Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

@Insanna Вообще без понятия, у меня одна выросла огромная огромная (больше полуметра в высоту)

Остальные максимум 15-20 см и вообще не растут, хотя условия содержания одинаковые

Видимо ещё ксенококус влияет, на мелких его больше было

А co2 я грешу, что иногда даже больше в несколько раз дозирую чем нужно)

@Ника Завтра хочу ехать за рыбсами, варианта два

1 Красные неоны, первый раз держу таких рыб, им нормально будет при:

Температура 26

Gh 7

Kh 2

Ph до включения co2 (утром) когда co2 полностью уходил из воды за ночь, были замечены скачки до 7,2

Ph при подаче co2 (днём) 6-6,2

Ph при отключении co2 (ночью)  6,4

Не слишком ли сильно скачет pH с ночи до утра? Может co2 оставлять на ночь?

Такие вообще условия подходят для красных неонов? Если да, то сколько брать на 60 литров(кажется он не 70, перепутал объём)

Штук 8 нормально чтобы перенаселения не было?

2 Гуппи

Получается, если неоны не подходят, мои действия:

Поднимаю gh, kh, pH чтобы им было комфортно и понижаю температуру на нагревателе где-то до 24?

Поделиться сообщением

А ещё вопрос

Чем кормить неонов/гуппи лучше всего?

В наличии есть мотыль мелкий, дафния, артемия, коретра

Из сухого только хлопья tetra guppy mini flakes

Хотелось бы натуральным чем-то конечно, если это в несколько раз лучше сухого

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tmouse сказал(а):

Красные неоны

А они с петушком будут жить? Если да, то подумайте еще раз. Я тут хотела курочку купить, посадить к неонам и гуппи. Поизучала инфу - не рекомендуют. Неоны яркие, петух может их бить. У самцов гуппи хвосты длинные, петух тоже может их бить, или они ему хвост общиплют.

Чем кормить неонов/гуппи лучше всего?

Я своих кормлю тем же, что и петуха. 3 разных вида сухого и пару разной заморозки чередую. 

И еще момент. Если решите гуппи - сразу думайте, что потомством делать, либо берите стайку однополых. Я на днях подростков стайку взяла, через неделю уже мальки, и еще штуки 3-4 самки пузатые плавают.

Поделиться сообщением

@Insanna Нет нет нет, конечно нет, никакого петушка

Неоны по температуре не подходят к петушку, а гуппям нужна большая жёсткость и хвосты могут да, вызывать драчки

Гуппей содержал уже, про их потомство ой как знаю, раздавал бегал только так

Про корм спасибо! Докуплю на всякий ещё какого-нибудь

Поделиться сообщением

А почему или гуппи или неоны? У меня те и другие вместе сидят, и креветки еще. Я б туда еще кориков каких нибудь добавила, и хочу еще пару-тройку моллинезий докупить черных с рыжими подпалинами. Только сначала надо гуппи половину отдать, а то я договаривалась на стайку из 7 рыбок гуппей в обмен на пару кустиков, а мне их штук 30-40 выдали, и они размножаются еще))

Поделиться сообщением

@Tmouse если есть кому жрать потомство гупей , то проблемы не будет.  Да и они сами охотно жрут своих мальков.

У меня гуппи сидели в 250-литровке. Но там еще гурами, скалки были.  Ну и гуппи быстро закончились. Потомство сожрали, а взрослые от времени умерли.

Насчет сочетаемости гуппи с петухом - у меня плакат сидит с эндлерами, всё нормально, только гуппи корм у петуха отбирают :lol: но я нашла выход

Поделиться сообщением

@Ника Просто к меня насчёт петушка два соображения

К гуппи точно нет, к неонам есть две проблемы

Температура

Хотя если русского разведения, думаю не проблема вообще

И моя история с осыпающимися плавниками итд, даже если взять плаката всё равно фобии дикие

Померил нилпой и серой азотистые, все по нулям

Я ещё хотел спросить, если я не достал тебя (если достал, то говори), лучше как брать неонов, 4 штучки а через пару дней ещё 4, или сразу всех 8?

С одной стороны у рыбок стресс, с другой нагрузка на систему

Или ничего не будет страшного, если взять сразу всех?

Поделиться сообщением

@Tmouse сразу всех бери неонов конечно, рыба мелкая - нечему там систему перегружать ) 

петухам русского разведения тоже не меньше 24 градусов температуру надо. 

у меня с неонами нормально сидит плакат гигант от Русских Бетт.  Температура правда у них 26-27, неонам наверно жарковато, но терпят. Один фиг я снизить не смогу ) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tmouse сказал(а):

Ph до включения co2 (утром) когда co2 полностью уходил из воды за ночь, были замечены скачки до 7,2

Ph при подаче co2 (днём) 6-6,2

Ph при отключении co2 (ночью)  6,4

Не слишком ли сильно скачет pH с ночи до утра? Может co2 оставлять на ночь

Удивительный аквариум у тебя. Или наоборот - у меня удивительный. Но поутру, с ночи, без подачи СО2 ночью, дропчекер стабильно зеленый. Понятно, что он показывает состояние двумя часами ранее, а не в моменте... Но ночью аквариум сам производит  СО2 - тут и дыхание рыб, и  ночная остановка фотосинтеза у растений.  Может, у тебя излишняя аэрация в аквариуме на ночь? 

P. S. Постепенное подселение рыб - красивая теория, малоосуществимая в реальности. Пускай всех неонов сразу. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А Аэрации нет, я думаю возможно слишком рано отключаю co2

Вчера отключил за минут 40 до отключения света, pH с 6,2 ночью

Сегодня пришёл со школы, померил, поднялся до 6,7

Просто бывали случаи, когда переваливало немного за 7

Но обычно всегда ниже 7

Дрпчекер у меня обычно перед подачей co2 сине-зеленый, наверное больше в синюю сторону, может течение выбивает co2, хотя вроде фильтры на минимум выкручены

@Ника У меня то же самое, только иногда ещё хуже, летом температура ниже 27 не падает, а иногда доходит до 30

Поэтому думал только над красными неонами, остальные скончаются наверное

Поделиться сообщением

@Tmouse не скончаются. У меня голубые неоны живут в 350-л, там температура 28 градусов, ниже 27 не падает, а бывает и 29 

не сказала б что им плохо, они не сварились, плавают, едят.  Проживут наверное чуть меньше на несколько месяцев чем могли бы, но тут я уже ничего не могу поделать. Пока у меня есть барбусы-денисони, аквариум накрыт крышкой (ну и от ламп греется). Иначе мне уже денисонов придется с пола собирать ( 

Поделиться сообщением

@Ника Ого, тогда даже не знаю,  каких лучше

Красные в принципе довольно большие, думаю в плане не нагружать аквариум наоборот лучше их не брать

У меня ещё коряга недостаточно прокипятилась и отстоялась, всё коричневое)

Надеюсь с подменами выведется

Мангровая коряга, пропант, въетнамка.. Где-то я уже это слышал

Кстати праймовские лампы эти так нагреваются, что сжигают верхушки растений, которые доросли до верха воды

Поделиться сообщением

@Tmouseда, голубые чуть поменьше, я бы их брала на твой литраж

Поделиться сообщением

@Ника Хмм, значит летом буду бегать в бутылкой со льдом)

Наверное то что они меньше в несколько раз лучше, да

Померил нитрит везде ради интереса, в водопроводе, в запущенных аквариумах, везде мерзкий розоватый оттенок(в школу не попадает даже, но если гадать то примеееерно 0,01), это мне тест не довезли или такое реально может быть?:mellow:

Поделиться сообщением

@Ника Короче треш, планы меняются быстро..

Без нагревателя у меня 27 сейчас, а ведь ещё не лето, все остальные неоны отпадают, не хочу так издеваться над рыбами

Осталось три варианта, гуппи, неоны красные и тенерции, буду думать

Поделиться сообщением

@Tmouse есть и другие рыбы которым такая температура нормально подойдет.

Посмотри каких-нибудь тетр, расбор, тернеций

Неон довольно беспонтовая и неинтересная рыба.   У меня доживут те что есть, больше не буду покупать.

Бриллиантовая тетра - великолепнейшая рыба. Я купила случайно от нефиг делать, практически вслепую с Авито - и влюбилась в эту рыбу.  Конго мне понравились меньше, они не особо яркие даже самцы.  Тетра аманда тоже интересные.  Тетр вообще очень много видов, можно найти то что понравится.  

Расборы бригитта какие-нибудь, я видела в СПБ предложения с ними на Авито. 

Также на мой взгляд симпатичны очень тернеции, но не гло, а природные, в черную полоску. 

Поделиться сообщением

@Ника Расборы мне не очень нравятся, а неонов просто мама хотела, но она сказала если им будет плохо то не надо

Насчёт тенерций думал, но боялся перенаселения, всё-таки крупнее они

С тетрами думаю тоже не справлюсь

У меня постоянно то органика, то ещё чего, а рыбок мучать не хочется, поэтому выбираю из маленьких

Поделиться сообщением

@Tmouse тернеции или тетры вполне влезут в 70. Главное не брать много, 7-8 рыбок достаточно 

У меня 7 бриллиантовых тетр сидят в 60-литровке, еще там 9 кориков венесуэла блек и 1 петух (фильтр внешник сансан на 400 л/ч и еще внутренник акваэль фан мини воткнула, чтобы не валялся без дела) 

Поделиться сообщением

@Ника Хм, ну я решил что хочу в экзоменю брать, посмотрю по размерам что да как, в принципе тоже можно, думаю мои внешние и помпа вывезут нагрузку такую

А так за меня всё в детстве решала мама, поэтому у меня со всем так, сейчас ещё буду час торчать в экзоменю и решать)

Поделиться сообщением

1 час назад, Tmouse сказал(а):

Без нагревателя у меня 27 сейчас, а ведь

Довольно странно. Частный дом, что ли? Со своим собственным отоплением? Так-то температура воды в аквариуме должна быть на 1-2 градуса ниже комнатной. Правда, это работает для открытых аквариумов. С крышкой, конечно, сложнее - либо принудительная вентиляция нужна, либо  отверстий по всей крышке наделать, чтоб термообмен нормально шёл. Но, к слову, в моём недокреветочнике (кубик 30 литров номиналом, около 23  по воде) с покровным стеклом, даже в жару нынешнего лета выше 26 температура не поднималась, в основном стабильные 24. А климат у нас с тобой одинаковый, и погода. Так что,  либо термометр возомнил себя Алдаром Косе,  либо шибко жаркий у тебя дом. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А если аквариум с крышкой, то лампы хорошо прогревают. У меня две 60-литровки с крышками.  Не открываю, потому что петух-гигант может хорошо прыгать. В комнате +24, в аквариуме сейчас +28 

Жарко конечно. Пошла приоткрыла сейчас чуть-чуть заднюю часть крышки, понаблюдаю может упадет температура , а то как-то уж совсем парилка там. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ника сказал(а):

В комнате +24, в аквариуме сейчас +28 

Был и у меня акв с крышкой, старенький 90-литровик. Правда с одинокой 15 ваттной люмкой, от которой перегрева не получишь при всём желании. Но его крышку я б апгрейдил, будь надобность в снижении температуры. Не думаю, что это сложно, хоть для девицы, хоть пацану-подростку. Было б желание.

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А  Дома 24, фиг знает почему так жарко, может правда из-за ламп, раз они сжигают верхушки лимнофилы, и греются они знатно, крышки у меня нет

@Ника@

Вообщем, взял 4 гуппи, съездил в экзоменю, мне там ещё понравились разборы одни, и тенерции тоже ничего, но взял всё-таки гуппи, три девочки и мальчика одного, цены конечно у них ух, 300 в среднем за штуку, больше брать не хотел потому что наверное они все будут рожать активно

https://drive.google.com/file/d/1siDIVj43ePvPgbqAd5PTdpywxoAnNz6o/view?usp=drivesdk

Это нормально что у них там в разброс все окраски они и мне наловили разных разных? Вид вроде один, Poecilia reticulata

Выглядят вроде нормально, только у двух жабры красные и одна случайно при переливе выпала на стол, но я вроде быстро поднял

Начинаю повышать gh и kh, сейчас gh 8 kh 3

Им нужно включать на ночь аэрацию, чтобы плохо вдруг не стало?

Поделиться сообщением

@Tmouse поздравляю с новыми жильцами! 

то что разные - не проблема, ты ж не собираешься их разводить на продажу

аэрацию - да, можно им включить, не помешает 

тернеций или расбор можно будет чуть позже добавить 

Поделиться сообщением

@Ника Спасибо !! Я думаю тут гуппи только будут, хотя если условия стабильные и всё хорошо будет, даже не знаю

Блин их пересаживать проблема такая, что-то им не нравится, носятся как угорелые по литровому кувшину и одна выпрыгнула на стол, опять ловил

Правда они ещё начали так носится когда домой с ними ехал, вообщем пересажу и включу им аэрацию

Креветка одна стала неактивная, всё время прячется, а её икра стала какой-то прозрачной вообще, надеюсь ей не плохо

Поделиться сообщением

@Tmouse да уже можно в аквариум, там же всё равно никого нет. А то за ночь повыпрыгивают еще . 

Поделиться сообщением

@Ника Запустил в аквариум, вроде все успокоились, одна с красными жабрами дольше всех носилась, не знаю чего с ней, но жабры её мне ужасно не нравятся

Они уже обгладывают стенки и отдирают оттуда червей)

Врубил им компрессор и просунул до самого дна почти распылитель, надеюсь им хватит кислорода

Одна оторвала корень пистии гнилой и жуёт его

:mellow:

IMG_20250918_215354.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse про жабры - может просто окрас такой и кровь красная просвечивает через прозрачную чешую. У меня тоже кто-то был с красными жабрами, только не помню кто именно ) 

Поделиться сообщением

@Ника У меня сейчас случится инфаркт, я додумался померить нитрит в водопроводе, там чисто прозрачное

А во всех аквариумах, вообще во всех всех всех он розоватый, это получается я всех петухов травил нитритом всё это время? Под шкалу не подходит вообще, но у петушков где-то 0,01-0,02 точно есть, а у гуппи 0,02 -0,03 есть, что делать?

Водопровод https://drive.google.com/file/d/1T6sroM6XyJ2eCk6Lfh8V38T4G8FCa0c9/view?usp=drivesdk

Аквариум 20 литров с плакатом https://drive.google.com/file/d/1nYUyC4dL91vNwv7XgjO2IbkLhwY14aQm/view?usp=drivesdk

Аквариум 30 литров с кашей https://drive.google.com/file/d/1n0jCEVp5BjKHBayf66Z52A-F6hlG93WA/view?usp=drivesdk

70 литров с гуппи https://drive.google.com/file/d/1IaiSVmJ_OCRj2KrZ4KwxcVQ0wX0BBPg5/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

@Tmouse чуть розовый увидела только в 70л, да и то не критично. В остальных скорее прозрачный, тем более их надо сверху смотреть на белом фоне, а не сбоку.

в 70-литровке это объяснимо, он же недавно запущен. Можно подмены пока что увеличить,  и нормально будет всё, азотный цикл установится.  Как часто сейчас подмены делаешь в 70л ? 

Поделиться сообщением

@Ника Получается, если делать завтра, хотел завтра сделать, то раз в 5 дней

Беременные креветки вроде живы, я так полагаю они первые откинутся при нитритном отравлении? Ещё мальчики креветки стали более прозрачные, я читал что нитрит тоже может влиять на это

Получается он стал чуть розовым после запуска гуппи и их кормёжки, их сколько раз в день пока что кормить? 1 раз? Я думал кормить 2, но раз такая нестабильность, наверное лучше 1

Поделиться сообщением

@Tmouse я бы делала пока что через день 
кормить можно раз в день их сейчас, да. Гупям будет достаточно

Поделиться сообщением

@Ника Опять путаю, он 60 литров

А мне сколько делать подмены? 10 литров нормально?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти