ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 @Елена М, новый грунт так не закисает. Скорее всего просто воздух при укладке попал и выходит постепенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 Грунт новый, осадок старый. Я когда грунт меняла оставила все, что было в 2 см. воды, весь "биоматериал" от предыдущего запуска. После подмены воды: NO2 - 0,2 (как и было), NO3 - где-то 30 (вырос), аммак/аммоний - 1 (снизился). Я запуталась в этих цифрах и в их зависимости. Рыбки после смены воды нервничают, временами мечутся. И повторю, у меня сейчас только одно растение плавает и 2 анубиаса. Больше растений нет. Остальные только корнями представлены, листьев нет. Я даже не знаю, живые они там или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2017 3 часов назад, Елена М, сказал(а): кН - 9; рН - 8; gН - 10. Остальное не делала. Если учесть, что я всегда доливала такую воду, надеюсь ничего страшного не случится с рыбами? Это рыбам безразлично. А вот повышенный аммиак, нитрит и сильно повышенный нитрат (более 50) бьют по рыбьему здоровью ощутимо, часто летально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @Елена М, Если честно, то рыбу я лично отсадил пока в ведро, половина воды из банки и половина из аквы. Иначе передохнит вся. Фильтр туда, воздух и грелку. В банку роголистника как в бочку огурцов. Свет по 10 часов в день. И через 3 дня сделать тесты, на нитрит и имиак/амоний. Если будет ноль то рыбу пустить обратно, с акклиматизацией. В ведре воду раз в два дня менять. Ну это я так думаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @PetrFisch, спасибо. Не знаю, получится ли сейчас такое. Мне их просто некуда отсаживать. И роголистника у меня совсем немного и в другом аквариуме с лягушками он плавает 1 час назад, PetrFisch сказал(а): половина воды из банки и половина из аквы. Вот это не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @Елена М, из крана и аквы А не получится, тогда строгайте гробы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 В 16.12.2017 - 16:42, Елена М, сказал(а): NO2 - 0,2 (как и было), NO3 - где-то 30 (вырос), аммак/аммоний - 1 (снизился) При таких условиях подмены надо каждый день делать(лучше как вы и хотели 10% утром, 10% вечером). До достижения полных нолей по первому и третьему параметру. Можно еще купить Sera Toxivec(это полная химия, но , она помогает) и вливать его по дозировке, рыбам это поможет, но самого средства может много уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Полностью согласна с Сергеем. Когда в своем аквариуме меняла грунт, то тоже показатели нитрита, аммиака присутствовали, причем такие же как у вас. а вот нитрат зашкаливал. Я никого никуда не пересаживала, мне так кажется это хуже для рыб, я каждый день подменивала воду по 10-15% и добавляла препарат с бактериями при каждой подмене. На восстановление баланса до нулевого нитрита аммиака у меня ушло примерно недели две. При этом у меня после смены грунта был установлен новый фильтр, это я к тому что бактерий не было нив грунте ни в фильтре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Я вот тоже недавно грунт поменял. Никаких чудес пока не заметил. Хотя банку вымыл основательно и со старого грунта ничего не оставил, всё выкинул. Фильтр не менял и не мыл. Воды старой достаточно много сохранил, литров 15 всего долил на 60 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @PetrFisch если у вас все хорошо, значит в фильтре достаточное количество бактерий живет. А у Елены баланс определенно сбился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Не знаю, хорошо - не хорошо, а фильтр флат мини :)))))) но, был грязный, как вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 2 минут назад, PetrFisch сказал(а): Не знаю, хорошо - не хорошо, а фильтр флат мини :)))))) но, был грязный, как вообще! Так вы тесты воды сделайте на нитрит, нитрат, аммиак. Если нитрит появился, это уже не хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 С тестами ощущения не те. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Воду подмениваю ежедневно. % по 15-20. С бактериями у меня скорее всего печаль. Пойду искать по магазинам рассадник. Расскажите мне про чистку фильтра. Если кто и упоминает про это, то нигде не пишется как. Я понимаю, что это уже на уровне подкорки, но у меня еще не проросло так глубоко. Как понять, что фильтр надо чистить? Как именно его чистить? Я по началу вообще думала, что чуть ли не кипятить. А оказывается, что там полезные бактерии живут. Но он же фильтр, он в себя засасывает кучу мелкого барахла, плавающего в воде. Как это из фильтра устранять. Потому что он тупо забивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Кипятить его не в коем случае нельзя!!!!!!! Тут нужно исходить из того какой у вас фильтр, если внутренний. то губка и сам фильтр промывается еженедельно в той воде что вы слили сифоном, по другому говоря каждую неделю вы сифоните грунт в ведерко, сливая воду, немного ждете когда она отстоится и вот в этой воде моете губку и фильтр. Если же у вас внешний фильтр, то мыть его нужно 1 раз в полгода, или смотреть по напору воды, соответственно качает плохо значит засорился. Из канистры внешнего фильтра сливаете воду, в ней моете наполнители, ждете когда вода отстоится, укладываете наполнители в канистру и заливаете отстоянной водой, а всю каку выливаете в раковину. Я свой внешний фильтр мою под краном, сохраняя воду из канистры, и после чистки делаю тесты воды, пока баланс не нарушался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 43 минут назад, Елена М, сказал(а): Как это из фильтра устранять. Потому что он тупо забивается. Когда сифоните и сливаете воду, не спешите её в в унитаз выливать. Снимаете фильтр, наполнители из него (обычно губка), тщательно прополаскиваете в слитой аквариумной воде - устраняете грязь (и оставляете их прямо в этой слитой воде, пока моете пластик). Сам фильтр (пластиковые комплектующие, импеллер, трубки) можно промыть под краном теплой водопроводной водой с применением всяких дополнительных щеток, но без применения какой либо химии, после промывки желательно высушить тряпкой. Потом вытаскиваете из слитой аквариумной воды наполнители(губку) и ставите её в промытый фильтр(она может остаться чуть грязная - это хорошо, а не плохо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @Eolan, @Anna87Fil, огромное спасибо. Теперь буду делать так. Раньше точно делала неправильно. :-( (нет, не кипятила, не переживайте, и химию не использовала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, Anna87Fil сказал(а): если внутренний. то губка и сам фильтр промывается еженедельно в той воде что вы слили сифоном, по другому говоря каждую неделю вы сифоните грунт в ведерко, сливая воду, немного ждете когда она отстоится и вот в этой воде моете губку и фильтр. Можно, конечно, и так. Да толку то? В плане биоочистки толку от внутреннего фильтра - ноль целых, сами знаете сколько, десятых. Грунт - кухня всей погоды. Внешник. Но уж никак не внутренник. Поэтому губки от внутренних фильтров и сами фильтры, уже много лет, я мою в ванной горячей водой. Легко и просто. И знаю, что многие форумчане наши делают так же. И никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @Rybac Ну я поняла, что у вас внешник? Я внутренние фильтры не люблю, у меня раньше стояли внутренние, так если баланс нарушится, то наладить его сложно, мучилась, мучилась и купила внешний. Тоже мою под краном, но не горячей, а обычной комнатной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Я мою губки внутренников примерно раз в 3 недели и тоже под краном, как Юра. Но у меня везде баланс крепкий, так что бороться за бактерии на губках, если они там и есть, мне нет смысла. @Елена М, Вам сейчас только подмены ежедневные и ждать ждать ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 10 минут назад, Anna87Fil сказал(а): Ну я поняла, что у вас внешник? Из 9-ти аквариумов у меня только в двух внешники. И то... благодаря ФФ))))) А так везде внутренники. И мою под краном. Всегда. Грунт - наше всё!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Мы не ищем легких путей. Маленький аквариум, внутренний фильтр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Подмениваю, каждый день, пока те же параметры. Может какую Тетру влить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Изибаланс можно попробовать@Елена М, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @Елена М, вы быстро результат хотите. После смены грунта 2 недели иногда приходится подменивать. А без внешника и того дольше иногда. Подливайте бактерий после подмен, ничего другого я бы не лила 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @victoriar, я не хочу быстро. Я понимаю, что аквариум - это не минутное дело. Я хочу ему помочь, чтобы полегче, а не побыстрее. @PetrFisch, были у меня мысли про Изибеленс. Он у меня будет завтра - послезавтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 29 минут назад, Елена М, сказал(а): были у меня мысли про Изибеленс. Совершенно напрасные мысли и траты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Симптоматическое лечение - это когда причину устранить не возможно. В моем случае нужно найти причину и устранить ее. Воду продолжаю подменивать, изменений пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 24 минут назад, Елена М, сказал(а): В моем случае нужно найти причину и устранить ее. NO2 - 0,1; NO3 - 10; NH3/NH4 - 1,0. не? Не поверю, что нет ведра свободного, у соседей спросите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @PetrFisch, такие результаты нитратов/нитритов/аммиака - это результат. Почему они такие? Что и где не так? Ну куплю я ведро , если что. @victoriar Поискала бактерий, чтобы подливать. Нет пока в ближайших магазинах. Надо идти дальше искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @Елена М, а чо как? грунт проверили? воду из крана проверили? всё норм? если ответ - да то сливаем всё и по новой, что искать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 А такие тесты стали после смены грунта? Если да, то в этом и причина, вы со сменой грунта баланс нарушили, хотя и всю муть сохранили. Я при таких тестах никого никуда не отсаживала, делала подмену+препарат с бактериями, но у меня внешник, с ним видимо попроще. Препарат покупала какой то Tropical (просто ничего другого не было), ушло за две недели 6 бутылочек, наливала каждый день после подмены. Наберитесь терпения и подмена, подмена, подмена. Еще причина может быть, если у вас аквариум маленький, а население большое (много), то бактерии и так со сменой грунта пострадали, а те которые остались не успевают работать вот отсюда и тесты такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @PetrFisch, что значит "проверили грунт"? Как его проверяют?@Anna87Fil, спасибо. Я не знаю какие были тесты до смены грунта, у меня не было тестов, чтобы проверять. Начали растения погибать. Поэтому поменяла грунт. Наберусь терпения. Еще поищу бактерий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna87Fil 69 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @Елена М, грунт проверяют уксусом, если шипит значит повышает жесткость, но это не влияет на ваши показатели. Растения из-за показателей тоже пропадать не станут, либо им чего то не хватало, либо грунт жесткость повышал. У вас какой внутренний фильтр стоит? Я имею ввиду губка вместительная, большая? Хоть и говорят, что бактерии в грунте живут, но я больше убеждена, что и фильтр тоже влияет на баланс аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 @Елена М, Алена, на сколько я помню у тебя Деннерле черный. Отличный грунт. Просто бактериям время нужно. Если найдёшь такой же грунт- досыпь. У тебя вроде было не много его. В остальном согласен с Викой- подмены по немногу, бактерии если найдёшь и ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение