Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Прикольно. Большую часть рыб придется заказывать из-за рубежа. И почти все из списка вырастает до 12-15 см. про внешник не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Farkhod_S из-за рубежа тоже конечно можно, но я не доросла ещё до такой стадии в рыбьем деле. Вычеркну то чего купить слишком сложно и дорого, самых больших из списка, и самых агрессивных. Подозреваю, что в сухом остатке останется две-три рыбки))) про внешник? Сожалею, что придётся раскошелиться- не вовремя для меня сейчас лишение траты. Но рыб до его покупки покупать не хочу. Потому что имеющиеся в наличии гоняют воду по аквариуму и то некачественно(((. Начиталась - за умную сойду), ожидать эффекта очистки от непригодного для этих целей оборудования больше не буду. Выяснила, что по минимум надо выбирать следующую в линейке модель, за моим объемом. Хотела б/у купить, но муж что-то не восторге, за ремонт опасается- и прав как всегда. Муки творчества- дом завален камнями из сада, банка совсем не нравится, хочу все переделать пока не поздно. Вытащить все и заново начать... Как считаете, глупая идея посмотреть как распределяется поток от фильтра методом "что-то засунуть в воду" : или подкрасить воду чем-то (марганцовка?), или сухой корм бросить и посмотреть куда вода течёт и как через камни перебирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Ну, во-первых, нельзя верить всему что пишут в интернете, а так же фильтровать по своей ситуации и потребностям все что пишут на форумах. Условия и возможности у всех разные. Во-вторых, у меня в хозяйстве нет ни одного внешника. Все на китайских фильтрах держится. Фильтра подбираю из расчета 10 объемов аквариума в час. То что грязь копится под камнями - не страшно. Убирается при плановом обслуживании банки и перерабатывается бактериями. Головку фильтра можно периодически передвигать, чтобы поймать нужное направление, но идеального варианта нет по-любому. 2 Екатерина Александровна и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Farkhod_S спасибо, порадовали. Интернет уж слишком бескомпромиссен в этом вопросе. Личный опыт - большое дело. Какой режим подмен у вас? Население, наверное, весьма плотное? (реально, не до внешника - родители капитально болеют, 4 операции было - с бесплатной медициной можно по миру пойти...). а дешёвую ерунду (особенно вынесенную за пределы банки с угрозой потопа) покупать не хочется. и, если у вас есть предпочтения в китайском агропрома, какую фирму порекомендуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Планово подмены происходят раз в неделю, а в малечниках - 2-3 раза. Все аквариумы засажены плотно, поэтому ставлю 2 фильтра: 1 со штатным стаканчиком и губкой (механика), а второй с очень большой губкой с мелкой порой. В основном использую 305 и 306е фильтры от Атмана. Soboвские типа таких и как альтернатива второму фильтру в банке, над многими аквариумами стоят навесные фильтры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Farkhod_S спасибо огромное приятно, что я думала над таким же вариантом (навесной) и в корзину его отложила. 305-306 насколько шумен? В отдельном помещении, конечно, не актуально, но этот цихлиднике в спальне у ребёнка стоит. Хотелось бы по возможности, чтобы спать не мешал. Хотя она устаёт очень (школа необычная у нас - уроки в 18:30 заканчиваются плюс спектакль/репа , и возить очень далеко.) - спит как убитая. Компрессор гудит - ого-го-го, мне в соседней комнате мешает, а ей все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Пузырки и воздухозаборник будут шуметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Попробую разобраться с китайскими вариантами "верхних" фильтров. Привлекают ценой и отсутвием вероятных протечек. вариантов не много (рассматриваю подходящие по длине , у меня 60 см) 1. Jebo 17вт, 1100 л/ч, 2800 руб м.б 7вт -500л/ч (размер меньше) 2. Sunsun бывает :12 Вт (1000L/Ч)/18 Вт (1300L/H)/25 Вт (1800L/ч)/35 Вт (2800L/Ч) 35 вт - 2500 3. Resun 15 вт -1200 л/ч, 25-1750, 35-2300 смутно представляю что за водоворот в банке будет при 2300 л/час 4. Sebo бывает от 10вт-800л/час, до 40 - -2500л/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 я бы взял выше 2000л/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Я получила "китайское" предупреждение - посылка с Али пришла вот хвастаюсь: Не спрашивайте, где были мои глазки и о чем думали мои мозги - самой любопытно. 1 час назад, Farkhod_S сказал(а): я бы взял выше 2000л/ч Получается что за час вся вода пройдёт через фильтр 16 раз? Обитателей не снесет? и следом вопрос. Эти фильтры продаются без наполнителей (только в Jebo есть штатные губки). Верхний фильтр - полностью под биологию? Какой наполнитель стоит заказать? Или лучше смесь? Типа такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Я ставлю синтепон на верх, затем мелкую губки, а в самом низу тонкий слой грунта или наполнитель как на самом нижнем фото, но без биошариков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Оставлю ссылку на потрясающую КРАСОТУ здесь какие же одаренные люди! это я к тому, что не нравится мне мое нагромождение камней. Сегодня-завтра снесу все, и начну заново . как же хорошо, что это не первый аквариум и я удовольствие от процесса получаю, могу позволить себе никуда не торопиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Процесс несколько затянулся. Из-за происков дизайнерской мысли. Камни вытащены, склеены между собой на аквариумный герметик, сохли. Теперь не знаю как быть дальше: так оставить или как планировала изначально залить конструктивные стыки эпоксидкой? Водичка стоит, старый фильтр булькает, новый заказан. Осталось красоту навести. Не нравятся низкие показатели жёсткости. Похоже, в новый фильтр надо будет мраморную крошку добавлять. И что удивительно, в травнике на Monado тдс - под 500, опять лью осмос. Здесь же уперлось в чуть меньше 300, и что хочешь то и делай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Вчера купила нилповские тесты на Gh и Кh. До проверяла тестами Sera, но у них был просрочен на 4 месяца срок годности, поэтому решила перепроверить "странные" результаты. PH фирмы Sera плюс контроль электронным измерителем. Во всех банках 7.5-8. 1. Креветочник 30 литров , 1/2 воды осмос Gh 16 2. Травник - 240 литров, грунт Monado, Gh 23, при подменах 1/3 воды осмос +2/3 водопровод. 3. Будущий цихлидник (без рыб) - 145 литров, Gh 23, Kh- 12 Из под крана вода Gh 26. Может ли существовать вода ph 7.5, gh-23? Или врет тест? Хочу сегодня заехать в магазин (специализированный), попросить там проверить мою воду, может я не так капаю))) Нормален ли такой gh для Мбуны? В брошюре Цихлиды jbl написано что Kh должно быть выше Gh. Kh5-15, ph7.5-8.5 И что с этим делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) 18 minutes назад, Crown сказал(а): Может ли существовать вода ph 7.5, gh-23? Может, а почему нет?! У нас у одной любимой форумчанки вообще из скважины Gh 45 был, если не ошибаюсь... Для креветочника и травника очень высокие показатели. У меня в креветочнике Gh 5-6, Kh 2-3. Травник не держу, но знающие советуют не более 6-7 и Gh и Kh. Льём осмос с бустером Денерле, раньше брали Серу, но она Kh не поднимает. Про цихлидник тоже не скажу, нету у меня...пока Изменено 14 апреля, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @victoriar я трижды (по несколько недель) заливала в травник чистый осмос- трижды получила вспышку бороды.... нормально если лить ведро осмоса+ведро воды, 2:1 - способствует росту водорослей. Есть совет проверить соотношение нитрат-фосфор. Но это получается не аквариум, а целая химическая лаборатория... подскажите по креветкам, пожалуйста. Они не мрут, но видно что выживают. Что сейчас сделать? Налить ведро осмоса (12 л на 30 аквариума)? И бустер Деннерли - как оно выглядит? Поеду покупать. собственно, идея с цихлидами взялась от качества воды. Подожду спецов, надеюсь подскажут смогут ли они жить в такой воде. Теория, придётся вникнуть http://www.amania.org/Tech/water-ro.html?utm_source=aqa_ru&utm_medium=forum&utm_campaign=redirect Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Нужна помощь специалиста Прочитала, запуталась еще больше. С травой и креветками - более-менее понятно. Но что делать с цихлидником? Если требуемое условие Kh больше Gh? Существует ли (и доступен ли в Москве) состав который повышает Kh и при этом понижает Gh? На JBL для малави указано, что повышает Kh в большей степени, чем Gh. На данном этапе Gh 23, Kh- 12 - добавляя до превышения Kh над Gh - какие же показатели я получу? Единственно верный вариант - опустить все добавлением осмоса и потом поднимать до верных показателей покупным средством? Вряд ли я рискну замешать сама - с химией я никогда не дружила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 1 час назад, Crown сказал(а): состав который повышает Kh и при этом понижает Gh? Ну нет, так не бывает, чтобы еще при этом вода осталась пригодной для жизни. У аквабаланса есть три варианта бустеров - GH+KH и GH KH по отдельности. На сайте Аквионики в поиске "бустер". 1 час назад, Crown сказал(а): опустить все добавлением осмоса и потом поднимать до верных показателей Если нужно достичь заданных показателей, то пожалуй это единственный способ. Сначала довести чистым осмосом до нужного уровня GH, а потом добавлять смесь осмоса с водопроводной водой + КН бустер. Рассчитать не так уж сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 27 minutes назад, Urrri сказал(а): Если нужно достичь заданных показателей, то Вопрос. Нужно ли это для содержания Малави? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Crown считаю аквариум на воде, которую нужно готовить сильно заморочным и параметры воды такого аквариума нестабильными по умолчанию. Не очень понимаю, почему не хотите просто поселить рыб в ту воду, которая имеется в распоряжении. У рыб довольно высокая способность к адаптации. 2 Aleksa и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Флер из-за отсутствия опыта содержания цихлид. Жалко рыб, если из-за воды будут проблемы. Поэтому и спрашиваю на форуме до, а не после. Конечно, мне лишней мороки не надо, если моя вода пригодна - отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Crown тут я не советчик. Подозреваю правда, что и никто особо не советчик. откуда узнать, не пробуя? (Свою воду я не измеряла, а цихлиды живут у меня в 2х разных местах с абсолютно разной водой, это вижу по тому, что на работе очень быстро и в больших количествах образуется известковый налет, а дома почти не образуется.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 14 часов назад, Crown сказал(а): И бустер Деннерли - как оно выглядит? Поеду покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 88 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Crown Тоже считаю, не надо особо замарачиваться с водой. Думаю, в МО вода примерно одинаковая. В свое время в ужасе была от РН 8,5!! Ничего, отлично все живут и множатся)) Мальки даже прекрасно выживают в такой воде( пока их более крупные цихлиды не сожрут) к сожалению. У меня крупная Америка, но думаю, что с африканцами проблем также не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Спасибо за внимание Не буду заморачиваться - раз и так их устроит. Я изменила сейчас показания в цихлиднике - те же самые Ph 8.5 Gh 23 Kh 16 Готова банка к запуску малька? Три недели от запуска, нитрит -0, нитрат-10 (капельные тесты). Плавает огромный пучок роголистника, плюс посадила гигантскую валиснерию. 1 Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 С рыбками нас! хотели как правильно, получилось как у всех... ну, не совсем , в рамках Мбуны удержались, не надо было с дочкой в магазин ездить, хорошо что в местном магазинчике (я его люблю, потому что у хозяев это и работа и любимое хобби) не было много видов. Началось все как задумано- куплено 6 елллоу (обещали что два мужика, остальные дамы). Дальне по плану было 6 снежных принцев, но не было. Зато был милый "добренький" полосатик - пришлось согласиться на четверых, так в компанию добавился ауратус (верну его потом в магазин даром, если реально злым будет). Дальше по плану были красные зебры. Но они были старше остальных и дочь объявила о несправедливом соотношении сил и категорически отказала ему в виде на жительстве. Но как пройти мимо синих демассони? Как ни уговаривала мама посмотреть на название - трое (больше к счастью не было). Разве можно купить 13 рыб? Несчастливое число((( поэтому ещё три пиндани отправились жить к нам. Вечером муж, поглядев на приобретение, поинтересовался какими эти малыши вырастут и где мы будем ставить для них банку? Говорит, может нам ещё один фильтр купить? Я в не понятки- собственно зачем? К водопроводу их подключить, чтобы с вёдрами не бегать.... вот такие мы бестолковые аквариумисты, но с другой стороны, я устояла перед провокацией продавца и не дала себя дочери уговорить на Орхидею и Розовую землянику, всплыло что-то из прочитанного на тему Аунакары это не мбуна. 2 Verdict78 и quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 252 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 ну чтож с почином!)) Еллоу будут нерестить всех и вся !) так что готовьте малявочник!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Василий могу привести пример своего цихлидника, в котором так же 4 еллоу. Аквариум в данном составе больше года и увеличения количества еллоу нет. 1 Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 252 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 @Юлия _к Я конечно, может что не так делаю!) но у меня аквариуму маленькому полгода и за эти полгода он одну самку отнерестил два раза!) а вторую один)! всего 3 рыбины было!) сейчас плавает малька 25 штук и уже сдано около 10 штук )включая и двух мамах!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 У меня еллоу не видово содержатся а с остальной малавией, кормлю сильно умеренно 2 раза в день и с ,целью снятия с себя забот, подселены 2 каламоихта калабарских 1 Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Ну, у нас эта банка и есть детский сад для Малави. Как подрастет - планируется расширение жилплощадь, а эта останется для малька. Хочу все таки как планировала докупить пиндани, снежного принца и Красную зебру. Потом лишних раздарю. Если размножатся - раздарю. Но пока это совсем ясельная группа см по 3-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 252 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Юлия _к Вот видимо потому что мне жалко, что мальков будут жрать, я их забирал)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Посоветуйте,пожалуйста, какой корм для них лучше купить? Sera гранулы для цихлид - в магазине сказали самые мелкие , в рот не проходят, размер велик. Даю сейчас хлопьяТетры, но хочется кормить специальным кормом для цихлид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Я брала хлопья и измельчала, чередуя Tetra и Jbl + циклоп (он достаточно мелкий для маленьких цихлид) 1 Verdict78 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 252 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 я тоже тетра джибиэль и циклопчиком !) и циклопчиком кормлю и своих трофеусов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение