VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая Вот и состоялся обмен денех на Б/У стеклянный "периметр" с АВИТО =) Стекло: ОптиВайт 5мм Размеры: 35х30, высота 35 Фильтр: Sunsun HBL-803 + скиммер Коряга: коряга Заказал 7,5кг пропанта. Задачи на ближайшее время: - оттереть от налета.. не сильный, но имеется - решить по фону, т.к. имеющийся вообще не нравится - залить водой на предмет протечки - подготовить наполнители для фильтра - подложка коврик - отопление.. "теплый пол" под вопросом, великоват лист под такой аквасик Место для банки выбирали суровым коллективом из 4-х мужиков. Вот такие вот дела. 5 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 8 мая 32 минут назад, VALKNUT сказал(а): Место для банки выбирали суровым коллективом из 4-х мужиков. даже не зная всей потенциальной локации, оцениваю выбор как один из худших. Разве, что МФУ не функционирует и выполняет лишь роль пресса для тумбочки. Впрочем, если обслуживать мфу будешь ты сам, то и проклятья в свой адрес сам же и будешь формировать... в остальном же - с новыми головняками, камрад! без них скучно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 16 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Разве, что МФУ не функционирует Функционирует. Обслуживание не требуется, когда требуется, специально обученные люди увозят его в свой чум и камлают бубны на своей территории. 18 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): в остальном же - с новыми головняками, камрад! Благодабря! (с) Масяня Залил водой, проверил фильтр. Пока всё отлично! Вид с моего окопа =) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 8 мая @VALKNUT ты с этим фильтром имел дело когда-нибудь? Если тебе повезло, и он не воздушит, то у него может быть ещё одна"болезнь" - если по какой-то причине (например мигнуло электричество) он остановился, то у него может падать уровень воды внутри. Он запускается сам, но часто долго "плюётся" и не всегда сам в итоге подкачивает до нормального уровня. У меня их 3 таких, два из них на упсе, там этой проблемы нет, а на работе иногда приходится подливать в него воды, когда свет отключают. Я откручиваю одну трубку и через эту дырку подливаю) Если у тебя вдруг так будет, и ты найдёшь способ это вылечить, не забудь поделиться))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 9 минут назад, AnaAna сказал(а): Если тебе повезло, и он не воздушит, то у него может быть ещё одна"болезнь" - если по какой-то причине (например мигнуло электричество) он остановился, то у него может падать уровень воды внутри. Судя по конструкции, чтоб такое непотребство не происходило, надо чтоб уровень воды был на уровне верхнего края защелок (недолив 1см). Несколько раз его запускал и останавливал. Плевался в начале - выгонял воздух. За тем просто заработал. Сейчас отключен, буду пробовать через время еще включать. UP: проверил.. запустился ровно, без "хрюков". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая Один из "сокамерников" (охрана) оплатил фонарь "WeeK Aqua Mini 9 Pro" Бухгалтерия уже оттопталась возле пустого акваса И у всех один вопрос: Игарь Сергеич, где рыбы??? Про азотный цикл сложно объяснять всем, говорю, что уже в доставке, едут.. через месяц доедут Сразу же от моих соседей поступило по предложению: - я пошел, куплю золотую рыбку (инженер по ТБ) - а есть же телескопы, да? красивые они.. может..??? К обеду подтянется технический директор, будут новые вопросы =))) Хотя один он уже задал, после того, как я ему фотку скинул.. В общем, резюмируя: Коллектив в целом воспринял идею с аквасом, как состоятельную. Повешу рядом прейскурант: - покормить креветок - 1000р - настроить свет по своему - 1000р - попить кофе возле аквариума - 1 банка кофе - подсказать какие рыбки лучше - 500р - посидеть молча возле аквариума - бесплатно 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая На выходные/праздничные взят под контроль, на предмет протечек =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 8 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): чтоб такое непотребство не происходило, надо чтоб уровень воды был на уровне верхнего края защелок (недолив 1см). Я уже второй год не могу понять этот прикол. Наливаю воды под завязку, всё работает. Остановка на какое-то время - плюётся. Жду. Не проходит. Если открыть крышку - уровень воды до половины верхней корзины. Какого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая Только что, AnaAna сказал(а): Я уже второй год не могу понять этот прикол. Наливаю воды под завязку, всё работает. Остановка на какое-то время - плюётся. Жду. Не проходит. Если открыть крышку - уровень воды до половины верхней корзины. Какого? Второй эксперимент дал ровно такой же эффект, как ты писала. То есть, это системная проблема этих фильтров, а не частная. Буду разбираться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 8 мая 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Буду разбираться Я в тебя верю🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая Но! Не останавливая фильтр, я чуть прикрутил "краник" на выходе и все звуки ушли сами. Когда прикрутил "краник" забора (до ограничения слива) звук только усиливался. Сейчас работает так: на заборе воды открыт полностью на выходе, где-то на половину придушен Через часик сделаю "отключение ЭЭ" для проверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 8 мая Если он просто воздушит, то я вылечила, проложив уплотнитель по периметру головы. И ещё, если его разобрать, то внутри, где кольца-прокладки на трубках - их лучше заменить на нормальные, родные полное г... , одно название. После этих манипуляций работает тихо и не фыркает. Только проблема с падением уровня воды после отключения У меня те два, которые на упс прикручены, вообще идеальные фильтры, никаких проблем. Напиханы губками. На такой объем фильтрация отличная, губки промываю раз в 4-5 месяцев. Фактически внешник почти полноценный) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Только проблема с падением уровня воды после отключения Вот это непонятно. Сообщающиеся сосуды должны выровнять уровень, а не вот это вот всё. Ладно, время покажет. 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Если он просто воздушит, то я вылечила, проложив уплотнитель по периметру головы. Какой уплотнитель и куда дела штатный? 4 минут назад, AnaAna сказал(а): И ещё, если его разобрать, то внутри, где кольца-прокладки на трубках Я начал с того, что его разобрал Да, там есть 2 белых колечка, но на вид норм и на помацать эластичные. На что ты их меняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 8 мая 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Какой уплотнитель и куда дела штатны Ленту псул тонкую проложила по периметру прямо до верха щелей по периметру 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): там есть 2 белых колечка, но на вид норм и на помацать эластичные. На что ты их меняла? Хрень полная эти колечки. В том-то и дело, что чересчур они эластичные. Как выяснилось, они через очень короткое время перестают плотно прижимать. Меняла на более жёсткие кольца. На одном каком-то фильтре плоские кольца, на остальных такие же, как эти белые, но буквально на мм меньшего диаметра и пожестче 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): куда дела штатный Никуда, поверх него ленту клеила 12 минут назад, VALKNUT сказал(а): Сообщающиеся сосуды Вот и мне не понятно - если фильтр висит на банке на штатных зацепах, то уровень воды в корзинах ниже уровня воды в аквасе... Я пробовала поиграть высотой, но особо ничего не добилась. Может просто надо ещё его вверх-вниз попробовать подвигать и найти какое-то положение, где он перестанет так делать, но я хз 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 8 мая 9 часов назад, VALKNUT сказал(а): Повешу рядом прейскурант: - покормить креветок - 1000р - настроить свет по своему - 1000р - попить кофе возле аквариума - 1 банка кофе - подсказать какие рыбки лучше - 500р - посидеть молча возле аквариума - бесплатно А сколько будет стоить , порекомендовать аквариумный грунт, а не вот этот вот "пропант"? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 17 минут назад, Камень сказал(а): А сколько будет стоить , порекомендовать аквариумный грунт, а не вот этот вот "пропант"? 100500 не меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 8 мая 15 минут назад, VALKNUT сказал(а): 100500 не меньше Да, примерно столько одинаково круглых шариков ты собираешься засыпать в этот чудесный аквариум. 100500. Идеально круглых. Абсолютно одинаковых. Шарика. В аквариум. Кошмар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 34 минут назад, Камень сказал(а): В аквариум. Кошмар! Коплю деньги на бензин до Краснодара, за кровавыми мэрями ехат (армянский диалект) =))) Уже на пол пути насобирал 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6700 Жалоба Опубликовано 8 мая 11 минут назад, VALKNUT сказал(а): Коплю деньги на бензин до Краснодара, за кровавыми мэрями ехат (армянский диалект) =))) Уже на пол пути насобирал Раньше хоть бутылки можно было сдать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 8 мая 15 минут назад, AlexLi сказал(а): Коплю деньги на бензин до Краснодара, за кровавыми мэрями ехат Я сам тебе их привезу. Купи пожалуйста нормальный красивый грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 15 минут назад, Камень сказал(а): Я сам тебе их привезу. Купи пожалуйста нормальный красивый грунт. Нипонил! А чоита, боярам пропант уже скумбрией жареной воняет? Пётр, дружище! Я смотрел всякие грунтЫ.. пока красивше этой хрени не видел.. Смотрел черный кварц - оказался крашеным, смотрел разные другие (названия не помню), они не нейтральные.. Чота я пока не вижу вариантов.. есть пропант и есть крупный песок с пляжа Южная Озереевка (очень хорош по фактуре, но много мергеля (теодоксусы сказали бы "Спасибо, бро!") 32 минут назад, AlexLi сказал(а): Раньше хоть бутылки можно было сдать! Я в завязке, с обеда не бухаю! 15 минут назад, Камень сказал(а): Я сам тебе их привезу. Вот тут поподробнее! Когда поляну накрывать??? Ты эта! Желанный гость! Приезжай с утра, сгоняем на Ниберджай, пожарим мяско на кастрике! Будешь главным каостратором! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 8 мая 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): пропант уже скумбрией воняет? Да он даже не пахнет, потому, что он никакой. Не цвета, ни запаха, ни фактуры. Ну честно, не понимаю, какая необходимость сыпать пропант, когда в свободном доступе 100500 разновидностей красивых аквариумных грунтов, любого цвета, размера и формы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4918 Жалоба Опубликовано 8 мая 14 минут назад, VALKNUT сказал(а): Я в завязке, с обеда не бухаю! 16 минут назад, Камень сказал(а): Сантехник Игорь Сергеевич не пьёт уже третий день . Ну, не подряд, конечно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 16 минут назад, Камень сказал(а): у честно, не понимаю, какая необходимость сыпать пропант Хнык-хнык.. мне нравится его неестественность! О вкусАх не спорят! Если приедешь, свожу тебя на пляж Южная ОзвереловкаОзереевка сам помацаешь это песочек.. это новороссийская классика.. широко известная в узких кругах 14 минут назад, Седой сказал(а): Сантехник Игорь Сергеевич не пьёт уже третий день . Ну, не подряд, конечно. Саня, друх! Я Специалист автоматизации! Сантехник, это для души Пётр, когда тебя ждать? Завтра приедешь? Я готов! В Мах написал.. жду ответ.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 8 мая 21 минут назад, VALKNUT сказал(а): Приезжай с утра, сгоняем на Ниберджай, пожарим мяско на кастрике! Будешь главным каостратором! 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): свожу тебя на пляж Южная ОзвереловкаОзереевка сам помацаешь это песочек.. это новороссийская классика.. широко известная в узких кругах Да я думал проездом, креветок закинуть, аквасы посмотреть. У меня с июня начнутся командировки в Анапу. Но раз такая обширная, насыщенная культурная программа, то надо будет что-то с временем и графиком придумывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 8 мая 1 минуту назад, Камень сказал(а): Да я думал проездом Да кто тебя отпустит? Погнали в Мах, обговорим план мероприятий! =))) Ну вот.. Пётр ака Камень.. соскочил на июнь.. штошлатна! Этого чела я жду в любую погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 8 мая @VALKNUT Светлый грунт не хочешь? " Жемчужная галька", крымская. Очень полезен для креветок. Развивает мелкую моторику, координацию, вестибулярный аппарат. Прививает навыки удерживать равновесие на неровных поверхностях, не ломая при этом ноги и умение доставать корм из узких и глубоких труднодоступных мест. 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 8 мая Спойлер не, на самом деле - кайфовый сочный винный колер. Так бы, прям, и выпил! 1 час назад, Камень сказал(а): Очень полезен для креветок. Развивает .... Прививает ...умение доставать ..из ...глубоких ...мест. чот, такое ощущеньицЭ, что ко всему этому бонусом идёт сколиоз 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 9 мая 7 часов назад, Камень сказал(а): Светлый грунт не хочешь? Уже заказан пропант... да и нравится мне пропант =) У меня в маленьком аквасе, когда жили креветки, они этот пропант перебирали.. прямо каждую крупинку приподнимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 478 Жалоба Опубликовано 9 мая Вы вдохновили меня своим дневником в следующем семестре запустить мини-креветочник на работе 🤭 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано 9 мая 5 часов назад, VALKNUT сказал(а): Уже заказан пропант... да и нравится мне пропант =) Где твоя толерантность, сыпать пропант в наше сложное время неполиткорректно, а признаваться в этом прилюдно еще хуже. Тем более на форуме присутствуют пропантофобы, @А.... тебя точно проклянет к гадалке не ходи. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 9 мая 2 часов назад, shkush сказал(а): к гадалке не ходи Ладно! Не пойду! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3081 Жалоба Опубликовано 9 мая 5 часов назад, shkush сказал(а): сыпать пропант в наше сложное время неполиткорректно Уже отправлен запрос в РКН. На тотальный запрет пропанта и маркирование пропагентов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 9 мая 12 минут назад, Камень сказал(а): Уже отправлен запрос в РКН. Вот теперь я обеспокоен! Этим "азартным людям" только дай "запрос", они там еще сами додумают на 2-3 тома "додумок".. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано 9 мая 22 часов назад, shkush сказал(а): сыпать пропант в наше сложное время неполиткорректно, а признаваться в этом прилюдно еще хуже. а вот фигушки, неправда ваша! Учитывая, что пропант продукт абсолютно отечественного производства, его использование не только корректно , но даже скрепно ! И , по идее, должно быть настоятельно рекомендуемо к применению во всех возможных сферах ! Не только в любительской аквариумистике, в качестве тупо грунта. А и , например, в пищевой промышленности, в качестве БАД для снижения калорийности пирожных, тортов и прочих подобных десертов. Или в пластической хирургии - как замена нескрепным импортным силиконам и прочим агентам для формирования рельефа тела. Причем, замечу, такие рельефы тела, созданные при помощи пропанта, существенно устойчивее в длительных периодах и не рассасываются, как те же силиконовые импланты! Грудь на пропанте , хоть и несколько тяжелее силиконовой, значительно твёрже, не требует поддержки бюстгальтерами и даже, в определённых случаях, может служить, как элемент бронезащиты, притом неснимаемой! ...и это при том, что , всего лишь, 0.25 "Коктебеля" раздавили на двоих с сестрёнкой, в честь дедового праздника. Вискарик решили не открывать. А то б я ещё вариантов применения пропанта выкатил. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение