Перейти к содержанию
Вика89

После покупки на птичке Москвы новых рыбок умирают старые рыбки

Рекомендуемые сообщения

Вика89    0

Здравствуйте,помогите спасти оставшихся рыб.Имеется аквариум 600 чистым 500л афр.цихлиды шт 55 от малька до крупных все дружно жили,все было хорошо рыбу брала у заводчика росли жили не болели 7месяцев.купила на птичке новых 10шт рыб карантин был 10 дней ,запустила в аквариум через день заметила манку на анцитрусах,потом и на рыбках немного точек было лечила протацид нилпа ,в течение 3-5 дней точки пропали.спустя две недели начали умирать рыбки 1-2 рыбки в течении 3 дней,внешних признаков нет ,просто уходит от стаи в угол или ближе к кислороду учащено дышит умирает с открытым ртом.Тесты воды все в норме завышенных нет.Внешний фильтр Fluval xr6,подмена воды раз в 10 дней 20%Помогите незнаю чем уже лечить ,все труды и силы просто сгорают на глазах…Пыталась вылавливать больную рыбку делала ванну с солью,или мелафиксом без результата рыбка все равно умирает.На фото в пакете приобретенная  рыба на птичьем рынке будь он проклят 😭😭😭

IMG_3694.jpeg

IMG_3168.jpeg

bf79029b-20b9-40f8-8e82-16d953554839.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    8207

@Вика89 знакомая проблема. Есть такое. Жили себе не тужили индейцы до "открытия Америки", да как потом стали помирать, пообщавшись с гостями из Старого света.... От оспы, кори, тифа, гриппа и др. не менее прекрасных вирусов и бактерий, от которых не было у них иммунитета :46:

А в вашем случае попробуйте сменить протацид на Антипар. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Вика89 сказал(а):

Тесты воды все в норме завышенных нет.

Вот всегда удивляет такая постановка задачи. Прям в норме? Но смотрю на фото и вижу, что производителей аммиака и его производных достаточно, а потребителей (растений) не особо. Оно, канеш, понятно, цихлидник не травник.  Однако, при этом населении и всего лишь 20% подменах в декаду(!!) концентрация нитрАта должна бы вырасти до значений вне нормы.  Ну не бывает чудес, чтоб производимый таким количеством рыб нитрат исчезал сам собой. Рыбы, конечно, привыкают и к 50 и к 100 мг/л  концентрации NO3, но здоровья это им не добавляет. 

Лечить прыщи зеленкой можно, канеш. Но иногда лучше помыться, прыщи и уходят.

Поделиться сообщением

soroka    8207
Только что, Волька_ибн_А сказал(а):

иногда лучше помыться, прыщи и уходят.

Не, если б причина была такая, о которой вы пишете (высокий нитрат), то мерли бы новые рыбы. Это тоже известная история, называемая "новые рыбы "не идут" в старую воду".

Поделиться сообщением

Вика89    0

@Волька_ибн_А я рада за ваши доводы и выводы,но я лучше знаю свой аквариум и причину смертности,поэтому и написала сюда за помощью к профи,но вы решили высказать свои фи,не понятно правда для чего,всего доброго вам 

Поделиться сообщением

Antik    5732
1 час назад, Вика89 сказал(а):

но я лучше знаю свой аквариум

Чож тогда рыбу карантинили 10 дней? Да ещё и с птички?

Тут много "знатоков" вываливается, что до коричневой пены отстаивают свои знания и точки зрения аппелируя к показаниям тест-полосок (как выясняется в последствии).

А фраза "тесты воды все в норме" - прям маркер на то, что с ними, как раз, проблемы. 

Я не настаиваю, что именно так, но в анкете, которая тут (в этом разделе) прибита гвоздём на самом видном месте (но вы, как и абсолютное большинство, ее не заметили), прям просят указывать показатели тестов точно (количественно), а не качественно.

Поделиться сообщением

Вика89    0

@Antik почему так мало был карантин, потому что дура и хотела скорее рыбку лицезреть в общем аквариуме!По поводу тестов рассмешили ,тесты капельные нилпа у меня ,повторюсь показания тестов всегда в пределах нормы,отравление нитритами ,аммиаком исключено .анкетку по которой я составила описание проблемы изучила и скорректировала запрос исходя из анкеты.Кроме претензий от вас, по существу  ничего нет ,хоть совет какой-то.Вот серьезно ,я написала свою проблему для помощи,а тут только какие то претензии ко мне,ребят мне ваши претензии не нужны,если можете советом помочь помогите,нет проходите мимо

Поделиться сообщением

Antik    5732
35 минут назад, Вика89 сказал(а):

потому что дура

Самокритично.

35 минут назад, Вика89 сказал(а):

повторюсь

Мне не нужны ваши оправдания. Я лишь объяснил, почему никто тут не верит людям на слово. Умеющий читать, да прочтёт.

36 минут назад, Вика89 сказал(а):

Кроме претензий от вас,

Претензия, по сути, - одна: игнорирование требований раздела форума. 

37 минут назад, Вика89 сказал(а):

если можете советом помочь

Совет уже даден. Человеком, смыслящим в рыбьей хвори. 

38 минут назад, Вика89 сказал(а):

нет проходите мимо

Любой другой паблик/форум/канал выдаст вам те же "претензии", что и здесь: читайте правила и следуйте им. Пока от вас сплошные недовольства. И нападение, как средство защиты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти