Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    6773
9 минут назад, AlexLi сказал(а):

Надо. Очень мне понравился новый вариант переливных трубок. Хочу, но не могу найти

В смысле, ты же вроде новую модель брал?

10 минут назад, AlexLi сказал(а):

Надо

Ты разбил мою светлую мечту...

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6762
15 минут назад, AnaAna сказал(а):

В смысле, ты же вроде новую модель брал?

теперь хочу новые трубки на старый фильтр

15 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ты разбил мою светлую мечту...

Ладно, у меня есть банка солёных огурцов)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

И еще вопрос. Про фильтр и трубки заговорили и я вспомнила. 

У меня вот этот фильтр внешний, который Тетра - потёк. Сначала с трубок (видать, я шланги неплотно привинтила после транспортировки. Чуть отрезала, подогрела, завинтила крышками - не тёк больше со шлагнов. Немного поработал, а потом с середины пошел булькать и подтекать. Отключила, стоит с водой, пользуюсь внутренним, - Акваэль.

Новую резинку на Тетру, сказали, сейчас не найти, а если нати, то стоить будет... проще дом пострить (утрирую). Посоветовали промазать сантехническим вазелином. Объехала уже несколько сантехнических магазинов, они про такое не слышали, предлагают силиконовый герметик. Но сами же говорят, в аквариум его нельзя.

Где берут этот сантехнический вазелин, которым можно промазать резинку и не бояться за жизни рыбок и чтоб не текло мне на пол?

Поделиться сообщением

Antik    5671
33 минут назад, Оленегонка сказал(а):

Где берут этот сантехнический вазелин

Смазка универсальная силиконовая с фторопластом "SILICOT", ВМПАВТО, 30 гр

https://ozon.ru/t/NBrMbbp

Отлично смазывает.

Что за тетра (модель)?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

Смазка универсальная силиконовая с фторопластом "SILICOT", ВМПАВТО, 30 гр

https://ozon.ru/t/NBrMbbp

Отлично смазывает.

Что за тетра (модель)?

Спасибо за ссылку. Модель не знаю. Сфоткала этикетку 

8efoihQbEOS31sn25YBOg_36QP9KouE8a6aEMxLtE2xgGxdlNdoK04LM2SbDU5BDeWH0Oo15CzniwryabMBrCTPn.jpg

Поделиться сообщением

Antik    5671

@Оленегонка она там чёрным по серебристому написана - ex1200 plus.

Смотря какую прокладку менять. Уплотнительные кольца на бинокль и краны сантехнические подходят. Нужно толщину и диаметр только подобрать. На голову видел прокладки в продаже. На озоне. Хз, может не те.

УДО - удобрения. Жидкие. Макро и микро.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Оленегонка она там чёрным по серебристому написана - ex1200 plus.

Смотря какую прокладку менять. Уплотнительные кольца на бинокль и краны сантехнические подходят. Нужно толщину и диаметр только подобрать. На голову видел прокладки в продаже. На озоне. Хз, может не те.

он стал подтекать с середины, не с кранов. Вот прям из-под крышки текло. Наверное, голова называется, да?

Поделиться сообщением

Antik    5671
1 минуту назад, Оленегонка сказал(а):

да?

Да. Нужно посмотреть, поискать новую прокладку.

Можно позвонить в сервисный центр в мск. Тетра с нашего рынка не ушла. Там должны подсказать чо-как.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Да. Нужно посмотреть, поискать новую прокладку.

то есть силиконом бесполезно мазать?

Поделиться сообщением

Antik    5671

@Оленегонка конечно. Смазывают обычно до протечек. Я смазываю свою тетру после каждого вскрытия.

Смысл этой процедуры - продление эластичности резины. Она от контакта с водой дубеет 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    15317
2 минут назад, Antik сказал(а):

Да все можно найти при желании. Если не найдешь то подобрать аналог. Это я как владелец 5 тетр хорошо знаю.:)

Только что, Оленегонка сказал(а):

он стал подтекать с середины, не с кранов. Вот прям из-под крышки текло. Наверное, голова называется, да?

Облицовка крышки на 4 саморезах держится. Убираете ее, подсоединяете бинокль, запускаете фильтр и смотрите где течет. У тетр прокладка головы служит очень долго, течет чаще либо бинокль либо кнопка подкачки.

3 минут назад, Оленегонка сказал(а):

то есть силиконом бесполезно мазать?

А не факт если резинка не совсем мертвая может сработать.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

Да все можно найти при желании. Если не найдешь то подобрать аналог. Это я как владелец 5 тетр хорошо знаю.:)

Облицовка крышки на 4 саморезах держится. Убираете ее, подсоединяете бинокль, запускаете фильтр и смотрите где течет. У тетр прокладка головы служит очень долго, течет чаще либо бинокль либо кнопка подкачки.

Это для меня уже немного сложно. Я не уверена, что даже если увижу откуда течет, смогу членораздельно объяснить. Постараюсь тут в Курске обратиться к опытным аквариумистам отвезти тетру на диагностику. Чтобы они посмотрели и сказали что конкретно течет, как это называется и тогда уже звонить в сервисный центр и спрашивать наличие деталей.

Спасибо, что помогли выстроить алгоритм действий. А то жалко было. Вроде и фильтр хороший, а пользоваться не получается.

Поделиться сообщением

shkush    15317
7 минут назад, Antik сказал(а):

@shkush лайк!

Спасибо!

Поделюсь лайфхаком при чистке тетр  не стоит отсоединять бинокль. Она в отличие от эхейма это плохо переносит, я заменил 4 бинокля прежде чем понял не трогаешь не течет. Внутри ершиком можно пройти и прополоскать без проблем, главное не снимать. И никогда не пользовать кнопку подкачки, она тоже слабовата. С учетом этих двух моментов фильтры этой марки беспроблемны. Кран разьве что потечет но они дешевые и найти их довольно просто.

13 минут назад, Оленегонка сказал(а):

Это для меня уже немного сложно.

Это вы так думаете. Сфоткать где течет не сложно, открутить 4 самореза тоже не бином Ньютона. Никаких спецнавыков для этого не требуется. А половина опытных аквариумистов думает также как и вы. В ключе этого и начинает менять все вместо того чтобы оценить и поменять нужное.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Камень    3105
11 часов назад, Оленегонка сказал(а):

Q3olYWfxUfeqokWvmEu32Fo0X9zAg3U-xthoT-DvKUBrBD6UESMz6nCl96aAzchjyzVWYoHEFLTSM1BgDFEN0K5X.jpg

10 часов назад, Antik сказал(а):

люминисцентные лампы

Причем Т8 ! San Glo хорошая лампа для травника, японская! Но эта наверняка уже давно выгорела. У меня такие были. Но больше мне нравились Aqua Glo - обалденный свет, визуально как WeekAqua  в преcете Red. На мой взгляд даже лучше, чем модная тогда Сильвания Т5. Им наверное цены не сложить теперь. Но сейчас это как кассетный магнитофон, очень сильно устарели.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти