antyloop 37 Жалоба Опубликовано 20 июля @Аквариуман Были лет 10 назад ничего. Но я добьюсь лучших результатов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 июля В 19.07.2025 - 01:18, antyloop сказал(а): В итоге решил переместить банку с компьютерного стола на отдельную лофт-стойку (пример на фото). Консоль - это не очень хорошо. Периодически мониторь высоту - что стойка не прогибается. А то может съехать с нее аквариум через пару лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antyloop 37 Жалоба Опубликовано 20 июля 15 минут назад, Камень сказал(а): Консоль - это не очень хорошо. Периодически мониторь высоту - что стойка не прогибается. А то может съехать с нее аквариум через пару лет. Прогибаться не может даже эта, ибо сварная конструкция из достаточно толстого профиля. А у меня немного конструкция переделана. Добавлены передние боковые вертикальные стойки и убрана нижняя передняя горизонтальная. Это делалось, чтобы поставить базу от робота-пылесоса внизу и чтобы пылесос на нее свободно заезжал. А в итоге еще и устойчивее и крепче вышло. 3 Камень, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antyloop 37 Жалоба Опубликовано 21 июля День 15/16 Ничего особо не происходило, кроме того, что в "банке" появилось еще несколько забавных соседей к Галактикам и Карликовым гурами - 6 штук Коридорасов-Пигмеев. Странно, что в свою раннюю бытность занятия аквариумистикой я абсолютно не обращал внимания на этих прикольных нано сомиков. Переехали вроде нормально, то полежат на листах растений и корягах, то собьются в стайку, то разбегутся по всей площади аквариума, интересно ныряют вверх за воздухом периодически. По моим предварительным прикидкам в планах осталось доселить еще штучек 10-15 Расбор, не знаю каких точно - либо добью 10ью Галактиками, то ли посажу штук 15 Бригит. Смотря какие будут в приличном состоянии у продавцов. Пока вообще хорошей рыбы не осталось. Ну и через месяц примерно поселю еще штук 20 Кристаллов. Для рыбасов купил корм TetraMin Flakes, вроде должен подойти всем жителям. Одна проблема, при кормлении приходится стопорить скиммер на фильтре (или надо докупать кормушку с барьером, а я не сторонник всякого такого акваинвентаря), в противном случае будет кормится фильтр, а не рыба Далее только поддерживать красоту и порядок в этой банке. P.S. Во вторник будет подмена воды порядка 10 литров и тестирование параметров новыми капельными тестами. А так же с нетерпением жду все-таки новую лампу WEEK AQUA S300 Pro Ver.3, очень хочется выставить световой день подобный тропическому с правильной продолжительностью, плавными рассветами/закатами. 2 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antyloop 37 Жалоба Опубликовано 23 июля День 16/17 В 16 день была небольшая чистка банки от растючки (которой было плохо), добавка длинностебельки Ротала Валлиха (Вьетнам), Ротала Индика и Прозерпинака полюстрис. Некоторые Буцефаландры начали давать побеги, а некоторые наоборот, Анубиасы - ОК, Стаурогин Репенс/Браун - ОК, папоротник Тайландский узколистный - ОК, Криптокарина Браун - ОК, Бликса - 50/50, Мхи растут - ОК, Гигрофила Пиннатифида - ОК, Погостемон Хелфери - откинулся весь . Ну да ладно, это все-таки путь, который надо пройти. Окончательно заполнил банку рыбасами, больше не планирую. Теперь там МикроРасбор Галактик - 20 шт., Расбор Бригиты - 19 шт. (1 покончила собой - выпрыгнула на пол и мумифицировалась), Коридорасов Пигмеев - 6 шт., Карликовых Искрящихся Гурами - 5 шт., креветок Амано (мелких совсем) - 5 шт., Теодоксусы (в пути) - 6 шт. Провел тесты воды с помощью капельных тестов UHE/НИЛПА (тест-полоски), вот результаты/сравнение: PH - 6,6/6,8 KH - 1,5/1 GH - 6/4 NO2 - 0,5/1 NO3 - 3/10 Чему тут верить больше не понятно...))) Сделана подмена воды 10 литров. Продолжаем лить УДО от Aquabalance: Макро + NPK - 0,35 мл ежедневно, МикроБаланс - 0,35 мл через день. Продолжительность светового дня - 8 часов. Как и обещал, фото банки на новом месте (Лофт Консоль, вместо рабочего стола). 4 Василиса, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antyloop 37 Жалоба Опубликовано 7 августа Месяц 1 Аквариуму вчера исполнился месяц!!! Продолжаем лить УДО от Aquabalance: Макро + NPK - 0,35 мл ежедневно, МикроБаланс - 0,35 мл через день (сменил на Микро КН- премиум линейка этого-же производителя) . Продолжительность светового дня - 9 часов, с 14:00 до 23:00 (чтобы успеть покормить рыбасов и поглазеть на банку хоть сколько-то после работы). Новая лампа Week Aqua уже вот-вот приедет, но еще пока живем на старой нормально. Все в аквариуме вроде неплохо. Растючка вся более-менее уже устаканилась и потихоньку в рост идет. Стаурогин растет, Бликса которая выжила, тоже уже делится, длинностебелька, которую посадил позже всего отлично чувствует себя, Буцефаландра кидает новые листочки, меристимная оклемалась и тоже пришла в божеский вид. По факту мох я уже местами отщипываю не первый раз, чтобы прирастить на другие части коряги. Мне нравится на данном этапе, что я решил делать медленный скейп, без подачи CO2. Да растет все медленнее, но и внимания уделять можно поменьше. По воде - коряга по прежнему еще красит воду, но уже не так интенсивно, визуально тона на два светлее. Хотя возможно это дает аквариуму некий свой более природный естественный вид, ведь во многих водоемах вода хоть и прозрачная, но не как в бутылке с минералкой ))) Подмена 10 литров раз в 3-4 дня, как совпадет по моим выходным, в которых нет других планов. Показатели такие: PH - 6,8 KH - 1,5 GH - 5 NO2 - 1 NO3 - 10 Что не нравится - есть некие вопросы к фильтру Sun Sun XBL-500. При каждой смене воды приходится его снимать и наполнять водой под завязку из под крана, а то он почему-то не может прогнать воздушную пробку в трубке входа воды. Возможно ему не хватает мощности помпы проглотить воздушный пузырь из-за наполнителя (на холостую пустым он сглатывает все нормально), хотя в целом и эффективность фильтрации и мощность потока меня устраивает. Фотографии не передают (фоткать банку не умею), поэтому ссылка на видео - https://disk.yandex.ru/i/LBxZvEdpuo1ZLA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 8 августа В 07.08.2025 - 15:05, antyloop сказал(а): NO2 - 1 Жесть! 2 AnaAna и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 августа 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Жесть И всё же, сдаётся мне, либо тест стух, либо протестировано криво. В противном случае остаётся только держать кулаки за В 23.07.2025 - 19:02, antyloop сказал(а): Теперь там МикроРасбор Галактик - 20 шт., Расбор Бригиты - 19 шт. (1 покончила собой - выпрыгнула на пол и мумифицировалась), Коридорасов Пигмеев - 6 шт., Карликовых Искрящихся Гурами - 5 шт., креветок Амано (мелких совсем) - 5 шт., Теодоксусы (в пути) - 6 шт. Ну и, тедики... При В 07.08.2025 - 13:05, antyloop сказал(а): Показатели такие: PH - 6,8 KH - 1,5 GH - 5 Гарантированные покойники. Прошу прощения за негатив при красивом (пока) аквариуме. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 8 августа При таких параметрах я бы подождал лить макро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antyloop 37 Жалоба Опубликовано 18 августа В 08.08.2025 - 19:05, Волька_ибн_А сказал(а): Гарантированные покойники. Здравствуйте, Да Тео похоже не готовы жить долго в такой мягкой воде. Пока все живы, но панцирь потихоньку белеет у всех. Ну значит как будет, поднимать жесткость воды препаратами ради улиток не очень хочется. В 08.08.2025 - 15:09, Gala17 сказал(а): Жесть! Ну по факту NO2 конечно, не равно единице, при капельных замерах и проверке через приложение мой глаз определяет как 0,5 примерно... Точнее сказать не могу. Уже много написал на эту тему на стене ФанФишки в ВК. Там движ поактивнее как-то чем на форуме сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение