AnaAna 6773 Жалоба Опубликовано 25 мая 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Надо. Очень мне понравился новый вариант переливных трубок. Хочу, но не могу найти В смысле, ты же вроде новую модель брал? 10 минут назад, AlexLi сказал(а): Надо Ты разбил мою светлую мечту... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6762 Жалоба Опубликовано 25 мая 15 минут назад, AnaAna сказал(а): В смысле, ты же вроде новую модель брал? теперь хочу новые трубки на старый фильтр 15 минут назад, AnaAna сказал(а): Ты разбил мою светлую мечту... Ладно, у меня есть банка солёных огурцов))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленегонка 10 Жалоба Опубликовано 25 мая И еще вопрос. Про фильтр и трубки заговорили и я вспомнила. У меня вот этот фильтр внешний, который Тетра - потёк. Сначала с трубок (видать, я шланги неплотно привинтила после транспортировки. Чуть отрезала, подогрела, завинтила крышками - не тёк больше со шлагнов. Немного поработал, а потом с середины пошел булькать и подтекать. Отключила, стоит с водой, пользуюсь внутренним, - Акваэль. Новую резинку на Тетру, сказали, сейчас не найти, а если нати, то стоить будет... проще дом пострить (утрирую). Посоветовали промазать сантехническим вазелином. Объехала уже несколько сантехнических магазинов, они про такое не слышали, предлагают силиконовый герметик. Но сами же говорят, в аквариум его нельзя. Где берут этот сантехнический вазелин, которым можно промазать резинку и не бояться за жизни рыбок и чтоб не текло мне на пол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5671 Жалоба Опубликовано 25 мая 33 минут назад, Оленегонка сказал(а): Где берут этот сантехнический вазелин Смазка универсальная силиконовая с фторопластом "SILICOT", ВМПАВТО, 30 гр https://ozon.ru/t/NBrMbbp Отлично смазывает. Что за тетра (модель)? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленегонка 10 Жалоба Опубликовано 25 мая Только что, Antik сказал(а): Смазка универсальная силиконовая с фторопластом "SILICOT", ВМПАВТО, 30 гр https://ozon.ru/t/NBrMbbp Отлично смазывает. Что за тетра (модель)? Спасибо за ссылку. Модель не знаю. Сфоткала этикетку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5671 Жалоба Опубликовано 25 мая @Оленегонка она там чёрным по серебристому написана - ex1200 plus. Смотря какую прокладку менять. Уплотнительные кольца на бинокль и краны сантехнические подходят. Нужно толщину и диаметр только подобрать. На голову видел прокладки в продаже. На озоне. Хз, может не те. УДО - удобрения. Жидкие. Макро и микро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленегонка 10 Жалоба Опубликовано 25 мая Только что, Antik сказал(а): @Оленегонка она там чёрным по серебристому написана - ex1200 plus. Смотря какую прокладку менять. Уплотнительные кольца на бинокль и краны сантехнические подходят. Нужно толщину и диаметр только подобрать. На голову видел прокладки в продаже. На озоне. Хз, может не те. он стал подтекать с середины, не с кранов. Вот прям из-под крышки текло. Наверное, голова называется, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5671 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, Оленегонка сказал(а): да? Да. Нужно посмотреть, поискать новую прокладку. Можно позвонить в сервисный центр в мск. Тетра с нашего рынка не ушла. Там должны подсказать чо-как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленегонка 10 Жалоба Опубликовано 25 мая Только что, Antik сказал(а): Да. Нужно посмотреть, поискать новую прокладку. то есть силиконом бесполезно мазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5671 Жалоба Опубликовано 25 мая @Оленегонка конечно. Смазывают обычно до протечек. Я смазываю свою тетру после каждого вскрытия. Смысл этой процедуры - продление эластичности резины. Она от контакта с водой дубеет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15317 Жалоба Опубликовано 25 мая 2 минут назад, Antik сказал(а): Смотря какую прокладку менять. Уплотнительные кольца на бинокль и краны сантехнические подходят. Нужно толщину и диаметр только подобрать. На голову видел прокладки в продаже. На озоне. Хз, может не те. Да все можно найти при желании. Если не найдешь то подобрать аналог. Это я как владелец 5 тетр хорошо знаю. Только что, Оленегонка сказал(а): он стал подтекать с середины, не с кранов. Вот прям из-под крышки текло. Наверное, голова называется, да? Облицовка крышки на 4 саморезах держится. Убираете ее, подсоединяете бинокль, запускаете фильтр и смотрите где течет. У тетр прокладка головы служит очень долго, течет чаще либо бинокль либо кнопка подкачки. 3 минут назад, Оленегонка сказал(а): то есть силиконом бесполезно мазать? А не факт если резинка не совсем мертвая может сработать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленегонка 10 Жалоба Опубликовано 25 мая Только что, shkush сказал(а): Да все можно найти при желании. Если не найдешь то подобрать аналог. Это я как владелец 5 тетр хорошо знаю. Облицовка крышки на 4 саморезах держится. Убираете ее, подсоединяете бинокль, запускаете фильтр и смотрите где течет. У тетр прокладка головы служит очень долго, течет чаще либо бинокль либо кнопка подкачки. Это для меня уже немного сложно. Я не уверена, что даже если увижу откуда течет, смогу членораздельно объяснить. Постараюсь тут в Курске обратиться к опытным аквариумистам отвезти тетру на диагностику. Чтобы они посмотрели и сказали что конкретно течет, как это называется и тогда уже звонить в сервисный центр и спрашивать наличие деталей. Спасибо, что помогли выстроить алгоритм действий. А то жалко было. Вроде и фильтр хороший, а пользоваться не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15317 Жалоба Опубликовано 25 мая 7 минут назад, Antik сказал(а): @shkush лайк! Спасибо! Поделюсь лайфхаком при чистке тетр не стоит отсоединять бинокль. Она в отличие от эхейма это плохо переносит, я заменил 4 бинокля прежде чем понял не трогаешь не течет. Внутри ершиком можно пройти и прополоскать без проблем, главное не снимать. И никогда не пользовать кнопку подкачки, она тоже слабовата. С учетом этих двух моментов фильтры этой марки беспроблемны. Кран разьве что потечет но они дешевые и найти их довольно просто. 13 минут назад, Оленегонка сказал(а): Это для меня уже немного сложно. Это вы так думаете. Сфоткать где течет не сложно, открутить 4 самореза тоже не бином Ньютона. Никаких спецнавыков для этого не требуется. А половина опытных аквариумистов думает также как и вы. В ключе этого и начинает менять все вместо того чтобы оценить и поменять нужное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3105 Жалоба Опубликовано 25 мая 11 часов назад, Оленегонка сказал(а): 10 часов назад, Antik сказал(а): люминисцентные лампы Причем Т8 ! San Glo хорошая лампа для травника, японская! Но эта наверняка уже давно выгорела. У меня такие были. Но больше мне нравились Aqua Glo - обалденный свет, визуально как WeekAqua в преcете Red. На мой взгляд даже лучше, чем модная тогда Сильвания Т5. Им наверное цены не сложить теперь. Но сейчас это как кассетный магнитофон, очень сильно устарели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение