Перейти к содержанию
Tmouse

Моя неразбериха с аквариумами и петушками

Рекомендуемые сообщения

@Ника Я уже его лечил формамедом, плавники пошли зарастать

Теперь опять разрушаются

Я думаю это синий петушок всех заразил какой-то фигнёй

У меня ещё гуппи та жёлтая как-то визуально в размерах увеличилась, раздуло что-ли её блин(

Опять прополка

https://drive.google.com/file/d/1AvY9bhI5tF68WtHb3E2D4g_Ol_GiQySt/view?usp=drivesdk

Въетнамка кажется благополучно уходит, но теперь новая напасть, появились цианобактерии на листьях лимнофилы и на стенках, интересно из-за чего

На этой праймовской лампе всё прет так хорошо, видел где-то пост в вк что просто растения в аквариуме без коряжек итд некрасиво, но я планирую убрать последнюю коряжку тоже, кажется она сыпется и постепенно пересесть на красные растения в этом аквариуме с другой лампой, так как ротала макрандра с этой бледная

Заодно и лампу куплю другую, наверное всё же викакву

Поделиться сообщением

43 минут назад, Tmouse сказал(а):

Я думаю это синий петушок всех заразил какой-то фигнёй

а что они как-то пересекались по аквариумам и воде? 

Поделиться сообщением

@Ника С растениями наверное всё переехало, ещё в самом начале когда аквариумы появились, их точно перемещал из одного в другой

Я теперь из аквариума с гуппи всё что слишком растёт выкидываю в помойку, нафиг нафиг, перенесу ещё что-нибудь петушкам, только уже от гуппей

Хотя я уже в новые 20 литров занёс растения не подумав, ну теперь у меня по крайней мере делятся все аквариумы на два

Судя по появлению червей в каждом аквариуме при запуске, думаю болячки наверное тоже переносятся

Поэтому в будущем было желание слить обе 20ти литровки, ну после того как петушки доживут, и оставить только 30 литров с одним петушком и гуппи

Вот кстати эта жёлтая, мне кажется её раздуло, или мне кажется

https://drive.google.com/file/d/1GNtVnFgc_qjFcCMgtLAs75iduOHsmG9Z/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

@Ника Я привык что у них точка чёрная сзади когда беременны на большом сроке, а у этой ничего нет

(Я забыл что это за точка извините)

Поделиться сообщением

@Tmouse так она и не сильно еще беременна :lol: сфоткай рыбу эту сверху и покажи, если сомневаешься

Поделиться сообщением

@Ника Сверху трудно сфоткать, ну вот так получилось еле еле

https://drive.google.com/file/d/1dRsQDXLJNI0u1opxj7bu1j2PsXBCkLRe/view?usp=drivesdk

Мне кажется чего-то страшное с ней

Поделиться сообщением

@Tmouse а чешуя у нее ерошится? это бывает при водянке, когда ёлкой торчит.  Не очень понятно, я б понаблюдала еще день-два. Если это водянка - станет яснее. 

Поделиться сообщением

@Ника@ Чешуя вроде нет

Жалко рыбу, если она помирает (

Вроде азотистые по 0 все, не понимаю, переела что-ли

Сегодня кормить не буду, завтра посмотрю

Поделиться сообщением

@Tmouse да не особо похожа она на помирающую :lol: а сделать голодный день - хорошая идея, гуппи жрать горазды

Поделиться сообщением

@Ника Я вот думаю ещё плохая идея была посадить их с креветками, они же их детей пожрут да и креветкам некомфортно, но лучше конечно чем петушок, пока подмену делал вылетело куча червей, они всех сожрали

Хоть вообще не корми блин

Подмена прополка

https://drive.google.com/file/d/1d_h6wj4-LuMte2mRhnrq1zhJlSGWGB0z/view?usp=drivesdk

Тут оставил в основном пистию

https://drive.google.com/file/d/16qLh1j4nTTrFnnOnQqPFot3TFR59xNwx/view?usp=drivesdk

Лимнобиума кучу переместил на новые 18 литров для синего петушка, вторая коряга там кажется не мангр, две недели не тонет, пришлось придавить

https://drive.google.com/file/d/1AkcSRiM7EijNkbRRiHUktY2RgItLaQDK/view?usp=drivesdk

Надо завтра будет померить азотистые, может уже почти запустился с seachem stability и ежедневным кормлением ампулярии

Поделиться сообщением

2 минут назад, Tmouse сказал(а):

@Ника Я вот думаю ещё плохая идея была посадить их с креветками,

с креветками всегда так, с кем ни сажай - плохо, пожрут :lol:

Поделиться сообщением

@Ника Кажется ерошение чешуи есть

https://drive.google.com/file/d/1luRnKfFfjZOwv3ZBijDqCDozyesMfc4Y/view?usp=drivesdk

Видел как ходила в туалет белым и нитевидным, кишечник воспален и её получается из-за этого раздуло?

Она умрёт или что-то можно сделать?

Поделиться сообщением

@Tmouse может и умрет, как пойдет .

Попробуй не кормить несколько дней, поднять температуру до 28 градусов. Можно в отсаднике, можно всем. 

Поделиться сообщением

@Ника Надеюсь она не помрёт, возможно я убил рыбу, но понятия не имею из-за чего

Температуру подниму, кормить больше не буду

Поделиться сообщением

@Tmouse ты-то причем, они сами помирают периодически по своим причинам, несмотря на все старания аквариумиста хорошо за ними ухаживать.  Просто со временем привыкаешь и не паришься уже особо. 

Поделиться сообщением

@Ника  Ну получается у неё же просто паякли отказывать органы ни с чего, без всяких симптомов

Если бы это была болячка наверное что-то бы да проявилось другое

Конечно есть вариант что она умирает от старости или переела, но я думаю шанс этого очень мал

В экзоменю обычно написано гуппи импортные, кажется она тоже, это специально указывают наверное? 

В любом случае всё равно для меня это питомцы и думаю что я как-то повлиял на неё

Если станет прям совсем плохо, может попробовать лекарствами какими-нибудь? Или это пустая трата времени? Если водянка от какого-нибудь бактериального, может антибиотики помогут? Хотя если это другая причина то наверное просто быстрее рыбу убьют лекарства

Поделиться сообщением

@Tmouse бывает что внутри рыбы сидит какая-то зараза и в один момент начинают отказывать органы.  Рыба импортная, в ней может быть всё что угодно.  Я стараюсь вообще импортных не брать никого, на Авито ищу местного разведения. 

Водянка лечится очень плохо, практически не лечится. 

Поделиться сообщением

@Ника  Вроде живая, даже нормально в туалет ходит

А вот у ещё одной вообще заметил прозрачный нитиеыилны, ч которой вроде всё хорошо

Блин, надеюсь это тетровские хлопья просто не пошли которые вчера давал, может перейти только на Артемию и дафнию? Или скудный рацион?

Поделиться сообщением

@Tmouse я наоборот всех принципиально только сушкой кормлю, и кота и рыбов, и сама бы с удовольствием ела если б выпускали полнорационную для людей :lol:  так что тут не подскажу 

но ты можешь их всех несколько дней подержать без еды и при +28 

может просто перекормил 

Поделиться сообщением

@Ника  Наверное перекормил всё-таки

Я хотел спросить, можно ли постепенно убрать верхний слой грунта в аквариуме (3см) нижний слой тоже 3 см

Просто у меня в 20 литрах растворяются все мягкие растения, роголистник, лимнрйила, пистия итд

Макро всегда есть, микро тоже, co2 тоже

Я больше не знаю к чему приплести

Въетнамка не может же растворять растения, пр крайней мере в других аквариумах всё идеально

Поделиться сообщением

@Tmouse вряд ли дело в грунте. Для 20-литровки слой можно сделать чуть поменьше, сантиметра 4 (но чтобы хватило грунта для посадки растений).

Роголистник так вообще прекрасно растёт без грунта, так что дело в чем-то другом 

Поделиться сообщением

@Ника Разве он не может чем-то фонить убойным для растений? Тогда у меня вообще 0 вариантов что с ними

Поделиться сообщением

@Tmouse ты хочешь менять грунт в той акве, которую запускал недавно? 

10 раз подумай, надо ли оно тебе. Без слива аквы дело очень муторное. Я меляла, у меня грунт шипел в уксусе и повышал жесткость в аквариуме. Делала в 2 этапа. Воткнула перегородку посередине, сначала одну половину грунта выгребла, заменила новым. Потом через несколько дней вторую. Долго плевалась и ругалась. 

Поделиться сообщением

@Ника Какой-то дурацкий кварц с маркетплейса, 0,3-0,5 мм

Мне и фракция не нравится, да и непонятно откуда они его взяли, я знаю что кварц нейтральный, но больше причин смерти всех чувствительных растений найти не могу, такой ужас только в этом аквариуме

@Insanna Не хочу здоровье прибить ещё самому здоровому петушку (

Ну в принципе можно наверное и обойтись с маленьким количеством растений, тк не дохнут только с жесткими листьями типа анубиасов или саггитарии с валлиснерией 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tmouse сказал(а):

Мне и фракция не нравится, да и непонятно откуда они его взяли, я знаю что кварц нейтральный, но больше причин смерти всех чувствительных растений найти не могу, такой ужас только в этом аквариуме

Нейтральный грунт он и есть нейтральный он ни на что не влияет. Да фракция мелковата, но она влияет только на величину максимального слоя. Если его не перебачить то ничего закисать не будет. Коллега @Камень использует мелкую фракцию весьма успешно. Я предпочитаю 1-2 мм, но повторюсь скорее всего дело не в грунте т.к. аква у вас довольно свежая.

Поделиться сообщением

45 минут назад, shkush сказал(а):

фракция мелковата

Мелковата?  Доперло, я случайно перепутал миллиметры и сантиметры, 0,3-0,5 см

45 минут назад, shkush сказал(а):

дело не в грунте т.к. аква у вас довольно свежая.

Хм, тогда вообще не знаю

Постараюсь поискать другую причину, спасибо! 

!@Ника@@Ника@

Багается страница, извините

Сантиметры сантиметры да

https://drive.google.com/file/d/1Vf6Jv1mpasSrWdSC7HH0G_PuN3AyZSqr/view?usp=drivesdk

Видно плохо, он порос въетнамкой немного

Снизу тетровская подложка ещё

И грунт и подложка по 3 см

Поделиться сообщением

2 минут назад, Tmouse сказал(а):

Мелковата?  Доперло, я случайно перепутал миллиметры и сантиметры, 0,3-0,5 см

Тогда вполне нормально для новичка.

4 минут назад, Tmouse сказал(а):

Снизу тетровская подложка ещё

А вот подложка это уже печально. С ней ситуация вполне допускает замену грунта.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

вот подложка это уже печально. С ней ситуация вполне допускает замену грунта

Это было ошибкой, в самый мой первый аквариум я случайно заказал подложку вместо грунта, потом это всё постепенно засыпал

При перезапуске я её кипятил ( зачем? Не знаю)

Может я прокипятил её и там произошли какие-то реакции и теперь она чем-то фонит в воду?

Поделиться сообщением

@Tmouse а есть возможность сохранить имеющийся грунт (хотя б частично, сверху собрать), но вытащить подложку ? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Antik сказал(а):

подложку кипятил??????

Ну я не додумался её просто выкинуть:)

@Ника Я думаю да, она должна засасываться сифоном либо большими шприцами, только не раздербаню ли я так аквариум? Можно попробовать по чуть-чуть

Поделиться сообщением

@Tmouse я бы сразу всё делала, чтобы не растягивать сомнительное удовольствие :lol:

аквариум конечно придется весь переворошить, растения сажать заново, вода будет мутная как суп-пюре. Но баланс должен сохранится, главное не промывать тот грунт который останется в акве. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти