Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Планирую запуск 50л  травника без со2 (если получится сделать брагу то с газом) и с таким списком растений Анубиас копьевидный, анубиас нана (на корягу) сагитария субулата, сальвиния клобучковая,  папоротник индийский, валинсерия  роголистник  элодея,мох яванский и ряска, освещение 32 лм/л, удобрение tetra min, питательная подложка земля для цветов +песок 50 на 50 грунт галька средней фракции, плотность посадки рыб средняя, аквариум мягководный фильтр будет внутренний акваэль, из вопросов,,читала что для снижения пш можно использовать мох сфагнум может у кого есть опыт, еще думаю добавлять настойку торфа даст это что то или нет плюс не будет ли растениям тесно в таком объеме (толщина грунта с подложкой 7-8 см если надо больше или меньше критику принимаю , и про тетровское удобрение, в инструкции указана на среднюю температуру по больнице а не на битком набитый травник можете дать совет как скоректировать дозировку  заранее спасибо:)

Поделиться сообщением

@Родостомус Ряска-то зачем?

далее: 

тетрамин выкинуть и забыть про него

подложку самодельную - тоже выкинуть и из головы и из аквариума… хотя… если вам охота приключений на свою 5-ю точку - сыпьте больше

анубиас ланцеолата (копьевидный) будет выглядеть несуразным в 50 литрах по стеклу. 
если хочется прям большой ануб, который будет вписываться в размер аквы - возьминте анубиас вар Нана (Нана - это не размер) из есть несколько разновидностей

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antik сказал(а):

@Родостомус Ряска-то зачем?

далее: 

тетрамин выкинуть и забыть про него

подложку самодельную - тоже выкинуть и из головы и из аквариума… хотя… если вам охота приключений на свою 5-ю точку - сыпьте больше

анубиас ланцеолата (копьевидный) будет выглядеть несуразным в 50 литрах по стеклу. 
если хочется прям большой ануб, который будет вписываться в размер аквы - возьминте анубиас вар Нана (Нана - это не размер) из есть несколько разновидностей

Ряска для красоты знаю что быстро растет время от времени буду вылавливать, а питательная подложка может гнить начать? Есть еще от тетры специальная,  про рецепт подложки на форуме кто-то делает, с удо оно не сбалансированное? предыдущие аквариумы хорошо росли на нем, а можете порекомендовать хорошие удо, или можно без него выращивать на рыбей органике, анубиас уберу 

Поделиться сообщением

@Родостомус ряска - это корм. Для травоядных видов рыб. Если ее есть никто не будет, она займет все пространство на поверхности воды. И очень быстро. А у вас со  светом и так не разбежишься.

я не пойму: чего вы так к этим подложкам привязались?

писал же уже - прошлый век. Нейтральный грунт, подмены, жидкие УДО. 
Продукция фирмы Тетра у аквариумистов популярностью не пользуется. Странная она: корма фонят фосфатом, УДО жидкое (в плане состава минеральных веществ), эффект от бактериальных препаратов меньше или равен нулю. Не ведитесь на рекламные ролики бати фф с вышедшим сроком годности.

С УДО сейчас не разбежишься: аквабаланс, watersci.

Если прям горит в одном месте по поводу питательного грунта - возьмите исту премиум соил. Правда не понятно, зачем оно… без со2. Но, хотелка, - дело такое. Сам знаю. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Antik сказал(а):

@Родостомус ряска - это корм. Для травоядных видов рыб. Если ее есть никто не будет, она займет все пространство на поверхности воды. И очень быстро. А у вас со  светом и так не разбежишься.

я не пойму: чего вы так к этим подложкам привязались?

писал же уже - прошлый век. Нейтральный грунт, подмены, жидкие УДО. 
Продукция фирмы Тетра у аквариумистов популярностью не пользуется. Странная она: корма фонят фосфатом, УДО жидкое (в плане состава минеральных веществ), эффект от бактериальных препаратов меньше или равен нулю. Не ведитесь на рекламные ролики бати фф с вышедшим сроком годности.

С УДО сейчас не разбежишься: аквабаланс, watersci.

Если прям горит в одном месте по поводу питательного грунта - возьмите исту премиум соил. Правда не понятно, зачем оно… без со2. Но, хотелка, - дело такое. Сам знаю. 

В плане неоны данио тернеции  гуппи и сомы не думаю что они смогут нанести какой-то ущерб а если и смогут то маленький, думаю если регулярно прореживать ряску она будет очень аккуратно смотрется за совет с подложкой точнее с ее отсутствием спасибо не знала думала что растения без нее завянут, про тетру не ожидала реклама творит чудеса) а без газа растения страдать не будут? 

Поделиться сообщением

@Родостомус будут. Углерод - важный элемент в метаболизме растений.

Но:

1. Растения приспосабливаются практически к любым условиям (свет/макро/микро/со2). Всё живое хочет и будет жить. Правда габитус может не быть, как на красивых фото.

2. Со2 растворен в водопроводной воде. Как говорит дедушка Ершов: "делайте подмены каждый день/через день" и будет вам счастье. Только объем подмен должен быть не очень большим в этом случае 10-25% от объёма воды.

Тут правда, нужно учитывать 1 нюанс: в периоды распутицы (осень/зима), когда в воду начинает стекает всяко-разное в гигантских масштабах, водозаборные станции начинают лить контр-всяко-разное. И вот в эти периоды частые подмены могут обернуться злом.

Поделиться сообщением

Хорошо что в водопроводе есть, в магазине видела удобрение макро микро в отдельных бутылках от AQUALIFE оно подойдет или нет? И как можно определить что травит со2 брага думаю что если водопровода хватать не будет то поставлю брагу надеюсь руки из того места растут боюсь что от благих намерений перетравлю всю рыбу

Поделиться сообщением

@Родостомус  вы намучаетесь с брагой. Баллонная система на 2 литра не так дорога, как кажется.

Но, хозяин - барин.

Что такое аквалайф - не знаю. Я посоветовал то, чем пользовался.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antik сказал(а):

@Родостомус  вы намучаетесь с брагой. Баллонная система на 2 литра не так дорога, как кажется.

Но, хозяин - барин.

Что такое аквалайф - не знаю. Я посоветовал то, чем пользовался.

Надеюсь водопровода хватит, если что придется мучатся) поставлю дропчекер буду отслеживать, на аквалайф отзывы вроде хорошие закажу проверю 

Поделиться сообщением

@Родостомус у дропчекера крайне медленная реакция. А с брагой отравить рыбу шанс на порядок выше.

Почитайте про брагу. Про зависимость реакции от окружающей температуры. Про то, как люди обои переклеивают, после взрыва бутылок.

я не пугаю. У меня сложилось впечатление, что у вас розовые очки по поводу браги.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Родостомус сказал(а):

Надеюсь водопровода хватит, если что придется мучатся) поставлю дропчекер буду отслеживать,

Что вы собираетесь отслеживать дропчекером без подачи газа? 

3 часов назад, Родостомус сказал(а):

И как можно определить что травит со2 брага

Опустить бутылки, обратные клапаны и разветвители (если они есть) в ведро с водой.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

Со2 растворен в водопроводной воде. Как говорит дедушка Ершов: "делайте подмены каждый день/через день" и будет вам счастье. Только объем подмен должен быть не очень большим в этом случае 10-25% от объёма воды.

@shkush я про это говорила 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antik сказал(а):

А с брагой отравить рыбу шанс на порядок.

Да ладно не так все страшно.:) Вполне рабочий вариант для начала. Еще варианты: однобаллонная система на лимонке с содой или внос минералки.

4 минут назад, Родостомус сказал(а):

я про это говорила 

Дроп синий будет. Растворенного в водопроводе газа не много и выветривается он быстро.

Поделиться сообщением

3 минут назад, shkush сказал(а):

Да ладно не так все страшно.:)

Нужно знать все нюансы.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

или внос минералки

Самообман. 

однобаллонная система на лимонке с содой

+100500! 

Поделиться сообщением

Да ладно не так все страшно.:) Вполне рабочий вариант для начала. Еще варианты: однобаллонная система на лимонке с содой или внос минералки.

Дроп синий будет. Растворенного в водопроводе газа не много и выветривается он быстро.

Думаю что если у растений будет дефицит со2 то попробую соорудить брагу а если все будет хорошо тогда и без нее обойдусь 

Поделиться сообщением

Дополняю, сегодня запустила аквариум посадила  анубиас  валинсерию  драцену и 5 гуппи полет нормальный дальше буду увеличивать количество растюх и обитателей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти