dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Коллеги !! Доброго времени... Нужен совет.. Сломал себе всю голову, ибо раньше с такой проблемой не сталкивался.. Фосфаты лезут вверх... медленно ...но верно... примерно на 1-2 единицы за неделю... Т.е. после еженедельной подмены тестирую и , довожу макро моносоставами до своих нормальных значений. Для фосфата - 1, для нитрата - 15, калий добавляю по прежнему без теста - по 3 мг\л после подмены. Ну и микрокомплексы.. Все как всегда .. ничего нового, .. схема отработана и прекрасно себя показала... Но последний месяц стали расти фосфаты... Все в норме.. тесты, свет, СО2... источник воды в порядке,... никаких заметных изменений и отхождений... а они растут собаки... И к следующей подмене значение может перевалить за 2 мг\л... Пробовал даже после подмены не добавлять моносостав.. - результат тот же , через неделю 2 мг\л как с куста... Оно как бы и ничего.. но кое где стали появляться крайне нежелательные водорослевые "намеки"... и сдается мне - это звенья одной цепи... Аква живет в устоявшемся ритме, и единственная странность за последнее время - опять исчезли 2 отоцинклюса... Бесследно... Ранее уже такое случалось, разбираться в причинах даже не берусь... просто принял как факт... Может у кого будут какие либо мысли по данной ситуации?? Где искать корни проблемы?? забыл добавить.. корм пользую - Копенс, в повышении фосфатов ранее незамечен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 @dekoste давно аквас запущен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 В мае год был... 8 часов назад, soroka сказал(а): @dekoste давно аквас запущен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 В 27.06.2019 - 23:53, dekoste сказал(а): Может у кого будут какие либо мысли по данной ситуации?? Где искать корни проблемы?? Растюха, имхо, выросла и ест меньше, Костя. Вот и вся проблема. Займись подсадками новой или чаще подмены делай и более глубокие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 11 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): выросла и ест меньше То что ест меньше может быть.. пожалуй.. Но главный вопрос остается - растут то фосфаты почему... ? источник фона найти могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2019 2 минут назад, dekoste сказал(а): То что ест меньше может быть.. пожалуй.. Но главный вопрос остается - растут то фосфаты почему... ? источник фона найти могу... Так корм и экскременты рыб. Раньше поедались полностью, когда растения были "молодыми". Сейчас "кушают" меньше и излишки остаются в воде и грунте, накапливаются. Кстати, коппенс весьма себе хорошо фосфатов дает, жира много. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2019 Я тоже обращала внимание, что жирные корма, в частности, для мальков, хорошо фонят фосфатами. Кость, как сифонишь? По поверхности или лезешь вглубь? Попробуй поглубже сифонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 В 29.06.2019 - 12:42, soroka сказал(а): Кость, как сифонишь? По поверхности или лезешь вглубь? Попробуй поглубже сифонить. при подменах "пылесоСЮ" раз в месяц (+\-) - уже основательно... В 29.06.2019 - 05:43, sovetnik_pilat сказал(а): Кстати, коппенс весьма себе хорошо фосфатов дает, жира много. мне как то казалось что нет с ним проблем.... Ну, что же... Уже начал кормить поскромнее... Как следует просифонил где смог... Буду наблюдать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение