Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Tmouse если у петуха какая-то нескончаемая хрень со здоровьем, я бы ему литров 15-20 купила и нехай живёт пока сможет. Ну и альтерфиксу туда. Пока кубик запускается, можно в 70л передержать. а в отсаднике сколько литров? из него мини-аквасик не получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Ника Так тоже можно, да Просто я думаю что потом с этими 70ти делать? Перезапустить? Чтобы другие рыбы не заболели вдруг, или забить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Tmouse а петух там уже был, да? сколько он там провел времени и как давно отсажен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Ника В 70 литрах нет Он был только в отсаднике только, вот второй день сидит там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Tmouse зачем тогда ты хочешь перезапускать 70-литровку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Ника Не сейчас, я про то, что если посажу больного туда, я же больше не смогу рыб посадить туда никогда, если они подвержены тому чем он болеет Придётся либо перезапускать, либо сажать на свой страх и риск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Tmouse пусть выздоровеет сначала, и там будет видно )) а пока что в 70-литровку можно неонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Ника А его куда?? Думаешь он доживёт в отсаднике с прослеживающимся аммонием/аммиаком до того как запустится новый аквариум? Конечно есть идея лить из 70 литров воду нормальную Кстати, я тут так подумал.. Я хоть и промывал растения, но я ведь мог перенести с ними заразу, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Tmouse Можно из 70л лить воду, отличная идея. если в отсаднике каждый день подмена больше 50%, и петуха кормить по-минимуму, то доживет, куда денется. Можно сразу его посадить в новый кубик, с нормальным грунтом, фильтром и водой из 70-литровки, с ежедневными очень глубокими подменами. Насчет переноса заразы на промытых растениях - я б не парилась, это вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Ника Тогда хорошо, попробую запустить новый Я кормлю раз в день, потом через пол часа-час полностью меняю воду, довожу gh+ kh+ до таких же параметров и лью свежую кору дуба, температуру перед пересадкой тоже сравниваю @Ника А ещё вопрос, 15-20 литров точно нормально будет? На них хватит акваэлевского фильтра фан микро плюс на 250 л/ч максимум(можно регулировать) и губкой примерно 50мл? Губка маленькая, очень смущает @Ника Вот, не скажу что дико хуже, но верхний плавник пугает Ещё хотел спросить, может из отсадника аэрацию убрать или лучше не стоит (извини что я тебя отмечаю, постоянно забываю что-то) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 13 сентября 53 минут назад, Tmouse сказал(а): На них хватит акваэлевского фильтра фан микро плюс на 250 л/ч Хватит. В моем 18 литровом кубике фан микро способен устроить стиральную машину)) Насчет объема губки - у меня сейчас в этом же кубике стоит рюкзачок, у него штатная губка такого же объема, ее вполне хватало. Я правда потом выкинула картридж и запихала туда 2 таких губки, ну просто потому, что могу и они туда влазят. Плюс там же еще грунт будет и растения? Куча бактерий будет жить в грунте, и на стеклах, плюс растения помогут еще нитриты и нитраты выводить. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Insanna Понял, тогда хорошо, всё кроме самого аквариума у меня есть Растения конечно будут, я же фанатик травников Пытаюсь содержать рыб в идеальных условиях и делать всё идеально, но чего-то по состоянию рыб не скажешь, что всё хорошо ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 13 сентября Если фильтр уже есть, ставьте его в запущенный аквариум, пусть обрастает. А когда запускать будете, возьмите губку из фильтра запущенного аквариума и хорошенько ее пожмякайте в новом. Вот прям чтоб вся эта грязь с губки туда попала. Она осядет часика за пол наверное. За сутки скорее всего вообще растворится. Это сильно ускорит запуск. 2 AnaAna и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Insanna Кстати, хорошая идея Но я вот думаю, если у меня стоит помпа в 30 литрах на 400 л/ч А в 20 стоит на 300л/ч А 70 литров на стадии нитрита Есть ли смысл ставить его в 70 литров, а если поставить в маленькие, у меня там весь аквариум не снесет нафиг? Я могу сделать его на минимум, чтобы течения вообще не было, бактерии же всё равно заселят губку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 13 сентября 1 минуту назад, Tmouse сказал(а): бактерии же всё равно заселят губку? Заселят. Я б в маленький, но давно запущеный ставила. У меня изгачально стоял фан микро в 18л кубике. Мне вожжа под хвост попала, я решила, что надо рюкзачек, ну и заменяла. Когда покупала сомов и прошлого петушка, запускала для них 4л отсадник, чтоб карантинить. Вот как раз тогда так и поступала: старый фан микро в дополнение к рюкзачек на минимальную мощность, не помню уже, сколько он там работал, потом в отсадник его и грязь из основного фильтра тоже в отсадник. Запустилось моментально все 1 1 Nevidimka и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 сентября 10 часов назад, Tmouse сказал(а): @Ника А ещё вопрос, 15-20 литров точно нормально будет? На них хватит акваэлевского фильтра фан микро плюс на 250 л/ч максимум(можно регулировать) и губкой примерно 50мл? Губка маленькая, очень смущает Вот, не скажу что дико хуже, но верхний плавник пугает Ещё хотел спросить, может из отсадника аэрацию убрать или лучше не стоит (извини что я тебя отмечаю, постоянно забываю что-то) 15-20 л точно нормально! у меня в 17л сидит махачай, в 20л сидит петух плакат и 8 эндлеров. Им хорошо. Фан микро точно хватит, у меня как раз такие же фильтрики в этих кубиках, без аэрации, просто флейтой в поверхность воды. Губка маленькая, но грунт же будет, в нём основная колония бактерий поселится. Причем, поток я убираю почти до минимума, чтобы петухов не разматывало по банке. Раз в месяц промываю губку, иначе поток падает вообще в ноль. Насчет аэрации в отсаднике - можно и убрать. Петуху она не нужна. Бактерий-нитрификаторов там нет. 2 1 Tmouse, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Ника Это беременная креветка? А чего делать тогда, если она в аквариуме с петушком? Отсадить в 70 литров? (Нитриты кажется пропали уже там) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 14 сентября 22 минут назад, Tmouse сказал(а): Это беременная креветка? Да, беременная. В принципе, можно ничего не делать, если креветятам есть где прятаться. Кучка мха например, подойдёт илли роголистника. У меня в зарослях хемиантуса любят прятаться. Ну даже если съест петька пару креветят, ничего плохого же. Всех не переловит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Insanna Ситуация ещё хуже, их две беременных таких https://drive.google.com/file/d/16UTGqiWSvW45CG2fkxWqD4C7qrKQCDB-/view?usp=drivesdk Этих зарослей хватит? Я могу пересадить, просто вдруг выкидыши случаться, а так вроде gh kh pH во всех аквариумах почти одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Tmouse заросли классные! есть где прятаться креветкам. От пересадки ничего с ними не должно случиться. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября Съездил я очередной раз в магазин Купил аквариум 20 литров для петуха Накупил людвигии, пелии Эхинодорусов и элеохарис для 70 литров, накидал им микро таблетки с уклоном на железо от нилпа, завтра начинаю подавать co2 https://drive.google.com/file/d/1ky3pGGLthoy9K6N2gBFRv9yHnO1QFL_P/view?usp=drivesdk Купил коряжек ещё, одну в 20 литров, вторую в 70 https://drive.google.com/file/d/1rrPYUkQLxnK5sWsevwgxQsVUOXWvTyZq/view?usp=drivesdk @Ника докупил двух пигмеев(больше потом могу докупить, просто один пигмей стоит в экзоменю 300 рубле, кошелёк жмёт пока что) Их нужно карантинить, если прошлых покупал в том же месте и с ними все норм? https://drive.google.com/file/d/1vgxty52wSkMXF3vaF8Dbd9sUpNffGs-0/view?usp=drivesdk Ещё хотел спросить, от старого грунта отдаёт цианобактериями, его лучше прокипятить или просто промыть? Хотел уже сегодня залить 20 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Tmouse супер) что-то дороговаты пигмеи, да ) у нас на Авито по 100-150 рублей насчет карантина - тебе решать, тут вопрос это те же самые пигмеи или новая партия. С кем сейчас у тебя пигмеи живут, в смысле кем ты рискуешь если новых пигмеев не будешь карантинить? Грунт старый я бы прокипятила на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Ника Хорошо, тогда грунт прокипячу Пигмеев хотел подселять в 30 литров к петушку, другим пигмеям и креветкам Про партию даже не знаю, тех покупал полтора месяца назад вроде, наверное новая Но пока что из экзоменю у меня никто не болел, не считая как раз третьего петушка, но он наверное из-за моей воды просыпался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября Померил новым нитратовским тестом, нитрит 0 Пересаживаю креветок всех, тк увидел голову одной, видимо петух опять проявляет агрессию и смог убить одну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 сентября 15 минут назад, Tmouse сказал(а): Пересаживаю креветок всех, тк увидел голову одной, видимо петух опять проявляет агрессию и смог убить одну Это который из петухов? 1 час назад, Tmouse сказал(а): Пигмеев хотел подселять в 30 литров к петушку, другим пигмеям и креветкам Про партию даже не знаю, тех покупал полтора месяца назад вроде, наверное новая Но пока что из экзоменю у меня никто не болел, не считая как раз третьего петушка, но он наверное из-за моей воды просыпался риск дело благородное из-за двух пигмеев карантин устраивать - понимаю что не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Ника Это который самый последний, с очень длинными плавниками У меня сейчас случится взрыв мозга от тестов, я не понимаю, нитрит есть или нет блин Постараюсь сейчас прислать сюда результаты Розоватый же? Я не понимаю, вроде на 0,1 ничуть не похоже, а вроде розоватый( https://drive.google.com/file/d/12GHHyj2vGrYwnP6dueZAqRhaRCpLz6w6/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1G05hby8DZyyYN4Tzf-6geOpRdUNU7Ls9/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1lqJtGJ0n3l2EDiErMrCiyNhR2zrm2KBR/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/11eRG2dHW5CdWU6OWy7flln09XEMyAlkE/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1cvOd5MTdn4-w_RjOiSkOgQ1Vjs12l5i1/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Tmouse прозрачный. Если и есть, то в каких-то совсем незначительных количествах 0,001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Ника Они не умрут, если отсажу туда? Стоит ли делать подмену? (Ни разу не делал за две недели этих) https://drive.google.com/file/d/1TmuaQSMwA1T_b3LQ0sxsaE7I-F-CEQPh/view?usp=drivesdk Это нитрит 3 дня назад, точное 0,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Tmouse не умрут, но подмену можно на всякий случай сделать ) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 15 сентября Докипчтил одну коряжку, выглядит она так https://drive.google.com/file/d/1hP9QNLIcynd8bqxB-K0LmwJvmqHUsk6G/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1H1lGHPOpCa36IcX5N_0Z0XIVfD_IDjAI/view?usp=drivesdk На дракона похожа:3 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 сентября @Tmouse красивая коряжка, на 2й фотке мне напомнила птицу - мордочка и 2 поднятых крыла 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 сентября Урааааа прополка Выдрал и выкинул всю старую лимнофилу, лимнофила в 30 литрах это ад.. За неделю она дорастает до верха и всё густо забито С людвигией то же самое, только она растёт медленнее, тоже весь низ страшный нафиг пообрезал и вкинул Переместил коряжку одну со мхом и анубиасами в новые 18 литров, хотел изначально рдест вынуть, потому что он огромный очень, но передумал, мне он нравится, на место коряжки посадил лбдвигии ветки, потому что места уже нет, всё сидит на друг друге https://drive.google.com/file/d/13LH9e_7ikszTGudiFoZHfDufBi3rL52-/view?usp=drivesdk Вот так это всё выглядит сейчас В общем, въетнамка дала заднюю немного и ее стало в несколько раз меньше, ксенококус полностью сдох, эдогониум обрастает периодически фильтр, стекло, но на растениях его нет, цианобактерий немножечко тоже видел на нижних листьях и где коряжка на стекле Петушку налил Альтерфикса форте, пока возьму перерыв от коры, наверное лучше чередовать 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 сентября @Tmouse Завидую твоей лимнофиле ) я покупала ее дважды, но она у меня неизменно дохнет. Что-то не нравится ей, хотя и роголистник, и элодея живут нормально. Кабомба правда тоже дохнет, осыпается. Как и лимнофила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 17 сентября @Ника Не волнуйся, у меня тоже не совсем всё гладко В 20 литровке с другим грунтом у меня растворяются буквально все нежные растения, роголистник, лимнофила, корни пистии А в 30 она хоть и прет быстро, но вытягивается ужасно, в 70 литрах кстати такого не наблюдал, получается она вытягивается не из-за света? Лампы то одинаковые, свечу в 30 литрах больше чем в 70, а симптомы наоборот, интересно вообщем Кабомба насколько я помню требовательная в уходе, у меня сидит(именно сидит, не растёт) одна веточка, самое интересное что как раз таки в этих 20 литрах, где всё растворяется А как там твои испытания с биоуглеродом? Растёт лучше? У меня без co2 вообще ничего не росло, людвигия вся гнила и дохлая, лимнофила сыпалась, в как только начал подавать всё растёт хорошо (кроме альтернатер, сидят такие же как при покупке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 17 сентября Альтернатеры по моему не очень быстро растут. Мои растут, но заметно медленнее людвигии и кабомбы. Мож им со2 больше надо, чем другим? У меня пару кустиков на воздухе растут, так они заметно быстрее подводных, хоть и стоят на северном окне и я на них забиваю, не проветриваю и не поливаю почти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение