Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! снова я, снова проблемы в аквариуме. я ранее писала, что у меня появились сапфировые попугаи. они конкретно так выросли и успели нарожать детишек :aj:

но сейчас ситуация меня пугает. папа-попугай значительно побледнел, редко кушает и перестал отгонять всех от своего логова (где у него живет его жена и детки).. это мне кажется крайне странным, так как раньше он был королём аквариума и таскал таблетки (кормовые, не бойтесь) к своим детям. я сделала замеры параметров воды, все в норме кроме pH , он у меня 5. так же очень плохо растут растения.. что можно сделать в такой ситуации? 

аквариум 140л , население : 3 сиамских водорослееда, 7 неонов голубых, 1 скалярия кои, анциструс вуалевый и альбинос (кстати, подозрение на слепоту альбиносика) и самец и самка сапфировых попугаев вместе с их детьми (их где-то 2-4 штуки осталось, им в районе 2-3 месяцев) 

Поделиться сообщением

Antik    5757

@Пэлиас ☆ все очень плохо.

Рыба в блаблабла не живет. Особенно, когда пш = 5.

Сливайте.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Пэлиас ☆ сказал(а):

все в норме кроме pH , он у меня 5

а каковы нормы прочих показателей? gh, kh, NO3, не ровен час NO2? Откуда воду берете с такой кислотностью? Или газируете активно? А подмениваете как часто и сколько? А если слон на кита влезет, кто кого сборет?

ПыСы. На последний вопрос можно не отвечать. Но вдруг...

Поделиться сообщением

Grolf    1658
В 10.06.2026 - 16:53, Пэлиас ☆ сказал(а):

все в норме кроме pH , он у меня 5

Вы подмены осмосом делаете? А чем измеряете?

Поделиться сообщением

расходимся, народ. ТС создаёт темы, чтоб далее  в них не проявляться. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4854
4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

расходимся, народ. ТС создаёт темы, чтоб далее  в них не проявляться. 

"Свободная касса!" 
Кто мешает из темы сделать чат? :ce:

Предлагаю обсудить поведение папы-попугая.
Что вообще происходит? Этот "безответственный" рыб понял, что он не банкомат и не прислуга и начал жить своей лучшей жизнью, по ночам ходит в гости к вуалевой анце и скалке, а днем отдыхает на "папоротнике свободы".. Вероятно дети не проявили должного уважения, а мама-попугай, в ожидании папы не снимала бигуди и не меняла затасканный халат на "любо-дорого"..
Теперь днем он восполняет силы и созерцает все это непотребство, как взрослый дяденька созерцает движуху малышни, лепящей куличики из "кошачьих котлеток" в песочнице... :ap:

Поделиться сообщением

7 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Кто мешает из темы сделать

...что попало. Это мы завсегда. Это мы да. Это к нам.

7 часов назад, VALKNUT сказал(а):

обсудить поведение папы-попугая.

зачем?  Чувак элементарно устал от наслоения и усиления энтропии, осознал тщетность сущего и бренность его же. Все там будем, позже или раньше. Аминь.:23:

Поделиться сообщением

VALKNUT    4854
5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Аминь.:23:

Камин! :ap:

Поделиться сообщением

VALKNUT    4854
15 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Или камон ?

Не... "Аминь — это богослужебная формула, которая используется в иудаизме", но т.к. иудеи продвигают тему всесожжения (холокост, переводится как всесожжение ( из др.-греч. ὁλοκαύστος )), то камин - само оно :ap:

"Камон", это хамон или комон?
Если хамон, то это испански стыд, если комон, то это - ты туда не ходи, ты сюда ходи (Василий Алибабаевич) :ap:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Если хамон,

а чо, стыд-то? Вкусная ж вещь! Я б с удовольствием ща навернул бы кошерной хамонятинки :ap:... Тоненькой, как берёзовая стружка, розеточку на вилочку намотать, оливочкой дополнить и под тройку-четверочку непрерывных глоточков какого-нибудь Цвайгельт-Красностопа... ПесТня ж, ятд. :96:

2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

"Камон", это хамон или комон?

кста,  без разницы- что это. Абы не камшот...:blush2:

Поделиться сообщением

VALKNUT    4854
6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Я б с удовольствием ща навернул бы кошерной хамонятинки

Это испанский окорок.. сыровяленый.. =) Но есть устоявшееся в русском: "испанский стыд".. по этому так и отшутился.. :ap:

8 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Абы не камшот...:blush2:

А шо эта? :ap:

Поделиться сообщением

11 минут назад, VALKNUT сказал(а):

шо эта

а ты у гугля спроси, он всё знает. А я тут объяснять не буду, Ольга заругает, потому, как нас тут иногда наше светлое будущее читает, а ему, этому будущему, об таком лет до 12-14 рано знать.

Поделиться сообщением

VALKNUT    4854
5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

а ты у гугля спроси

Гугал сказал, что это прикольно :ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

извиняюсь за отстутствие. в регионе отрубили интернет.. 

все показатели в норме, только вот очень вода кислая. я уже и сливала, и меняла, и кондиционеры меняла всякие, вот только не меняется дело. обычную из под крана оставляю отстаиваться, когда ее не хватает для подмены другого аквариума, заливаю туда кондиционер от Нилпы и жду минут 15.

и, да, до этого я точно также делала, попугаи живут уже больше года и у них все хорошо, покупала еще малышами. сейчас папе-попугаю уже вроде лучше, начал кушать и плавать активнее

@Grolf тесты для воды, тоже он нилпы. осмосом еще не делала, попробую

Поделиться сообщением

Grolf    1658

@Пэлиас ☆я спросил не к тому, что нужно подменивать чистым осмосом. Скорее наоборот. Такая низкая РН может быть у очень мягкой воды, дистиллята или осмоса. Для Москвы такая вода в водопроводе не типична.

Перепроверьте тест используя воду с более-менее известными параметрами. Посмотрите параметры подменной воды. В первую очередь КН и РН. И лучше капельными тестами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти