Перейти к содержанию
vitalij777

Оптимальное количество рыбешек в 180л. аквариум

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подобрал рыб, прошу подсказать оптимальное их количество на угловой аквариум 70х70х65 см -180 литров. 

Голубой неон (обыкновенный/Paracheirodon innesi) 

Коридорас бронзовый (золотой/Corydoras aeneus) 

Буду селить постепенно через 2-3 недели, первыми неонов запущу. Света и растений будет достаточно. 

По флейте (Eheim 2213020). Висела над водой, но шумно, сейчас долил воды, бьет в стену, под водой и от стены расстояние 2-3 см. Для аэрации это сильно плохо? Компрессор не планирую. 

Подскажите пожалуйста недорогой и хороший комбинированный корм для всех троих, подходящий для автокормушки. 

Спасибо.

Поделиться сообщением

Меченосцы и коридорасы 5 л на особь, неончики 3 л на особь.

30 неонов заберут 90 литров

10 коридорасов 50 литров

8 меченосцев 40 литров.

Как-то так по моей оценке.

(Для об'емов свыше 200 посадка м.быть плотнее)

Флейту поднимите на поверхность максимально высоко, но так, чтобы не было звука воды.

Поделиться сообщением

Начните с меченосцев

Условно можно считать на 1 см рыбьей длины - 1 л воды

Рекомендую также посмотреть статью и видео о меченосцах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/521-mechenoscy.html

Поделиться сообщением

Мне всегда это казалось неудобным, так как бог ведает, сколько там см. в рыбине. Так что это я так для себя задачу упростила. :).

В расширение списка:

Некрупная цихлида 10 литров.

Золотая и все что растет с мужскую ладонь 50 литров.

Поделиться сообщением

6 меченосцев,  6 коридорасов и 50 неонов. Будет супер.

Не надо кидаться тапками. Вспомните Владов гуппешатник. И старика Полканова.))

30 неонов в 180 литрах вы не увидите. Оно и 50 не фонтан.

Я держал 200 в 300 литрах. Сто чёрных и сто голубых. Это был вид. И то, если в кучку соберутся. А если разбредутся - уже не то. Пастухи надо. 

Вот наннакарки миноров пасут. Те всегда в стайке.

Поделиться сообщением

Юр, можно и так, но это будет плотно. Я бы человеку без какого-либо опыта не рекомендовала.

200 шт неончиков в 300 литрах это нормально.

Неонов увидит, поесть будут сплываться)

Поделиться сообщением

Да, 200 штук в 300 литрах это нормально. Но я ж ещё не сказал что там плавало помимо неонов!))))))

Новичку я б ваще не рекомендовал бы голубых неонов. Они сейчас квёлые пошли какие-то. Или знать где покупать. Лучше чёрных. Они крепкие очень.

Поделиться сообщением

Да, черные не такие нарядные, но у меня последнему на момент смерти было лет 6 ть.

Поделиться сообщением

Вот вот.)) Я и говорю.

У меня, кстати, медным тетрам столько же.)) Старожилы. Уже видно, что старые, а когда? И крупные такие и резвые, но сколько ж можно!)))))))))))))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста недорогой и хороший комбинированный корм для всех троих, подходящий для автокормушки. 
Спасибо.

Для автокормушки лучше всего использовать грунулированный корм.

Из тех, что подойдет всем трем видам, например, TetraMin Granules  или  Tetra Selection

Поделиться сообщением

Взял на пробу TetraMin Granules, а оказалось, что гранулы в рот не влезают неонам, а "с пола" эти голубые не едят :( 

Поделиться сообщением

Едят и с пола, если есть другая рыба, которая покажет. Сами наверное не догадываются просто. У меня с барбусами живут, и с пола едят и еду выпрашивают как барбусы.

Поделиться сообщением

Данио им уже показывали... Подлетают такие к кормушке "во, братан, смотри как надо, а-а-ам! Ну понял, да? Вот так ам-ам-ам-ам..."

Неоны - они вообще... (напишу гадость пока не видят) туповатые что-ли :) Вот да - бестолочи! Очень точно :)

Поделиться сообщением

Туповаты, у меня на барбусов ориентируются. Те мотыль по кустам собирать - и неоны туда же. В общем, куда олень с копытом, туда и рак с клешней).

Поделиться сообщением

Данио сами-то едят с пола? Как-то не припоминаю. Кстати, они не показались мне более сообразительными. Носятся быстрее, да.

Поделиться сообщением

Ольга-soroka, спасибо, попробую мини. Он мини не совсем в пыль, все же гранулами?

У меня данио едят все что плохо лежит. Сомик не успевает таблетку унюхать, как эти уже ее распатронивают всей компанией, не дожидаясь размокания. На грунте ничего не остается из корма, пылесосят на бреющем полете не хуже сомов :)

Поделиться сообщением

Очень хороший корм гранулами есть и у JBL Granomix, причем так же и для рыб 6-15 см, и для рыб 3-10 см мини.

Хлопьями я стараюсь не кормить. Мутят воду.

Да и скалярии смотрят на меня с укоризной, как бы говоря: "Сама то че не ешь такое?"

Поделиться сообщением

Данио сами-то едят с пола? Как-то не припоминаю. Кстати, они не показались мне более сообразительными. Носятся быстрее, да.

Ольга едят еще как, мои в баночке на работе не дают сомам таблетки пожрать. И неоны там же участвуют. Сфотать эту возню сложно).

post-1355-0-04065800-1480061670_thumb.jpg

post-1355-0-89476800-1480061671_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чё то, когда гляжу на обычных полосатых данио, меня такая ностальгия по детству пробивает!)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти