Перейти к содержанию
SleeperPNZ

Аквариум без фильтрации и аэрации

Рекомендуемые сообщения

SleeperPNZ    5

После переселения остался аквариум на 25л. Т.к продать его скорее всего не выйдет решил попробовать организовать его без фильтра и оставить на работе. Подскажите, что нужно для этого сделать и кого можно будет туда заселить помимо петушка?

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

А чем фильтр не угодил?

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5

@Idzumi аквариум будет близко стоять, буквально на расстоянии вытянутой руки. Плюс он без крышки, пузырьки будут разлетаться и брызгать кругом+шум.

Поделиться сообщением

Ника    9632
10 часов назад, SleeperPNZ сказал(а):

После переселения остался аквариум на 25л. Т.к продать его скорее всего не выйдет решил попробовать организовать его без фильтра и оставить на работе. Подскажите, что нужно для этого сделать и кого можно будет туда заселить помимо петушка?

Без фильтрации и аэрации аквариум протухнет и петух сдохнет. С гарантией. Я проверяла лично.  

Бактерии-нитрификаторы без циркуляции воды и кислорода помрут, их заменят гнилостные бактерии и всему пипец. 

Если хотите максимально тихий аквариум - купите фильтрик Акваэль Фан микро ,  поставьте его повыше так чтобы от выхода фильтра колебалась вода (это будет вам аэрация) и циркуляция от фильтра будет.  Трубку для аэрации подключать не надо.

Никакого шума и брызг. У меня на столе стоит 17-литровка с петухом, в 15 см от ноута на котором работаю.

В 25л к петуху можно подселить стайку коридорасов-пигмеев, рыбок 10-12 

Поделиться сообщением

Lx671    414
1 час назад, SleeperPNZ сказал(а):

Плюс он без крышки, пузырьки будут разлетаться и брызгать кругом+шум.

Возьмите просто слабую помпу (3вт). Она будет тихо гонять рядом с поверхностью. Нет ни пузырьков ни шума. Губку к ней не надо.  Засос воздуха с верхней трубки не нужен... Все будет норм.

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
1 час назад, Lx671 сказал(а):

Губку к ней не надо.

А зачем тогда помпу ставить? Просто воду погонять без фильтрации. Одному петушку конечно фильтрации хватит но если еще кого то поселять то придется воду чаще и больше менять. Сейчас есть много крошечных китайских помп с питанием USB - Как раз подойдут - не шумят и не пузырят. https://www.ozon.ru/product/mikro-mini-pogruzhnoy-vodyanoy-nasos-dlya-ryby-dlya-akvariuma-pitanie-ot-usb-5-v-2-1788570151/?at=DqtD7D7Ens80BK9wcwQBz8wH1vjkEruvxz4zRUg7Av3M

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

Имхо, проще всего воткнуть небольшой рюкзак и не изобретать велосипеды. Никаких брызг там не будет.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5

А по наполнению? Сколько грунта и растений? Положить 1кг земли на дно,потом 1 кг гравия и сверху 1кг песка? Подойдут ли туда еще кто нмбудь помимо коридорасов?

Поделиться сообщением

Ника    9632

@SleeperPNZ а зачем вам эти извращения с послойной укладкой земли? 

Положите аквариумный кварцевый песок или грунт пропант слоем сантиметра в 3-4 и всё. 

насчет рыб - я бы не сажала больше никого, кроме хорошей стайки коридорасов-пигмеев. 

Но можете попробовать микрорасбор галактика/эритромикрон 8-12 рыбок

Гуппи могут щипать петуха, я бы не совмещала их , для неонов объем маловат.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5

@Никахорошо, спасибо. Планирую попробовать купить самку, скрестить со своим петушком в 72л акве. После отвезти самку на работу в 25л акве. Видел видео в ютубе как самца и самку сажают в 1 контейнер, отгараживают самку перегородкой прозрачной от самца и ждут пока самец сделает гнездо, после выпускают самку, они спариваются и самку убирают, пока не вылупятся мальки, после чего самца убирают тоже. Есть корм для малька, но вот не знаю чем можно откормить рыбу перед спариванием. В магазине есть только мороженный мотыль и опарыш, нет червячков живых.

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
20 минут назад, SleeperPNZ сказал(а):

пока не вылупятся мальки, после чего самца убирают тоже.

Это все кино. Конечно когда есть опыт вывести потомство очень легко. А на деле оврагов полно. И вода должна иметь подходящие параметры, и растений достаточно, и температура и глубина и самое главное и самец и самка должны быть готовы к нересту (они могут быть уже староваты). И потом - то икру съедят, то она испортится, то мальки по дну ползают и воздуха не глотнут. Лучше всего получается когда в одном аквариуме самец и самка разделены стеклом. Самец строит гнездо, а самка вынашивает икру 4-6 дней. Потом стекло убирают. И даже это не гарантирует удачного нереста. Самое интересное - это когда пара (или самец и несколько самок) сидят в 1 заросшем аквариуме и однажды туда заглянув обнаруживаешь огромное количество вполне здоровых мальков. :o

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Zuiko    140

Я бы креветками ограничился. И петушок.

Аквариум прямоугольный?

Поделиться сообщением

SleeperPNZ    5

@Zuiko да. Примерно 43х25х24.

@rasskazov попытка не пытка. У меня вуалевый петушок, красный, с синими вкроплениями на чешуе, какой лучше выбрать самку по расцветке?

Поделиться сообщением

@SleeperPNZ дружище, на авито в Пензе много ль продают бетт (петухов) своего разведения? Кабы это было столь просто, как на ютюбе, петухов бы давно перестали возить из ЮВА. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9632

@SleeperPNZ пробуйте конечно. Если самец и самка друг-другу понравятся, то нерест состоится. а уже дальше вам поднимать малька.

У меня нерестились петухи прямо в своем аквариуме. Самец строил гнездо за фильтром в уголке, где течение было минимальным, ну и дальше по классике - обнимашки с самкой, икринки.  Но до малька дело не дошло, в общем аквасе икра погибла. 

Согласна с @rasskazov , лучше всего когда самец и самка сидят через перегородку, они уже видят друг-друга и настраиваются друг на друга, и у них растёт мотивация к нересту :lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
1 час назад, SleeperPNZ сказал(а):

какой лучше выбрать самку по расцветке?

Вот уж не скажу, в них столько форм и расцветок сейчас намешано что результат не предсказуем. Я то нерестил одноцветных и похожих. Но в любом случае будут красивыми и более живучими чем привозные.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Zuiko    140
4 часов назад, SleeperPNZ сказал(а):

Примерно 43х25х24

Тогда лучше фильтр рюкзак, среднего размера, поставить по длинной стороне с краю.

Например, AQUAEL FZN PRO 400

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти