Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Почему мутная вода? Грунт промывала много раз, под растения заложила глину.

IMG_2025_11_28_21_16_48_0653222846441140376418.jpg

20251128_211803.jpg

Только что, Anet@#) сказал(а):

Почему мутная вода? Грунт промывала много раз, под растения заложила глину.

IMG_2025_11_28_21_16_48_0653222846441140376418.jpg

20251128_211803.jpg

IMG_2025_11_28_21_19_31_8997708591224478292236.jpg

Поделиться сообщением

Готовлю дом для Паши. Прошло 4 дня воду не добавляла не подменивала не лазила , стоит в покои. Заметила волокно слизистое, читала , что это норм, кажется вода чуть позеленела. Может чего-то добавить? В пятницу буду подменивать воду или раньше?

20251202_095825.jpg

20251202_095819.jpg

Поделиться сообщением

Что это? Было на растениях купленных в магазине, я это посадила в стакан сама незнаю зачем

20251202_110537.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, soroka сказал(а):

@Anet@#) планария, скорее всего. Гадость еще та. Надо было хорошенько растения под проточной водой промыть. 

Я её выкину, я все растения просматривала и промывала, была только одна, надеюсь что она не оставила не каких своих личинок. Что на счёт аквариума?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Anet@#) сказал(а):

Готовлю дом для Паши. Прошло 4 дня воду не добавляла не подменивала не лазила , стоит в покои. Заметила волокно слизистое, читала , что это норм, кажется вода чуть позеленела. Может чего-то добавить? В пятницу буду подменивать воду или раньше?

Надеюсь, вы не планируете Пашу туда сажать пока бол/мен баланс не устаканится? Контролируйте аммиак и через неделю-другую нитрит. Когда они уйдут, должен появиться нитрат в незначительных количествах

Сколько времени свет горит? От пересвета может позеленеть. В фильтр поставьте синтепон и врубите на полную.

Сопли, если появились, можно собрать кисточкой от туши. Очень удобно.

Можно подменить чуть-чуть или просто долить, если испаряется.

Криптокорина, скорее всего, сбросит листочки. Она в новой воде всегда сбрасывает. Корни только не выкапывайте, оживет.  Лучше бы на запуск вам роголистник кинуть или другой быстрорастючки.

Поделиться сообщением

Надеюсь, вы не планируете Пашу туда сажать пока бол/мен баланс не устаканится? Контролируйте аммиак и через неделю-другую нитрит. Когда они уйдут, должен появиться нитрат в незначительных количествах

Сколько времени свет горит? От пересвета может позеленеть. В фильтр поставьте синтепон и врубите на полную.

Криптокорина, скорее всего, сбросит листочки. Она в новой воде всегда сбрасывает. Корни только не выкапывайте, оживет.  Лучше бы на запуск вам роголистник кинуть или другой быстрорастючки.

Нет нет, Пашу лечим , а пока лечится обустраиваю дом . Световой день 8ч, но сегодня не включала , тк денёк сегодня солнечный дома светло, по поводу фильтра он был встроенный простенький , но хорошо всасывает и аэрация прилично работает. Вот что он набрал, сейчас чуть подалью место есть

Аквариум отстаивать 4-6недель я надеюсь он уже выздороветь 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Anet@#) сказал(а):

Что это? Было на растениях купленных в магазине, я это посадила в стакан сама незнаю зачем

20251202_110537.jpg

Клепсина или улиточная пиявка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти