Перейти к содержанию
Smetannik

Проблемы с плавниками у петушка они разрушаются

Рекомендуемые сообщения

Smetannik    2

@Antik , здесь очень много продуктов бренда API (тесты воды, кондиционеры, добавки, лекарства) и тесты на жёсткость они как бы есть, то есть на сайтах есть такая позиция, но сейчас они распроданы. Например на амазоне сейчас не достать. Я попробовала купить на ebay, заплатила и через день мне продавец пишет что все распродано извините, деньги верну. Я заказала в другом месте капельный тест но что за фирма не знаю. Надеюсь приедет. Обычные тесты на амооний, нитраты, нитриты и рН без проблем можно достать, но на жёсткость воды сейчас почти невозможно. Не знаю почему :/

Поделиться сообщением

Smetannik    2

@soroka, я вчера внесла лекарство, до вечера наблюдала, пока вроде нормально переносит его.

Но у меня новая проблема, сегодня утром он не может до конца рот сложить. В еде он очень заинтересован, но как поест старается держаться у задней стенки аквариума, иногда рядом с аэратором. Когда просто плавает воздух не хватает. Параметры воды в норме.  Вчера вечером все было нормально. Я сейчас покормила его очень маленькими кусочками мотыля и артемии. Когда схватил первый кусок рот пришел в норму, но потом он небольшими движениями открывал закрывал его и опять он стал не полностью закрытым, видно что это доставляет ему дискомфорт. Не выглядит так что чтото застряло, через приоткрытый рот видно розовое как обычно. В аквариуме нет ничего о что можно повредится. И визуально никакого пушка во рту и рядом нет. Что это может быть и придет ли он в норму? Правильно что я его покормила?

InShot_20260904_110307190.jpg

Screenshot_20260904_111633_Video Player.jpg

InShot_20260904_115419969.jpg

Поделиться сообщением

soroka    8242

Бывает. У одного из моих петухов что-то росло во рту, опухоль какая-то.  Лечите по инструкции, а там как бог даст.

Рыбы дохнут иногда без всякой видимой причины.

Мотыль, если мелкий, резать не надо. Две-три мотылины на одно кормление.  Пару раз в день. Или, если есть время, три-четыре раза в день по 2 штуки. Перекорм тоже вреден.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Smetannik    2

@soroka,  спасибо, продолжим пока лечение. Надеюсь рот тоже придет в норму.

Поделиться сообщением

Smetannik    2

@soroka,  я сегодня обнаружила среди экскрементов своего петушка беловатый нитевидный фрагмент. Гугл говорит что это симптом внутренних паразитов или слизистая внутренняя оболочка кишечника выделяемая после смены рациона. С позавчера я кормлю его только замороженным мотылем, добавляя немного артемий и креветок мизиды, то есть я совсем исключила гранулы. Его экскременты стали более рыхлые после этого. До этого я никогда у него не видела подобных белых фрагментов. Как вы считаете это паразиты или просто смена рациона?

Так же его сегодняшние фото, плавнички постепенно отрастают. С нижним плавником пока не понятно, хуже точно не стал! Но с некоторых ракурсов видна оранжевая окантовка. Сегодня внесу 4й раз лекарство.

И я всетаки решила перезапустить аквариум. 

20260906_112407.jpg

20260906_131400.jpg

InShot_20260905_174425448.jpg

InShot_20260906_120551817.jpg

InShot_20260906_121142755.jpg

InShot_20260906_121243840.jpg

Screenshot_20260906_121805_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

soroka    8242

Возможно эпителий от смены корма, но не исключено, что жгутиконосцы, возбудители гексамитоза.

Можно будет потом, как закончите с одним, пролечить метронидазолом (в подписи у меня посмотрите схему лечения).

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Smetannik    2

@soroka, большое спасибо за совет, буду иметь ввиду. Пока понаблюдаю за ним, потому что первый раз такое. И просто неоткуда им взяться. Корм от проверенных фирм, растения я обрабатывала перекисью прежде чем добавлять, и ни с кем не контактировал, кроме меня конечно :bm:

И еще я хотела спросить, на этикетке лекарства написано продолжать лечение еще 3-4 дня, после того как пропадут белые точки ихтиофтириоза. Но у моего петушка нет явно выраженных симптомов. Как я понимаю нужно пролечить чтобы уничтожить все жизненные стадии протозойдных паразитов. Я думаю 7 дней как минимум. Или стоит подольше полечить?

Поделиться сообщением

Smetannik    2

@soroka, приехал тест на жёсткость воды. У меня пониженная жёсткость 2 dGH, получается почти не содержит минералов кальция и магния.  Я так же померила воду из его основного аквариума до перезапуска и воду из под крана до обработки фильтром для воды - везде 2 dGH... Нужно и можно ли с этим чтото делать?  Для петушков от 5 до 15 должно быть. 

Сегодня заканчивается последний 7й день лекарства, и я буду менять воду на обычную постепенно. А потом через неделю наверное пересажу его в перезапущенный аквариум с ежедневными измерениями параметров воды и подменами воды. Плавнички заметно отрастают. И больше не было нитевидных белых какашек

InShot_20260910_131035636.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    8242

@Smetannik надо еще КН померить для полной картины. Хотя... если у вас РН 6,5... хм... Водоподготовкой для такого объема и одной маленькой рыбки заниматься я б не стала. Попробуйте ракушку в качестве декорации в воду положить, только не лакированную. Эффект, правда, будет не сразу.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти