Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

Tmouse    210

@Insanna Вообще без понятия, у меня одна выросла огромная огромная (больше полуметра в высоту)

Остальные максимум 15-20 см и вообще не растут, хотя условия содержания одинаковые

Видимо ещё ксенококус влияет, на мелких его больше было

А co2 я грешу, что иногда даже больше в несколько раз дозирую чем нужно)

@Ника Завтра хочу ехать за рыбсами, варианта два

1 Красные неоны, первый раз держу таких рыб, им нормально будет при:

Температура 26

Gh 7

Kh 2

Ph до включения co2 (утром) когда co2 полностью уходил из воды за ночь, были замечены скачки до 7,2

Ph при подаче co2 (днём) 6-6,2

Ph при отключении co2 (ночью)  6,4

Не слишком ли сильно скачет pH с ночи до утра? Может co2 оставлять на ночь?

Такие вообще условия подходят для красных неонов? Если да, то сколько брать на 60 литров(кажется он не 70, перепутал объём)

Штук 8 нормально чтобы перенаселения не было?

2 Гуппи

Получается, если неоны не подходят, мои действия:

Поднимаю gh, kh, pH чтобы им было комфортно и понижаю температуру на нагревателе где-то до 24?

Поделиться сообщением

Tmouse    210

А ещё вопрос

Чем кормить неонов/гуппи лучше всего?

В наличии есть мотыль мелкий, дафния, артемия, коретра

Из сухого только хлопья tetra guppy mini flakes

Хотелось бы натуральным чем-то конечно, если это в несколько раз лучше сухого

Поделиться сообщением

Insanna    177
10 часов назад, Tmouse сказал(а):

Красные неоны

А они с петушком будут жить? Если да, то подумайте еще раз. Я тут хотела курочку купить, посадить к неонам и гуппи. Поизучала инфу - не рекомендуют. Неоны яркие, петух может их бить. У самцов гуппи хвосты длинные, петух тоже может их бить, или они ему хвост общиплют.

Чем кормить неонов/гуппи лучше всего?

Я своих кормлю тем же, что и петуха. 3 разных вида сухого и пару разной заморозки чередую. 

И еще момент. Если решите гуппи - сразу думайте, что потомством делать, либо берите стайку однополых. Я на днях подростков стайку взяла, через неделю уже мальки, и еще штуки 3-4 самки пузатые плавают.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Insanna Нет нет нет, конечно нет, никакого петушка

Неоны по температуре не подходят к петушку, а гуппям нужна большая жёсткость и хвосты могут да, вызывать драчки

Гуппей содержал уже, про их потомство ой как знаю, раздавал бегал только так

Про корм спасибо! Докуплю на всякий ещё какого-нибудь

Поделиться сообщением

Insanna    177

А почему или гуппи или неоны? У меня те и другие вместе сидят, и креветки еще. Я б туда еще кориков каких нибудь добавила, и хочу еще пару-тройку моллинезий докупить черных с рыжими подпалинами. Только сначала надо гуппи половину отдать, а то я договаривалась на стайку из 7 рыбок гуппей в обмен на пару кустиков, а мне их штук 30-40 выдали, и они размножаются еще))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse если есть кому жрать потомство гупей , то проблемы не будет.  Да и они сами охотно жрут своих мальков.

У меня гуппи сидели в 250-литровке. Но там еще гурами, скалки были.  Ну и гуппи быстро закончились. Потомство сожрали, а взрослые от времени умерли.

Насчет сочетаемости гуппи с петухом - у меня плакат сидит с эндлерами, всё нормально, только гуппи корм у петуха отбирают :lol: но я нашла выход

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Просто к меня насчёт петушка два соображения

К гуппи точно нет, к неонам есть две проблемы

Температура

Хотя если русского разведения, думаю не проблема вообще

И моя история с осыпающимися плавниками итд, даже если взять плаката всё равно фобии дикие

Померил нилпой и серой азотистые, все по нулям

Я ещё хотел спросить, если я не достал тебя (если достал, то говори), лучше как брать неонов, 4 штучки а через пару дней ещё 4, или сразу всех 8?

С одной стороны у рыбок стресс, с другой нагрузка на систему

Или ничего не будет страшного, если взять сразу всех?

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse сразу всех бери неонов конечно, рыба мелкая - нечему там систему перегружать ) 

петухам русского разведения тоже не меньше 24 градусов температуру надо. 

у меня с неонами нормально сидит плакат гигант от Русских Бетт.  Температура правда у них 26-27, неонам наверно жарковато, но терпят. Один фиг я снизить не смогу ) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tmouse сказал(а):

Ph до включения co2 (утром) когда co2 полностью уходил из воды за ночь, были замечены скачки до 7,2

Ph при подаче co2 (днём) 6-6,2

Ph при отключении co2 (ночью)  6,4

Не слишком ли сильно скачет pH с ночи до утра? Может co2 оставлять на ночь

Удивительный аквариум у тебя. Или наоборот - у меня удивительный. Но поутру, с ночи, без подачи СО2 ночью, дропчекер стабильно зеленый. Понятно, что он показывает состояние двумя часами ранее, а не в моменте... Но ночью аквариум сам производит  СО2 - тут и дыхание рыб, и  ночная остановка фотосинтеза у растений.  Может, у тебя излишняя аэрация в аквариуме на ночь? 

P. S. Постепенное подселение рыб - красивая теория, малоосуществимая в реальности. Пускай всех неонов сразу. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Волька_ибн_А Аэрации нет, я думаю возможно слишком рано отключаю co2

Вчера отключил за минут 40 до отключения света, pH с 6,2 ночью

Сегодня пришёл со школы, померил, поднялся до 6,7

Просто бывали случаи, когда переваливало немного за 7

Но обычно всегда ниже 7

Дрпчекер у меня обычно перед подачей co2 сине-зеленый, наверное больше в синюю сторону, может течение выбивает co2, хотя вроде фильтры на минимум выкручены

@Ника У меня то же самое, только иногда ещё хуже, летом температура ниже 27 не падает, а иногда доходит до 30

Поэтому думал только над красными неонами, остальные скончаются наверное

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse не скончаются. У меня голубые неоны живут в 350-л, там температура 28 градусов, ниже 27 не падает, а бывает и 29 

не сказала б что им плохо, они не сварились, плавают, едят.  Проживут наверное чуть меньше на несколько месяцев чем могли бы, но тут я уже ничего не могу поделать. Пока у меня есть барбусы-денисони, аквариум накрыт крышкой (ну и от ламп греется). Иначе мне уже денисонов придется с пола собирать ( 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Ого, тогда даже не знаю,  каких лучше

Красные в принципе довольно большие, думаю в плане не нагружать аквариум наоборот лучше их не брать

У меня ещё коряга недостаточно прокипятилась и отстоялась, всё коричневое)

Надеюсь с подменами выведется

Мангровая коряга, пропант, въетнамка.. Где-то я уже это слышал

Кстати праймовские лампы эти так нагреваются, что сжигают верхушки растений, которые доросли до верха воды

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouseда, голубые чуть поменьше, я бы их брала на твой литраж

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Хмм, значит летом буду бегать в бутылкой со льдом)

Наверное то что они меньше в несколько раз лучше, да

Померил нитрит везде ради интереса, в водопроводе, в запущенных аквариумах, везде мерзкий розоватый оттенок(в школу не попадает даже, но если гадать то примеееерно 0,01), это мне тест не довезли или такое реально может быть?:mellow:

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Короче треш, планы меняются быстро..

Без нагревателя у меня 27 сейчас, а ведь ещё не лето, все остальные неоны отпадают, не хочу так издеваться над рыбами

Осталось три варианта, гуппи, неоны красные и тенерции, буду думать

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse есть и другие рыбы которым такая температура нормально подойдет.

Посмотри каких-нибудь тетр, расбор, тернеций

Неон довольно беспонтовая и неинтересная рыба.   У меня доживут те что есть, больше не буду покупать.

Бриллиантовая тетра - великолепнейшая рыба. Я купила случайно от нефиг делать, практически вслепую с Авито - и влюбилась в эту рыбу.  Конго мне понравились меньше, они не особо яркие даже самцы.  Тетра аманда тоже интересные.  Тетр вообще очень много видов, можно найти то что понравится.  

Расборы бригитта какие-нибудь, я видела в СПБ предложения с ними на Авито. 

Также на мой взгляд симпатичны очень тернеции, но не гло, а природные, в черную полоску. 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Расборы мне не очень нравятся, а неонов просто мама хотела, но она сказала если им будет плохо то не надо

Насчёт тенерций думал, но боялся перенаселения, всё-таки крупнее они

С тетрами думаю тоже не справлюсь

У меня постоянно то органика, то ещё чего, а рыбок мучать не хочется, поэтому выбираю из маленьких

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse тернеции или тетры вполне влезут в 70. Главное не брать много, 7-8 рыбок достаточно 

У меня 7 бриллиантовых тетр сидят в 60-литровке, еще там 9 кориков венесуэла блек и 1 петух (фильтр внешник сансан на 400 л/ч и еще внутренник акваэль фан мини воткнула, чтобы не валялся без дела) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Хм, ну я решил что хочу в экзоменю брать, посмотрю по размерам что да как, в принципе тоже можно, думаю мои внешние и помпа вывезут нагрузку такую

А так за меня всё в детстве решала мама, поэтому у меня со всем так, сейчас ещё буду час торчать в экзоменю и решать)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Tmouse сказал(а):

Без нагревателя у меня 27 сейчас, а ведь

Довольно странно. Частный дом, что ли? Со своим собственным отоплением? Так-то температура воды в аквариуме должна быть на 1-2 градуса ниже комнатной. Правда, это работает для открытых аквариумов. С крышкой, конечно, сложнее - либо принудительная вентиляция нужна, либо  отверстий по всей крышке наделать, чтоб термообмен нормально шёл. Но, к слову, в моём недокреветочнике (кубик 30 литров номиналом, около 23  по воде) с покровным стеклом, даже в жару нынешнего лета выше 26 температура не поднималась, в основном стабильные 24. А климат у нас с тобой одинаковый, и погода. Так что,  либо термометр возомнил себя Алдаром Косе,  либо шибко жаркий у тебя дом. 

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Волька_ибн_А если аквариум с крышкой, то лампы хорошо прогревают. У меня две 60-литровки с крышками.  Не открываю, потому что петух-гигант может хорошо прыгать. В комнате +24, в аквариуме сейчас +28 

Жарко конечно. Пошла приоткрыла сейчас чуть-чуть заднюю часть крышки, понаблюдаю может упадет температура , а то как-то уж совсем парилка там. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ника сказал(а):

В комнате +24, в аквариуме сейчас +28 

Был и у меня акв с крышкой, старенький 90-литровик. Правда с одинокой 15 ваттной люмкой, от которой перегрева не получишь при всём желании. Но его крышку я б апгрейдил, будь надобность в снижении температуры. Не думаю, что это сложно, хоть для девицы, хоть пацану-подростку. Было б желание.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Волька_ибн_А  Дома 24, фиг знает почему так жарко, может правда из-за ламп, раз они сжигают верхушки лимнофилы, и греются они знатно, крышки у меня нет

@Ника@

Вообщем, взял 4 гуппи, съездил в экзоменю, мне там ещё понравились разборы одни, и тенерции тоже ничего, но взял всё-таки гуппи, три девочки и мальчика одного, цены конечно у них ух, 300 в среднем за штуку, больше брать не хотел потому что наверное они все будут рожать активно

https://drive.google.com/file/d/1siDIVj43ePvPgbqAd5PTdpywxoAnNz6o/view?usp=drivesdk

Это нормально что у них там в разброс все окраски они и мне наловили разных разных? Вид вроде один, Poecilia reticulata

Выглядят вроде нормально, только у двух жабры красные и одна случайно при переливе выпала на стол, но я вроде быстро поднял

Начинаю повышать gh и kh, сейчас gh 8 kh 3

Им нужно включать на ночь аэрацию, чтобы плохо вдруг не стало?

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse поздравляю с новыми жильцами! 

то что разные - не проблема, ты ж не собираешься их разводить на продажу

аэрацию - да, можно им включить, не помешает 

тернеций или расбор можно будет чуть позже добавить 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Спасибо !! Я думаю тут гуппи только будут, хотя если условия стабильные и всё хорошо будет, даже не знаю

Блин их пересаживать проблема такая, что-то им не нравится, носятся как угорелые по литровому кувшину и одна выпрыгнула на стол, опять ловил

Правда они ещё начали так носится когда домой с ними ехал, вообщем пересажу и включу им аэрацию

Креветка одна стала неактивная, всё время прячется, а её икра стала какой-то прозрачной вообще, надеюсь ей не плохо

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse да уже можно в аквариум, там же всё равно никого нет. А то за ночь повыпрыгивают еще . 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Запустил в аквариум, вроде все успокоились, одна с красными жабрами дольше всех носилась, не знаю чего с ней, но жабры её мне ужасно не нравятся

Они уже обгладывают стенки и отдирают оттуда червей)

Врубил им компрессор и просунул до самого дна почти распылитель, надеюсь им хватит кислорода

Одна оторвала корень пистии гнилой и жуёт его

:mellow:

IMG_20250918_215354.jpg

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse про жабры - может просто окрас такой и кровь красная просвечивает через прозрачную чешую. У меня тоже кто-то был с красными жабрами, только не помню кто именно ) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника У меня сейчас случится инфаркт, я додумался померить нитрит в водопроводе, там чисто прозрачное

А во всех аквариумах, вообще во всех всех всех он розоватый, это получается я всех петухов травил нитритом всё это время? Под шкалу не подходит вообще, но у петушков где-то 0,01-0,02 точно есть, а у гуппи 0,02 -0,03 есть, что делать?

Водопровод https://drive.google.com/file/d/1T6sroM6XyJ2eCk6Lfh8V38T4G8FCa0c9/view?usp=drivesdk

Аквариум 20 литров с плакатом https://drive.google.com/file/d/1nYUyC4dL91vNwv7XgjO2IbkLhwY14aQm/view?usp=drivesdk

Аквариум 30 литров с кашей https://drive.google.com/file/d/1n0jCEVp5BjKHBayf66Z52A-F6hlG93WA/view?usp=drivesdk

70 литров с гуппи https://drive.google.com/file/d/1IaiSVmJ_OCRj2KrZ4KwxcVQ0wX0BBPg5/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse чуть розовый увидела только в 70л, да и то не критично. В остальных скорее прозрачный, тем более их надо сверху смотреть на белом фоне, а не сбоку.

в 70-литровке это объяснимо, он же недавно запущен. Можно подмены пока что увеличить,  и нормально будет всё, азотный цикл установится.  Как часто сейчас подмены делаешь в 70л ? 

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Получается, если делать завтра, хотел завтра сделать, то раз в 5 дней

Беременные креветки вроде живы, я так полагаю они первые откинутся при нитритном отравлении? Ещё мальчики креветки стали более прозрачные, я читал что нитрит тоже может влиять на это

Получается он стал чуть розовым после запуска гуппи и их кормёжки, их сколько раз в день пока что кормить? 1 раз? Я думал кормить 2, но раз такая нестабильность, наверное лучше 1

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse я бы делала пока что через день 
кормить можно раз в день их сейчас, да. Гупям будет достаточно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Tmouse    210

@Ника Опять путаю, он 60 литров

А мне сколько делать подмены? 10 литров нормально?

Поделиться сообщением

Ника    9324

@Tmouse можно спокойно менять 1/3 объема аквариума 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти