Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 23.12.2025 - 02:55, Grolf сказал(а):

@Максим777 какая продолжительность светового дня?

С 14:00 до 22:00. Час рассвет и час закат 

Поделиться сообщением

Grolf    1435
В 24.12.2025 - 18:48, Максим777 сказал(а):

С 14:00 до 22:00. Час рассвет и час закат 

Тогда тестируйте воду.  первую очередь азот и фосфор.

Поделиться сообщением

В отсутствие общей информации об аквариуме (объём, возраст, население, хим состав...) можно лишь гадать - что да от чего. 

Предположу, что акв молодой,  растения пребывают в состоянии адаптации,  какие-то листья перестали работать и помалу отмирают. На них и поселяются водоросли (как на камнях по соседству...).  К тому же, у вас там сойл. Уровень нитрата, скорее всего, высокий. Жратвы водорослям есть. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

В отсутствие общей информации об аквариуме (объём, возраст, население, хим состав...) можно лишь гадать - что да от чего. 

Предположу, что акв молодой,  растения пребывают в состоянии адаптации,  какие-то листья перестали работать и помалу отмирают. На них и поселяются водоросли (как на камнях по соседству...).  К тому же, у вас там сойл. Уровень нитрата, скорее всего, высокий. Жратвы водорослям есть. 

Да, аквариум молодой. Объем 180 литров. Население неоны, 5 а манок, ниретины. Микро, макро по 5 мл. Нитро и фосфор 7 мл. Аквабаланс. Соил флюваль. 

Поделиться сообщением

@Максим777 а я ем на завтрак три куска булки и три куска сыра. Как думаете, мне не много? 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6314
4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Максим777 а я ем на завтрак три куска булки и три куска сыра. Как думаете, мне не много? 

булки надо хлебом заменить, тогда будет норм)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Не понимаю в чем суть иронии) я же только ступил на этот путь акваскейпа)

14 часов назад, Grolf сказал(а):

Тогда тестируйте воду.  первую очередь азот и фосфор.

Спасибо) буду тестить

Поделиться сообщением

6 часов назад, Максим777 сказал(а):

. Микро, макро по 5 мл. Нитро и фосфор 7 мл. Аквабаланс.

то же самое, что и про мой завтрак. Разве что я не уточнил - сыр Российский.

Сколько чего в тех миллилитрах, что вы льёте в аквариум - я не знаю. Да и важнее не то, сколько льёте, а то - сколько его в аквариуме уже есть. Фосфатов, нитратов, калия (его избыток мешает потреблению азота растениями). А на количество всего этого химсостава влияют не одни лишь миллилитры Аквабаланса. Но и количество горстей корма, который вы сыплете табунам сотен неонов. И количество растений, тоже играет некоторую роль. Да и видовой состав сада-огорода тоже роляет. Стаурогина ползучая да альтернантера - не самые активные едоки азота. 

Но поскольку вы держите в секрете подробную инфу о вашем аквариуме , которую, вообще-то, следует указывать уже в стартовом своём сообщении, то и остается ирония.

За сим закончились силы стучать по клавиатуре, создавая бесполезные слова и предложения. Откланиваюсь. Удачи в секретных борьбах с обрастаниями. 

Пы Сы. Кроссохейлус (он же SAE) в растительном аквариуме - ещё один мифический помощник. В реальности оказывающийся вполне себе вредителем, не позволяющим сформироваться ни нормальному газону почвопокровки, ни вырастить многие красивые (но очень ему вкусные) растюхи. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

то же самое, что и про мой завтрак. Разве что я не уточнил - сыр Российский.

Сколько чего в тех миллилитрах, что вы льёте в аквариум - я не знаю. Да и важнее не то, сколько льёте, а то - сколько его в аквариуме уже есть. Фосфатов, нитратов, калия (его избыток мешает потреблению азота растениями). А на количество всего этого химсостава влияют не одни лишь миллилитры Аквабаланса. Но и количество горстей корма, который вы сыплете табунам сотен неонов. И количество растений, тоже играет некоторую роль. Да и видовой состав сада-огорода тоже роляет. Стаурогина ползучая да альтернантера - не самые активные едоки азота. 

Но поскольку вы держите в секрете подробную инфу о вашем аквариуме , которую, вообще-то, следует указывать уже в стартовом своём сообщении, то и остается ирония.

За сим закончились силы стучать по клавиатуре, создавая бесполезные слова и предложения. Откланиваюсь. Удачи в секретных борьбах с обрастаниями. 

Пы Сы. Кроссохейлус (он же SAE) в растительном аквариуме - ещё один мифический помощник. В реальности оказывающийся вполне себе вредителем, не позволяющим сформироваться ни нормальному газону почвопокровки, ни вырастить многие красивые (но очень ему вкусные) растюхи. 

Ну я и поэтому и указал, что я только встал на этот путь. Думал что на этом форуме получу какие то советы. А пока что только негатив. Думал что тут люди по доброму относятся к тем, кто только это еще начинает изучать. А вместо адекватного совета, только едкие язвы. 

Поделиться сообщением

Antik    5149
17 минут назад, Максим777 сказал(а):

это еще начинает изучать.

Что вы изучили за последние 3е суток?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

https://vkvideo.ru/video-198775974_456247567
https://vkvideo.ru/video-198775974_456243007

7 минут назад, Antik сказал(а):

Объясните суть форума? Даже если я ничего не изучил, я не могу тут задать вопрос? Или тут суть форума затролить новичка? 

Поделиться сообщением

Antik    5149

@Максим777 суть форума в том, что тут полно информации.читать- не перечитать.

но вы и вам подобные вместо чтения, предпочитают писать вопросы.

и это есть причина реакции, которую вы идентифицируете как «тролинг».

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

@Максим777 суть форума в том, что тут полно информации.читать- не перечитать.

но вы и вам подобные вместо чтения, предпочитают писать вопросы.

и это есть причина реакции, которую вы идентифицируете как «тролинг».

Даже если мы и нам подобные решают задать вопрос и получить адекватный ответ, не нужно превращать из этого ахинею. А просто адекватно объяснить, что нужно изучать материал.

Поделиться сообщением

Antik    5149
1 минуту назад, Максим777 сказал(а):

А просто адекватно объяснить, что нужно изучать материал.

По-моему, вывод о том, что нужно изучать то, что не известно, но необходимо в конкретном месте и времени - очевиден.

но, если вы настаиваете - начинайте:

http://www.amania.org

тут все, что есть на этом форуме, но  систематизировано по разделам проблематик.

желаю приятного чтения.

возникнут вопрос по прочитанному - обращайтесь. С радостью отвечу. 

Поделиться сообщением

По-моему, вывод о том, что нужно изучать то, что не известно, но необходимо в конкретном месте и времени - очевиден.

но, если вы настаиваете - начинайте:

http://www.amania.org

тут все, что есть на этом форуме, но  систематизировано по разделам проблематик.

желаю приятного чтения.

возникнут вопрос по прочитанному - обращайтесь. С радостью отвечу. 

Вот это адекватный ответ, настоящего мужчины! Благодарю. Буду изучать, и разбираться)

Поделиться сообщением

Antik    5149

@Максим777 по поводу второго ролика.

настоятельно рекомендую забыть про него. Редфилд в аквариуме - мастдай.

Поделиться сообщением

@Максим777 по поводу второго ролика.

настоятельно рекомендую забыть про него. Редфилд в аквариуме - мастдай.

Спасибо) буду знать 

Поделиться сообщением

1 час назад, Максим777 сказал(а):

Объясните суть форума? Даже если я ничего не изучил

Суть форума - общение, обсуждение, иногда - поругаться, иногда - поторговаться, продать/купить что-либо (см.энциклопедию - "форум в др.Риме") и прочая, прочая, прочая...  Что там ещё делают на площади?

А если нужно получить какой ответ - то как задашь вопрос, так и ответят .  Из вас информацию под пытками надо вытягивать? Ну в самом деле, детский сад, что ли?!

"как избавиться от ксена", да, блин, слить нахрен воду, высушить акв и ксена не будет. 

Но вы ж хотите в скейп. Так расскажите про свой  аквариум подробнее. На четвёртом вашем комменте мы узнали, что акв 180 литров. Что сойл флюваль. А сколько жильцов ? Каких? неоны... ок. Но сколько? как кормите?  - от этого зависит количество неконтролируемого азота (да и фосфора), поступающего в аквариум с кормом. Но вы ж и на инфе о рыбах экономите (зачем?) - кроссохейлуса не назвали.

а он есть (один? много? а кого ещё не помянули из имеющихся?) - image.jpg.1753ce55560cfefb29d6100e757b0206.jpg

а даже тот, кто числится водорослеедом, производит аммиак, на котором опять же растут водоросли. И ксен только начало....бугагага... :gr:

Но вы , вместо информации об аквариуме , надуваете губоньки и фикаете на гадких форумчан , обижающих такого славного парня-скейпера.

Какой свет в аквариуме?  Хрена толку от озвученного времени освещения (удивлён, что камрад Грольф сакцентировался только на этом моменте) , если не известен ни столб воды, ни мощность светильника. Да и , трам-тарарам, сколько дней/недель/месяцев аквариуму?! Слава Создателю, признали, что акв молодой (хотя и так видно - длинностебелька короткая, почвопокровка только-только посажена, грунт чистёхонек). Ну и, в  конце концов - что с фильтрацией? Фильтр-то хоть есть в аквариуме? А  температурный режим какой держите в воде?

на самом деле, можете не отвечать. Мне не интересно. Разве что камрады что-то добавят на основе ваших дополнений. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти