Перейти к содержанию
soroka

Пример запуска аквариума на 100 литров с лирическими отступлениями и познавательными спойлерами

Рекомендуемые сообщения

Stanislavkle1    3734

А пельвиков Ольга не рассматриваете? С ними ведь можно и харацинку при желании потом завести.

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Да ну их на фиг. Трактора на поле меньше пыли поднимают, чем эти... чистильщики)))) Как упрутся рогом в грунт и погнали процентовку)))))

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Так идея с кориками однозначно да, только по цвету не блондинов или крапчатых. Может Золотых?

На счет пыли - заметил она только по первой, потом они все размешивают и утрамбовывают) 

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Корики... Классные рыбки! У меня Джули, Венесуэла оранж и панды. Всех обожаю, у каждого вида свои прелести:панды это утонченные аристократы - стеснительные и изящные. Джули поактивнее и покрупнее немного, интересная окраска, пёстренькие. Венесуэльцы очень активны, постоянно тусят, всегда на виду, ну и окрас классный. Планирую заказать Венесуэлу блэк, тоже оч нравятся

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я про коридорасов хотела что-нибудь услышать.

Со дна доедают хорошо, не прячутся, как некоторые, все время на виду, расцветки под любой грунт)))) у нас 10 штук разных, очень ими довольны

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Муть у меня никто из кориков не поднимает...

Кстати, о сомах... Насколько не люблю анцев, но соглашусь, что чистильщики-присоски нужны. А L-сомов некрупных не рассматриваете?

Поделиться сообщением

soroka    7920

Нет, пояснила выше. Боюсь сомы разнесут мне кабомбу. Она в песочке посажена, песочек мелкий. Вот и думаю, что корики поинтеллигентнее, не ккак слоны в посудной лавке.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Оль я вот Наташу поддержу. Радужницы смотрятся обалденно , правда у меня были Боэсмана только, остальных удалось так же увидеть в живую и я была очарована обилием красок.

Поделиться сообщением

Olga0912    451

И кстати - присоска сом, далеко не слон, скорее, стрекоза, кабомбе наверняка тоже не навредит, очень изящная и деликатная... Стурисома панамская или лорикария красная!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Olga0912    451

По крайней мере, у меня нежные растюхи с рассечёнными листьями избегает. Стурисоме на них некомфортно. Садится только на широкие и плотные листья

Поделиться сообщением

soroka    7920

Радужница - не наш ареал обитания.

Насчет стурисом можно было бы подумать, но я думаю, что им в 100 литрах будет тесновато, когда вырастут.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Ну ок 15см вырастают... Пару, думаю, можно было бы

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Почему Оль? Новая Гвинея..... Кустики....коряжечки..... Прям в самый раз!

В своё время очень пожалела сделав ставку на наннакар. Подумай, очень красочные. Но как ни советуй , все таки рыбку нужна выбирать , как мужа. Самостоятельно и что бы сердечко йокнуло.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7920

Юль, где Гвинея, а где Южная Америка...

Вариант 1

Скалярии, анциструсы и меченосцы

Варант 2

Скалярии, коридорасы и родостомусы

Беру тайм-аут

Поделиться сообщением

Флер    4223

Вроде для коридорасов высота нужна от 20 до 40 см, аквариум широкий и не глубокий, они постоянно всплывают за кислородом. Иначе быстро устают и долго не живут.

Поделиться сообщением

soroka    7920

Вроде для коридорасов высота нужна от 20 до 40 см, аквариум широкий и не глубокий, они постоянно всплывают за кислородом. Иначе быстро устают и долго не живут.

Да? Не встречала такую информацию.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Хотела купить сейчас, много читала о них, как петухи живут в мелководье. Искала причину почему прежние попытки заканчивались у меня смертью примерно через год, хотя эти рыбки живут гораздо дольше.

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Быстро устают? Вот по венесуэльцам своим я б так не сказала - постоянно в движухе как электро-веники, очень любят на выходе внутреннего фильтра резвиться, там поток, а они ведь в природе и живут на перекатах, в быстром течении. Высота аквы 45 см...

О! Точно! Гертруда, ириатерина Вернера, попондетта.... Но, наверное, не захотите

Поделиться сообщением

Флер    4223

Не живут коридорасы в природе на перекатах. :) Это сомы, живут в заводях и на отмелях.

akva4you.ru/akvariumnye-rybki/koridoras/
Изменено пользователем Argenty

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Да-да! Извиняюсь, напутала... В предгорных ручьях)

Поделиться сообщением

Gab    1374

Фуух дочитал :) я смотрю у нас пошла новая тема с Nano брендом :)

По поводу коридорасов мне очень нравятся штерба и панды, ничего не рыхлят, мусор не поднимают, растюху не трогают, любят места "в тени" чтобы укрываться в них. у меня 3 штучки в креветочнике живут гоняют.

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Ну тогда мне кажется нормально будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти