Crown 25 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Сохраню ссылку в теме (чтобы самой не потерять) Архив рубрики: Малавийские цихлидыПодробнее: http://aquavitro.org/category/cichlidae-fish/afrikanskie-cixlidy-cichlidae-fish/malavijskie-cixlidy-afrikanskie-cixlidy-cichlidae-fish/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 На на этом сайте про Принцесс http://tanganyika-club.ru/fauna-flora/2011-10-11-18-59-34/neolamprologus/brichardi-complex Ещё сайт с информацией о Принцессах http://www.tanganyika-collection.ru/index.php?mod=aquarium 1 quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 1 час назад, Crown сказал(а): Подробнее: http://aquavitro.org/category/cichlidae-fish/afrikanskie-cixlidy-cichlidae-fish/malavijskie-cixlidy-afrikanskie-cixlidy-cichlidae-fish/ просмотрел: - Информация старая; - классификация отстала от жизни 32 minutes назад, Crown сказал(а): http://tanganyika-club.ru/fauna-flora/2011-10-11-18-59-34/neolamprologus/brichardi-complex Ещё сайт с информацией о Принцессах http://www.tanganyika-collection.ru/index.php?mod=aquarium тута добре. Хозяина сайта тоже знаю. Он в контакте с людьми на озере 1 quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 И все таки будут Принцессы! Чем больше читаю, тем больше убеждена, что хочу именно их. Осталось разобраться в их породной принадлежности ( или как оно у рыб называется?), понять какую именно Принцессу я хочу купить. Лень поборола. За банкой сегодня поеду- это Juwel Lido 120. По габаритам - это 145 литров. Чистого объёма литров 120 получится. Для первого замка их Высочеств думаю подойдёт. Единственное, он без света и фильтра. Свет пока свой поставлю, потом родной куплю или старый в ремонт отвезу. А вот с фильтром надо подумать. Может, приличный внешник сразу купить? Раз уж банка досталась за обещание шашлыков на майские))). Или родной Juwel купить. Надо клич по друзьям бросить, может у кого и полтонны в гараже пылится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 5 minutes назад, Crown сказал(а): Осталось разобраться в их породной принадлежности ( или как оно у рыб называется?), понять какую именно Принцессу я хочу купить. https://www.tanganyika-breeding.com/озеро-танганьика/neolamprologus/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 @Farkhod_S к не всякий Neolamprologus является Принцессой? Поняла, что в целом называются Комплекс Бришарди. Хемиантус, Пульхер и Бришарди? а всякие оранжевые и желтые Принцессы, Нарцисс, Альбино и прочие коммерческие названия к чему относятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Попробую сделать для себя "энциклопедию в картинках" neolamprologus buescheri kamakonde neolamprologus buescheri kamakonde zaire gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 @Crown покупайте сразу хороший внешник. У меня имеется ненужный неработающий светильник Juwel на 2 лампы т5 с новыми лампами, длина 60, длину наращивали, могу отдать если вдруг надо (привезти могу в Подольск). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Принцесса Конго Neolamprologus sp. "princess Congo" Neolamprologus brichardi Kashekezi (Congo). Neolamprologus crassus Neolamprologus christyi Neolamprologus olivaceous http://www.destin-tanganyika.com/galerie/ Neolamprologus helianthus Neolamprologus aff. gracilis Kekese @Флер Спасибо, возможно пригодится. С картинками продолжу после - надо уезжать 1 quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Дом для Принцeсс прибыл, доeхала забрала. Пока в машина лeжит, ждeт мужской силы по поднятию сeго произвeдeния нeмцeв в дом. Итого. Juwel lido , с тумбой на бeз свeта и крышки. Судьба злодeйка (в видe растущeго щeнка) приложила острыe зубки. Тeпeрь мнe надо найти крышку, свeт и фильтр. 1 quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 4 часов назад, Crown сказал(а): @Farkhod_S к не всякий Neolamprologus является Принцессой? Так точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Муки творчества. Камни или самодельный объёмный фон. Руки в этом плане правильно растут, сделать (и себе в удовольствие) мне не сложно. Нравится как на вот этом видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 это что? гипсокартон в аквариуме? а так можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Скорее всего - экструдированный пенополистерол. На вопрос можно ли - ответа я не нашла. Применяют активно. Причем не только на родине Кулибиных. из плюсов - вес, и возможность сваять любую конструкцию. Минусы - я пытаюсь найти. Найдено - использование некачественных, выделяющих всякую гадость, материалов. Но это вроде как и так само собой разумеющееся. Вот вариант для лентяев, но тоже очень неплох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 @Crown нее. Сколько вживую не видала всего этого пластика с пенопластом, лучше и красивее натуральных камней ничего нет! Все это грубовато, страшновато, да и сомы скоблят и сдирают со временем и краску и лак. Не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 http://backtonature.se/category/rock/ Я за полиуретан. Легкий и нетравмоопастный материал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 44 minutes назад, Farkhod_S сказал(а): http://backtonature.se/category/rock/ Я за полиуретан. Легкий и нетравмоопастный материал Если положить рядом природный камень, разница будет весьма заметна. Как если бы рядом лежало колечко с брюликом, и проволочное, со стеклом. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 5 minutes назад, Флер сказал(а): Если положить рядом природный камень, разница будет весьма заметна. Особенно по нагрузке на дно и в случаях неожиданных падений и ударов по дну)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 1 hour назад, Farkhod_S сказал(а): Особенно по нагрузке на дно и в случаях неожиданных падений и ударов по дну)) Не, не убедительно. Уж на что я брала самую качественную и дорогую имитацию, декси, акваэль... по самолетной цене...Все равно она вся страшненькая и грубоватая против природных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Лично у меня качественный объемный фон Juwel выкинут за аквариумное стекло. Там мне очень нравится. В вариациях на тему объемный фон привлекает возможность сделать именно так как нравится лично мне. В натуральном камне пугает вес. Грохнется - мало не покажется. Защищать дно куском пластика (для распределения нагрузки и как противоударное) - а что под этим пластиком будет? не на герметик же его ко дну клеить. Есть повод подумать и поискать информацию. к счастью у меня в ведре не томятся рыбы, и если я возьмусь за запуск через неделю, это тоже будет нормально. Не тороплюсь, хотя и хочется побыстрее насладиться результатом. нашелся вот такой вариант http://www.skuper.ru/cokolniy_saiding_aelit/ по цене дешевле, чем пленка (молчу про Juwel) за стеклом будет стоять без проблем. Внутрь тоже некоторые ставят, но я экстремальные решения не люблю. Хотя чем хуже варианта пена/цемент и прочее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Лен мучалась я в своё время этим вопросом очень долго, так как хотела подойти с практичной точки зрения , так вод прошерстив кучу мнений пришла к выводу - любой объёмный внутренний фон со временем приходит в негодность путём неаккуратной перестановки камня/поворота пинцета и тд, зарастает - не почистишь, сомики обдерут и плотно не приклеишь а за ним будет неприглядная неприятность со временем, наружний фон как не клей - пузырится если ты не вертуоз, поэтому лучше всего плотный понравившийся фон на двусторонний скотч снаружи(через месяц непонравиося снял другой подставил) а для глубины и необычности можно и подсветить (рекламные мастерские вообще на любой бюджет и вкус распечатают что хочешь) 2 Urrri и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Доехала до строительного рынка. Купила коробку камней для бани - 20 кг - 300 руб. Купила "фон" -пластиковую панель "натуральный камень". Вероятно всего, потребует моего деятельного участия для придания более "натурального " вида. Будет стоять за стеклом. Цена - 400 руб. Теперь "строительный" вопрос. Возникла проблема - нет на местности оргстекла. Я хотела использовать его в качестве подложки под камни. Что еще можно применить? Небольшие камни можно пристроить на пластиковую коробку от компакт диска. На силикон к основе клеить? какие еще варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Елена, я тоже брала камни для бани. 20 кг - мне показалось очень мало. В этих коробках всего 4-5 камней крупных по размеру, остальное камушки. Использовать оргстекло под основу, что-то новенькое. Не надо. Обычно пользуют пенопласт и подобные материалы. Я, например, чтобы сделать две возвышенности, использовала керамзит в мешочках. Несколько мешков с керамзитом разложила на дно, чтобы обозначить, где будут возвышенности, и вдоль задней стенки, чтоб поднять уровень грунта и, чтобы он потом не сползал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 В цихлиднике я бы не советовала делать подложку вообще, так как цихлиды копают и ландшафт переделывают так как им больше нравится Ежедневно. Пробовала подкладывать кирпичи и засыпав грунтом устанавливать камни - цихлиды разрывали весь грунт в итоге все что будете использовать в качестве подложки через несколько недель будет красоваться у вас на глазах а весь грунт аккуратно перенесён в барханы в другом месте. Разобрав полностью все конструкции 2 раза я просто установила камни на стекло без подложки (42 кг) и присыпала грунтом, который мигрирует Ежедневно в разные концы аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Я под большие камни кладу куски поликарбоната от теплицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Вот так выложили ландшафт сегодня роют до основания любая подложка будет видна. Где весь грунт окажется завтра я даже перестала пытаться угадывать. 4 Urrri, soroka, quper и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Если будет очень много тяжелых камней... прям 10-20кг. купите лист твердого пенопласта 1см. толщиной. Вырежье по размеру дна аквариума и уложите предварительно намазав дно силикони в разных точках дна. Силикон строительный подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Спасибо за советы. Камней много - 20 кг куплено, возможно добавлю ещё из сада или докуплю. Поэтому актуально реализовать идею по снижению точечной нагрузки на стекло. Если не найду оргстекло подходящего размера, куплю пенопласт. Поликарбонат - не нравится, хотя он в хозяйстве есть. Он и на садовых теплицах покрывается зеленью в своих сотах, в аквариуме постоянный источник водорослей? - лучше обойтись. Видела советы по использовании с качестве подложки туристического коврика, вырезанного пол размер дна. Но тоже есть сомнения в инертности данного материала (точнее, его красителей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 @Юлия _к ничо так у тебя барханы! Я положила на дно плоские камни с юга, а на них ставила основную конструкцию. И все это присыпала грунтом. Мои не справляются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @Юлия _к а что у вас за аквариум? Такой современный? Рыбки - труженики, не ожидала что они такие строители будут. Мы до субботы отложили запуск. Супруг просил без него камни не таскать))) Расскажите, пожалуйста. Какие отличия запуска цихлидник от травника? И как использовать возможности, которые даёт наличие дома 240 литровой работающей банки? Воды из неё литров 50 взять? Грязи набрать и добавить? Или вовсе не трогать? Фильтр не переставить- он штатный Juwel. Как понимаю, включить и потом переставить внутренний Aquael- идея, лишенная практического смысла. Грунт из большой банки брать тоже не хочу. Во первых, он весь засажен травой, и он другого типа - с песком мешать не хочу . куст быстрорастущей длинностебельки (не знаю как называется) приготовлен. Хочу его в горшок посадить- сожрут- выброшу, не жалко. Роголистник тоже подрощен к запуску (есть большой пучок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Воды сколько есть возможность взять, чем больше тем лучше. Грязи из фильтра добавить. Тем самым Вы ускорите процессы запуска в новой баночке. Цихлиды копают и много. У Юли песок, у меня крупный грунт, но все равно их это не останавливает. Я бы побоялась ставить очень тяжелые камни на стекло. Сделайте как Вам Фостер посоветовал, если уж боитесь, что подложку откопают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 @Crown возьмите оттуда воды литров 80 и грязи побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Аквариум у меня фирмы Sunsun , их у меня уже 3 этой фирмы и очень довольна как самим аквариумом, так и оборудованием этой фирмы. Камни довольно тяжёлые у меня , ещё выстроены горкой без подложки - никаких проблем не вижу пока, ттт и дальше не увидеть. Самое главное выставить камни поустойчивее, да бы не упали в процессе бурной жизни цихлид. Грунт у меня не песок, а кварц фирмы удеко. Камни попробуйте прикинуть пока на полу, но учтите что в любом случае в аквариуме они будут смотреться иначе. И , сколько бы я их не ставила, 2 раза одинаково установить не выйдет. Я обычно использую 50% воды из действующего аквариума (большая подмена но параметры у меня не прыгали). Новый фильтр запустите в действующий аквариум - пусть зациклится там. Отожмите губку в грунт и в фильтр. Я , так как у меня большой объём керамики и губок , обычно просто переношу их часть в новый фильр, а в старый добавляю новых наполнителей (воду тестила сбоев не было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Простите за глупый вопрос. Грязь - это осадок в ведре после сифонки грунта? Что с ней делают дальше? Хотя аквариум и не первый, но мой опыт в аквариумистике -меньше года. Поэтому прошу не смеяться, а объяснить подробно. Куда это осадок класть? Вылить в новый аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Да, вылить эту грязь в новую акву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение