Jump to content
Sign in to follow this  
Петушок Аркаша

Как накормить рыбку петушка?

Recommended Posts

Добрый день уважаемые форумчане! Появился у меня замечательный питомец - петушок. Живет в нанокубике 20 литров Акваель. Соседи- сомик коридорасы. Проблема в том, что петушок ничего не ест. Пробовала и гранулы и стиксы, вчера купила мороженного мотыля. Ни к чему интереса не проявляет. Такое ощущение, что он не видит корма. Он расплывается по всему аквариуму, т.к. течение от стандартного фильтра, прилагаемого к аквариуму достаточно сильное, а регулируется он очень плохо. Стараюсь кормить его вечером, понемногу. 1-2 горошины или 1-2 палочки корма, но он к ним интереса не проявляет. Как мне его накормить?

Добрый день!!!

Попробуйте пинцетом брать корм и подсовывать ему к носу. Может так станет есть.

Edited by Кирилл

43 minutes назад, Петушок Аркаша сказал(а):

Такое ощущение, что он не видит корма.

Петух болеет у вас, определить чем - подробнее опишите условия содержания. Нужны фото и вся информация о частоте подмены, ее количестве, наличии растений, когда и как запускали аквариум.

Что бы уменьшить течение от фильтра можно одеть на него пластиковый пузырек от глазных капель с прорезанными отверстиями в корпусе.

Если рыба не ест - это верный признак болезни или неблагополучия с водой. Расскажите поподробнее о своем аквариуме

@Stanislavkle1 известно у кого мысли сходятся :)

Фото обязательно выложу. Петушок активный, даже очень. Вода прозрачная в кубике, так как при замене добавляю аквасейф и на следующий день кристальную воду. Буду держать в курсе. Попробую давать корм с пинцета прямо в моську. Спасибо всем за ответы. 

Подробнее про аквариум. Запустила 2 недели назад. Первый раз подменила воду через неделю. Есть живые растения. Освещение работает через таймер. Максимально 10 часов. Жесткость воды 8 . Мерила тестом. Органики пока в акве многовато, т.к. образуется бактериальная пленка. Фотки выложу попозже.

У вас петушок травится азотистыми,аквариум запущен 2недели  назад,баланса там нет.Покупайте тесты Нилпа (аммиак,нитрит,нитрат).Еще купите тетра сейф старт и сера токсивек(нейтрализует действие аммиака и нитрита).Делайте подмены воды по 10% 2 раза в день.

Спасибо огромное за советы. Обязательно протестирую воду. Нилка мне тоже нравится. Ею определяла жесткость воды. Хочу спросить Ph 8 - это нормально?

Ph- это кислотность, а не жесткость, для петушка высоковато, но жить можно. Сейчас этот параметр второстепенен.

Важные вам написала Алла.(аммиак, нитрит, нитрат)

Edited by Кирилл

Если петушок здоров, то он будет есть.

Я брала петушка у заводчицы, та кормила только мотылем.  Я сразу дала ему сушку. Петька поводил носом, подумал с полминуты - и начал трескать эти гранулы за обе щеки.  Хотя никогда в жизни сушки не видел.

Так что дело в том, что рыбе плохо.

Подмените воду, процентов 15ть. И подменивайте каждый день, пока баланс не встанет в банке.

Поднесла ему стиксину к носу. Стрескал и крутится в основном на дне. Померяю нитраты, напишу результат. Ph лучше снизить? Водичку буду подменивать ежедневно. 

Ph снижать не нужно,и при 8 рыбки нормально живут,когда баланс наладится ,почитайте на форуме фитотерапия для рыбок(чай,кора дуба,листья миндаля,ольховые шишки)

Ещё вопрос. Как часто надо промывать фильтр? Я промываю в аквариумной воде 1 раз в неделю.

1 minute назад, Алла сказал(а):

Ph снижать не нужно,и при 8 рыбки нормально живут,когда баланс наладится ,почитайте на форуме фитотерапия для рыбок(чай,кора дуба,листья миндаля,ольховые шишки)

Спасибо огромное за ответ.

Фильтр моют когда напор воды падает,а вам сейчас хотя бы недели 3-4его не мыть.На фильтре селятся бактерии.

Только что, Алла сказал(а):

Ph снижать не нужно,и при 8 рыбки нормально живут

Чем выше pH, тем выше уровень аммиака, а рыбка будет этим травиться.

Только что, Петушок Аркаша сказал(а):

Ещё вопрос. Как часто надо промывать фильтр? Я промываю в аквариумной воде 1 раз в неделю.

Раз в неделю это часто. Раз в две- три недели мойте.

Доброго вечера всем форумчпнам!  Вложила фото моего аквариумчика. Если не очень удачное, попробую снять ещё . Еще купила сегодня тесты на нитраты и нитриты. Сделаю пробы, напишу. Ещё раз спасибо всем, кто ткликнулся.

IMG-20170603-WA0001.jpg

На аммиак забыла:blush2:. Обязательно завтра куплю и сделаю все разом. Результат доложу. С пинцета мой упрямец хомячит нормально.:)

Доброго дня, уважаемые форумчане! Докладываю. Сейчас вроде немного устаканилось в моем "курятнике". Померила нитраты по Нилпе , оказались в районе между 5 и 8. Вода прозрачная. Мой капризуля теперь предпочитает есть шарики. Плохо то, что корм током воды от фильтра разносится по всему аквариуму. Хочу поменять фильтр. Вопрос задам в другом разделе,чтобы не засорять эту темку.

Во время кормления фильтр можно отключить, только не забудьте его обратно включить 

Пока к сожалению нет. Хотя дело- то копеечное, но времени не хватает. Сильная загрузка на работе. В понедельник обязательно померяю и выложу результаты.:)

Доброго вечера, уважаемые форумчане! У меня просто руки опускаются. Следила за темкой Ирины из Москвы с Ёршиком. Подменивала воду, добавила бактерий (Сейф старт), сделала тест на аммиак. Все равно Аркадий мой на последнем издыхании, не ест, сидит на дне банки за камнем. Иногда поднимается глотнуть воздуха. Сегодня после очередной подмены обнаружила мертвого сомик. Совсем уже не знаю, что делать. Выкладываю фото теста и аквариума. Фото теста правда не совсем удачное, но жидкость желтого цвета. 

WP_20170619_003.jpg

WP_20170619_001.jpg

Фото нитрита выложу завтра, перефотографирую. На телефон плохо получается. А аммиак у меня в норме? Продолжать подмены? Наверное это скорее уже к теме запуска и перезапуска. Завтра ещё и нитраты перемеряю.

1 час назад, Петушок Аркаша сказал(а):

А аммиак у меня в норме?

Да, судя по фото в норме.Да и по дате запуска аквариума аммиака уже не должно быть в акве а вот нитрит скорей всего завышен. Вода на нитрит красная у вас банке или нет?