Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Валисинерия особенно хорошо "растворяется" в аквариумном растворе ампулярий. Даже одной хватает, чтобы не росла. 3 soroka, Krysya и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 РН? КН? 8,5 РН на КН нет теста.Да ещё 14 gH. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 8,5 - высоко для валлиснерии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Валисинерия особенно хорошо "растворяется" в аквариумном растворе ампулярий. Даже одной хватает, чтобы не росла. Ампулярий нет в банке.В понедельник посадил хемиантус микрантемоидес, вроде не желтеет пока, не знаю как будет дальше.Что из удобрений посоветуете добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Это таблетки разного назначения. Одни для посадки и активного роста, а другие, как подкормка. Старт - это гормоны, Крипто - это Микроудо. Ммм... почему ты так решил? (Можно на "ты"?) Выдержка из инструкции к PlantaStart: "Способ действия. Для здорового роста растений требуется много питательных веществ. Тетра ПлантаСтарт содержит важные микроэлементы, такие как железо и марганец" ... и так далее все про них, и как они помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Друзья, так что посоветуете, так сказать для общего укрепления растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Я бы для начала воду прокипятила))) скорее всего жесткость надо понизить, чтобы они росли. А если серьёзно подойти к делу то надо свет добавить и со2. У меня в 20 литрах ничего не росло без света и со2. Хотя таблетки Крипто чего-то там лежали. Свет был 11ват. Увеличила почти вдвое, добавила со2 - лес дремучий вырос)))) 2 Oksana Travushka и Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Я бы для начала воду прокипятила))) скорее всего жесткость надо понизить, чтобы они росли. А если серьёзно подойти к делу то надо свет добавить и со2. У меня в 20 литрах ничего не росло без света и со2. Хотя таблетки Крипто чего-то там лежали. Свет был 11ват. Увеличила почти вдвое, добавила со2 - лес дремучий вырос)))) Тань, 11Вт люминесцентных ламп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Флюорисцентная лампочка. Это по моему тоже что люминесцентная? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Флюорисцентная лампочка. Это по моему тоже что люминесцентная? Угу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Ольга спасибо вам за ваш труд. Вашим рассказом по запуску я буду пользоваться как пошаговой инструкцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Спасибо, Вадим! Для этого и написано 3 Ника, Oksana Travushka и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Ольга, а как сейчас ювель поживает? Фотографии может есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Да, планирую сегодня прополоть, почистить и сфотографировать 3 Серго.К, Oksana Travushka и Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Я что-то пропустила? А в какой веточке сейчас Ювель освещается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Оксан, угадай с трех раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Я что-то пропустила? А в какой веточке сейчас Ювель освещается? Вообще то в этой..вы первую страницу откройте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Я что-то пропустила? А в какой веточке сейчас Ювель освещается? Вообще то в этой..вы первую страницу откройте. А что на первой странице? На первой странице начало. Насколько я помню, дальнейшее освещение данного Ювель должны были перенести в Дневники. Я правильно понимаю, не перенесли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Неправильно понимаете. Никуда Ювель не переносился и переноситься не собирался. Изменено 22 января, 2017 пользователем soroka 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Как быстро время летит... Со времени последней фотографии Ювеля Прошло два месяца Эхи стреляют дуплетами и триплетами А вот нимфейки скончались медленно и скорбно Не захотели жить в новой акве. Красный акцент пришлось делать людвигией. Кроме того, обвила корягу щитолистником. Оба этих растения из ЮА биотопа. Разросшиеся эхи поломали всю композицию. Ну да ладно. Будет настроение - попересаживаю как-нибудь. Есть и бОльшая неприятность - появились сине-зеленые. На грунте в центре акваса, а так же на кабомбе. Причиной появления т.н. сине-зеленых водорослей (на самом деле, это не водоросли, а колонии цианобактерий), считается наличие "мертвых" зон в аквариуме. Т.е. мест без течения воды. Застойные зоны слабо снабжаются кислородом. Это является отличной средой для роста колонии. Тонкая бактериальная пленка ярко-зеленого цвета легко разрушается от любого прикосновения. Сине-зеленые дают характерный острый запах и являются токсичными для обитателей. С грунта и декораций лучше всего собираются сифоном или трубочкой. Растения достаются и моются. Не допускайте разрастания колоний сине-зеленых! Отличным способом борьбы с сине-зелеными признано применение эритромицина. Более щадящий способ - обрызгивание места поражения перекисью водорода. Однако, правильнее устранить причину их появления и процветания. В частности, я изменила движение потока из фильтра. Направила его в центр и вниз. Через некоторое время посмотрим, что у нас получится. Кроме того, склоняюсь к мысли, что на такой объем воды не плохо бы поставить оксидатор. Вот такие у нас новости. Изменено 23 января, 2017 пользователем soroka 11 Кирилл, Argenty, Marusia и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Да, хорошо разошлись эхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Давненько не встречались! Небольшое видео про жизнь в Ювеле. Ну что сказать... Жизнь не стоит на месте. Немного поменялся состав жильцов. Ушли черные скалярии. Прочно прописался скалярик Сеня, терпеливо ждет пару. Одна из самочек меченосцев переродилась в самца Явление не сказать, чтоб ежедневное, но, как выяснилось и не такое уж редкое. На видео прям очень хорошо заметно как выглядит самец-самец и чем он отличается от самца-самки. Из хорошего: нимфейка не умерла! Клубень, оказывается жил в грунте и ждал, когда аквариум созреет. И вот - дал первые листы. Это очень радует. И лишний раз подтверждает, что в молодых аквариумах нимфея не растет. Из плохого - начала чахнуть кабомба. Пришлось все же поступиться принципами и поставить СО2. Достала с антресолей комплект из-под бражки Деннерле, зарядила ее сахаром и дрожжами. Трубка от комплекта отлично легла в выемки в крышке. Будем надеяться, кабомба оживет и корику будет еще уютнее спать на ее веточках 13 Anna46, Urrri, Флер и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Ухты!!! Как здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Мечики шикарны. Все. Крупный самец красив, но толку, я думаю, больше от мелкого живчика.)) Скажи, Оль, а крупный самец это не самка в прошлом? Обычно из самок такие самцы-боинги вырастают.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Rybac Ну Юр, ты бы хоть прочел, что в сообщении с этим видео написано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 ))) Когда глаза слипаются хорошо что хоть видео разглядел.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 1 час назад, soroka сказал(а): Пришлось все же поступиться принципами и поставить СО2. Достала с антресолей комплект из-под бражки Деннерле, зарядила ее сахаром и дрожжами. @soroka как после бражки стала себя чувствовать кабомба? Стою сейчас перед вопросом ставить в акву бражку или всё таки нужен полноценный балон с СО2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Пока ничего не изменилось. Второй день только пузыряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 2 minutes назад, soroka сказал(а): Пока ничего не изменилось. Второй день только пузыряет. А до этого как я понимаю у вас бражка стояла? Насколько она была действенна по отношению к растениям, не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Нет, до этого не стояла. Больше года бражкой не пользовалась. Но, видимо, такие растения, как кабомба, без СО2 хиреют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 2 minutes назад, soroka сказал(а): Больше года бражкой не пользовалась. Я имею ввиду когда вы пользовались бражкой был заметен результат в других аквах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Серго.К если вас интересует эффективность бражки, скажу так я на ней умудрился как-то коврик хемиантус кубы вырастить. Т.ч. если вы задумались об эффективности бражного СО2 - оно эффективно. Но хлопотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 3 minutes назад, Foster сказал(а): Т.ч. если вы задумались об эффективности бражного СО2 - оно эффективно. Но хлопотно. Да, задумался, но мне советуют не заморачиваться с бражкой а купить полноценный баллон с СО2.Но как то хотелось бы попробовать как говорится на малом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6362 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 @soroka Оля, а самка-трансгендер - это там где самец с коротким мечом? а настоящий самец с длинным мечом, так? :)) про кабомбу - она у меня прекрасно росла в ювеле без СО2, была большая и пушистая. А потом в один момент начала хиреть, страшнеть, желтеть, облезать. Я выкинула всю. - Твой роскошный эх кстати стал еще роскошнее - я им удобрение лью, так что не чахнут. И дал огромную стрелку, почти метр длиной. Куда её девать, что с ней делать? ))) на стрелке вырастут его детки, или это просто цветок будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 @Серго.К Баллон - это да, круть. Но чтобы ощутить его прелесть действительно стоит пройти бражную эпопею, хотя бы два-три месяца. Помните, только что помимо СО2 нужно об освещении подумать и прочем. Подача Со2 - это на уровень выше во внимании к аквариуму. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение