Antik 4985 Жалоба Опубликовано 4 октября 5 часов назад, Tmouse сказал(а): Это мне фигню говорят или фосфаты реально опасны в таком колличестве? Это они фигню пишут. Я не спец по болезням, но нитевидный калл у рыбы - признак чего-то не хорошего. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 4 октября 16 часов назад, Ника сказал(а): водянка не лечится практически. Когда-то был опыт успешного лечения водянки у золотух сера бактопур директ. Он сейчас есть, но цена ... У Ковалева на сайте есть инфа, что бактопур директ заменяется аптечным фурамагом. Дешевле, но тоже не копеечный нифига? Гуппи лечить им, конечно, смысла нет, нецелесообразно финансово. Это я так, вспомнила просто 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 октября @AnaAna ого, фурамаг совсем недешевый, сколько гупей можно купить на эту сумму Ты про своих золотух, у тебя были золотухи тоже? )) Это конечно радует, что хоть кто-то у кого-то смог вылечить водянку. Я думаю зависит от нюансов заболевания (насколько сильно внутренние органы у рыбы уже отказали), шансы может и есть, небольшие. в бактопур директе - нитрофуран, при желании можно поискать в аптеке такой препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 5 октября 2 часов назад, Ника сказал(а): , у тебя были золотухи тоже? )) Ага, с них начинался аквариум в моей жизни в принципе, было два черных бархатных телескопа))) Ковалев тогда ещё работал в Акваинтерио, я туда припёрлась, и мне вскрыли упаковку бактпура директ и продали 3 таблетки из неё по цене гуппи за каждую со словами "либо этого хватит, либо телескопу каюк"? Хватило) 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 октября 12 часов назад, AnaAna сказал(а): Гуппи лечить им, конечно, смысла нет, нецелесообразно финансово. Это я так, вспомнила просто А он без рецепта продаётся? Мне пофиг на деньги, если он лучше, то куплю Ковалев мне ответил что ей ничего не поможет и лучше усыпить ( Я буду садистом если не усыплю её? У меня прям плохое предчувствие что они все так попередохнут от какой-то болячки Нашёл что если нитевидный белый или прозрачный кал, то применяют метронидазол, а если не поможет, то декарис Метронидазол я так и не понял зачем вносить на весь аквариум, если можно в корм же давать, Декарис почему понятно, он против гельминтозов Спрошу попробую, может ответят 5 часов назад, Ника сказал(а): в бактопур директе - нитрофуран, при желании можно поискать в аптеке такой препарат. Это фурацилин, кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 5 октября 24 минут назад, Tmouse сказал(а): Ковалев мне ответил что ей ничего не поможет и лучше усыпить ( Лечение водянки на стадии ерошения чешуи -50/50. Дорогие лекарства для гуппи, как бы это не звучало сейчас - не стоит оно того. Разве что для приобретения опыта, если денег не жаль. Можешь попробовать бициллин-5 ещё, тоже в человеческой аптеке, он недорогой хотя бы. Только надо понимать, что всё это не в общем аквариуме, баланс полетит точно 3 Tmouse, Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Лечение водянки на стадии ерошения чешуи -50/50 Это слишком оптимистично. 1 час назад, Tmouse сказал(а): Я буду садистом если не усыплю её? А ловить и есть рыбу можно? А отрубить голову курице -вообще за гранью, сажать их нужно. Гуманизм это хорошо, но должны же быть границы. 4 Tmouse, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 октября Вообщем написали мне либо вскрывать рыбу самому либо привезти им Самому не сильно хочется, у меня нет микроскопа, не думаю что мне что-то даст вскрытие А если везти им, то с четверга по воскресенье и им нужна живая рыба, сегодня я наверное не успею, но вот не знаю, проживёт ли она несколько дней ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 октября 2 минут назад, Tmouse сказал(а): Вообщем написали мне либо вскрывать рыбу самому либо привезти им Самому не сильно хочется, у меня нет микроскопа, не думаю что мне что-то даст вскрытие А если везти им, то с четверга по воскресенье и им нужна живая рыба, сегодня я наверное не успею, но вот не знаю, проживёт ли она несколько дней ещё ух веселуха по любому у тебя еще 3 гуппи останется, найдется кого вскрыть самому смысла нет, согласна. Ни микроскопа, ни знаний куда смотреть и что искать. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 5 октября 14 минут назад, shkush сказал(а): Это слишком оптимистично. В случае автора я вообще думаю, что бессмысленно... Была бы рыба редкая-дорогая, ещё можно было бы попрыгать, да и то, смотря на какой стадии. Я в свое время 20-рублевого данио не помню уж от чего лечила. Денег потратила как на пару десятков таких данио, тоже просто ради интереса Вылечила, что удивительно) Но в случае такой болячки гуманнее, конечно, с рыбой расстаться. Гуманнее и для рыбы и для кошелька 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 октября @Ника блин, их операторы не работают в выходные ( Не умирающую рыбу вскрывать как-то не хочется Надеюсь она проживёт неделю, а может и лечение как-нибудь поможет, но я сомневаюсь, как-то сильно плохо она выглядит @AnaAna Да пофиг на деньги, серьёзно, сейчас по крайней мере они есть, да и лечение не особо дорогое, я просто боюсь что у меня сдохнут все, ещё и петушки позаражаются Мне бы узнать что с ними, чтобы легче было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 5 октября 47 минут назад, Tmouse сказал(а): петушки позаражаются Очень желательно для каждого аквариума иметь отдельный инвентарь (пинцеты, скребки, сачки, и т.п.) и мыть руки с мылом между работой с разными аквариумами. И не позаражается тогда никто 1 1 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 5 октября 51 минут назад, Tmouse сказал(а): Мне бы узнать что с ними, чтобы легче было Ну если есть возможность, то конечно 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 октября @Insanna У меня всё отдельно, но иногда бывают проколы Например я мог кончиком шприца случайно коснуться воды и не заметить Я ещё кстати увидел только что планарию мелкую когда ковырялся в аквариуме, жаль гуппи их не едят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 октября @Ника Выглядит совсем ужасно https://drive.google.com/file/d/1dKhA9FGprM2f54bVQSHMGKVyfPcctkPL/view?usp=drivesdk Я не кормил ее дня 4, если я дам ей корм с лекарством, она умрёт сразу же? Читал что можно не кормить спокойно до 7 дней, может подождать, всё-таки антибиотики вчера начал только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 октября @Tmouse я думаю у рыбы уже терминальная стадия и можно её усыпить чтоб не мучилась - путем отправки в вечное плавание в унитаз или сначала через морозилку. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 октября Аппетит у этой гуппи с водянкой отличный, просила жрать, дал ей миллиметровый-полумиллиметровый кусочек артемии, смоченный в метронидазоле Не ела 4 или 5 дней всё-таки Подержу три дня в антибиотиках, если помогают, должно стать лучше хоть немного, если нет, наверное придётся усыпить всё же 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 5 октября Внеплановые подмены очень помогли в 20 литрах, потихоньку становится чистенький https://drive.google.com/file/d/1lS1DNNMa8uld-VxgOoAWhphxDoiY7O1P/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1m9oc7ib5WlKlkHFQdXSWmZfdHdLMCZxi/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1GdxB9eOaFP0IAK6LcZejRPgTtq5CXyep/view?usp=drivesdk Просифонил где-то 2/3 грунта за эти подмены, осталось ещё досифонить и отлично 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 6 октября Ахахаахах, не знаю зачем я пишу сюда это, но у нас будет защита диплома в этом году, в школе, я взял тему Влияние различных кормов на состояние здоровья и развитие Betta splendens, разработка собственного питательного рецепта корма для Betta splendens и его влияние на здоровье и активность рыбы с учётом существующих исследований кормления Betta splendens Моим продуктом будет буклет+сделаю комбинированный натуральный корм для петушков 1 2 Trin, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 октября @Tmouse ого, круто! тогда тебе надо еще петушков заводить, не сливай аквариумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 6 октября @Ника Неееееет только не это!! Аахаза, ну мне и одного петушка достаточно) Да и при оптимистичном раскладе, всё-таки синий петушок начал кушать и должен хоть как-то поправиться У него по сути наконец-то идеальные условия, рыб других нет, течения нет, кормят два раза в день всем подряд, хоть можно начать жить нормально 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 6 октября 20 литров разгреб, теперь разгребаю 30 Выкинул почти всю лимнофилу, так как с co2 растёт бешено, не для 30 литров Оставил в аквариуме почти что самые убитые растения, красные, но лампа хорошая должна скоро приехать, все зелёные пока что не убирал Выглядит ±ужасно, но я надеюсь с новой лампой приобретут цвет https://drive.google.com/file/d/16vJ6Faz8JpadiCBMSLfhxmhzSGR8kfpm/view?usp=drivesdk Пока сифонил грунт отсмфонил половину старых таблеток, они в какой-то ужас превращаются, думаю они мне не нужны Пульнул коряжку последнюю в 20 литров https://drive.google.com/file/d/14oFqAd78D0C1mjP6ZaBgkVxxLapgVIdD/view?usp=drivesdk Гуппи стало немного хуже, один бок чуть увеличился, я так подумал что добью её таким сильным лечением, завтра попробую другое Подсяду на соль, понижу температуру, а ещё надо поменять антибиотик наверное на более лёгкий, мне кажется там печень и почки с Ципрофлоксацином не справляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 7 октября Сегодня поменяю Ципрофлоксацин+метронидазол на доксициклин+нифурател Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 7 октября @НикаСмотриии смотри Это как она выглядела вчера https://drive.google.com/file/d/15LqebIh-APz2cXUA3kKYDsy_p5eC5haP/view?usp=drivesdk Это сегодня https://drive.google.com/file/d/15koCU7euv1aeWHbQV8FPlbZdQDy03ZQz/view?usp=drivesdk Она сдулась немного?? Вообщем попродолжаю Ципрофлоксацин хотя бы дня на два ещё 2 Ника и Insanna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 8 октября Вы тут все в айболитов играетесь? 1 3 Волька_ибн_А, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 октября @Tmouse кажется сдулась, хотя ракурс другой и освещение другое @soroka рыбе всё равно, а Ивану опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 8 октября @soroka Дааааа, ну правда болячки сами как-то липнут @НикаА сегодня ещё меньше, кажется https://drive.google.com/file/d/1mhL_Xanqvkte5pdaRmNk5vbq2Fqc75Rf/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 8 октября @Tmouse вы много суетитесь, аквариум не терпит суеты. Надо все делать осмысленно и без лишних движений. Это аквариум, а не скоростная электричка. 4 Tmouse, Grolf, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября И ещё вроде https://drive.google.com/file/d/1zLNGGGpPEQJZLGxe8oTJrkSrkJ86IbgN/view?usp=drivesdk Правда есть и плохие новости, сегодня попытался дать Артемию, выплёвывает ( Прополол подменил 60 литров, удивительно, что водоросли там не лезут вообще, ни въетнамки, никого ттт Только цианобактерий немного сверху на пистии, по стеклам встречаются Наверное так хорошо из-за ежедневных подмен и света приглушенного https://drive.google.com/file/d/1mHy-5Cf-UgkHDwAeJ29_yZMDhCy9Y0Ig/view?usp=drivesdk Так мемно, я когда гуппей сегодня кормил, приплыла креветка и тоже ела с пинцета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 октября @Tmouse вроде и правда сдувается рыба. Удивительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @Ника Всё равно не сильно оптимистично, хотя если не померла и особенно спали отёки, то как будто уже хорошо Раньше она корм не выплёвывала как вчера и ещё она стала меньше двигаться в состоянии покоя, ну например раньше плавниками сильно махала, а сейчас слабее машет, ну мне так показалось, хотя я не знаю плохо это или нет Вообщем курс ещё не закончился антибиотиков, но я паникую, ведь осталось совсем немного до 7 дней, а она сдувается с каждым днём всё медленнее, я вот думал продлить до 10 или поменять антибиотик У меня ещё новая напасть какая-то После кормёжки надувается живот у петушка, причём не важно сколько даю, даже если одного червячка маленького, ещё и срать, извините, продолжает белым, по крайней мере торчит что-то неприятное Или он такой в груди большой, я вообще не понимаю https://drive.google.com/file/d/1_1R23VtwEqDtKCkvsucu9ITl8C7wY7h4/view?usp=drivesdk Это после кормления , мне кажется это не совсем нормально, может я перекармливаю его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 октября @Tmouse ну, гуппи может сдуться и умереть. Ту уж как бог даст. Но ты хотя бы попробовал. Про петуха - возможно его стоит тоже пролечить курсом антибиотиков. Как раз ты на гуппи уже натренировался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 9 октября 5 часов назад, Tmouse сказал(а): После кормёжки надувается живот у петушка А разгрузочные дни у петушка есть раз в неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 9 октября В 04.10.2025 - 00:49, Insanna сказал(а): Насколько я знаю, нельзя в один прием пищи давать и сушку и живой Почему? Откуда инфа? 2 часов назад, Insanna сказал(а): разгрузочные дни Не догма, кто б что ни говорил. Но да, бывают полезны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @Insanna Именно вообще без корма уесь день? Нет, нету Хотя, я иногда не кормлю утром, если кормил поздно ночью, это считается, или нужно весь день не кормить? @Волька_ибн_А Так написана была "1. Разное время переваривания. Натуральные корма перевариваются быстрее, а сухие — дольше и разбухают в желудке. Если дать их вместе, может быть вздутие или проблемы с пищеварением. 2. Разная плотность и состав. Рыбы могут наесться лёгкой натуралкой, но сухой корм при этом продолжит разбухать — это перегрузка ЖКТ." Опять я верю в фигню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение