ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 @dekoste я иногда спустя довольно продолжительное время нахожу скелетики где-то на открытом месте, течением выносит или уж не знаю как, мертвую рыбу практически никогда не нахожу, сколько ни искала потеряшек. Но скелетиков все равно существенно меньше, чем пропавшей бесследно рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 я в общем то морально готов к потерям... хотя отиков очень жаль.. пожалуй они мои самые любимые были..., ну и пигмейчики тоже.. хотя люблю всех .. но вот этих малышей особенно... Жалко .. очень... И что хуже всего - не понятно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Нужен совет... Появились новые жители, красные неоны - 5 шт. Карантинить увы не было где и когда... - проклятые командировки.. ((( Пришлось выпускать сразу в акву... Была надежа на продавца - один их самых надежных в городе, и рыба у него почти вся своя... Так вот... неделю спустя, по возвращении из командировки обнаруживаю у трех из пяти крупинки белого цвета, у каждого по одной, в разных местах, но все в основании плавников... Сама рыба активна, без признаков угнетения.. кушает хорошо, чуть более худоваты чем мои поросята - но они такие и приехали... видать на диете сидели.. Что это? Манка? Как лечить в общей банке? С учетом криля и растюхи... п.с. Фото не дам пока - фотоапарата нет под рукой а мобилкина камера весьма тухлая.. )) На аборигенах пока ни чего нет......... т.т.т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Скорее всего манка. Наблюдай пару-тройку дней. Если количество точек увеличится - срочно лечить. Криль и растения нормально переносят. Лучше Протазол, конечно. Всего сутки в аквариуме пробудет. За худобой тоже следи: могут быть кишечные паразиты. Если за пару недель не поправятся, надо будет пролечиться 1 dekoste отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 В 20.10.2018 - 23:29, victoriar сказал(а): Наблюдай пару-тройку дней Вика, спасибо за совет... Как то так вышло что понаблюдать не получилось - умчал в командировку на неделю буквально на следующий день после твоего ответа... Сейчас вернулся, внимательно осмотрел всех - ни одной крупинки или еще каких то видимых глазу ненормальностей не нашел... Прочие жильцы тоже в норме..... Правда один неон, из старичков, выглядит неважно, какой то весь... как потрепаный помойный кот, что ли ... не знаю как еще описать .. ... Но бодренький ... Пасется в толпе, кушает нормально... Понаблюдаю за ним пока а там видно будет... Он у меня из самых первых, ему уже пара лет, да и пережили они у меня столько всего, что и вспоминать страшно ... Может старость подбирается?? ))) В 20.10.2018 - 23:29, victoriar сказал(а): За худобой тоже следи видимо все же последствия магазинных диет... Сейчас, спустя почти 10 дней, очертания фигур вполне нормальные 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 Хвастаюсь ... мне Дед Мороз подарил вот такую штукенцию .. Это контролер для светильников Чихирос. Штука весьма прикольная.. Выполняет роль таймера и повышает\понижает яркость в соответствии с заданной программой. Управляется через приложение для смартфона. Так что теперь у меня рассветы и закаты как настоящие (регулировка плавная)... Можно еще "облачность" сообразить, но пока довольствуюсь и тем что настроил .. - дальше видно будет... Всем владельцам света от Чихирос - настоятельно рекомендую... вот нашел видяшку с рассказом о девайсе.. 7 ВВК, Voffka, soroka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 января, 2019 @dekoste Костя, поздравляю! Замечательная штука! Дед Мороз всегда знает, что подарить!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 2 января, 2019 @dekoste хороший девайс, у меня в закладках пока лежит Там в описании нет информации о частоте ШИМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 2 января, 2019 9 минут назад, Urrri сказал(а): о частоте ШИМ? не ругайся.. люди смотрят... может и есть... только я китайску мову не разумею ... 2 Aksyona и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 В 01.01.2019 - 23:03, dekoste сказал(а): Так что теперь у меня рассветы и закаты как настоящие (регулировка плавная)... От точки до точки регулировка. Скачок есть. Не сильно он отличается от "кнопочного". Вот для wrgb наверное интереснее будет уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 @чохотел ага... есть скачек... не без этого... Я когда впервые заглядел - вау!!!.. а потом почитал комментарии владельцев .. - не так все красочно как в рекламах.. но я таки нашел способ как если не победить его - то хотя бы свести к минимуму.. больше точек с небольшой разницей в процентах... - и вуаля... Количество точек ограничено толщиной пальцев смартфон у мну не большой, а точность попадания пальцем-сосиской как в артиллерии : куда попал - туда и целился... В любом случае я доволен ! п.с. кнопочный дешевле, но я решил таки остановиться на более современном варианте... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 У меня с планшета получилось точка на строчку. Бесит факт того, что программа может слетать, этот косяк виден сразу, но бесит нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 3 часов назад, чохотел сказал(а): что программа может слетать, Т-Т-Т... пока все в норме... Буду наблюдать дальше... Пока что меня все устраивает и радует.. Должен заметить, что сам себе пожалуй что пожалел бы такой девайс купить, а как подарок - очень замечательно ... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Серьёзный косяк, что после отключения электроэнергии уходит в офф, пока не подключишься через приложение. Печалька нереальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 просто оставлю это здесь... как говорится - сбылась мечта идиота .... 10 Рейнике, sboii, sovetnik_pilat и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 @dekoste Поздравляю! Мечты существуют для того, чтобы сбываться!) 1 dekoste отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 @dekoste Поздравляю!!! Замечательные вуалевые малыши!!! А какой стаурогин шикарный (кусаю локти!!!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 3 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): А какой стаурогин шикарный (кусаю локти!!!). далеко не в самой лучшей форме он... Тут как то подзапустил аквас немного, пару месяцев... а он этого не любит .. мерзавец... работа наложила свой отпечаток - так теперь борюсь с последствиями ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 @dekoste о работе даже не напоминай!!! У самой аврал на всех фронтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 @dekoste сколько всего, три или больше? Не тыркают друг друга? А что за растюхи слева с розовыми прожилками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 2 часов назад, Urrri сказал(а): три или больше? шесть.... 3 парня и 3 девченки... Не очень удачное соотношение, но уж как вышло- так вышло ... 2 часов назад, Urrri сказал(а): Не тыркают друг друга? пацаны периодически сходятся... нахохлятся и тюкаются..... )))) или девченок гоняют по очереди (на видео есть такие эпизоды) Пока присматриваюсь, как будут намеки на сложившуюся пару(ы) - буду остальных пристраивать... Кстати, последние дня три один парень с девченкой постоянно трутся в одних и тех же кустах, а самец (главный герой видео) регулярно старается окружающих от этих кустов отогнать... Пока наблюдаю в общем... 2 часов назад, Urrri сказал(а): А что за растюхи слева с розовыми прожилками? гигрофила многосеменная https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1832-gigrofila-mnogosemyannaya.html довольно простая растюха, любит когда светло. Как и многие гигрофилы - отличный маяк по калию.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 В 04.01.2019 - 21:42, чохотел сказал(а): Серьёзный косяк, что после отключения электроэнергии уходит в офф, пока не подключишься через приложение. есть такое дело.. давеча сам с этим столкнулся... печально конечно.. - но факт... кстати совсем недавно прога обновилась, может что и подправили, посмотрим... А пока появились предустановленные режимы, остается только выставить время включени-выключения и период сумерек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 1 час назад, dekoste сказал(а): гигрофила многосеменная Это после обрезания она такая маленькая? У меня вырастает плетями по полметра. Красивая, но забивает все вокруг, растет быстро. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 @Urrri время от времени подрезаю,.. да... кроме того заметил, что тянется вверх когда света немного... самое интересное, что как только достигает некоей точки где света ей достаточно - начинает расти в сторону... или ползти... У меня она сидит прямо в центре светового пятна - потому и кустится.., те побеги что ближе к стенкам - те сперва тянутся, причем в сторону света... во как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norma Wilova 316 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 @dekoste поздравляю) сама неделю как завела 4 апистограмм, не могу нарадоваться на их)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 Только что, Norma Wilova сказал(а): не могу нарадоваться на их)) аквас ожил... началась какая то движуха которой раньше не было... сам рад как ребенок )))) 2 2 sovetnik_pilat, Rybac, эклерчик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 вот это номер !!!! одна пара отнерестилась.. случайно заметил... Папаша сидит в кустах и сидит... а мамаша вокруг курсирует - шороху наводит, всех от своих кустов отгоняет... Пригляделся как смог - а там , в самых дебрях, на камушке - кладка... и папаша ее теребит, да креветосов отгоняет ... во как !!! ))) 6 sovetnik_pilat, эклерчик, Галина Knyagna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Ну жди)) папашка 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 ага... жду.. сегодня разглядывал акву - нет икры на старом месте... может конечно и перенесли куда, но терзаюсь сомнениями, тем более что парочка то все время на виду и вроде ни чего не караулит ... зато нашел кладку второй пары.. )))) в отличии от первой не на камешке, а прямо на грунте, в акуратненькой такой ямочке, явно по этому случаю выкопанной... Собственно и нашел то, потому как забеспокоился - целый день пару не видать .. А они оказывается бдят... ))) 3 Галина Knyagna, Вера 17 и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 @dekoste апистограммы славятся тем, что съедают свою икру или маленького малька. Я уж не стала тебя расстраивать вчера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 @victoriar ... Тю-ю... Расстраивать... Скажешь тоже )))) У меня меченосцы,... они друг друга готовы сожрать, про малька вообще молчу... Так что я привык... Вот сам факт нереста радует. Можно предположить что банка их устраивает... 3 ВВК, Галина Knyagna и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 кто может подсказать что за зверь??? кроме физ и катушек отродясь никого не было, а тут такая цаца ползает... Размер чуть крупнее физы... (качество увы хромает...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 @victoriar уверена...?? я тоже сперва так подумал, но потом засомневался, те меланьи с которыми я раньше сталкивался более вытянутые и бех рогов на раковине(на фото они плохо просматриваются, но все завитушки в зубчиках) потому и чешу за ухом... 13 часов назад, victoriar сказал(а): Меланья скорее всего ты права... пошукал сеть на предмет видов меланий - очень похожа на меланию "граниферу"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 @dekoste уверена. Их подвидов полно! У меня около трёх точно есть: как твои, ещё длинные и ещё какиетотам 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение