Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 2 часов назад, Crown сказал(а): Или между большим камнем и стеклом не должно быть мелкого, который касается одним краем большого, другим стекла? Да. Ну, не бокового, а вертикального. И не касаться, а чтоб не был туда всунут плотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Спасибо, теперь понятно. Вполне ожидаемо- точечная нагрузка на стекло приведёт к трещине.( но в моем случае было что-то ещё . Как вариант - я не использовала подложку под камень для распределения нагрузки. Возможно это было причиной происшествия. посмотрю некоторое время как будут развиваться события в банке - сейчас ситуация мне не нравится вовсе. Теперь желтый нахал загнал троих за фильтр. Скорее всего, отдам и этих. Попробую купить семью Принцесс. Пока это только мысли вслух, но если найдутся желающие приютить Еллоу- пишите в личку. Может, процесс переустройства пойдёт быстрее. Как считаете, смогут ли Принцессы комфортно существовать в этой банке 90-60-20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Купила я вот такую декорацию , не могу сказать, что она мне сильно нравится , но зато очень нравится еллошкам . Сидят теперь по личным норкам и ттт драться прекратили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Продолжение..... Еллошки были благополучно подарены - не место им в 90 литрах. Сидели по своим норкам, я их не видела вовсе. Некоторое время аквариум простоял пустой. В то воскресенье была куплена пара Принцесс Бурунди. По дороге крупная рыба (со слов продавца "самка") вероятно сильно долбанула более мелкого "самца". В результате, он ушел в страну вечного мотыля. Похоже проблема с плавательным пузырем -увы. Теперь вопрос. Имеется неопознанный рыб (есть некое недоверие словам продавца что это "самка") большая - см 6-7 и одна на банку. Что делать? И как избежать последствий подселения? Или это в принципе слишком сложно и проще пристроить эту рыбку в хорошие руки, и купить десяток мальков. Из которых образуется пара - остальных тоже дарить? Учитывая, что банка -ширма ( Дно - 90 на 21) возможно ли поселить на дно кого-то из ракушечников? Или слишком мало места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Э.... в общем то что сегодня с утра плавало кверху брюхом за фильтром и планировалось по возвращению домой быть отправленным в унитаз, увидев сачок .... бодро уплыло в нормальном положении (ттт), поэтому (простите, писала пока ехала домой и совсем не ожидала такого исхода- утром он был совсем того) вопросы о подселении отменяются. но подскажите, пожалуйста : они- одной породы? Смущает разный рисунок на жаберных крышках. И возможно ли по фото предположить пол? "труп"- II, продавцом назван самцом вторая с Т - временно считается самкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 1 час назад, Crown сказал(а): проще пристроить эту рыбку в хорошие руки, и купить десяток мальков 100%. Это оптимально. Здесь по фото сложно определить. Молодые ещё. И даже если пара, то далеко не факт что "поженятся"))) Но одно знаю точно: самцы у них всегда крупнее и лобастее самок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 20 минут назад, Rybac сказал(а): самцы у них всегда крупнее и лобастее самок. Они одной породой? Или это Бурунди и Даффодил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Я говорю о Принцессе Бурунди, Неолампрологус Бришара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Rybac А эти то кто? по фото (которые смотрела в интернете) "труп" похож на Даффодил (наверное, долго жить будет - вполне себе плавает ) а вот вторая смущает темными губами и не четким рисунком - она Бурунди? или, скорее метис разных морф? И еще вопрос. у "трупа" один грудной плавник в два раза короче другого - он отрастет? или рыба на всегда останется инвалидом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NikitaS17 6 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 В 24.03.2017 - 14:37, Farkhod_S сказал(а): Мбуна почти вся не превышает 15 см и вся поголовно территориальная. Соответственно, бои будут почти всегда, агрессию можно снизить только правильным подбором состава и оформлением аквариума скинул в личку Хотелось бы тоже получить информацию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение