AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 октября 55 минут назад, Tmouse сказал(а): Гуппи у меня уже есть, 4 штучки в 60 литрах Не в гупях дело) Просто 60л и 20/30л при кажущейся несущественной разнице - это кардинально разные объемы в плане удержания баланса и стабильности банки. Вот у тебя и наложилось всё в кучу - сложный объём, нехватка знаний и не самая беспроблемная рыба) 55 минут назад, Tmouse сказал(а): перехотел заводить петушков вообще из-за этой болячки, Любое своё телодвижение в банке нужно просчитывать и действовать всегда максимально плавно. В твоём случае возможно тебе не повезло просто, и здоровье петухов изначально было уже подорвано, а дальше сыграло уже всё вместе - недостаток опыта, какие-то лишние действия. Или наоборот бездействие, когда не сделаны/сделаны неверно выводы после первого петуха. Причина всегда есть. У нас у всех есть моменты, когда казалось бы беспричинно гибнут гидробионты (рыбы, растения, улитки, креветки.. ), но тут наступает как раз такой момент- если ты (и мы так же) чего-то не понимаем, то надо уметь тормознуть и принять тот факт, что не хватает нужных знаний/опыта. Мы не ихтиологи, не биологи и не химики, чтобы иметь ВСЕ нужные знания, это нормально. Но основы пытаемся изучать - кто-то лезет глубоко в дебри, кто-то останавливается на достаточном для своих потребностей. Просто если чего-то не знаешь/не умеешь на конкретном этапе, не стоит прыгать на граблях по 10 раз. Возьми пока задачку попроще, анализируй неудачи и учись? 2 1 Nevidimka, Tmouse и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 октября 7 часов назад, Tmouse сказал(а): Вообще в планах на будущее оставить только 30 и 60, тк что-то я перехотел заводить петушков вообще из-за этой болячки, по крайней мере с длинными плавниками, ну один будет жить в 30, я уже писал что вложился в них и на лампу и на растения тоже вариант. Хорошие объемы. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября @Ника Вопрос, может ли гуппи быть плохо от tetra guppy mini flakes? Вчера покормил первый раз после перерыва с артемией, сегодня жесть, у двоих белый/прозрачный нитевидный кал, жёлтую раздуло и она часто дышит https://drive.google.com/file/d/1UpbwD4zoAp4vYXTfewdXyMYJbMClj0te/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1oPwLA1pHXRztOcD5PY_4lZOcO5BDcCQ_/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1TaS_-i8r8YT4TM1DKumzGKNUv5z5RmC6/view?usp=drivesdk Или это совпадение и причина в другом явно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 октября @Tmouse если не перекормил, то плохо быть не должно но я не знаю, как рыба реагирует при переходе с натурального корма на сушку, могут ли быть от этого проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): но я не знаю, как рыба реагирует при переходе с натурального корма на сушку А то есть комбинированно кормить нельзя что-ли? Могут быть из-за этого проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 октября @Tmouse да наверно можно. Я своим иногда мотыль замороженный даю. Купила по случаю для других рыб, тем не пригодился, не выбрасывать же добро. Не жалуются, жрут охотно, нравится им. Но они всё охотно жрут вероятно просто обожрались сушкой, можно сделать им голодный день и посмотреть что будет. рекомендация не миксовать сушку и натуралку скорее к котам относится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября @Ника Фух, тогда хорошо, а то они из живого едят только одну Артемию, им наверное мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 октября 1 час назад, Tmouse сказал(а): @Ника Фух, тогда хорошо, а то они из живого едят только одну Артемию, им наверное мало так это смотря сколько артемии дать кстати вспомнила, покупала пигмеев у разводчика, который кормит с утра сушкой, вечером артемию живую закидывает. Рыбы довольны, еще и сами размножаются прямо в аквасе. У меня живут хорошо. хастатусов и галактик покупала у другого заводчика, он кормит только артемией. Рыбы не умеют есть сушку, хотя уже достаточно большие. Померли у меня все. Хотя сушку я им кидала мелкую, они её вроде даже ели. Но что-то пошло не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября @Ника Да блин, я жалею уже что взял гуппи именно импортных Желтая выглядит как будто вот вот скончается, а у мальчика сейчас заметил зеленый нитивидный кал.. Причём я вот всё думал что у жёлтой с пузом, нифига это на беременность не похоже, какие-то узлы выпуклые несимметричные, писец Я скоро с ума сойду уже, не могут же у меня быть настолько ужасные условия что рыбы сдыхают от них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 октября @Tmouse я думаю у тебя нормальные условия, просто с импортной рыбой вот такая лотерея не особо выигрышная. Я как-то купила в магазине 15 черных неонов импортных. Продавец уверяла что они здоровые. У меня они померли в карантиннике за неделю, все до одного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября @Ника Ужас( Ну на этот аквариум мне пофигу, я если что могу и слить его, главное чтобы петушки никак не заразились от гуппи, если те чем-то больны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября @Ника Присмотрелся, у желтой снизу на брюшке прям отчётливое ерошение чешуи, торчат аж Может попробовать что-нибудь сделать? Или она уже не жилец скорее всего? Её отсадить от других рыб или бесполезно? Вот тут видно кажется https://drive.google.com/file/d/1XAd_UByu9f0YcVn5X6uwk6vEqzyR8zin/view?usp=drivesdk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября Кажется в аквариуме с синим петушком завелся циклоп.. Эта штука прыгучая в толще воды, очень маленькая, меньше миллиметра, в увеличении могу сказать что это какой-то овальчик с усиками, а снизу него ещё два овальчика, в принципе похоже на циклопа Скачками передвигается вообще полностью, прям прыгает Если приглядеться эта штука есть и в аквариуме с гуппи, только в очень маленьком количестве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 3 октября 10 часов назад, Tmouse сказал(а): то есть комбинированно кормить нельзя что-ли? Насколько я знаю, нельзя в один прием пищи давать и сушку и живой/мороженный корм. Я своему петьке утром даю чутка сушки, вечером замороженное что то. Ну и гуппей по той же схеме заодно. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября @Insanna Петушков вообще сушкой не кормлю никогда, у них в рационе черви рачки креветки и всё что можно Гуппей я один раз в день кормлю, чередую Артемию и сушку, иногда дафнию даю, но её никто особо есть не хочет @НикаМне кажется фильтр всё-таки навернулся и мой аквариум скоро стухнет, он примерно гоняет 18 л/ч при объёме аквариума 18 литров Откуда я взял 18? Поставил фильтр на самую большую мощность и подставил шприц, 5 мл в секунду, подучается 300 в минуту и 18000 в час, те 18 л/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 октября Вот тут ещё лучше видно https://drive.google.com/file/d/1QZtoqO6VIG1wqBun2PYM86sukXJP9T4a/view?usp=drivesdk Думаю она скоро умрёт, но я попробую что-нибудь сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 октября @Tmouse да, у гуппи - это водянка. Я бы отсадила, но вообще водянка не лечится практически. А что за фильтр? Ты открывал его, промывал? а то может засорился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября @Ника Внешник sunsun hw-604b + помпа tetra jet 400 Сегодня эта гуппи лежит на грунте, но живая, даже не знаю кмееб ли я со школы, или не мучать её уже Ковалев лечит Ципрофлоксацин+метронидазол, в принципе, у меня всё есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 октября @Tmouse я думаю, гуппи уже можно эвтаназировать. ну либо если хочешь побыть доктором - можно полечить в отсаднике, чисто для собственного опыта, ей-то вряд ли поможет 7 часов назад, Tmouse сказал(а): Мне кажется фильтр всё-таки навернулся и мой аквариум скоро стухнет, он примерно гоняет 18 л/ч при объёме аквариума 18 литров Откуда я взял 18? Поставил фильтр на самую большую мощность и подставил шприц, 5 мл в секунду, подучается 300 в минуту и 18000 в час, те 18 л/ч я вот про этот фильтр спрашивала. Может он просто забился и надо промыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября @Ника А, понял, возможно забился Это акваэль мини плюс кажется? Вроде бы, до 250 л/ч с губкой 50 мл Промывать страшно как-то, аквариуму почти месяц, мало как-то По поводу гуппи, я не могу так убить рыбу ( Хотя наверное причина её водянки кроется в какой-то моей ошибке, возможно те тысячные нитрита или потом скачок был а я проглядел, хотя несколько дней после посадки не было вроде Считай я её убил но не прямо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 октября @Tmouse за месяц вполне могла забиться губка, она там небольшая. Я раз в месяц такие фильтрики у себя и промываю. Просто не надо её вымывать до скрипа. аккуратно под теплой водой смыть лишнее с неё и все. 1 час назад, Tmouse сказал(а): По поводу гуппи, я не могу так убить рыбу ( Ну, можно дать ей дожить сколько сможет . Но водянка - это отказ внутренних органов, вряд ли рыбе приятно будет доживать, возможно ей больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 4 октября 1 час назад, Tmouse сказал(а): Хотя наверное причина её водянки кроется в какой-то моей ошибке, возможно те тысячные нитрита или потом скачок был а я проглядел 1. Тысячные доли нитрита или кратковременные скачки здоровые рыбки переносят, тем более это гуппи, они выносливые. 2. Они ж у тебя совсем недавно, и ты не знаешь, в каких условиях и как долго рыбки были в зоомагазине и при трансортировке. Скорее всего она изначально больная была и погибла бы в любом случае. Не опускай рук, рано или поздно все получится) 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября @Insanna Написал Ковалеву на форум, вообщем там думают что я отравил рыбу фосфатами, вот и вздулась 0,5 написали максимум предел, выше рыбы травятся, я стабильно доводил фоссфаты до 0,75-1 после подмены @AntikПростите что опять отмечаю, но я ничего не понимаю от слова совсем Это мне фигню говорят или фосфаты реально опасны в таком колличестве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 октября 8 минут назад, Tmouse сказал(а): Написал Ковалеву на форум, вообщем там думают что я отравил рыбу фосфатами, вот и вздулась 0,5 написали максимум предел, выше рыбы травятся, я стабильно доводил фоссфаты до 0,75-1 после подмены ну нееет) у меня в 250л фосфаты до 10 доходят (дальше шкала теста заканчивается) и никто не травится. Стурисом уже 8 лет живёт, пара гурамей-долгожителей есть, остальные тоже живут и доживают свой век как положено, состав периодически пополняю. фосфат 1 - вполне нормальное значение для моих банок (350, 60 и 60). Всё норм. Чтобы фосфатом отравить рыбу надо её прям искупать в концентрате Фосфат+ уж точно от скромной единички фосфата рыба не вздуется. Скорее всего гуппи импортные, в них была какая-то инфекция. Ну и вообще, смерть гуппи - это абсолютно рядовое событие для аквариумиста. У меня вот в 20л плавали 8 эндлеров, сейчас 6 осталось. Двое как-то померли и затерялись в кустах, я не вынимала, улитки сожрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября 8 минут назад, Ника сказал(а): уж точно от скромной единички фосфата рыба не вздуется. Скорее всего гуппи импортные, в них была какая-то инфекция. Ну и вообще, смерть гуппи - это абсолютно рядовое событие для аквариумиста. У меня вот в 20л плавали 8 эндлеров, сейчас 6 осталось. Двое как-то померли и затерялись в кустах, я не вынимала, улитки сожрали. Тогда попробую Ципрофлоксацином+метронидазол для кишечника Ты не знаешь случайно дозу Ципрофлоксацина? А то я нигде не могу найти, на форуме Ковалева мне написали мол одна и та же для всех рыб, но что-то 500 мг на 20 литров мне кажется много, нет? Если нет, то пофиг, просто читал что Ципрофлоксацином рыбу можно тоже прибить если передоз будет Я ещё спросить хотел, у меня кажется нет запасного нагревателя, лучше купить новый для отсадника или высунуть этот из аквариума? (температура у трех других гуппей в аквариуме понизится с 27 примерно до 24-25) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 октября @Tmouse вот тут такую же дозировку пишут https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1036-ciprofloksacin-cifran-ciprinol-ciflozin-ciprolet-dlya-lecheniya-akvariumnyh-ryb.html?ysclid=mgcbmdbnwk525755466 я бы вынула имеющийся нагреватель для отсадника. Остальным гупям 24-25 вполне комфортно будет. Только не думай если эта рыба умрет, что ты передозил ципрофлоксацин причина в водянке и отказе органов, а не в лечении будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября @Ника Да я понимаю, она ещё часто дышит, видно почки совсем уже не работают Но водянка то сама ни с того ни с сего не могла начаться 8 минут назад, Ника сказал(а): вот тут такую же дозировку пишут https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1036-ciprofloksacin-cifran-ciprinol-ciflozin-ciprolet-dlya-lecheniya-akvariumnyh-ryb.html?ysclid=mgcbmdbnwk525755466 А тут в дыа раза меньше, не 500 а 250, вообщем попробую 250 наверное А нет, слепой я При тяжелых случаях написано 250 на 10, те 500 на 20 Ладно, пофиг, терять всё равно нечего особо, без лечения она точно помрёт 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 4 октября 37 минут назад, Tmouse сказал(а): Это мне фигню говорят или фосфаты реально опасны в таком колличестве? У тебя ж травы там много. Значит травник) значит в пределах нормы фосфаты. А по поводу водянки я на днях на реддите интересный метод лечения петухов от водянки видела. Держат их долгое время в соленой воде с антибиотиками. Смысл в том, что соленая вода вытягивает жидкость из тела рыбки и дает время антибиотикам подействовать. Гуппи не петух конечно, надо почитать, насколько хорошо они соль переносят. Могу поискать ту статью, но она на английском. Сама не пробовала так никого лечить, если что. Upd: нашла. https://jessielbettas.substack.com/p/treating-dropsy-in-bettas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября @Insanna Тоже интересный способ Соль я так понимаю просто уменьшает нагрузку на почки а не вытягивает воду Тогда можно попробовать Ципрофлоксацин+метронидазол+соль, вроде они совместимы Я хотел метронидазол просто только из-за того, что они извините срут ужасно, хотел изначально подбавлять в корм, но потом подумал что ей нельзя давать есть вообще, так что можно попробовать троя вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 176 Жалоба Опубликовано 4 октября 53 минут назад, Tmouse сказал(а): Соль я так понимаю просто уменьшает нагрузку на почки а не вытягивает воду В данной статье пишут, что соль именно вытягивает воду осмосом. А водянка - это когда у рыбки в теле слишком много жидкости из-за того, что почки отказывают. Ну и соль же еще сама по себе используется для лечения рыбок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября @Insanna У рыбы же концентрация солей в организме выше, чем в воде, а всё стремится к равновесию, те вода в рыбу и воды почки прокачивают Когда почки работают плохо, то вода накапливается, а соль делает так чтобы воды меньше поступало, вроде так Про то что используется для лечения, да, знаю, попробую с ней, хуже не будет точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября Запустил в отсадник, нагреватель нагрел воду до 29 за пару минут и отрубился, я надеюсь рыба не зажарится от него, вроде больше не поднимается Аэрация не знаю, не сильно ли, хотя гуппи наверное пофиг Пока что налил Ципрофлоксацин+метронидазол, посмотрю как соль разводить сейчас https://drive.google.com/file/d/1SD9wsHEYSAmDYj7hmNmmeFfJwq-DLKCy/view?usp=drivesdk 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 октября @Tmouse удачи! Маловероятно что рыбе это поможет, но ты приобретешь ценный опыт лечения рыбов, который пригодится в дальнейшем в случаях где прогноз пациента более оптимистичный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 4 октября @НикаСпасибо !! Хм, я тут читаю, везде с солью только кратковременные ванночки, соль можно добавлять в отсадник или на всякий лучше остановиться на антибиотиках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 4 октября @Tmouse я никогда не солила рыбов но там статью выше давала @Insanna ты посмотри что пишут и делай так 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение