Перейти к содержанию
dekoste

Не было печали - купили дочке рыбок

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, dekoste сказал(а):

крышку тоже доделал, избавился наконец от накрывашек-огрызков, только пока не могу решить как ее "отделать"....

Плёнку для мебели в любом строймаге большом подобрать под цвет тумбы и оклеить. Для уголков отдельный ленты плёнки в комплект идут. ;) 

Поделиться сообщением

да вот не люблю я пленку... не подружиться мне с ней почему то, вечно все пузырит... Но, как говорится  - один пишу , два в уме... куда деваться...

Поделиться сообщением

@Qioter

я конечно ни чего против искусства не имею,  но не все в состоянии понять ... 

:ap:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nomaktika сказал(а):

Я вот тоже плёнки не очень люблю) 

Ну плёнкой так-то вся корпусная мебель оклеена ;)  И двери... и всё, кроме массива натурального дерева.  Речь именно о такой. 

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat аа, я просто на птичке аквы видела в плёнке разного цвета, что-то мне таким колхозом показалось:ei:

Поделиться сообщением

Я вообще подумываю о аэрозольной краске.  Есть специально для пластиков. 

Ну, да это все не к спеху... тут как говорится все обдумать надо.

Поделиться сообщением

тут на досуге, от нечего делать  склеил несколько съемок акваса... получилась тема "на дне" ... :ap:

Из последних новостей банки...  - Не так давно удалось  отхватить несколько кустиков Гигрофилы Многосемянной...

Эта зараза отказывается расти вверх !!! Стелется по дну и все тут !!... 

В разных статьях на тему Многосемянной вычитал что такое поведение для нее характерно при ярком свете... О как !!... 

буду рассаживать ее по углам... где тенёк имеется...... хочется что бы вверх тянулась...

В 14.10.2017 - 01:11, victoriar сказал(а):

Я тоже за плёнку) все в один цвет и красота)

А крышку я решил оставить как есть... 

По скольку аквариум в обозримом будущем буду менять на "побольше", то и крышку буду делать, что называется "с нуля"...  С учетом всех ошибок и пожеланий, в т.ч. и с финишной отделкой...

А эту  пусть новый хозяин "задекорит" так -  как сочтет нужным....

Поделиться сообщением

В 15.07.2017 - 21:10, dekoste сказал(а):

Ну вот... еще месяц прошел...

Все растет... 

Как то, за кадром осталась суть, чем всё таки победилась водоросль? Просто у меня в водоёме с Америкой тоже есть неприятное присутствие чернявых волосков, уже на протяжении месяца наверное или по более, вот не разрастается, а просто есть. Живёт своей жизнью параллельно с неплохим ростом высших, такими микро кустарниками на стеблях криптокарины, и кое где еле заметной чернотой на кончиках листьев. Как бы в процесс особо не вмешиваюсь, стандартное обслуживание и всё. В моём случае терзает смутное сомнение, что немного фонит земленая подложка, почему и не заморачиваюсь, лишь наблюдаю... Есть мысли?!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Арче сказал(а):

чем всё таки победилась водоросль?

ну не то что бы прямо победилась... но ее стало очень мало, настолько что нужно конкретно высматривать ... 

А изобилие убралось само собой после

-2-х недельного, с небольшим, цикла более частых, но меньших подмен (2 р в неделю по 15-20%),

- добавилась новая растюха, а соответственно и биомасса "потребителя" излишков...

-недельного тестирования и как результат уменьшения УДО почти на четверть,

- и новый светильник  как раз поспел.

....И плюс ко всему - командировки .. ))) Т.е. больше времени покоя для аквы.. ))

Как то так... 

Получается, как неоднократно замечают наши гуру - работают только комплексные меры... Лечить что-то одно малоэфективно...

Поделиться сообщением

Про водоросли лично я думаю, самое важное - свет вернее его интенсивность и количество, потом масса ботвы в акве и не надо туда каждый день руками лазить :)

Поделиться сообщением

21 часов назад, Арче сказал(а):

Есть мысли?!

Есть самое примитивное средство. Спешиэл фо Сергей. Потому что баланс разово перекосило. 5 дней сайдекса ваш аквариум перенесёт без проблем. Водоросли выгорят и всё устаканится. Главное потом две недели новых обитателей и рыб не пускать. Чтобы избежать рецидива во время становления баланса заново.

Поделиться сообщением

5 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а):

5 дней сайдекса

Возможно, но повременю пока. Сайдекс под инетзаказ только. Пока вот так сделаю, 

18 часов назад, PetrFisch сказал(а):

Про водоросли лично я думаю, самое важное - свет вернее его интенсивность и количество, потом масса ботвы в акве и не надо туда каждый день руками лазить :)

Масса ботвы прёт сама по себе, вот только со светом, но тут оставим как есть, сменю лишь продолжительность наверное, чуток  убавлю. Аквариуму всего пятый месяц пошёл... Не знаю много или мало этого времени, но пока наблюдаю

Поделиться сообщением

@Арче Сережа, у меня, обычно, первая вспышка водорослей окончательно проходит через полтора - два месяца после запуска и посадки растений. Новая вспышка появляется либо когда со светом "играться" начинаю, либо при перекосе нитрат/фосфат. Не знаю, насколько изменяется время созревания аквариумов по мере увеличения их объемов (у меня же только наники 20, 30, 60).

Поделиться сообщением

Берут меня сомнения.. 

предложили четырьмя голубыми неонами пополнить мою стаю...  супруга прям загорелась,.. любит она их...

да вот я теперь призадумался...   как бы перенаселенки не вышло ...

может кто что скажет по этому поводу?

напомню население на сегодня на 43л воды:

2 меченосца +2 их малька, 3 коридораса,  2 отоцинклюса, 6 неонов голубых... криль не считаю.... 

Поделиться сообщением

@dekoste Костя, а есть возможность пристроить молодь меченосцев? Неон - рыба стайная и чем больше стая тем им комфортнее. В конце концов рыбка не крупная, аквариум ухожен и засажен - я бы взял.

Поделиться сообщением

@Alex52  молодь буду пристраивать, чуть позже...  подрастут - и вперед .. на вольные хлеба )))

@Qioter да вроде на баланс не жалуюсь... ттт...

Пожалуй все же буду брать .. все равно надеюсь расширяться при первой возможности ... 

Поделиться сообщением

ну вот... скоро "братва" пополнится тремя голубыми и одним черным неонами...

сейчас сидят в карантине.. )) в синьке отмачиваются.. можа черный перекрасится??? :bm:

Случайно хозяйка поймала вместе с неоном вишенку - сказала...

надеюсь с моим единственным самцом "вишняком" найдут общий язык... ))

Поделиться сообщением

Ну, вот малыши уже подросли... Сейчас они размером со взрослого неона...
Буду искать им нового хозяина, так как с местом в акве стало не очень .. Недавно добавилась кучка неонов, 3 голубых и один черный....
Вот уж не думал что столь простая рыбешка как черный неон может быть столь красива !! 

DSC04315.JPG

DSC04314.JPG

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎11‎.‎2017 - 19:52, dekoste сказал(а):

как бы перенаселенки не вышло ...

Не выйдет, Костя. Даже можешь с меченосцами не спешить.  @Qioter Юлия правильно сказала - отоцинклюс считается как крупная улитка ))) Так что даже еще места останется для .... ну еще нескольких неонов ;)

Поделиться сообщением

Я знаю, почему так переживаете. У меня были однажды меченосцы. Гадили, извиняюсь, за десятерых. Потому и кажется, что все рыбы так. Но по опыту только большая взрослая скалярка может сравниться с одной взрослой живородкой в этом плане. Поэтому для травников и советуют живородок, что они нитраты хорошо производят.@dekoste

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat @Qioter

поживем - увидим...

пока очень не тороплюсь.. закинул удочку в местную группу аквариумистов - заберут, так заберут...  

на фото кстати дочка развлекается...  любит когда рыПСы пальцы грызут ... ))))))

Поделиться сообщением

два десятка новичков обнаружены сегодня утром  :bm:

DSC04325.JPG

Поделиться сообщением

Пришла беда откуда не ждали...

Неделю назад черный неон вдруг потерял интерес к чему либо,  перестал есть, выпучил глаза как телескоп... Отсадил... Переделал все тесты, подменил воду на всякий случай.... Неон не прожил и до вечера....((((

Вчера вечером обратил внимание что голубой неон проявляет признаки аппатии.. И как мне показалось толстоват по сравнению с другими... Кормил зачас до этого. Сегодня полутруп с огромным!!!! брюхом. Эвтаназия... ((((

Загрустил ... Сижу в банку пялюсь...

Пацан мечик ... Глаза на выкате... В кустах... Малоактивен. На самку ноль внимания... Правда пока еще ест....

Что происходит????  Что делать???

Вода в норме.... Остальные все активны..... Правда неоны утром прямо таки бойню устроили.э, но такое регулярно на "рассвете"....

Печаль....

Поделиться сообщением

есть бактопур...

баланс наверняка обрушит?? .. да???

лечить прямо в акве.. ??? или можно всех в ванночку и там интенсивный курс???

Поделиться сообщением

высадил всех кроме криля в отсадник, и "проскипидарил" 2-ой дозой  бактопура в течении  получаса... парралельно прибрался в акве, подменил воду... сижу, смотрю в акву и грущу... 

Может я себе уже тупо накручиваю, но мне кажется что половина неонов "тормозит" и лупает на меня огромными глазами.... 

Э-э-э-хххх...

6 часов назад, victoriar сказал(а):

Я бы антибактериальным пролечила весь аквас. Антибак 250 или что-то подобное

есть что-то достаточно толковое, но  не угнетающее нитрификатов???

у одного из юношей появилось светлое пятно на загривке... толи чешуи не хватает.. то ли еще что...  Но вроде бодр и весел...

Оно может и раньше было и я внимания не обращал..., просто сегодня я целый день прям пристального осматриваю всех... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти