Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Crown булыжники мимо. С кусками белого мрамора вполне можно поиграться. Плоская форма удобная и щели рыбам очень подходящии легко сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Что вы отнесли к кусками белого мрамора? Тот нарезанный на первом фото? Он розовый. Остальное, вроде бы её мрамор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Не, вот розовый мне как-то вовсе не глянулся. Плитки перед галькой. Их и много, и форма подходящая. Булыжники не подходят так как будут скатываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Это какой-то ценный булыжник привезеный из Армении, мне почему то запомнился как ракушечник. Но может я и путаю, уточню у супруга - это он дизайном в том углу занимался. Только он большой для 100 литров. Самые маленькие куски см по 40, остальные ещё больше. Попробую вечером облить его уксусной кислотой. Какого результата ждать для цихлидника? Наоборот, должен шипеть? В Бетховене у школы есть белый мелкий песок. Но 2 кг 350 р. И какой- то он слишком мелкий... Такой и надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Crown про песок не скажу, у меня мраморная крошка. Про гего разные мнения. Кому-то нравится, кто-то пишет что слеживается. А я не рассматривала из-за того, что мне сказали он легко проникает в фильтры и им настает кирдык. Камней и нужно много. Даже так:МНОГО. Крупные плоские куски можно интересно сложить. Да и расколоть тоже можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Колоть много можно розовый мрамор, его больше куба. этот, супруг назвал его "горным сланец, чешуя дракона", тоже взять могу, но в адекватно количестве - на 100 литров хватит. Пока занята ожиданием ребёнка с репы пойду посмотрю мраморная крошку. Может и есть она на местности. Ещё у меня есть куча строительного (но речного) песка. Нельзя ли от туда немножко в банку взять? Или он не той песчаной разновидности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
quper 294 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Всем привет только сегодня прочитал тему, и сразу скажу про песок, если не делать большой слой, то не будет он слеживаться и закисать. Тем более с цихлидами, которые периодически его копают. Еще один плюс песка это то, что он выглядит натуральнее. Идея с мрамором мне тоже нравится, вот только куски я бы еще поколотил, для того, чтобы они не ровными плитами лежал в аквариуме, а небольшими нервными кусками изображали какую то композицию. !!!!!!!!!!!!ЕСЛИ БУДЕТЕ КОЛОТИТЬ МРАМОР, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕНЬТЕ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, ЧТОБЫ МЕЛКИЕ КУСКИ МРАМОРА ПРИ БОЕ НЕ ПОПАЛИ В ГЛАЗА!!!!! С малавийцами отличный вариант получится они все яркие, шустрые очень интересные рыбята. Главное найти хорошего разводчика и приобрести рыбу на разводне. В зло магазинах я бы вам не советовал покупать рыбу так как там как правило практически вся рыба из Азии. Речной песок я бы не рискнул закинуть в банку. Его нужно очень хорошо промыть и прокипятить и геморроя с ним больше так он как правило очень мелкой фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 "В зло магазинах" (с), оговорка по Фрейду 2 Кирилл и quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 В таком магазинном зле, мне посоветовали мыть грунт в аквариуме раз в неделю. Поскольку время было, и мне было интересно каким это образом можно в травнике грунт мыть разговор я поддержала. Выяснила, что если я не могу за раз 30 литров грунта перемыть, придётся это делать частями. Да,траву тоже надо мыть под краном, вытаскивать и мыть. Рыбы будут ждать в тазу. Потом чистенькои водички, заправленной кондиционерами налить и вернуть все обратно. И вообще,мне стоило подумать прежде, чем покупать большую банку, об этом. @quper а вы про розовый мрамор или сланец, который под можевельником лежит? Сама я точно колоть не стану, это не мой профиль. Но очки приготовлю. Кстати, вопрос. Стоит ли скреплять камни между собой силиконом (есть аквариумный) или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 46 minutes назад, Crown сказал(а): В таком магазинном зле, мне посоветовали мыть грунт в аквариуме раз в неделю. Поскольку время было, и мне было интересно каким это образом можно в травнике грунт мыть разговор я поддержала. Выяснила, что если я не могу за раз 30 литров грунта перемыть, придётся это делать частями. Да,траву тоже надо мыть под краном, вытаскивать и мыть. Рыбы будут ждать в тазу. Потом чистенькои водички, заправленной кондиционерами налить и вернуть все обратно. И вообще,мне стоило подумать прежде, чем покупать большую банку, об этом. ????супер ??????ржу не могу наверное по системе малышивой?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Елена, по поводу мотыля: купите на Птичке килограмм, промойте, чуть подсушите и заморозьте по пакетам. На долго хватит. Плюс остальные корма. По камням (теперь по Борщёву)))): у нас продают так называемый "природный камень". Тропинки укладывают из него. Не знаю что это, но не шипит. Я использовал его недавно: Пещер, пещерок и щёлочек очень много. Мне нра. И рыбам тоже, я думаю.))) 4 Кирилл, Юлия _к, Foster и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Rybac удивительно, но ваши фотографии - это как раз именно то, что я себе представляла под словом цихлидник) И валеснерия тоже в моих картинках была. Ваш "природный камень" это скорее всего песчаник, у нас таким отделан цоколь. И его остатки тоже есть в наличии. Единственное, смущает мой маленький объём. Поищу картинки-идеи как грамотно расположить камни, чтобы и щелей всем хватило и место плавать осталось. Заразные, вы товарищи, особенно некоторые. Вы бы табличку с предупреждением "осторожно" повесили на темой цихлид. Что мне теперь делать? Хочу и Малави как псевдоморе и принцесс в отдельной емкости. Решила сначала попробовать Принцесс. Причины: на мансарде (речь о частном доме) ставить полтонны воды не самая хорошая затея, а псевдоморе будет прекрасно смотреться в гостиной на первом этаже. И мне кажется, что ребенку-подростку наблюдать за становлением отношений в семье Принцесс интереснее, чем смотреть на ярких рыбок и камни. Но малави тоже будут, только чуть попозже. Как освоимся с принцессами и купим для них приличный дом. Думаю, что литров 150 , или немного побольше если получится, для Принцесс будет вполне комфортным жильём. начиналось то все так безобидно: подарили ребенку банку с гуппи... 3 Флер, Nomaktika и quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 В поисках картинки, радующей глаз, наткнулась на сайт http://www.top-aquariums.com/en/sort_becken1-page144-typ5000.html многие банки -ужас-ужасный, зато можно представиться делать не стоит, изредка глаз цепляется за красоту. Жалко с планшета не получается копировать фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Crown это не валиснерия, но она пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Crown ха!! Мне приперли на работе, 500гр баночку с самкой петушка?? а теперь что???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 У нас началось с вопроса "тебе гуппи нужны?" Нормальный человек сколько рыбок на такой вопрос представит? Штук 5-7. но никак не трёхлитровую банку. та банка превратилась в 9 minutes назад, Crown сказал(а): У нас началось с вопроса "тебе гуппи нужны?" Нормальный человек сколько рыбок на такой вопрос представит? Штук 5-7. но никак не трёхлитровую банку. та банка превратилась в 3 Ника, mokeeva_ym и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Crown ничего себе, гуппи выросли и мутировали ))) слушайте, и как у Вас скалки с барбусами уживаются? не обижают барбусы их? А то я аквас со скалярами собралась запускать. А в 63 литрах у меня живет стая барбусов таких суматранских. Думаю, мож переселить их тоже в бОльший объем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 @Ника я тоже сомневалась на тему как уживутся. Но эти полосатики -воспоминание о курсантской юности супруга. Он мне аквариум подарил, я ему на Новый год барбусов. Мои скалярии заняты охраной своих пограничных кустов, до барбусов им дел нет. Про барбусов мне сказали, что живя в большой стае они заняты выяснением отношений между собой. Часть барбусов погибла из-за некачественного мотыля, но штук 15-16 осталось. Никогда не видела, что они приставали к скалярия или Молли. Действительно, заняты собой. Мне не очень нравится сочетание скалярии кои и барбусы. Может, по временем из 100 литровки сделаю барбусятник для мужа и отправлю их к нему в кабинет. С другой стороны, аква как в ней поселились барбусы сразу ожила. Возможно мои существуют мирно, потому что аквариум всегда сильно заросший. На фото он два дня как после гигантской прополки - ведро травы выполола. Уж очень зарос. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 21 часов назад, Crown сказал(а): Вот такой мрамор есть. Как думаете, можно его красиво применить или мне халява глаза прикрыла? мне кажется, это не мрамор, а гранит А мотылем кормить Принцесс я бы не рекомендовал. Не их это рацион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 А я утверждаю, что дать мотыля Принцессам 1 раз в 7-10 дней - только плюс. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Ты опять за свое?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 @Farkhod_S @Rybac не спорьте Я червяков в принципе боюсь. Максимум, кальмар или креветка из супермаркета. Но лучше хороший готовый корм. Думаю, что если куплю рыб заводского разведения, а не аборегенов им сильно хуже не будет. Адаптировались давно к искусственной среде за такое количество поколений. Хотя мне для начала запуститься надо (я усвоила урок - проще это делать медленно, чем торопиться). Соответсвенно рыб искать недели через три. Тут или ответственный заводчик, который сам следит за подбором производителей. Но такого найти ещё надо, чтобы не 20-е поколение от одной пары было. Или просто купить рыб у двоих - и запустить в банку сразу. Во избежание последствий инбридинга. Будучи заводчиком, я спокойно к слову инбридинг отношусь. Но вариант "20-е поколение от одной пары" настораживает. 1 hour назад, Farkhod_S сказал(а): мне кажется, это не мрамор, а гранит. Соседи сказали что их цоколь из мрамора, а в идентификации камня я не сильна. если это гранит то использовать в принципе возможно? О дизайне я буду думать в новом аквариуме. Сюда можно в принципе и труб нарезать и сложить горкой. Но лучше все таки красиво, доеду сегодня на рынок - под боком огромный выбор и в размере для 100 литров не думаю, что обреминительно по деньгам будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Фарход, не туманИ головЫ.)) Я их 17-ый год держу, кстати, от двух пар вся моя... популяция)), и всегда так кормил. И ни разу не было, чтоб полегли. Тем более от мотыля. И рыба отличная. Недавно старичок один ласты склеил. Так 12,5 см от носа до основания хвоста. Не плохо для 80-ти литровой банки с обилием гидробионтов. Я тебе больше скажу. Даже если ты мне приведёшь, как доказательство, высказывания самых крутых ихтиологов, профессоров и заводчиков, я всё равно не поменяю рацион. Потому что у меня есть свой опыт и результат 17ти летнего содержания Принцесс. Вот.)) 4 quper, ВВК, Любимая Бусинка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 28 minutes назад, Crown сказал(а): @Farkhod_S @Rybac не спорьте Это наше нормальное состояние)) 29 minutes назад, Crown сказал(а): Хотя мне для начала запуститься надо (я усвоила урок - проще это делать медленно, чем торопиться). Соответсвенно рыб искать недели через три. Тут или ответственный заводчик, который сам следит за подбором производителей. Но такого найти ещё надо, чтобы не 20-е поколение от одной пары было. Или просто купить рыб у двоих - и запустить в банку сразу. Во избежание последствий инбридинга. Будучи заводчиком, я спокойно к слову инбридинг отношусь. Но вариант "20-е поколение от одной пары" настораживает. Это уже фобия))) 30 minutes назад, Crown сказал(а): если это гранит то использовать в принципе возможно? Гранит не очень для банки @Rybac я вообще молчу. ))) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Фарход, фобия - это ты про три недели?))) 1 Crown отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Это не фобия, а лень. Не хочу разгребать проблемы, пусть само запускается. Гуппешек я туда кину пораньше. если про инбридинг - то это понимание сути этого слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Номер "песок из кучи" не вышел . Не продумала технологию его мытья, прекратила это занятие опасаясь за канализацию. Как правильно мыть песок? если взять от бассейна (есть такое в хозяйстве) его можно не мыть? Или проще фирменный кварц купить и не маяться ерундой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 8 часов назад, Rybac сказал(а): Фарход, фобия - это ты про три недели?))) про разводчиков. В Москве полно хороших линий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Купите фирменный кварц и будете спать спокойно. У меня в цихлиднике Udeco -его необходимо промывать, так как даёт муть, до этого был Dennerle - можно не мыть (тёмные оттенки) грунт чистый. Выкладывать горками не старайтесь - цихлиды меняют на своё усмотрение ландшафт так, как им захочется постоянно Если нужно - напишите в личку - дам координаты отличного разводчика в Мо г. Люберцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Конечно, координаты проверенных людей нужны. Тем более что изначально просила о малавийцах, а вон как повернулось. Похоже, домик для рыб будет чуть просторнее и удобнее, зная мой неожиданно возникший интерес к "рыбкам" приятели освобождают жизненное пространство от ненужных игрушек. Предложили отдать Ювелир Лидо 120. Если не поленюсь на другой край Москвы за ним ехать - заберу. Принцесс можно в таком объёме держать постоянно? размер банки 61-41-58 (д-ш-в). Но он без крышки (щенок добрался в кладовке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Помогите сравнить и выбрать между Мбуной и Принцессами с приобретением и тех и других - нет проблем. Есть оба варианта в ближайшем к нам Подольске, и до Москвы мне 10 км Цитата Лабидохромис елоу (жёлтый) метриаклима зебра rr (красный) псевдотрофеус ацей мзули (голубой) цинотиляпия афра яло риф (бело-чёрный) лабидохромис кимпума рэд (красноватый) псевдотрофеус снежный принц (белый) Список на который я буду ориентироваться) Список Мбуны из темы (но я остановлюсь на трёх-четырёх видах) будут приобретаться мальки и впоследствии аквариум под поросшую молодёжь. основной критерий - интересное поведение, возможность увидеть рост малька, относительная (по цихлидным меркам) миролюбивость. Хороши и те и те, будущей хозяйке (14-летняя дочь) тоже оба варианта нравятся. с остальным определилась. Куплю фирменный грунт сегодня - не буду маяться ерундой. Песок для фильтра -оставлю для бассейна. Камни сейчас возьму по двора. Потом для большой банки куплю в соответсвии с мыслями о дизайне- об этом подумаю после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 @Crown для мбуны общие параметры с длиной 68 и высотой 58 не самые удачные. Возьмите лучше на авито недорогой аквариум подлиннее. В Подольске есть разводчик мбуны, у него здоровая рыба и хороший выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 @Флер эту банку (если не поленюсь за ней в гости ехать) я вместо своей как временное явление хочу поставить. На 20 литров больше )))). Потом куплю большую, правильную. Можно, координаты Мбуны из Подольска попросить? На авито несколько разных объявлений есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 @Crown что-то я его сейчас на авито и не вижу( Поищу дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crown 25 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Купили грунт -Деннерли кварц. (и совершенно спонтанно стайку коридоросов Венесуэла Оранж , но эта уже другая история -не о планируемом цихлиднике). Завтра разберусь нужна ли мне ещё одна банка (собственно, только лень пробираться сквозь московские пробки убеждает в обратном - зачем мне она нужна). Если лень победить удасться или ее хозяев заманить на шашлыки... в целом, почти все готово к запуску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение