Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 @dekoste Возможно, смотря какая партия. У меня тест на нитрат стабильно показывал 0. Сменила тесты - показатели другие. 1 bsod9145 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bsod9145 10 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 38 минут назад, Aksyona сказал(а): Возможно, смотря какая партия. У меня тест на нитрат стабильно показывал 0. Сменила тесты - показатели другие. Выборка неполна, для точности надо раз пять сменить. Кто что знает про Flourish Seachem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 @bsod9145 Ну тесты JBL я в топку бросить не готова с их-то стоимостью!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 51 минут назад, dekoste сказал(а): пользуюсь, нормально это счастливое исключение. Даже здесь на этом форуме множество "пострадавших" и я в том числе. Можно голосование устроить в соотв.разделе. Это только про фосфаты. К стандартному набору претензий нет, но из-за фосфатов не стал пробовать тест на железо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bsod9145 10 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 14 минут назад, Urrri сказал(а): Это только про фосфаты. К стандартному набору претензий нет, но из-за фосфатов не стал пробовать тест на железо. Ну так чьи фосфаты то взять недорого и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 Если недорого, то Sera. Она почти вдвое дешевле JBL, но и шкала погрубее, у JBL шкала идет через 0,1 , а у Sera прогрессивная. Вот шкала JBL А здесь Sera 1 bsod9145 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 @bsod9145 Недорого и сердито - ничьи. @Urrri Юр, но эти тесты дороже, чем Нилпа. Прямо скажем, не очень дешевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bsod9145 10 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 3 минут назад, Aksyona сказал(а): Прямо скажем, не очень дешевые. Подойдет. Сделаем микс Нилп+Sera. Потом попробуем что нибудь JBL. И сравним. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 4 минут назад, Aksyona сказал(а): эти тесты дороже, чем Нилпа Ну это как посмотреть, фосфаты Нилпы - это просто выброшенные деньги. Не буду далеко ходить, смотрю тесты на фосфаты в нашей Аммании (у них ценник не сильно дороже московского): JBL полный комплект - 920 руб. JBL Refil - 560 руб. Sera - 590 руб. Нилпа - 370 руб. Т.е. даже отнюдь не вдвое дешевле, чем Sera. И вот 370 потрачены зря, сейчас будет добавлено еще 590, итого 960, т.е. если бы сразу, то можно было бы и JBL взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 @Urrri Юр, я с тобой согласна полностью. Нилпа далеко не даром, но смотря что ведь имеет в виду человек, говоря про дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 @Aksyona Лен, да что бы не имелось в виду, конечно бюджет у всех разный, но мне лично все равно жалко этих 370 рублей, потому что это просто как вынуть из кармана и выкинуть, а ведь можно было бы чего-нить полезного купить, пива например 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 @Urrri Я тебя очень хорошо понимаю. Потому что я выбросила и на нитраты, и на фосфаты. И мне их жаль. Пива, конечно, я бы на них не купила, но уж нашла бы применение!))) 2 Urrri и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 5 часов назад, Urrri сказал(а): множество "пострадавших" и я в том числе. я тоже пострадал, писал, отправлял, мне меняли... вообщем все 33 удовольствия.. Тем не менее считаю их вполне адекватными. По крайней мере производитель без каких либо пререканий немедленно заменил плохой на нормальный... Тут как говорится - на вкус и цвет ... В свое время Тетра-вский покупал - тоже "врун" попался, завышал показатель ровно в 2 раза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bsod9145 10 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Всем привет. Хорошие новости для Нилпа. Работает у них тест на фосфаты . Сделал я экспиремент. Три емкости: 1. Вода аквариум - около 5 2. Вода кран - менее 1 3. Вода колонка - твердый 0 Далее, есть у меня три корма, два и гранулами. Делаем также, три емкости с водой из колонки, т.е. фосфаты 0: 1. Корм хлопья1 - повышение фосфаты до между 1 и 2 2. Корм хлопья1 - повышение фосфаты до 2 3. Корм гранулы - повышение фосфаты до 2 На данный момент остановился на подменах раз в два дня из колонки, корм 1 утром. Сб. без корма, среда мотыль мороженный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Эх, померить еще бы альтернативой какой нибудь для сравнения. 9 минут назад, bsod9145 сказал(а): 1. Вода аквариум - около 5 Верится с трудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bsod9145 10 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 3 минут назад, чохотел сказал(а): Верится с трудом. Корм за 5 мин. поднимает фосфаты выше 2 единиц. И это одна две хлопушки (гранулы) на 50 мл. воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 Максим, для объективности не хватает альтернативы. Как считаешь? 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение