;

2) заменить белую на розоватую, или даже просто на розовую, усилить красное (можно даже мясную попробовать)

3) Может другое?

Из-за того, что я не привязана к длине лампы можно купить т8 бу на Авито, чуть ли не по 100 руб они есть, и поиграть со спектром. Может , несколько? Какие имеет смысл?

Цвета малавийского озера

post-1587-0-44573000-1472832089_thumb.jpg

post-1587-0-02968000-1472832103_thumb.jpg

post-1587-0-94372900-1472832112_thumb.jpg

post-1587-0-41996800-1472832126.jpg

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Пост где три фото, мне тз этих всех первое больше всех нра)) сложно сказать на абум нужно пробовать

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти