Перейти к содержанию
Гость Esta

Дискусы: заметки, советы, наблюдения!

Рекомендуемые сообщения

Юлия _к    3373

Оль они в итоге уходят обычно под заказ и стоят ой как не дёшево, а отбраковкой вполне бюджетно может заселить свой аквариум рядовой аквариумист. Но эта честность присуща только разводчиками на дому, так как лично самавидела космические цены на отбраковку в магазине

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Т.е. теоретически может продолжить бракованную линию.

А смысл тогда в такой тщательной селекции?

Теоритически да, но на практике разведение дискусов не такое простое дело для рядовых аквариумистов.

Смысл такой тщательной селеции - это поддержание собственной высокачественной линии.

Поделиться сообщением

Очень хочется завести дискусов, но есть проблема, часто отключают свет и соответственно температура падает, неделю назад на сутки рубанули свет, температура опустилась до 22 гр. понимаю , что нужен генератор, но могут и ночью выключить свет ( с бомжами в садоводстве так борются) тогда нужен бесперебойник или аккамулятор с преобразователем, чтобы тянул и обогреватель, компрессор и фильтр,  вопрос! какое оборудование посоветуете для таких целей и на сколько их хватит? обогреватель 300 Ватт, фильтр Эхейм 2217.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

У меня стоит бесперебойник 800вт  12V до 100а/ч  тянет АКБ, и к нему автомобильный АКБ 75а/ч.  АКБ старенький, но вот даже он держал 4 фильтра два внешника и два внутренника , 2 компрессора  около 6ч.  Сейчас на нем уже 9 фильтров, три компрессора - держит 3ч.     Есть БИП и намного мощнее, можно более мощный АКБ поставить, но и ценник дороже будет.  У меня в подписи, ссылка на 170л, и вот чуть ниже промотать в дневнике на  этой же странице, там есть фото этого всего.

Андрей, а какой район у вас, эти отключения уже всю плешь проели, запарили!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сбылась мечта! теперь в место скалярий плавают дискусы из 10 шт.! поменял с доплатой на скалярий, конечно отбраковка ещё та, но тем неменее красотище!!! для начала пойдёт ,буду осваивать содержание королей, развод местный, приучен к нашей воде РН-8 артемию едят, но хуже чем мотыль, сегодня буду готовить фарш на основе из мидии ( говяжье сердце нельзя, как я начитался ) Вот такой вопрос меня мучает, надо ли как то для профилактики пролечить весь аквариум , таблеток кинуть каких, соль или ещё что? а то у одного затянутого как мне показалось дискуса какушки длинные и светлые.

post-371-0-57539200-1485237978_thumb.jpg

post-371-0-02914500-1485238001_thumb.jpg

post-371-0-52229900-1485238033_thumb.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

megalink    966

Поздравляю!!! Какая красота!!!

Прям завидую, завидую.. по доброму!

Очень красивые короли!

Ну ничего, вот года через три-четыре тоже осуществляю свою мечту!!!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Поздравляю !

Ну что вы сразу лечить )))

Пусть освоятся, понаблюдайте за рыбой. Понаблюдайте за аппетитом, поведением.

Может вам, действительно, показалось :)

Поделиться сообщением

и какой они примерно "пароды" ? синие это вроде крови голубых даймондов?

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Андрей, хорошо было бы проконсультироваться у продавца и узнать чем он кормил дисков, это поможет понять причину нитевидного кала.

А насчет лечения всей банки - не стоит заморачиваться, если всех рыбок брали у одного продавца. У них иммунитет к своим родным штаммам.

Поделиться сообщением

Поздравляю!!! Какая красота!!!

Прям завидую, завидую.. по доброму!

Очень красивые короли!

Ну ничего, вот года через три-четыре тоже осуществляю свою мечту!!!

Да на рынке продавец при моих распросах , что да как, он в шоке был от того чего я начитался, он убедил меня , что если будешь хотя бы раз в неделю 25-30 % делать подмены, только тёплой водой из под крана чтобы температура в аквариуме не прыгала, аэрация хорошая , ну и корма хорошие, температура +30 гр. то не будет ни каких проблем, а если приболеют по каким либо причинам , то таблетки фуразолидон, ципрофлоксацин помогут в каких то распространённых случаях. А то что ты начитался говорит это для дискусов элитных дорогущих, вот они пендитные, за ними уход ещё тот нужен! Ну вообщем убедил, вдохновил, чего мне и нужно было, и вот результат!

Поделиться сообщением

Андрей, хорошо было бы проконсультироваться у продавца и узнать чем он кормил дисков, это поможет понять причину нитевидного кала.

А насчет лечения всей банки - не стоит заморачиваться, если всех рыбок брали у одного продавца. У них иммунитет к своим родным штаммам.

Фарход , продавец фаршем их кормит на говяжьем сердце, вот поэтому такой кал, он сам уже с этим согласен, что сердце и кальмаров надо исключать из рациона фарша, а налегать на основу из мидии, результаты говорит на лицо, что сейчас и буду я делать! 

Какие способы есть для фарша , чтобы он не пылил? яйцо , желатин, пресс я слышал, что ещё?

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Я бы рекомендовал включить в рацион трубочник.

Рецептов в сети много, хорошо рекомендуют себя Руты Луцкевич. Но там есть мидии ;)

Поделиться сообщением

viktor32    379

У меня конечно небольшой опыт содержания данного вида (чуть более полугода). С самого начала содержания использовал фарш без добавления чего - либо "скрепляющего", так сказать "пыль" с него прекрасно подбирают красные неоны, то что все таки упало на дно, съедают анциструсы, а уж совсем мелкие частицы достаются креветкам и меланиям.   

Поделиться сообщением

У меня конечно небольшой опыт содержания данного вида (чуть более полугода). С самого начала содержания использовал фарш без добавления чего - либо "скрепляющего", так сказать "пыль" с него прекрасно подбирают красные неоны, то что все таки упало на дно, съедают анциструсы, а уж совсем мелкие частицы достаются креветкам и меланиям.   

Мне  не хочется из за растений , чтобы корм пылил, артемией мороженной когда кормлю пылит прилично, через пол часа уже чисто, но на растения прилипает, и не очень то хорошо им из за этого.

Поделиться сообщением

viktor32    379

У меня растения так же имеются, не замечал что что то к ним залипает

Поделиться сообщением

Вопрос? когда фарш готовится от рыба берём только феле, или с костями крутим?

Поделиться сообщением

viktor32    379

Лично я не знаю, у меня в фарше филе какой - либо рыбы нет. И, кстати, я использую блендер при приготовлении фарша. 

Поделиться сообщением

Фарш из чего?

морская рыба пикша ( что ли ) тресковая , она пойдёт как добавка в фарш.

В фарше имеется :

мидии- 600 гр. морской коктейль - 600 гр. креветки - 300 гр. пикша  филе - 100 гр. 2- банана, 1 перец красный болгарский сладкий, шпинат - 2 пучка и петрушка - 1 пучок ,( зелень ошпаренная кипятком ) 2 яйца, столовая ложка масла подсолнечного, рыбий жир 2 чайных ложки , тетра Дискус гранулы - 2 стакана. Перекручивал всё в мясорубке 2 раза, задолбался крутить!!!

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Без костей

Фарход, а для чего дрожжи в фарш добавляют ?

Впервые слышу)))

Поделиться сообщением

Впервые слышу)))

В ролике, который ты выложил, смотрел?

Изменено пользователем mokeeva_ym
Не делайте таких многочисленных матрешек из цитирований.

Поделиться сообщением

Foster    10544

Витамин В. Вот цитата из статьи о промышленном кормлении рыб.

Кормовые дрожжи (БВК)
    Кормовые дрожжи, выращиваемые на очищенных парафинах нефти, содержат до 50 % сырого протеина, в состав которого входят те же аминокислоты, что и в гидролизных дрожжах, а главное – витамины группы В (кроме витамина B12), способствующие улучшению роста и лучшему использованию растительных кормов. Опытами и производственной проверкой в рыбхозах Московской области установлено, что добавление в комбикорм 4 % сухих кормовых дрожжей взамен такого же количества подсолнечниковых жмыхов, способствует улучшению роста сеголетков и двухлетков на 14 % и снижению затрат кормов на единицу привеса в пределах 11–12 %.
    Поскольку опыты кормовых дрожжей проводились с заменой в рационах подсолнечникового жмыха, следует рекомендовать при составлении кормовых смесей количество жмыхов уменьшить на 4 % и взамен жмыхов вводить 4 % кормовых дрожжей.
    Введение дрожжей в комбикорм производится с помощью дозаторов на комбикормовых заводах. К сожалению, включение БВК может быть допущено в том случае, если будет представлен аминокислотный состав белка, качественный состав жира и материал по накоплению углеводородов в мясе рыб.[/size]

Источник: https://rosagroportal.ru/article/current/215/kormlenie_ryby
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

Еще можно пивка :96: налить в корм, там тоже витамин В есть... шутка )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Впервые слышу)))

В ролике, который ты выложил, смотрел?

Дрожжи используются для набора массы и роста. Я готовлю фарш без них, поскольку фарш идет и африканцам на корм, поэтому и забыл про дрожжи.

Еще можно пивка :96: налить в корм, там тоже витамин В есть... шутка )))

Без шуток, некоторые разводчики так делают. Дедушка Кочетов рекомендует даже чистый спирт

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сегодня радости не было предела,  приготовленный вчера фарш, дискусы, боцики  лопают за милую душу, даже акантофтальмусы в кучу ко всем лезут ! яйца от пыли не спасли, надо желатин пробовать добавлять, или выжимать под прессом. научимся, лиха беда начало!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем месить фарш, если у тебя не Разводня, а один аквариум :)))

Есть хорошие и качественные корма, есть Артемия.

Насчёт мотыля промолчу.... был печальный опыт кормления мотылём :(

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Кстати, на сухаче поднимать дешевле чем на фарше))) Потому на разводнях фарш не применяют)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Хм... ну не знаю, у меня сушка улетает, когда сомят поднимаю.

Покупаю ведра корма :)

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Фарход знает о чём говорит. У него разводня.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Хм... ну не знаю, у меня сушка улетает, когда сомят поднимаю.

Покупаю ведра корма :)

маля поднимать - это отдельная тема. А вот для взрослых 10л ведро сухача - на почти 3 месяца за 80$

1 кг фарша на 4-5 кормежек - под 50$

Жду когда придут корма. Буду пробовать такое сочетание для усиления окраса

post-1998-0-15405000-1485413747_thumb.jpg

post-1998-0-20173200-1485413763_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Фарход знает о чём говорит. У него разводня.

Если на креветке и морском коктейле фарш делать, конечно, очень дорого.

На сердце говяжьем, куриной грудке - подешевле будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти