Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @Елена М, с такими параметрами воды... максимум можно губку из фильтра отжать в новую воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 @Елена М, Форум - Модераторы - Администратор @Foster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Еще раз проверила свет. 2 трубки, Philips TL-D 18W/54-765, 1080Лм 6500К. Суммарно получается 36. По одной не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Елена М, Нормально. Сливай воду в ведра, отсаживай рыб и растения. Вынимай старый грунт. На дне останется грязь её не трогай! Засыпай грунт Денерле, сажай растения, заливай 70% старой воды и 30% новой. Включай фильтрацию. Как муть осядет сажай рыб. Подменивай воду по 5л каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Alex52Во всех форумах и беседах почти всегда не хватает именно вот такой четкости. Большое спасибо. Только для посадки почти ничего не осталось. Все листья отгнили. Только эти остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Вот все, что осталось от остальных. Выкидывать? На кучку старого грунта капнула уксусом. Реакции нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 не, зачем листья погибшие и гниль всю отрезать, корешки в карантин, в тёплую воду, можно прям в аквариум бросить, чтобы плавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Срок карантина и что должно произойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Елена М, Новые ростки должны пойти, вообще я так думаю, можно корешки и закопать даже, должны ожить. Обрежьте корни немного с низу, так они быстрее очухаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @PetrFischНе получилось у меня аккуратно грунт убрать (это вообще возможно?). Все, что было на дне, теперь равномерно плавает в коричневом нечто. Все слить, или немного оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Елена М,Нормально! То, что надо! Камни все вытащи, а эта муть дорого стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @PetrFisch Все оставляем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Елена М, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Ушла укладывать грунт, заливать старую воду, высаживать растения, доливать свежую воду, устанавливать фильтр, ждать прозрачности воды. @PetrFischПотом можно будет высаживать обратно рыбок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Я после замены грунта сразу высаживала, только дождалась когда муть осядет и все в этот же день и высадила. Только потом нужно контролировать нитриты, может быть вспышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Елена М, прозрачность будет не скоро. Через пару часов, когда температура станет нормальной можно и рыб пустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 21 минут назад, Елена М, сказал(а): Все слить, или немного оставить? можно было напихать в сифон синтепона или просто кусок мелкой чистой губки.. и отсифонить воду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @dekoste а зачем? Эта не муть это питательное вещество. Всё осядет в грунт и будет зашибись! 2 Alex52 и Anna87Fil отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 1 час назад, Елена М, сказал(а): Вот все, что осталось от остальных. Выкидывать? На кучку старого грунта капнула уксусом. Реакции нет. А мне кажется эти растения уже не оживут, по крайней мере то что справа точно. Я бы выкинула и купила бы новое в магазине или по объявлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Anna87Fil корни не гнилые - оживёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @PetrFisch Ну попробовать конечно можно, выбросить то всегда можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Anna87Fil вот именно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 39 минут назад, PetrFisch сказал(а): Эта не муть это питательное вещество. Всё осядет в грунт и будет зашибись! согласен.... тоже верно...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Теперь только ждать. Всё это оседает, кстати, на грунт и лежит слоем. Всем спасибо за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Елена М, ну и пусть лежит, вскоре это все уйдет в грунт и будет для растений питательная среда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @Елена М, всё будет - прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 10 минут назад, Anna87Fil сказал(а): вскоре это все уйдет в грунт и будет для растений питательная среда. первое время не сифоньте... пару -тройку недель... что-то провалится в грунт и там будет источать пользу, а лишнее уберется при первых сифонках. 4 минут назад, PetrFisch сказал(а): @Елена М, всё будет - прекрасно! абсолютно солидарен !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @dekoste лично я бы, вообще недели 4 не трогал ничего. И воду не менял бы. Пусть жизнь налаживается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 это если рыб не заселять... а их я так понял, в скором времени планируется вернуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @dekoste А что рыбы? Поплавают немного в мути. Им только в радость. Это же не речные, которые привыкли к течению и чистой воде, как цихлиды например. Те же неоны, очень прекрасно себя в болоте чувствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1374 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 не.. муть это одно... а вот неубранный аквас с неподменяемой месяц водой - совсем другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @dekoste месяц воду не менять, только гуру себе могут позволить я имею в виду то, что сейчас в банке творится, в данной конкретной. Эта муть будет пару недель может оседать, уходить в грунт и т.п. Но, для рыб это не смертельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 А я когда у себя меняла грунт, воду подменивала каждый день по 10-15%, так как была вспышка нитритов причем не маленькая. и при каждой подмене вливала бактерии, еще в фильтр капсулу с бактериями положила. Неделю таких подмен и все нормализовалось. А так думаю проводить уборку как обычно и нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 А нитриты с чего скаканули? Потому, что бактерий не было, а тут целое болото этих бактерий. Хотя померить и не помешает конечно. Но, думаю, через день не раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 @PetrFisch у меня, да, скаканули потому что я их вместе с грунтом кружкой выгребла, потом уже про муть подумала когда муж ведро со старым грунтом на улицу унес. Но мне кажется даже если нитритов нет, то еженедельную уборку все же делать надо - аквариум то маленький, а вот грунт я бы месяц не сифонила, т.к. он новый и в нем все должно сформироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение