VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 12 мая 3 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT я за осётра. Принято! А нерка пойдет? Осетр суховат на мой вкус.. хотя я не пробовал =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5589 Жалоба Опубликовано 12 мая @VALKNUT а икра? Это же схема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 12 мая Эх.. я бы завел черноморскую скорпену..считаю самой (САМОЙ) интересной рыбой, которая мне встречалась. Да и популяцию, истребленную мной, не мешало бы восстановить. Мечты-мечты.. Ловил на удочку, бил вилкой на палке, подводным ружжом, вытаскивал голыми руками на пляж и отпускал... Чувствую перед этим видом свою неизгладимую вину... 15 минут назад, Antik сказал(а): а икра? Да, детей осетра ел.. вкусные, когда на слое сливочного масла.. но давно, еще в СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5589 Жалоба Опубликовано 12 мая 29 минут назад, VALKNUT сказал(а): детей осетра ел.. Вот!🧏♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): норм или еще кого подселить, чтоб не пусто было? 5-6 веселых астронотусов, печальный не влезет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано 12 мая 1 час назад, VALKNUT сказал(а): А нерка пойдет? Это каким же течением её к вам занесло? Или ты переехал на берега Тихого океана, а мы не в курсе? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 13 мая 7 часов назад, shkush сказал(а): печальный не влезет. Да, печальный не влезет, видел на видео этого рыба... Даже если взять банку побольше, его фиг прокормишь и надо много Металлики, чтоб оставался печальным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 13 мая В 10.05.2026 - 20:45, shkush сказал(а): Псевдостарение надежнее -кору дуба завари и влей крипты так лучше принимаются. Ну и таблетки под корни. Дим, старение произведено, таблетки под корнями. Вчера утром влил 400мл "дубовой заварки". Вода окрасилась... получился тот еще "биотопчик" реки Цемесс. Вопрос: а когда сойдет "окраска" и надо ли ее убирать всякими углями? ...или оставить и пусть дальше укрепляет крипты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано 13 мая 58 минут назад, VALKNUT сказал(а): Вопрос: а когда сойдет "окраска" и надо ли ее убирать всякими углями? ...или оставить и пусть дальше укрепляет крипты? С еженедельными подменами уйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано 13 мая Подменил 30% Замер после подмены: NO3 - 10 PO4 - 0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6700 Жалоба Опубликовано 13 мая 16 часов назад, VALKNUT сказал(а): Да, детей осетра ел.. вкусные, когда на слое сливочного масла.. но давно, еще в СССР. тогда нерка, у нее дети вкуснее))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:09 2 часов назад, AlexLi сказал(а): тогда нерка, у нее дети вкуснее))) И этот человек несколькими постами выше называл меня садюгой 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Thursday в 05:02 Заменил прожектор 10Вт на 20Вт.. (вчера нашел дома его кронштейн, сегодня припер на работу) Стало значительно светлей =) И мне очень нравятся блики на дне от прожекторов! Никакие другие фонари мне таких бликов не давали. С бликами аквариум очень оживляется! "Технолоджия" (с) отвода тепла переехала на 20-ку Замеры воды сделаю ближе к концу рабочего дня. Заказал для акваса "Water Sci. MICRO 3 in 1 L" и "WaterSci Macro NPK L" по 200мл - на пол года хватит.. У соседей по кабинету "немного" снизилось желание вкладывать, не спрашивают чего нам еще надо, да я и не прошу 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Thursday в 06:09 Прикольное: (в активности) Я очень зол на работе, вообще не добр! // каждый раз, когда вижу в активности свою тему с таким заголовком, ехидно улыбаюсь =))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Thursday в 06:14 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): 30л/мин - отличная пропускная способность организма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Thursday в 10:32 Замеры: NH3 - 0.0 NO3 - 10.0 PO4 - 0.5 Подмена после замера 20% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:56 6 часов назад, VALKNUT сказал(а): Замеры: NH3 - 0.0 NO3 - 10.0 PO4 - 0.5 Подмена после замера 20% Запускай уже кого-то, норм же всё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7453 Жалоба Опубликовано Thursday в 18:01 1 час назад, AnaAna сказал(а): Запускай уже кого-то, так он сам ещё не знает - кого. Мечется меж осётром и неркой. А альтернативы осетру нет! нерка ж стайная, придётся несколько аквариумов рядом ставить! и проходная, вроде, ей соленая вода больше нужна, чем пресная... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Thursday в 18:31 31 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): так он сам ещё не знает - кого. Мечется меж осётром и неркой. А альтернативы осетру нет! нерка ж стайная, придётся несколько аквариумов рядом ставить! и проходная, вроде, ей соленая вода больше нужна, чем пресная... Так чё тут думать-то? Осетра вон возле дома вышел в море да поймал, а за неркой это ехать чёрти куда. Хотя не, у него ж не море, а пресноводных осетровых вроде на югах ща нет. Тогда форель можно, до Абрау сгонять делов-то😁 Ну или ершей. Будет фильтр ершовый и в банке ерши 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 04:48 Потихоньку обрастаем оборудованием =)) 25°С, а еще не лето.. 120мм кулёк + БП 6,8В - тихо и эффективно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 10:15 Други и другини! Наткнулся на такой вот девайс на ОЗОНе... Название товара: "DTC2210 Беспроводной WiFi-Контроллер Температуры, Аквариумный Термостат" СхЭма подключения То есть, эта фигатулина умеет включать нагреватор и охлаждатор.. Так же заявлена поддержка Wi-Fi.. Расширенное управление температурой: плавно контролируйте температуру в вашем доме с помощью этого современного термостата с поддержкой WiFi. Совместимый как с переменным током 110 В, так и с 230 В, он предлагает универсальность для использования по всему миру. Беспроводное подключение: этот термостат, оснащенный беспроводной технологией, позволяет вам регулировать настройки удаленно через приложение для смартфона, гарантируя комфорт и удобство. Совместимость с двумя датчиками: поставляется с датчиками , обеспечивающими точные показания и эффективный контроль температуры. Интеграция с умным домом: легко интегрируется с существующей системой умного дома, расширяя функциональность и повышая энергоэффективность. Взял на работу такой, чтоб не привязывать аквас к домашнему серверу.. А кто-то уже сталкивался с подобной "приблудой"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 11:06 К слову.. Датчик температуры здесь не термистор NTC-10K (как на большинстве подобных устройств), а полноценный цифровой датчик температуры DS18B20 с интерфейсом Ware, что предполагает использование полноценного контроллера внутри устройства. Если заявлено Wi-Fi, то это уже ESP и это УЖЕ офигенски! "Дайте два!" (с) Дополняю: Эта штукенция управляется из приложения TUYA. ("Если повар нам не врёт" (с) Владимир Семенович) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 12:14 Еще одно дополнение.. Отличие моделей: DTC2201 - 2 канала, с Wi-Fi, цифровой датчик. DTC2210 - 2 канала, без Wi-Fi, цифровой датчик. DTC1110 - 1 канал, без Wi-Fi, аналоговый датчик. DTC1201 - 1 канал, с Wi-Fi, аналоговый датчик. DTC3200 - 1 канал, без Wi-Fi, 2 датчика (совмещены) температура + влажность Перезаказал на DTC2201 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 15:14 1 или 2 канала, это про возможности.. например: 1 канал - это или удержание нагрева или удержание охлаждения 2 канала - это и охлаждение и обогрев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Friday в 15:23 @VALKNUT я, конечно, могу пойти погуглить, но имея ограниченный набор знаний в этой области, буду долго вычленять понятную инфу из интернетной свалки) Поэтому будь другом, для чайников простым человеческим языком: 1) какая погрешность может быть у цифрового датчика, на сколько они точны и быстро реагируют по сравнению с тем же ntk? 2) для агрессивной среды полагаю сам датчик должен быть как минимум антикоррозийным каким-то же? Есть разница, в какой среде использовать? 3) для нормальной работы нужны бесперебойное питание и бесперебойный wifi, правильно же? А если wifi вырубается, сценарий не сработает до следующего раза. Т.е. в идеале сценарии должны храниться на локальном сервере, т.е. логичнее всё же matter, а не wifi. Или я не правильно понимаю? Потому как удаленный контроль, ну или хотя бы мониторинг, это отлично, но хочется понять необходимые условия корректной бесперебойной работы) У меня на одном нанике стоит техметр на 2 канала с двумя датчиками, как раз на грелку и вентилятор, меня устраивает всё, кроме того, что я не могу удалённо видеть текущую картину. А когда я в отъезде, мне это актуально, т.к. есть возможность если не среагировать самой, то оперативно заслать кого-то ко мне домой) С пресниками особо пофиг, а с морем может быть критично сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 15:45 6 минут назад, AnaAna сказал(а): @VALKNUT я, конечно, могу пойти погуглить, но имея ограниченный набор знаний в этой области, буду долго вычленять понятную инфу из интернетной свалки) Поэтому будь другом, для чайников простым человеческим языком: 1) какая погрешность может быть у цифрового датчика, на сколько они точны и быстро реагируют по сравнению с тем же ntk? 2) для агрессивной среды полагаю сам датчик должен быть как минимум антикоррозийным каким-то же как минимум? 3) для нормальной работы нужны бесперебойное питание и бесперебойный wifi, правильно же? А если wifi вырубается, сценарий не сработает до следующего раза. Т.е. в идеале сценарии должны храниться на локальном сервере, т.е. логичнее всё же matter, а не wifi. Или я не правильно понимаю? Потому как удаленный контроль, ну или хотя бы мониторинг, это отлично, но хочется понять необходимые условия корректной бесперебойной работы) Мне нравится, что ты задаешь правильные вопросы! Наш пацан! 1. Погрешность, это такое себе, но тем не менее... датшиты говорят: DS 0,5%, NTC 1% = на дохрена точнее, но есть существенное но! DSы неубиваемы годами, NTC "Русская рулетка" - как повезет. 2. DSы юзаю лет 6. Никаких коррозий датчика не замечено, от слова ВООБЩЕ! Мамай клянус! Э! 3. Контроллер сам поддерживает нужную температуру, "Вафля" и "Тупой дом" нужны только для того, чтоб посмотреть и изменить параметры и даже голосом (Алиской). Для себя решил, что если 2201 СМОЖЕТ (заказал 2), то все мои умные управляторы на домашнем сервере Blynk пойдут.... лесом, полем, огородом.. Это как ВикАква и мой управлятор освещением (от которого ушел и не жалею).. мой круто, но не на столько, ВикАква тупой, но удобный, хоть и без удаленки. Я не агитирую, просто попался годный (в моём понимании) девайс и я его буду тестить и юзать 100%. Это концептуально упрощает то, к чему я привык. На ESPшках теперь останется только управлять гирляндами на йолках 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 277 Жалоба Опубликовано Friday в 16:01 @AnaAna я все датчики для своих ящериц проверяю простым термометром, а потом корректирую. На моей практике у всех датчиков есть погрешность, и у всех контроллеров есть возможность настройки, чтобы они показывали правильно. Также в контроллерах есть возможность выставить скорость реакции на включение выключение. Для взрослых ящериц у меня стоит 0,5 градуса, к примеру нужна температура 32 градуса, контроллер включит обогреватель когда будет 31,5 и выключит на 32,5. В инкубаторе выставил 0,1 градус 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 16:10 10 минут назад, Коррунд сказал(а): есть возможность выставить скорость реакции на включение выключение Гистерезис называется.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 277 Жалоба Опубликовано Friday в 16:17 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Гистерезис называется Точно. К вечеру голова совсем не соображает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Friday в 17:08 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Контроллер сам поддерживает нужную температуру, "Вафля" и "Тупой дом" нужны только для того, чтоб посмотреть Т.е. по сути достаточно бесперебойного электричества, локальный сервак нужон тока если хочу уведомления на телефон например, так? С погрешностью понятно, что для этого есть калибровка. Не совсем точно задала вопрос наверно - имела ввиду, насколько долго цифровые держат значения, т.к. из опыта с обычными - у меня максимум через полгода начинают выдавать погоду на Марсе, поэтому я всё же при подменах для собственного спокойствия сую в аквас обычный термометр, чтобы вовремя поймать момент, когда начинаются косяки) ЗЫ: куплю, пожалуй, тоже, на потестить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 17:17 17 минут назад, AnaAna сказал(а): Т.е. по сути достаточно бесперебойного электричества, локальный сервак нужон тока если хочу уведомления на телефон например, так? С погрешностью понятно, что для этого есть калибровка. Не совсем точно задала вопрос наверно - имела ввиду, насколько долго цифровые держат значения, т.к. из опыта с обычными - у меня максимум через полгода начинают выдавать погоду на Марсе, поэтому я всё же при подменах для собственного спокойствия сую в аквас обычный термометр, чтобы вовремя поймать момент, когда начинаются косяки) Даже бесперебойник нафих не нужен, если от него не запитаны обогрев/охлаждение.. появится питание, начнется контроль. У цифровых DSок никогда не видел "сползания" от изначальной погрешности. Если с завода косячит на 0,03, то и до конца своих дней будет так же косячить. Стратегический запас.. лежит уже 2 года.. покупал на всякий случай.. случай не настал.. даже не до конца распакованы.. Алиса АИ про NTC-10k 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Friday в 17:24 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): если от него не запитаны обогрев/охлаждение.. У меня запитаны как раз) короче поняла - всё то же самое, как на моих термостата х, только более надёжные датчики+удалёнка. Осталось проверить, как долго это будет жить) Хотя мои контроллеры живут себе уже третий год, тока кнопки потёрлись малёхо, почему бы и этому не жить. Пошла заказывать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 17:26 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Пошла заказывать) Не спеши, если у тебя нормально работает то, что есть. Проверю - отпишусь. Там, где я заказал, уже закончились =))))))))) Для рабочего закажу после проверки на домашних аквасах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6644 Жалоба Опубликовано Friday в 17:28 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Не спеши, если у тебя нормально работает то, что есть. Проверю - отпишусь. Да не те деньги) один возьму - интересно же тоже))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4621 Жалоба Опубликовано Friday в 17:29 @AnaAnaкогда будешь заказывать обрати внимание на: 1. Датчик 3-х проводный 2. Антенна на корпусе... На табло есть NET 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение