Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! снова я, снова проблемы в аквариуме. я ранее писала, что у меня появились сапфировые попугаи. они конкретно так выросли и успели нарожать детишек :aj:

но сейчас ситуация меня пугает. папа-попугай значительно побледнел, редко кушает и перестал отгонять всех от своего логова (где у него живет его жена и детки).. это мне кажется крайне странным, так как раньше он был королём аквариума и таскал таблетки (кормовые, не бойтесь) к своим детям. я сделала замеры параметров воды, все в норме кроме pH , он у меня 5. так же очень плохо растут растения.. что можно сделать в такой ситуации? 

аквариум 140л , население : 3 сиамских водорослееда, 7 неонов голубых, 1 скалярия кои, анциструс вуалевый и альбинос (кстати, подозрение на слепоту альбиносика) и самец и самка сапфировых попугаев вместе с их детьми (их где-то 2-4 штуки осталось, им в районе 2-3 месяцев) 

Поделиться сообщением

Antik    5697

@Пэлиас ☆ все очень плохо.

Рыба в блаблабла не живет. Особенно, когда пш = 5.

Сливайте.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Пэлиас ☆ сказал(а):

все в норме кроме pH , он у меня 5

а каковы нормы прочих показателей? gh, kh, NO3, не ровен час NO2? Откуда воду берете с такой кислотностью? Или газируете активно? А подмениваете как часто и сколько? А если слон на кита влезет, кто кого сборет?

ПыСы. На последний вопрос можно не отвечать. Но вдруг...

Поделиться сообщением

Grolf    1633
В 10.06.2026 - 16:53, Пэлиас ☆ сказал(а):

все в норме кроме pH , он у меня 5

Вы подмены осмосом делаете? А чем измеряете?

Поделиться сообщением

VALKNUT    4794
4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

расходимся, народ. ТС создаёт темы, чтоб далее  в них не проявляться. 

"Свободная касса!" 
Кто мешает из темы сделать чат? :ce:

Предлагаю обсудить поведение папы-попугая.
Что вообще происходит? Этот "безответственный" рыб понял, что он не банкомат и не прислуга и начал жить своей лучшей жизнью, по ночам ходит в гости к вуалевой анце и скалке, а днем отдыхает на "папоротнике свободы".. Вероятно дети не проявили должного уважения, а мама-попугай, в ожидании папы не снимала бигуди и не меняла затасканный халат на "любо-дорого"..
Теперь днем он восполняет силы и созерцает все это непотребство, как взрослый дяденька созерцает движуху малышни, лепящей куличики из "кошачьих котлеток" в песочнице... :ap:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти