Перейти к содержанию
giulia

Помогите пожалуйста, аквариум мутный и рыбки погибают

Рекомендуемые сообщения

Давно запустил аквариум, поставил фильтр от Aquarel, компрессор. Аквариум 60 л

Налил туда бактерии согласно инструкции, в аквариуме обитает один осетр, гурами и тернция, растения нет.

Что делать, не знаю, помогите пожалуйста

IMG_5647.jpeg

Поделиться сообщением

33 минут назад, giulia сказал(а):

Что делать, не знаю,

Для начала - определитесь, что вы хотите от аквариума? Что-то подсказывает мне, что присутствие в нём осетра не предполагает чего-то мало-мальски красивого. 

А борьба с зеленой "цветущей" водой, как правило, заканчивается приобретением и установкой УФ стерилизатора. В отдельных случаях помогает тотальное затемнение (покрывалом акв накрыть на несколько дней, всё равно растений нет). Но без УФ стерилизатора эта зелень рано или поздно вернётся. 

А не у окна ль стоит ваш аквариум? 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

Эээээ. Что?

Амударьинский малый лопатонос (Pseudoscaphirhynchus hermanni) — самый маленький вид осетровых. Его длина достигает 20–25 см, максимальный зафиксированный размер — до 27,5 см.
- вроде по длине должен поместиться, с разворотами будут сложности конечно, но можно раз в неделю вытаскивать и переворачивать, чтоб не заскучал. :56:

Поделиться сообщением

4 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Амударьинский малый лопатонос (Pseudoscaphirhynchus hermanni) — самый маленький вид осетровых. Его длина достигает 20–25 см, максимальный зафиксированный размер — до 27,5 см.
- вроде по длине должен поместиться, с разворотами будут сложности конечно, но можно раз в неделю вытаскивать и переворачивать, чтоб не заскучал. :56:

и икра черная всегда будет на столе))

Поделиться сообщением

9 часов назад, VALKNUT сказал(а):

может там в планах откормить и пожарить, осетрина же вкусная 

@giulia автор, отдайте несчастного осетра, или сами съешьте, этой рыбе не место в 60-литровке. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

осетрина же вкусная

Ника, это вопрос, утверждение или фантазия?  :ap:

8 минут назад, Ника сказал(а):

этой рыбе не место в 60-литровке. 

Даже в 600 литровке...

Поделиться сообщением

@giulia Осетра отдайте да..

Вообще Вам бы запустить аквариум нормально, купите туда растений, например роголистника, тесты на аммиак, нитрит, нитрат, фосфат, ph, gh, kh

Вода зеленеет наверное из-за эвглены зелёной, подменивайте воду

Измерьте температуру, из рыб я не знаю что бы вы выбрали, но тенерции и гурами стайные рыбы, их не содержат в одиночку, а ещё им желательно нужен нагреватель, если вода в аквариуме ниже 24

Почитайте про азотный цикл ещё

Если что отпишитесь, как у Вас дела

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти